|
|
elizka |
|
|
Piek Jūnijs 03, 2011 17:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 271
Pilsēta: Рига
|
Iolanta : | ну что девочки дождались летней погоды? красота |
Видно вся Европа под антициклоном ! У нас только вчера-сегодня стало прохладней + 25 . Конечно, это в сравнении с тем, как тут было пару дней назад - хорошо за +30!
P.S. Даже мой муж "ожил" и стал продумывать наш с дочкой перезд . Вот ломаем голову КАК перегнать машину ? Если он не сможет?
_________________ Нашей дочке 10!
|
uz augšu |
|
|
|
Aleksa |
|
|
Piek Jūnijs 03, 2011 17:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 1712
Pilsēta: Лондон
|
а зачем машину перегонять?? руль то все равно другой
|
uz augšu |
|
|
|
Aleksa |
|
|
Piek Jūnijs 03, 2011 17:42
|
|
|
|
|
прочитала я тут писанину о бенефитах.... ну не завидуйте тем, кто что то получает. А то столько обиды, злости, зависти.
Полностью согласна с Zazuza - ну нет у нас тут на форуме бенефитчиков, многие даже детские не получают. А спросить про эти же бенефиты, получить их потом - не вижу ничего дурного.
Не понимаю зачем сюда скидывать ссылку того дерьма с того русского форума, где русские латвийцев поливают....
|
uz augšu |
|
|
|
yashma |
|
|
Piek Jūnijs 03, 2011 17:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 1232
Pilsēta: Bury St.Edmunds,UK
|
elizka : | yashma : | Пришла мне бумага из Criminal Records Bureau.
В понедельник понесу в школу показывать.Пусть уже берут меня волонтёром |
Поздравляю !
Может мне перед отъездом взять такую в ЛР? |
Criminal Records Bureau -это английская кантора
Изначально в школе меня просили сделать запрос через посольство ЛР.Документ назывался Certificate of Good Conduct и он предназначался именно для выше упомянутого бюро и прилагался к анкете.
Порядок получения такого сертификата в Латвии не знаю.
_________________ Вика&Петя(170805)и Саша(080207)
-------------------------------
Я́шма по-гречески пёстрый или крапчатый камень. Из яшмы сделана самая большая ваза в мире - Царица ваз ( вес 19 тонн, высота 2. 57 м)
|
uz augšu |
|
|
|
pelite |
|
|
Piek Jūnijs 03, 2011 18:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 432
|
ПО поводу машины - поскольку у нас доход был на семью архинизким, содержать машину со страховкой ЮК нам было не по карману, поэтому муж перегнал нашу машину из Латвии. я была ПРОТИВ.Но когда приехала туда, поняла, что он был прав 1000 раз. машина необходима - это делает мобильнее и, следовательно, шансов найти работу больше.Во-вторых, с детьми путешествовали на выходных, а потом - школа наша был в 40 минутах ходьбы, я сначала вела одного с младшим , потом обратно, к обеду вела младшего, потом обратно, потом за обоими - задолбалась ходить, начала ездить на нашей леворульной машинке - сначала было страшно, потом все хорошо.На этой машине муж и приехал в отпуск, а вот когда увозил вещи из ЮК, брал бусик у отца.
|
uz augšu |
|
|
|
Aleksa |
|
|
Piek Jūnijs 03, 2011 18:28
|
|
|
|
|
pelite,
Понятно, что с машиной куда удобнее , мы после Риги, когда у обоих была машина, очень так скажем некомфортно себя чувствуем без нее.
Перед отъездом продали, уж больно прожорливые были
Муж рассказывал, как у него первое время болели ноги от долгой ходьбы, да я и сама это чувствую.
