|
|
|
Ziņojumi: 2313
Pilsēta: Riga
|
ох и я обезьянок не долюбливаю, но есть и по хуже!
Вот тоже ехала с мамой в центр, зашла украинка , вот это ШО, ХТО, Б...Я, сумок полные руки, орёт, толкается, и по телефону без остановки мега голосом, все 25 минут, а ведь вроде сородичи, я точно себе карму подпортила представляя как её размазывает по рельсам. Шведки тихие старушки, на её фоне, любимыми бабушками показались, а ведь для большинства все одной нацией называются РУССКИЕ.
|
uz augšu |
|
|
|
Murr |
|
|
Cet Mar 03, 2011 22:22
|
|
|
|
Ziņojumi: 9708
Pilsēta: Prague, CZ
|
девочки, совершенно случайно наткнулась на ЖЖ одной женщины и у нее такой пост
http://katerinishe.livejournal.com/306058.html
вспонила, что кто-то что-то искал в Уппсале как раз...
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1640
Pilsēta: Ильгуциемс
|
Случайно заглянула в темку и на одном дыхании прочитала всю от начала до конца!
Оля! Вы- молодец! Столько трудностей, столько упорства всё преодолеть!
Желаю Вам и Вашей семье сил и возможностей!
Всё получится!
_________________ Наша жизнь- это то, во что её превращают наши мысли.(с)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2022
Pilsēta: UK, Bury St. Edmunds
|
Мурр! пасиб! мы в Уппсале ищем! тока нам не комнату надо бы..а квартиру..
Всякое левое предлагают...ужО подумываем покупать...
_________________ Тигран 01.11.2004
Зара Каринэ 22.10.2010
Эльза 26.01.2015
|
uz augšu |
|
|
|
Murr |
|
|
Cet Mar 03, 2011 23:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 9708
Pilsēta: Prague, CZ
|
кукуш, напиши, вдруг у нее концы какие есть. По ЖЖ адекватный человек, я ее в баталиях за длительное гв встретила и заинтересовалась журналом
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
ага - уже отписала..полезла по ее френдам..там много кто из Швеции..в том числе и Уппсала встречается.
Пасибище за наводку!!!
Зара Каринэ 22.10.2010
Эльза 26.01.2015
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 376
Pilsēta: Швеция, Стокгольм
|
Habibi! Спасибо! Сомневаюсь, что это упорство... скорее, безвыходность!
_________________ Вадим 4.09.05.
Милана 5.08.08.
Марк 10.08.18.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 376
Pilsēta: Швеция, Стокгольм
|
Кукушонок! Да, покупка квартиры - это вариант! Есть в Швеции гос.структура, которая выдаёт займы специально на жильё. SBAB называется http://www.sbab.se
Кстати, по поводу воссоединения семьи - можно ещё на сайте шведской пальмы инфу поспрашивать.
_________________ Вадим 4.09.05.
Милана 5.08.08.
Марк 10.08.18.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 860
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Автор, напишите пожалуйста, как складывается ваша жизнь сейчас, очень интересно. Читала и сопереживала.
_________________ Татьяна
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 122
Pilsēta: Стокгольм
|
оля! прочитала на одном дыхании, молодца! респект и уважуха.
мы переезжали постепенно, и у нас всё не так страшно. хотя как и у всех проблемы схожи - не найти жилье с детьми, и белая работа.
детей я забирала не сразу, поэтому им не пришлось жить в августе на стройке среди перфораторов и стойматериалов, как мне. был момент когда оказались на улице.
вот недавно вылетели с квартиры. хозяин "либанон", предложил мне выгнать андрея и жить у него бесплатно. за услуги... и это не глядя на мое пузо!
в квартиру приходил открывая своими ключами. раз застал меня в одной комбинашке... а после его откровенного предложения я уже не ездила домой одна, дожидалась андрея в магазине. в общем хозяин понял что ему не светит и прислал смс что бы мы съезжали. жили мы по черному, депозит 5000 он нам не вернул...
