| |
|
|
|
Ziņojumi: 435
Pilsēta: Иманта
|
xklio : |
Золотые слова!!! Умная собака охраняет своих хозяев и свою территорию, а не кусает детей у магазина. |
Так собака и охраняла свою хозяйку ,с ней же девочка стояла.
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Cet Maijs 30, 2013 14:03
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
Мне кажется, тема себя исчерпала. Автор, ответы на вопрос: Что делать, - получены?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1832
|
У наших бабушек есть собаки, к одной он относится с настороженностью, так как она много лает, со второй играет, но чужие все равно вызывают ужас. И с одной стороны, я точно знаю, что сын не полезет к чужой, а с другой , боюсь. что будет удирать.
Но это у нас точно генетическая память.
|
uz augšu |
|
|
|
jr79 |
|
|
Cet Maijs 30, 2013 14:06
|
|
|
|
Ziņojumi: 3257
|
no4ka : | Мне кажется, тема себя исчерпала. Автор, ответы на вопрос: Что делать, - получены? |
Вполне.
_________________ Старшему орлу 17.5 лет
Среднему орлёнку 11 лет
Младшенькая звёздочка родилась 24.10.13
|
uz augšu |
|
|
|
BellaM |
|
|
Cet Maijs 30, 2013 14:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 730
Pilsēta: Югла
|
jr79 : | Karri, я понимаю,что ответсвенность на мне.
Может у вас есть совет,как объяснить ребёнку( говорено было мильён раз и мной и папой),что собаки бывают агрессивные?
Если ребёнок видит вокруг себя ТОЛЬКО положительно настроеных животных: у нас дома,у друзей,у соседей.
Может быть нужно какую-то собачку привезти,разозлить и пугнуть ребёнка ею?
Если знать психологию детей,то надо понимать,что для них слова родителй не всегда являются аргументом,особенно в возрасте,когда происходит познание всего нового.
Не,мне реально хочется узнать: как научить детей не подходить к животным? Жду ещё одного малыша,может советы пригодятся.... |
У вас неправильный посыл. Вслушайтесь, что вы пишете: собаки бывают агрессивными. И что? Четких инструкции нет, лишь запрет. Я говорю своему: к чужой собаке можно подходить, лишь предварительно спросив у хозяина разрешения. Т.е. ребенок, попав в ситуацию знает, что делать МОЖНО. Всегда спрашивает, если НЕ разрешают, не гладит.
|
uz augšu |
|
|
|
Ксена |
|
Konsultants-terapeits |
Cet Maijs 30, 2013 14:08
|
|
|
|
Ziņojumi: 3352
Pilsēta: Родом из детства)))
|
Давайте посмотрим на ситуацию: ребенок оставлен на улице. Рядом собака, замечательная, добрая, как дома. Захотел погладить, сделал движение, которое собака вполне могла расценить как угрозу. Собака-животное, и даже самая умнейшая, дрессированная, со здоровой и крепкой психикой в случае малейшей опасности обороняется - это рефлекс, инстинкт, закон природы.
Насчет санкций- ну, скорее всего, сделают внушение, может, к социальному работнику отправят на консультацию.
_________________ Ясенька (30.10.2005) и Стасёныш (25.04.2007)
Когда Вы думаете о том, что я, возможно, могу Вам помочь, просто наберите номер: 28713889 (Bite)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1209
|
Хозяйку по части неоказания помощи никто не оправдывает.А вот про общественные места-собакп на привязи(ну можно попробовать определить длину поводка), рядом с собакой дочь хозяйки, которая ДВАЖДЫ ребёнка предупредила.В 6 лет детки прекрасно понимают всё.Мама без присмотра дитё оставила.Ну вот какая оплата поездок сВангажи в Ригу?Собака на ребёнка не набросилась.Санкции от сиротского суда будут похуже.Ещё найдётся какая-нибудь соседка-старушкп, которая инспекторам брякнет, что на ребёнка кричали.Ходи потом доказывай, что ты не верблюд.По поводу бесплатной медицины-в Израиле тоже отличные специалисты, хочется такого-за свой счёт.Хочется к платному тут, не устраивает бесплатный-Ваше право за Ваши деньги.Есть тот, что оплачивается гос-вом.Не нравится-вы вправе идти к любому.за свой счёт.Единственное что можно сделать-устроить проблемы в связи с неоказанием помощи и попробовать признать собаку агрессивной.Но судя по поведению хозяйки-она больше проблем устроит.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1209
|
Если речь идёт о магазине Тропик, то хозяин Али действительно очень отзывчивый.
|
uz augšu |
|
|
|
jull |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Cet Maijs 30, 2013 14:24
|
|
|
|
Ziņojumi: 3037
|
unonia : | А детей до семи лет сажать на скамеечку и оставлять без присмотра нельзя.
|
окей, а если бы ребенку было уже 7? Ну, на год позже то же самое произошло. Имхо, собаку, которая представляет потенциальную опасность, нельзя оставлять в публичном месте без намордника. Это просто здравый смысл.
