|  |
|
 |
MargG |

|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Jan 05, 2012 11:48
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 17247
Pilsēta: Рига, Тейка
|
А для кого и существует.
Любить за что-то - это уже товарно-денежные отношения. Если любят - любят просто так, потому что любят. Как любят матери самозабвенно даже уродов моральных и маньяков всяких, которых объективно любить и не за что, одни позор и слёзы.
А под одинаково - смотря кто что подразумевает. Одинаково сильно, одинаково горячо, одинаково нежно, с одинаковым отношением и вниманием.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4334
|
Я люблю по-разному. Более того - в разное время по-разному. А впрочем нет... эмоции испытываю в разных ситуациях разные, а люблю одинаково сильно.
Ромку люблю ровно, Машку - с надрывом.
Случись что со мной - за Машку беспокоюсь больше с её то характером. Кто её кроме меня выдержит, пожалеет и направит. Ромка то со своими глазками везде найдёт себе местечко.
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1355
Pilsēta: Плявниеки
|
| Irinushka : | | Ромка то со своими глазками везде найдёт себе местечко. |
Сразу кота из Шрека вспомнила

|
| uz augšu |
|
|
 |
mymy |
|
|
Cet Jan 05, 2012 13:24
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3987
Pilsēta: Рига, Иманта
|
А я вспоминаю какой-то(не помню название) фильм про войну, где матери нужно сделать выбор между дочерью и сыном- один ребенок отправляется в газовую камеру.
Такой страшный выбор, как ей трудно, ей дороги оба, но в последний момент она толкает дочь и остается с сыном. Жуть! С тех пор я не могу ответить на этот вопрос - просто обоих люблю и все!
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1204
Pilsēta: Рига, Яунмилгравис
|
| Stasja : | Мама рассказывала как они будучи детьми (их было в семье 4) спрашивали свою маму кого она любит из них больше ? На что та ответила: а какой пальчик на вашей руке вам больше дорог ?
И если уколоть, то каждый пальчик болит (также болит Душа у мамы за КАЖДОГО её детёнка, если что-то с ним случается). |
я точно так же объяснияла старшему сыну,когда у него братик родился
только вот всё равно как то больше к малышу чувства ,он же такой пупсяшный и маленький старшего тоже очень люблю и каждый раз ему об этом говорю когда тискаю малыша,что бы не обижался 
_________________ сын 23 года
сын 12 лет
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1692
Pilsēta: Рига, Межапарк
|
о, оказалась я не одна с такими тараканами
у меня просто перед глазами пример -мои двоюродные брат и сестра,когда брат родился -сестре было 8 лет, в общем ее сразу забросили, была раньше такая любимица, а у сестры очень сильные переживания были , даже отставание в развитии началось- и шпыняли её сильно, а тетка с дядей не желали ничего слушать, просто молились на сына, ему вот 40 лет почти а так с мамой и живет, она его не отпускает от себя. Вытолкали жениться его, так он жену к ним привел.у сестры так жизнь не сложилась, она все как топыталсь их любовь заслужить.
а потом она погибла и уже они не могли испрвить ничего.
грустно все.
ну и мама моя ,она 5 ый ребенок в семье, младшая, а бабушка любила только сына, единственного мальнчика.так им всем и говорила что он самый лучшый.в рузультеат мама хотела только одного ребенка, меня чтобы все одному, так как сама очень страдала.ну дьядька мой правда до самой смерти рядом с бабушкой был рядом и помогал всю жизнь ей.