В светлом будущем планируем тут в УК купить машину, чтоб для отдыха и поездок каких. Пока муж бъет себя в грудь, что на работу только на метро, иначе сидеть ему в долгих пробках.
|
uz augšu |
|
|
|
Zazuza |
|
|
Piek Jūnijs 03, 2011 18:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 3482
Pilsēta: UK
|
В ЮК машины дешевле. МОТ + страховка + роад такс - это да, недешево. Но, мне кажется, если посчитать, что раз в год гонять в ЛВ на ТО - то на то и выйдет
_________________ Just let things go and see what happens
|
uz augšu |
|
|
|
Aleksa |
|
|
Piek Jūnijs 03, 2011 18:34
|
|
|
|
|
luckymum,
Спасибо за мальчиков
Все сами с квартиры отнесли, к мужу прямо в дом занесли!.. Все целое, невредимое. Сижу и думаю куда это барахло теперь в наши скромные хоромы запрятать
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: UK,Greater Manchester
|
Aleksa : | luckymum,
Спасибо за мальчиков
Все сами с квартиры отнесли, к мужу прямо в дом занесли!.. Все целое, невредимое. Сижу и думаю куда это барахло теперь в наши скромные хоромы запрятать |
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 201
|
Aleksa : | а зачем машину перегонять?? руль то все равно другой |
С машиной лучше. С обгонами только нужно очень осторожно, а в остальном разницы, я так понимаю, не будет практически никакой. Я уж не говорю о том, что переезжать на машине намного удобнее. Сразу свой транспорт, вещи можно взять все, что нужны.
Zazuza : | В ЮК машины дешевле. МОТ + страховка + роад такс - это да, недешево. Но, мне кажется, если посчитать, что раз в год гонять в ЛВ на ТО - то на то и выйдет |
Нехорошие литовцы, редиски, именно так и делают (у них ТО выдают на 2 года), хотя это нарушение закона. Если человек уже обосновался, то не может пользоваться литовской страховкой.
|
uz augšu |
|
|
|
elizka |
|
|
Piek Jūnijs 03, 2011 20:21
|
|
|
|
|
yashma : |
Criminal Records Bureau -это английская кантора
Изначально в школе меня просили сделать запрос через посольство ЛР.Документ назывался Certificate of Good Conduct и он предназначался именно для выше упомянутого бюро и прилагался к анкете.
Порядок получения такого сертификата в Латвии не знаю. |
Спасибо за разъяснение . Но в ЛР можно взять справку из МВД о несудимости на англ. языке. Интересно, прокатит в Ю.К. такая, если вдруг запросят ?
|
uz augšu |
|
|
|
elizka |
|
|
Piek Jūnijs 03, 2011 20:29
|
|
|
|
|
Aleksa : | а зачем машину перегонять?? руль то все равно другой |
Мы всю жизнь на машинах - уже поменяли штук 10 или больше (муж говорит - руль не проблема) . Все-таки удобнее семьей на авто, да и вещей больше можно забрать. Только вот вопрос ТО меня заботит - ТАМ нельзя проходить ?
|
uz augšu |
|
|
|
Liluu |
|
|
Piek Jūnijs 03, 2011 21:53
|
|
|
|
Ziņojumi: 1183
Pilsēta: Coventry, UK
|
Сейчас очень стали бдить машины с ЛВ номерами именно потому что очень много нелегально в УК ездят. А сьездить в ЛВ на ТО и обратно вот вам и страховка в УК. Плюс такая дорога каждый раз. У меня муж год отьездил и сейчас пригнал машину в ЛВ на продажу. Несколько знакомых именно в последнее время напоролись на штрафы, а штрафы там приличные.
|
|
|
|
Ziņojumi: 17
Pilsēta: Bristol, UK
|
Мы с мужем перед отъездом в UK заказывали справки о несудимости в латвийском МВД через интернет( по совету знакомых, которым эта справка здесь понадобилась). Даю ссылку Стоило это 7 Лс: сама справка+перевод на английский. Получили через 5 дней на почте заказным письмом.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
WhoLeeGanka : | Мы с мужем перед отъездом в UK заказывали справки о несудимости в латвийском МВД через интернет( по совету знакомых, которым эта справка здесь понадобилась). |
Спасибо, WhoLeeGanka! А зачем понадобилась? Я знаю, что если на работу принимают в школы или другие подобные места, то требуется. Или еще для чего-то нужно?
|
uz augšu |
|
|
|
elizka |
|
|
Sest Jūnijs 04, 2011 14:51
|
|
|
|
|
Macropod : | WhoLeeGanka : | Мы с мужем перед отъездом в UK заказывали справки о несудимости в латвийском МВД через интернет( по совету знакомых, которым эта справка здесь понадобилась). |
Спасибо, WhoLeeGanka! А зачем понадобилась? Я знаю, что если на работу принимают в школы или другие подобные места, то требуется. Или еще для чего-то нужно? |
У мужа запросил английский работодатель (после прохождения интервью).