съехали в общежитие для гастробайтеров - 20 комнат, общая кухня, 3 душа, 2 туалета. соседи - работяги-прибалты. 99% мужики. потные. комната у нас 3х4м. между кроватями узкий проход - двое не разойдуца. вещи уложили в большие мусорные мешки и храним в машине (благо у меня автобус!). когда сюда вселялись я естественно не сказала про детей. не пустили бы. а на улице -10. выбора не было. на следующей неделе меня поймал хозяин и сказал съехать до воскресенья. за 3 дня. я в слёзы - куда съезжать? под мост на -10?? ладно, дал срок до конца марта...
была я в медборгарконтор. коммуна может гарантировать нашу платежеспособность если мы найдем жилье. да вот тока никто не хочет сдавать семье с детьми!
|
|
|
Ziņojumi: 288
Pilsēta: Bolderaj - Sweden (Haninge)
|
ВОт и мы теперь в Швеции...живем в haninge. Буду рада общению в живую А то русскоязычных почти никого нету в округе...дите требует подружек и друзей
|
|
|
|
о, классно! мы зимой жили в Skogås, это рядом. в ханинге ездили в магазины.
ща мы правда в тумбе, но куда потом нас занесет - не известно...
|
|
|
|
а мы! а мы уже с 15 апреля можем въезжать в квартиру в Уппсале! сняли наконец-то!
Так что пакуем чУмаданы!!
Зара Каринэ 22.10.2010
Эльза 26.01.2015
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
поздравляю! слышала что в уппсале нереально снять квартиру
мамочки, поделитесь, как вы кашель тут детям лечите? сами или с помощью местных эскулапов?
|
|
|
|
murena : | поздравляю! слышала что в уппсале нереально снять квартиру
мамочки, поделитесь, как вы кашель тут детям лечите? сами или с помощью местных эскулапов? |
мы всего 2 недели здесь...пока не сталкивались тьфу-тьфу...но тоже интересует если не дай Бог что...
|
|
murena |
|
|
Piek Mar 25, 2011 12:55
|
|
|
|
|
ну вот на случай чего хорошо бы иметь еу карту здоровья, а то я в прошлый раз попала к врачу (тоже с кашлем, а вообще побежала потому что таблетки передозировала, перепугалась, но нам только тавегил от аллергии на сироп выписали, а кашель типа не лечат что ли... чё и спрашиваю), у детей ещё не было першоннумеров, счет нам выставили за рецепт тавегила - 1600кр. короче больше 100лс! потом я принесла еу карту и счет аннулировали..
на скорую когда попали, тоже в чирик латышских рублей обошлось...
|
|
|
|
ура! мы переехали. в алби. двушка. 8 тыщ. парковка мегадорогая - место надо ждать в каммуне, а пока - европарк велкам. 40 крон в сутки. машин у нас 2, поэтому почти 200лс\мес тока паркинг. дорого. но лучше чем на улице.
|
|
|
|
murena : | ура! мы переехали. в алби. двушка. 8 тыщ. парковка мегадорогая - место надо ждать в каммуне, а пока - европарк велкам. 40 крон в сутки. машин у нас 2, поэтому почти 200лс\мес тока паркинг. дорого. но лучше чем на улице. |
Здорво ! Поздравляю !С парковками у них действительно туго ! Месяц назад написали заявку на парковку...до сих пор ответа нету и места для машины тож ! Хорошо муж не далеко работает...машину оставляет там, а сам на велике...зато в выходные кудна--нибудь поехать - целый геморрой !
|
|
|
Ziņojumi: 10
|
Девочки, всем привет. Извините, что не отвечала долго. Просто на форум не заходила, а уведомления о ответах в теме не поставила.
Сейчас перечитаю что написано за последние месяцы.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 10
|
Ну вот, перечитала события последних месяцев
Много всего хорошего произошло. Поздравляю всех кто нашел жилье, это действительно не просто. Особенно если работы нет постоянной. Молодцы, главное что не сдаетесь и пытаетесь изменить ситуацию. Никогда не надо опускать руки, всё получится. Обязательно. К сожалению, все далековато от меня находитесь. Я живу в Евле http://sv.wikipedia.org/wiki/G%C3%A4vle, это примерно 170 км от Стокгольма, на поезде 2 часа. Живу в Швеции с середины 2004 года. В общем-то не так долго, время летит быстро. Сама я рижанка, и по началу очень скучала по Риге, ездила домой часто, каждые два месяца точно, а сейчас реже.