|
| uz augšu |
|
|
 |
MargG |

|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Jan 05, 2012 14:41
|
|
|
|
|
|
Да, вот тоже, моя мать старшая из 4 и тоже очень сомневалась, что ей второго ребёнка нужно. Когда я ещё добавила огоньку, что мне никого не надо, решение было принято в мою пользу . Не скажу, что я очень переживаю из-за того, что не было с кем делить наследство и скубаться из-за игрушек, но своих детей я хотела всегда больше одного. И вроде бабушка моя была очень мягкая и любящая, и точно никому не могла сказать, что кто-то лучше, а кого-то она не любит, но старший ребёнок в деревне - это старший по полной программе: корова твоя, пелёнки твои, в магаз за 7 км - однозначно, по заду получать за проделки мелких - тоже ты, огород тоже твой. Приятного полюбасу мало, а особенно если в семье не принято орать, как в американских фильмах, каждую минуту, как ты кого любишь, то естественно, что ребёнок делает выводы по внешним обстоятельствам, а не по твоим чувствам, которые у тебя глубоко внутри. А внешние обстоятельства у старших обычно при всей большой любви родителей не в их пользу, меняется отношение, какие-то требования, статус в семье. Поэтому благодарю судьбу за погодок - там хоть старший реально не помнит, что было до рождения братика и как всё поменялось.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 286
Pilsēta: Рига, Иманта
|
| jujuka : | Те кто говорит - одинаково, лукаааавят . Нельзя 2-3-5 любить одинаково.
Ведь даже такого понятия "любовь" - не существует. Кто-то любит за надежду, кто-то за верность, кто-то за деньги. Точно так же и с детками - одного и второго люблю, но по разному! Внимания больше - мелкому, это факт, на вложение (больше занимаюсь) - со старшим. |
Одинаково, точно, не получается. Тем более, что у нас такая разница в возрасте. Точно знаю, что переживаю больше за младшую, уж очень она термоядерная
Старшая спокойная, дров по жизни уже не наломает (надеюсь).
Для нас любовь стал эквивалентом страха за деток. А ведь, чем меньше за них боишься, тем им и нам легче. Любовь-это воспитание, терпение, ласка, ну и что там еще? В общем, конечно Люблю!!! 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3074
Pilsēta: Garkalne
|
Мне интересно те, кто считает, что его любили меньше чем брата-сестру, в чем это проявлялось? Как Вы понимали, что Вас любят меньше?

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 605
|
А мне сложно даже для себя самой определить.. Разница между детками большая и требования совсем разные. Старшей всё-время приходится повторять по 5 раз, то за уроки пора садиться, то пастель не застелила, то фантики от конфет бросила итд. Младшему 2,4 года - он всегда рад помочь, всё с первого раза делает, только игрухи не собирает . НО точно такая же в его возрасте была доча!! Только вечером обняв обоих, когда оба прижимаются к тебе с двух сторон, понимаю, какие же они оба любимые и родные и КАКАЯ же Я СЧАСТЛИВАЯ 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1232
Pilsēta: Bury St.Edmunds,UK
|
Мне не верится,что возможно любить кого-то из детей больше или меньше.
Думаю,подобные заявления происходят из-за подмены понятий.
Про любовь писать не буду.
Дело в отношениях родителей с ребёнком А и с ребёнком Б.
Ведь отношения складываются из множества факторов:как пришла и проходила беременность,роды,самочувствие и самоосознание себя,как родителей,отношения мамы с отцом и так далее.Да и ребёнок не приходит же просто куском глины.У него есть потребности,желания и все другие инструменты,которые он может приложить,чтобы сформировать свои,ни на кого не похожие,отношения с мамой и папой.
Другое дело,что отношения брата\сестры с родителями со стороны другого ребёнка могут выглядеть более привлекательно.
Написала,перечитала и поняла,что у меня зародились сомнения в моём,казалось бы,твёрдом мнении
_________________ Вика&Петя(170805)и Саша(080207)
-------------------------------
Я́шма по-гречески пёстрый или крапчатый камень. Из яшмы сделана самая большая ваза в мире - Царица ваз ( вес 19 тонн, высота 2. 57 м)
|
| uz augšu |
|
|
 |
MargG |

