|
|
Dinel |
|
|
Sv Apr 10, 2011 08:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 178
Pilsēta: Рига, почти Плявниеки
|
Мы всегда думали, масло это очень сложно, и легче купить в магазине, но в одной из программ обожаемого нами Джейми Оливера увидели, что это самое простое из того что можно сделать самостоятельно
Нам нужно:
1) сливки, и очень хорошие! Мы берём или Degoles или Daugava. Один раз пробовали сливки Раса, но они даже не стали взбиваться..
2) Любая зелень
3) Соль
Как мы это делаем:
1) Заливаем сливки в тару где будем их взбивать (в нашем случае ковш комбайна)
2) Начинаем взбивать сливки на полной скорости
3) Через 5 минут взбивания в ковше очень резко появиться большое количество жидкости (это пахта), взбиваем ещё секунд 20, и выключаем, выходит что-то такое:
Перегружаем всё получившееся масло в ситечко, и хорошенько там перемешиваем, что-бы вся патока вышла
Нарезаем зелень, и всё перемешиваем, соль по вкусу.
Поздравляю! У вас получилось замечательное домашнее масло с зеленью (у нас ещё и простое )
Пахту можно использовать на блины или в других блюдах.
В среднем от всего веса сливок, масло выходит примерно 3/5 части.
Теперь о единственном найденном нами минусе: такое масло уходит за два часа на бутиках
Pēdējo reizi tika rediģēts: Dinel (Sv Apr 10, 2011 09:54), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Murr |
|
|
Sv Apr 10, 2011 09:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 9708
Pilsēta: Prague, CZ
|
Обычным блендером это не сделать Не хватает мощности.
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
uz augšu |
|
|
|
Dinel |
|
|
Sv Apr 10, 2011 09:06
|
|
|
|
|
Murr : | Обычным блендером это не сделать Не хватает мощности. |
А обычный блендер, это что?
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Apr 10, 2011 09:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Что-что, а вот уж патока (продукт переботки сахара и неполного осахаривания крахмала), представляющий собой тягучее густое вещество, при сбивании масла ну никак образоваться не может. Тут явно какая-то ошибка - ни крахмала, ни сахарозы в процессе нет. Имеется в виду какая-то типа сыворотка.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
Anhen |
|
|
Sv Apr 10, 2011 09:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 2124
Pilsēta: Spilve
|
Автор, наверное, с пахтой перепутала.
А какова цена получается этого продукта в итоге?
|
|
Dinel |
|
|
Sv Apr 10, 2011 09:53
|
|
|
|
|
Ой перепутала с пахтой
|
uz augšu |
|
|
|
Murr |
|
|
Sv Apr 10, 2011 09:57
|
|
|
|
|
вот такой у меня, им не выходит.
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
uz augšu |
|
|
|
Dinel |
|
|
Sv Apr 10, 2011 09:59
|
|
|
|
|
Anhen : | Автор, наверное, с пахтой перепутала.
А какова цена получается этого продукта в итоге? |
0.33l сливки Degoles = 0.80 Ls, (2.40 Ls/L)
из 1 литра сливок выходит примерно 600-650г масла, так что цена 1 кг примерно 3.70-3.90 Лс.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 148
|
Мы летом покупаем у частников сметану жирную, и взбиваем миксером (насадки для теста) масло получается отменное, всю зиму ели, всравнение с покупным маслом не идёт. По цене получается практически одинаково.
Надо будет попробывать сделать в комбайне, спасибо автору за идею
|
uz augšu |
|
|
|
kamin |
|
|
Sv Apr 10, 2011 11:24
|
|
|
|
Ziņojumi: 482
Pilsēta: Ventspils
|
кроме зелени можно любые специи по вкусу(паприка и т.д.)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 56
Pilsēta: Ventspils
|
ja tozhe beru smetanu u chasnikov. vikladivaju v kombain,tuda chesnok vidavlivaju,ukropchika i vpered!! vkusnjawka a esli dlja kawi nado, to delaju bez nichego.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 893
Pilsēta: Daugavpils
|
Когда-то лет 15-20 назад я у бабушки енто масло из деревенской сметаны ложкой делала.
Работы правда... с пол часа-час сидеть и в одну сторону мешать, но нам тогда в кайф было
|
|
margo1 |
|
|
Pirm Apr 11, 2011 18:44
|
|
|
|
Ziņojumi: 2562
Pilsēta: Марупе
|
Dinel, спасибо, у меня получилось из 35% сливок
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1487
Pilsēta: Salaspils
|
oksano4ka : | Когда-то лет 15-20 назад я у бабушки енто масло из деревенской сметаны ложкой делала.