_________________ Идет 6-ой год моего стажа грудного вскармливания.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 515
Pilsēta: Рига, Межциемс
|
jull : | unonia : | А детей до семи лет сажать на скамеечку и оставлять без присмотра нельзя.
|
окей, а если бы ребенку было уже 7? Ну, на год позже то же самое произошло. Имхо, собаку, которая представляет потенциальную опасность, нельзя оставлять в публичном месте без намордника. Это просто здравый смысл. |
Потенциальную угрозу может представлять как сторожевая овчарка, милейший мопсик, так и обычный кот - любое животное. Факт агрессивности данной собаки - вполне оспоримый, неосознанно она не набрасывалась на ребёнка. Тут уж так случилось: ребёнок подумал, что собаку можно погладисть, собаже подумала, что ребёнок может ей угрожать. Хозяйка, по существу не виновата в в поведении собаки, т.к. собака была под присмотром родственника, привязана (хоть и не в наморднике- по закону- необязательном). Хозяйка виновата в неоказании помощи и отношении (со слов автора). Может быть, на самом деле, хозяйка в неменьшем шоке, отсюда такое поведение и защита своего животного.
Необходимость намордника, к сожалению, такой же конфликтный вопрос. Мне, как маме двоих детей и НЕсобачнику, хотелось бы на всех собак намордники (я ж не знаю, что на уме у собаки, и что мой ребёнок может за долю следующей секунды придумать по отношению собаки), а собачники будут против, т.к. более-менее знают свою собаку.
И как у нас в стране, раз законом НЕобязателен намордник, значит можно без него, так большинство и делает.
Но факт остаётся фактом - ребёнок покусан, мама в нервном напряжении, конфликт сторон обострённый. Автору и ребёнку сил и здоровья ещё раз. Конечно, урок получен наперёд, жалко, что таким печальным образом.
Здоровья и восстановления сил, физических и моральных.
Pēdējo reizi tika rediģēts: letuchik (Cet Maijs 30, 2013 14:45), kopumā tika rediģēts 2 reizi (-es)
|
uz augšu |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Cet Maijs 30, 2013 14:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 7664
Pilsēta: Саркандаугава
|
jull : | unonia : | А детей до семи лет сажать на скамеечку и оставлять без присмотра нельзя.
|
окей, а если бы ребенку было уже 7? Ну, на год позже то же самое произошло. Имхо, собаку, которая представляет потенциальную опасность, нельзя оставлять в публичном месте без намордника. Это просто здравый смысл. |
имхо, ребенка, который не реагирует на запреты, касающиеся чужого (не важно, собаки, вещей или еще чего-либо), а также не реагирует на запрет совершать какое-либо действие, высказанный чужим человеком по отношению к его собственности, - вообще нельзя оставлять вне поля зрения, пока не освоит элементарные правила собственной безопасности...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4335
|
jr79 : | У меня месяц назад 6ти месячная немецкая овчарка покусала старшего сына.Ему 12-ть.Собаку на поводке не удержал такой же мальчик,как и мой.Были укусы на ногах,порвана куртка.
Я встречалась с мамой этого мальчика,хозяйкой собаки.Но там я хоть видела в глазах ужас содеяного и неподдельный страх,переживания...
Заявлять никуда не стала,тк мне дали посмотреть прививочный паспорт и готовы были идти на встречу.Люди простые,без закидонов.
Разница в отношении-кардинальная. |
А младший выводов не сделал? Кажется очень подходящая ситуация для объяснения того, что к чужим собакам подходить не стоит.