|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Jan 05, 2012 16:17
|
|
|
|
|
|
У самой родных нет, но есть брат сводный и куча откровений подруг и знакомых.
Всё по тем же внешним проявлениям делались выводы: вот брат в 5 лет написал маме в туфли - его ласково пожурили и посмеялись, я в те же 5 лет написала маме в туфли - почти убили и тыпы. И не берётся в расчёт, например, то, что брат написал в старые туфли, стоящие на выброс, а сестра - в парадные, которые через полчаса на свадьбу надевать. Просто о других людях, увы, мы можем судить только по их словам и внешним проявлениям.
Нет, я признаю, что так может быть - мама не любит или любит меньше, но, Ланика, Вы взрослый человек, подумайте сами: мама могла сказать это в определённых обстоятельствах, например, недовольная каким-то Вашим поступком или, наоборот, очень довольная сестрой, что на время реально затмило Ваши достижения в её глазах, или вообще просто в каких-то раздумьях. Потом - нигде нет линейки\термометра\весов, измеряющих любовь. Мама тоже человек, ей могло так в тот момент показаться по каким-то неявным бурлениям чувств в душе. Опять же, кто что вкладывает в понятие любовь. Возможно, нежность, переполняющую душу при рождении маленького, беззащитного младенчика, а может, трудно давшегося, а может, более болезненного, мама восприняла как бОльшую любовь, на самом деле любя одинаково своих детей, но соответственно их возрасту, всё-таки даже пятилетками умиляются значительно менее сюсипусечно, чем младенчиками. А люди, да, не удивляйтесь, сами порой не в состоянии отличить любовь от сюсипусьности и пр. декора, или нежности, или жалости, особенно если они не склонны к рефлексии, тем более на такие темы.
Словом, советую даже словам самой мамы в этой сфере особенно не доверять и не тараканиться. Вырастила, кормила, в школу водила, заботилась - уже хорошо, по гамбургскому счёту.
|
| uz augšu |
|
|
 |
MargG |

|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Jan 05, 2012 16:22
|
|
|
|
|
|
Яшма, + стопицот!
А ещё бес в сравнении - старший, например, был спокойный и родился легко, и этого подспудно ты ждёшь от младшего - умом понимаешь и по рассказам, что бывают дети совершенно разные, но у тебя перед глазами некий эталон и всё. Рождается второй, рождается трудно и крикливым - и все иллюзии в клочки. Думаю, в тот момент много кто чувствует, что любит младшего меньше. Соответственно, при более проблемном старшем родившийся тихо и легко младший делает из того как бы такой негативный эталон. Но к любви как такой, думаю, это не имеет отношения, у человека всё-таки голова есть, да и с возрастом даже у самых сравнивающих мам дети уравновешивают всё разными элементами - что у одного лучше, что у другого, чем просто оба хороши...
|
| uz augšu |
|
|
 |
no4ka |
|
|
Cet Jan 05, 2012 16:32
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18179
Pilsēta: Пурвциемс
|
согласна с yashma и MagG 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1232
Pilsēta: Bury St.Edmunds,UK
|
аааа,ууфффффффффф!!!
Сомненья прочь!
Я уж было подумала,что заржавело адекватное восприятие мира. 
_________________ Вика&Петя(170805)и Саша(080207)
-------------------------------
Я́шма по-гречески пёстрый или крапчатый камень. Из яшмы сделана самая большая ваза в мире - Царица ваз ( вес 19 тонн, высота 2. 57 м)
|
| uz augšu |
|
|
 |
MargG |