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Liluu : | Сейчас очень стали бдить машины с ЛВ номерами именно потому что очень много нелегально в УК ездят. А сьездить в ЛВ на ТО и обратно вот вам и страховка в УК. Плюс такая дорога каждый раз. У меня муж год отьездил и сейчас пригнал машину в ЛВ на продажу. |
Мы тоже так собираемся сделать. Ехать туда лучше на своей (хотя бы потому, что проще перевозить самые необходимые вещи) - компы, книжки, минимум одежек и пару-тройку сковородок. Хлебопечку! Микроволновку! И гитару, конечно гитару! К тому же машина нужна, а начинать жизнь в новой стране сразу с покупки машины не всякий может себе позволить. А потом, конечно, нужно отвозить и продавать, а покупать с правым рулем и то, что стоит покупать в данной стране (надо смотреть рынок). Хотя мне будет до боли жалко расставаться со своей старой конягой.
|
uz augšu |
|
|
|
pelite |
|
|
Sest Jūnijs 04, 2011 15:34
|
|
|
|
|
Нам перегон машины ЮК-ЛВ-ЮК (муж в отпуск ехал) вышел в 460 лс.
Сами машины недорогие в Англии, наш друг купил за 70Ф(!!) Тоёту Короллу 1998 года с ТО и на полном ходу.А вот Такс роут, Иншуранс прочее - это да... минимум, что я слышала страховка - 60 ф в неделю при условии, что "но клайм" стаж, справку заказывать в ЦСДД надо, и это при условии, что стаж езды не менее 10 лет. У нас страховка была бы 120 ф в неделю, стаж 3 года, и это самое дешевое, что мы нашли.
Pēdējo reizi tika rediģēts: pelite (Sest Jūnijs 04, 2011 19:43), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 203
Pilsēta: ЮК
|
такая страховка Вы уверены, что в неделю, а не в месяц?
|
uz augšu |
|
|
|
ljuska |
|
|
Sest Jūnijs 04, 2011 17:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 622
Pilsēta: Ipswich, UK
|
mne kazetsa v mesjac ,v nedelju eto ne realno stolko platitj
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 355
Pilsēta: Botaniskais darzs
|
u nas audi a 6 ,2.8 l, s pomoshju drugova adresa sdelali namnogo deshevle,v itoge 500 funtov mesjac, a tak bilo bi namnogo bolshe .. tak sto 120 v nedelju navernoe mozhet bit i na korollu
|
|
|
Ziņojumi: 203
Pilsēta: ЮК
|
не, девушки, вы меня простите, но какой то бред получается, если такие суммы в неделю/месяц выплачивать, где такие страховки выдают? у меня друг на лексус платит 800 в год без ноу клэйм бонуса
|
uz augšu |
|
|
|
pelite |
|
|
Sest Jūnijs 04, 2011 19:42
|
|
|
|
|
Девочки, в месяц 120 , описАлась
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 106
Pilsēta: Poole, Dorset
|
Интересно со страховкой , у меня сестра с мужем 100 фунтов в месяц платят за страховку, при всём том, что стаж всего около 5-ти лет
|
uz augšu |
|
|
|
Free |
|
|
Sest Jūnijs 04, 2011 20:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 346
Pilsēta: London
|
pelite : | Нам перегон машины ЮК-ЛВ-ЮК (муж в отпуск ехал) вышел в 460 лс.
Сами машины недорогие в Англии, наш друг купил за 70Ф(!!) Тоёту Короллу 1998 года с ТО и на полном ходу.А вот Такс роут, Иншуранс прочее - это да... минимум, что я слышала страховка - 60 ф в неделю при условии, что "но клайм" стаж, справку заказывать в ЦСДД надо, и это при условии, что стаж езды не менее 10 лет. У нас страховка была бы 120 ф в неделю, стаж 3 года, и это самое дешевое, что мы нашли. |
А что за no claim стаж из CSDD?
|
uz augšu |
|