Работы правда... с пол часа-час сидеть и в одну сторону мешать, но нам тогда в кайф было |
Вот и я с сестрами-братьями у бабушки в деревне регулярно сами взбивали масло. И не нужны были никакие супер-пупер можные блендеры
_________________ Сын 17.08.2009
Дочь 04.05.2018
|
uz augšu |
|
|
|
Murr |
|
|
Pirm Apr 11, 2011 21:13
|
|
|
|
|
не. девушки, огонь тоже можно трением добывать :0 Но мы пользуемся ж кнопкой на газе или эл.плите блендер нам в помощь
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
uz augšu |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Pirm Apr 11, 2011 21:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 7664
Pilsēta: Саркандаугава
|
жалко, что интересная информация не красиво статьей оформлена, а в форуме, где потеряется скоро
Про то, кому и как присылать статьи и блоги - вот тут все четко рассказано
|
uz augšu |
|
|
|
Habibi |
|
|
Pirm Apr 11, 2011 21:20
|
|
|
|
Ziņojumi: 1640
Pilsēta: Ильгуциемс
|
Из настоящей домашней сметаны масло делается и простой ложкой. Достаточно покрутить. Чем сметана гуще и жирнее, тем масло быстрее скручивается.
А вот из сливок лучше конечно миксером.
_________________ Наша жизнь- это то, во что её превращают наши мысли.(с)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1487
Pilsēta: Salaspils
|
Lapsa, я тоже про статью подумала....
Еще вспомнила - альтернатива миксеру: у бабули сливки в трехлитровую банку наливали, закрывали все плотной крышкой и болтали минут 30...
_________________ Сын 17.08.2009
Дочь 04.05.2018
|
uz augšu |
|
|
|
margo1 |
|
|
Pirm Apr 11, 2011 22:28
|
|
|
|
|
Интересно, отчего зависит цвет масла: жёлтый, белый?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 800
|
Murr, stranno, chto u vas ne vihodit. U menja imenno takim i vihodit. Maslo ja ne delala, nu kak slivki perederzhu, to vsegda poluchalosj to, o chem vishe pisali. Poprobujte esche razok.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1640
Pilsēta: Ильгуциемс
|
margo1 : | Интересно, отчего зависит цвет масла: жёлтый, белый? |
Натуральное масло зимой белое, а летом желтое.
Зимой коровы питаются сеном, летом натуральный корм- трава. От этого зависит и цвет масла.
А молоко всегда белое!
_________________ Наша жизнь- это то, во что её превращают наши мысли.(с)
|
uz augšu |
|
|
|
Ксена |
|
Konsultants-terapeits |
Otr Apr 12, 2011 08:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 3352
Pilsēta: Родом из детства)))
|
По поводу "сбивается или не сбивается".... У меня весьма странные отношения с техникой, в том числе и с бытовой. Блендеры летят, миксеры горят, комбайны дымят... "Очень энергичная девушка"(с, мой супруг). Так вот, для меня взбить сливочки -большое искусство, потому как в большинстве случаев я не успеваю оглянуться-а уже масло...
_________________ Ясенька (30.10.2005) и Стасёныш (25.04.2007)
Когда Вы думаете о том, что я, возможно, могу Вам помочь, просто наберите номер: 28713889 (Bite)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 416
Pilsēta: Рига, Межциемс
|
Мы масло первый раз сделали случайно. Попробовали взбивать сливки не насадкой - миксером а насадкой для нарезки. Масло супер получилось. Периодически делаем с травами, солькой и чесноком.
|
|
|
|
Habibi : | margo1 : | Интересно, отчего зависит цвет масла: жёлтый, белый? |
Натуральное масло зимой белое, а летом желтое.
Зимой коровы питаются сеном, летом натуральный корм- трава. От этого зависит и цвет масла.
А молоко всегда белое! |
Справа масло Даугава - в реале такое жёлтое-жёлтое, слева что я сделала из сливок Айвиекстес, такое зеленоватое (на вкус очень даже хорошее)
Попробую из разливных сливок Марупе в следующий раз.
Что касается взбивания, я сначала пробовала насадкой Взбиватель (цептер mixSy) - получились очень густые взбитые сливки и никакого масла и даже намёка на него , тогда я поменяла насадку на Миксер и сразу отделилась пахта белая и масло зеленоватое . На пахте сделала блины.
|
uz augšu |
|
|
|
jr79 |
|
|
Cet Apr 14, 2011 16:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 3257
|
Когда я была ребёнком,отец привозил 3х литровую банку сливок с молокозавода.Мы разливали её пополам и начинали в руках трясти эти банки.Таким образом взбивали масло,а пахта отделялась сама собой. Потом пахту сливали,а масло вытаскивали и укладывали в подходящую посуду.
Мне очень понравились варианты с чесночкои и зеленью.Девочки,спасибо,что напомнили столь простой и забытый способ кушать натуральные продукты!
Всем
|
uz augšu |
|