|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Jan 05, 2012 17:07
|
|
|
|
|
|
У меня самой часто если не сомнения, то диссонанс. Уверена, что моя любовь, какая ни есть, к моим детям просто немеряна, но под воздействием внешних обстоятельств в данный конкретный момент претерпевает испытания на прочность. И это вполне естественно, что в тут минуту, когда ты обнаруживаешь одного в обкаканных до шеи трусах разрисовывающим дорогущую мебель мелками, а второго мирно читающим книжку на горшке, то спроси тебя именно в тот момент - ты однозначно заорёшь, что любишь второго, а этого художника хренова сейчас нафиг порешишь и любой суд тебя оправдает. Но через 20 минут мебель уже помыта, художник отмыт и переодет, и под изящный аромат ВайтСпирита вы все втроём идиллически пьёте какао и смотрите в окно на птичек.
Это эмоции и бывают с каждым. Они уходят и приходят тысячей в минуту. А любовь - она чувство и она туды-сюды так не курсирует, и в момент крика о непременном убийстве художника глаза всё равно взволнованно ищут, не поранился ли, не попало ли что в глазки, не наелся ли до кучи этих мелков...
Я потому очень люблю любимый слоган советских мамаш: "Ой, минуту уже домой не приходит! Ой, пропал-убили-зарезали, в рабство продали, ой, кровиночка моя, где же ты шаришься, ой три часа ночи уже, мне на работу завтра, ой появись только, зараза - убью нафиг!" Когда моя что-то подобное по телефону выдала - я спокойно ответила, что тады нет у меня альтернативы - или на ночной улице убьют, или она собственноручно. Тогда лучше чужие и улица ближе, чем домой ради этого переть. Больше такого не выдавала.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 870
|
Когда я слышу, что какого-то ребенка любят больше или меньше, меня как-то передергивает, переклинивает. Это просто даже больно. Долго не могла понять почему. И на данном этапе думаю- потому что эти фразы, слова и позиция - вообще не естественны для человека. Как грех.
Любовь - вещь глобальная. Даже это не вещь. Это не то, что дается за что-то. не то, что надо заслужить. Любят иногда вопреки всему.
Мне кажется люди которые могут сказать:"того ребенка люблю больше" или "маму больше любила чем..." "чем больше узнаю людей, тем больше люблю животных" или людей мир люблю- себя вот нет..." - эти люди с этими фразами, кажется, говорят о себе что-то очень очень грустное...
Мне кажется нельзя путать эмоции с любовью. Хорошие отношения, понимание, легкость в общении - с любовью. (Может у вашей мамы, Ланика был просто перенос любви к мужу- на сына, бессознательно, конечно. Неспециально.)Все маленькие пупсы вызывают умиление или повышение материнского инстинкта. И все это так обозвать одним словом- люблю больше или меньше....
Мне жаль людей, которые могут кого-то выбирать для своей любви. Жаль что они не взращивали свою любовь- как качество в себе, как характеристику.
Любовь - это способность. И если, Ланика второй ребенок не вызывет в вас столько фейерверка как первый при родах- то не перечеркивайте все это одним словом: "Ой, блин- не люблю, что-ли....". Просто взращивайте в себе способность к любви. И все вырастет там где надо и когда надо....
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2
|
Spasibo!
Pēdējo reizi tika rediģēts: Ilvijanna (Cet Feb 09, 2012 01:51), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
| uz augšu |
|
|
 |
MargG |

|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Feb 08, 2012 21:35
|
|
|
|
|
|
А как это соотносится с темой?
|
| uz augšu |
|
|
 |
Ксена |

|
Konsultants-terapeits |
Treš Feb 08, 2012 21:41
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3352
Pilsēta: Родом из детства)))
|
MargG, у человека всего 2 сообщения на форуме, она переживает по поводу складывающейся ситуации, может, просто помочь ей? Вы же замечательно ориентируетесь на форуме, не менее замечательно всех направляете по месту "приписки" .
_________________ Ясенька (30.10.2005) и Стасёныш (25.04.2007)
Когда Вы думаете о том, что я, возможно, могу Вам помочь, просто наберите номер: 28713889 (Bite)
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 203
Pilsēta: Cambridgeshire, UK
|
Мне мама рссказывала, что когда она ревновала свою маму к брату, ей моя бабушка сказала, что вот у нее две руки и они ей одинаково нужны и если отрубишь одну, второй тоже больно. Так и с двумя детьми...Мне понравилось такое сравнение... 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2505
Pilsēta: Ботанический сад
|
Когда я ждала второго малыша, то очень переживала, как я буду любить обоих, не будет ли такой вот разницы, что одного больше другого меньшще. Что если будут две девочки , как я буду их сравнивать ...
В итоге у меня девочка и мальчик !!! И я этому очень рада и могу обяснить деткам, что тебя я тебя люблю, потому что ты моя доченька, а тебя я люблю , потому что ты мой сыночек.Этот ответ дочку . старшую , устраивает
И я сама себя так настроила , что я люблю их одинаково , так как это мой сыночек, а она моя доченька. И до сих пор думаю, а если бы вторая родилась бы девочка, то наверное я не смогла бы так одинаково любить , может это мне только так кажется. А так я могу открыться и себе и детям, как я их люблю ! 

|
| uz augšu |
|
|
 |
Margoshka |
|
Eksperte psiholoģe |
Cet Feb 09, 2012 22:34
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2879
Pilsēta: Rīga
|
| Lanika : | | ...А как у вас? Есть такое что любите первого больше чем второго или третьего больше чем первого? |
Я всех люблю по разному. И день ото дня моя любовь тоже меняется. 
_________________ www.Mprakse.lv
"Ничто не делает нас такими одинокими, как наши тайны." Поль Турнье
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|