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
uz augšu |
|
|
|
Alja_S |
|
|
Cet Maijs 30, 2013 15:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Не совсем уже по теме, но думаю, что ребенка нужно учить вообще в целом уважать личное пространство как людей, так и животных, не просто бросаться ко всем гладить и обнимать, а ждать, когда проявят дружелюбие, и, в случае с животными, всегда спрашивать разрешение у хозяев. Спросите ребенка, нравится ли ему, когда вдруг абсолютно незнакомый дядя решит почесать ему голову или потрепать по щеке? Учить относиться к животным не как к живым плюшевым игрушкам, а как к личностям.
|
|
|
Olive |
|
Fotogrāfs |
Cet Maijs 30, 2013 15:54
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 4862
Pilsēta: Riga, Purvciems
|
Собачникам тоже наука. Никогда своих собак не оставляла привязанными у магазина. Что ребенок без присмотра плохо, что животное без присмотра ничуть не лучше. Сколько случаев, когда собаку украли вот так оставленную у магазина - это если маленькая. С большой свои проблемы - оставишь без намордника, вдруг кого укусит, оставишь в наморднике - отвяжут и уведут, или накормит какой-нибудь псих отравой.
|
|
|
Fenix |
|
|
Cet Maijs 30, 2013 15:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 3846
Pilsēta: Riga
|
Собочники и родители без собак вряд ли поймут друг друга. Собачник - это диагноз, к сожалению.
|
uz augšu |
|
|
|
Elizabet |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Cet Maijs 30, 2013 15:59
|
|
|
|
Ziņojumi: 3804
Pilsēta: Лудза, Латаия
|
вот уж точно глупости говорите. Мало собачников/кошатников детей растят?
Pēdējo reizi tika rediģēts: Elizabet (Cet Maijs 30, 2013 15:59), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Olive |
|
Fotogrāfs |
Cet Maijs 30, 2013 15:59
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 4862
Pilsēta: Riga, Purvciems
|
Fenix : | Собочники и родители без собак вряд ли поймут друг друга. Собачник - это диагноз, к сожалению. |
А вы диагнозами-то не кидайтесь. Просто собака - это член семьи. Обычно очень-очень любимое существо.
|
|
|
no4ka |
|
|
Cet Maijs 30, 2013 16:00
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
Fenix : | Собачник - это диагноз, к сожалению. |
Главное, чтобы "родитель" не было диагнозом
|
uz augšu |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Cet Maijs 30, 2013 16:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 7672
|
Amerika : | Ксена : | однако маме, которая оставила ребенка без надзора ( пусть даже и на 5 минут) могут грозить строгие санкции. |
можно узнать поподробнее, какие именно санкции грозят маме? |
На самом деле, ничего особенного - в денежном отношении, читаем Административный кодекс:
Citāts: |
172. 4 pants. Bērna atstāšana bez uzraudzības
Par bērna, kas nav sasniedzis septiņu gadu vecumu, atstāšanu bez uzraudzības, ja to izdarījuši vecāki vai personas, kas viņus aizstāj, —
izsaka brīdinājumu vai uzliek naudas sodu līdz piecdesmit latiem.
Par tādām pašām darbībām, ja tās izdarītas atkārtoti gada laikā pēc administratīvā soda uzlikšanas, —
uzliek naudas sodu no piecdesmit līdz simt piecdesmit latiem.
(03.09.2009. likuma redakcijā, kas stājas spēkā 07.10.2009.)
|
Про реакцию соцслужбы не знаю, но, вероятно, будут беседы, семья будет взята "на учет".
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения
|
uz augšu |
|
|
|
Fenix |
|
|
Cet Maijs 30, 2013 16:02
|
|
|
|
|
Elizabet : | вот уж точно глупости говорите. Мало собачников/кошатников детей растят? |
поэтому я и написала родители без собак
|
uz augšu |
|
|
|
Fenix |
|
|
Cet Maijs 30, 2013 16:03
|
|
|
|
|
Olive : | Fenix : | Собочники и родители без собак вряд ли поймут друг друга. Собачник - это диагноз, к сожалению. |
А вы диагнозами-то не кидайтесь. Просто собака - это член семьи. Обычно очень-очень любимое существо. |
Я об этом и говорю. А чужие дети - по боку. Потому что чужие.
|
uz augšu |
|
|
|
dream |
|
|
Cet Maijs 30, 2013 16:08
|
|
|
|
Ziņojumi: 380
Pilsēta: Liepāja
|
да пуская хоть дважды член семьи-как можно сравнивать человека и псину
если чужая собака подходит к моему ребёнку я сразу требую её убрать - и сколько раз я слышала в ответ онадобраябелаяпушистая и не кусается
_________________ Don't Worry Be Happy.
|
uz augšu |
|
|
|
Asya |
|
|
Cet Maijs 30, 2013 16:09
|
|
|
|
Ziņojumi: 820
Pilsēta: Riga, Latvija
|
К сожалению, когда кусает собака - виноваты обе стороны - и собачья и покусанная, покусанная сторона спровоцировала (все таки овчарка д.б. спровоцирована, что бы укусить), вторая неправильно поняла...