Про работу в Швеции ... про всю Швецию не скажу, но в нашем регионе с работой не просто. Очень большой уровень безработицы, и среди шведов тоже, не говоря уже о нас. Действительно, шведы в основном ищут официальную работу, и по-черному работать не пойдут, но это относится скорее к шведам по национальности, а не по гражданству. Всё это из-за гарантий и страховок, государство и профсоюзы защищают своих граждан и работников, и в общем-то понятно что пенсию тоже надо зарабатывать, а по-черному это не получится.
Очень здорово что нас латвийцев становится больше и больше в Швеции. Не смотря на то что мы здесь чужие, скорее всего такими и останемся, но наши детки будут другие, процесс интеграции для них пройдет незаметно, им будет проще чем нам.
Меня зовут Светлана и со мной можно на ты
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 624
Pilsēta: Bukulti
|
Мамочки из Швеции, у меня к вам несколько вопросов:
Возможно ли устроится работать учителем в Швеции со знанием английского, но без знания шведского? Какая примерно может быть зарплата у учителя физики/химии/математики в старших классах?
Объясните поподробнее про снятие жилья - проблема снять жилье семье с детьми или же если нет постоянной официальной работы?
Заранее спасибо за ответы!
_________________ Даниэль - 04.06.2010
Александр - 08.05.2015
|
uz augšu |
|
|
|
Lipa |
|
|
Treš Apr 13, 2011 09:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 706
Pilsēta: Sigulda
|
Девочки, привет! моя приятельница ищет няню в Швеции. Основные требования - старше 40 лет, мама, вегетарианка, уравновешенный не болтливый человек. Сначала на месяц с середины мая по июнь, потом - как договорятся. Один ребенок, уборка, огород, проживание (отдельная комната в частном доме) - пропитание, зарплата 350Лс. Работа с 9.00 до 18.00.
_________________ Ваня 17.11.99
Ира 19.12.09
Лиза 24.02.13
Ксеша 04.01.15
|
uz augšu |
|
|
|
Beata |
|
|
Piek Apr 15, 2011 19:09
|
|
|
|
Ziņojumi: 179
Pilsēta: centr
|
Нг
_________________ Сын 16лет. Дочь 9 лет
Pēdējo reizi tika rediģēts: Beata (Sv Feb 05, 2017 01:33), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
murena |
|
|
Piek Apr 15, 2011 19:42
|
|
|
|
|
Nastjona : | Мамочки из Швеции, у меня к вам несколько вопросов:
Возможно ли устроится работать учителем в Швеции со знанием английского, но без знания шведского? Какая примерно может быть зарплата у учителя физики/химии/математики в старших классах?
Объясните поподробнее про снятие жилья - проблема снять жилье семье с детьми или же если нет постоянной официальной работы?
Заранее спасибо за ответы! |
1. с языком не уверена, а насчет зарплаты знаю только что наш учитель в СФИ получает 20 тыщ. сам говорил. а как учитель без языка будет учить детей в школе? шведы знаешь как говорят? английский для туристов.
2. проблема снять жилье с детьми и/или животными. если есть рабочий контракт можешь встать на очередь на жилье в коммуне. в стокгольме очередь ну...кому то и через полгода в плохом районе может повезти, а кто то и пять лет стоит что б в хорошем получить. есть уникумы и по 10 лет стоят, но те видимо никуда не торопяца вот и выбирают.
|
|
murena |
|
|
Piek Apr 15, 2011 19:45
|
|
|
|
|
Beata : | Девушки,кто живет в Швециии,как снять квартиру или какой домик на июнь,июль,август в Huddinge или где-то там рядом. Сын после операции должен будет находиться рядом с больницей 3 месяца. Я с детьми буду жить там.Потом опять в Ригу вернемся.Может кто что подскажет |
а кроме блокета или пальмы и подсказать ничего не могу...