У меня маленькая собачка, детей любит очень, при том, что те тискают ее без меры - и ни разу никого не укусил , при всем при этом, я всегда держу его за ошейник и даже сверху закрываю морду рукой(что бы не открыл пасть), сама поглаживаю собаку, что бы та чувствовала себя надежно, ну в общем -держу руку на пульсе, так сказать. Потому как когда ребенок бежит и тянет к собаке руки, не всякий родитель вовремя остановит и среагирует - это по моему опыту, а часто тупо полагается на хозяина собаки
Своей дочке я вбила в голову - к привязанным около магазина собакам НЕ подходить - я объяснила так (потому как без объяснений запреты у нас не прокатывают ):
1. собака осталась одна, без хозяина -ей неприятно и страшно одной, собака от страха может укусить.
2. она сторожить место для хозяина - оно важно, раз ее здесь оставили - будет его защищать, может укусить.
3. собака лает и кусает потому что не умеет говорить, и не может сказать, "не подходи, мне плохо здесь/я занята тут - а еще и ты пристаешь!"
Не важно, что из этого применимо к каждой конкретной собаке, но в принципе, все сводиться к этому.
Второе наше правило: Если собака идет не поводке, у нас выработана следующая тактика - сначала ГРОМКО спросить хозяина,"можно погладить собачку?", и тогда и хозяин, и собака будут готовы к общению. Кстати, нам достаточно часто отказывают, и мы вежливо расходимся.
После вопроса хозяин может оградить свою собаку от общения, если ему это кажется неприемлемым, а не постфактум оттягивать собаку от, неизвестно откуда взявшегося, ребенка
Потом, если хозяин разрешил, медленно протянуть собаке руку ладонью вверх - она понюхает-познакомиться с вами, потом можно погдадить по голове, а лучше почесть ушко . Если сразу резка начать гладить по голове (что все обычно и делают ) собака может это воспринять как угрозу сверху и дернуться в сторону (что все не раз наблюдали...) будьте аккуратны и не назойливы, и все получиться.
В этой тактике важно то, что ребенок не лезет исподтишка, сзади, тайком погладить собачку - когда собака может цапнуть элементарно испугавшись .
Как хозяика маленькой собачки, Могу сказать, что реально бесит, когда дети без спроса, или спросив свою маму (извините, но причем тут ее разрешение ) лезут гладить собаку, которая писает, нюхает и т.д. и т.п. в общем делает свои дела, и может неадекватно среагировать, просто потому как не ожидает чужого прикосновения. А хозяин не успеет среагировать, потому как вовремя не заметит ребенка.
Скажу честно, мой песик тоже не идеал, и получает по морде за даже малейший "огрыз" на человека, потому что Я-хозяйка, считаю это недопустимым
НО надо учитывать:
Собаки - животные,не важно большие они или маленькие - животные у которых инстинкты преобладают над разумом. Инстинкт самосохранения - самый сильный, и его не перебить никакой дрессурой.
Вот накатала почти лекцию, и могу написать еще про поведение-знакомство детей и собак, может кому то помогут мои советы.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5806
Pilsēta: центр столицы :)
|
ребёнку- здоровья и серьезнейшую лекцию по поводу чужих животных (и как правильно уже сказали- вообще чужого личного пространства).
я, как мама покусанного ребёнка, не ищу правых- виноватых, мне гораздо важнее здоровье дитя, поэтому сто тысяч раз не устану повторять, что к животным лезть нельзя. Ни к каким. И у нас поэтому же больше их не будет. Потому что абсолютно непредсказуемо, когда собака захочет укусить, в какой момент ей покажется опасным лезущий её погладить ребёнок. Даже самая домашняя, обученная, спокойнейшая собака- это всего лишь собака. И да- я страшный собачник, но мои дети мне дороже.
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
uz augšu |
|
|
|
dream |
|
|
Cet Maijs 30, 2013 16:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 380
Pilsēta: Liepāja
|
Asya : | Скажу честно, мой песик тоже не идеал, и получает по морде за даже малейший "огрыз" на человека, потому что Я-хозяйка, считаю это недопустимым
|
перед такими хозяевами cepuri nost
_________________ Don't Worry Be Happy.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|