|
|
mary |
|
|
Cet Feb 17, 2011 18:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 804
Pilsēta: Рига, Центр
|
Можно ли вести ребенка в Литву с синим гражданским паспортом или обязательно нужен новый красный?
|
|
|
Ziņojumi: 6397
Pilsēta: ПриРижье
|
синие разные были: старые с клееной фотой, поновее - со сканенной. Со вторым можно.
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
uz augšu |
|
|
|
potik |
|
|
Cet Feb 17, 2011 18:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 740
Pilsēta: Riga
|
mary : | Можно ли вести ребенка в Литву с синим гражданским паспортом или обязательно нужен новый красный? |
Паспорта граждан и неграждан Латвии действительны до окончания срока годности для проживания на территории Латвийской Республики.
Для поездок недействительны:
с 1 июля 2008 года - все те паспорта граждан Латвии, которые выданы до 30 июня 2002 года (с вклеенной фотографией);
http://www.pmlp.gov.lv/ru/pakalpojumi/pases/nederigas.html
|
uz augšu |
|
|
|
mary |
|
|
Cet Feb 17, 2011 19:19
|
|
|
|
|
О, спасибо! значит можно! у нас с напечатанной фоткой.
|
|
|
Ziņojumi: 101
Pilsēta: Плявниеки
|
Нужна ли какая-нибудь обязательная страховка здоровья для поездки на Украину?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1712
Pilsēta: Лондон
|
Мы не брали.
|
uz augšu |
|
|
|
mary |
|
|
Otr Feb 22, 2011 17:39
|
|
|
|
|
Мы съездили в Литву и вернулись. Паспорта нам не пригодились, никто нас не останавливал и документы не проверял.
|
|
|
Ziņojumi: 595
Pilsēta: Каугури, Юрмала
|
Девочки, у меня такой вопрос, если ехать с ребенком (гражданин ЛР) в Турцию в мае, я срок годности паспорта кончается где-то в середине июня, прокатит ли это или срок действия паспорта должен учитываться. И как вообще с детскми паспортами. Очень обидно, выбрав паспорт на год, еще учитывать 3 месяца.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 42
|
Интересует вопрос поездки за границу (в страну ЕС) с детьми...я разведена, не гражданка (паспорт Латвийский),дети граждане,надо ли мне разрешение бывшего мужа-гражданина на выезд?Или необходимые документы-только наши паспорта?Дети вписаны в мой паспорт!И если нужен документ,например доверенность,то каким путем я могу её получить,если бывший муж уехал за границу,не сказав мне об этом и я не знаю даже куда,не говоря об его адресе.Как быть?
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Cet Feb 24, 2011 21:07
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
Astreya : | Девочки, у меня такой вопрос, если ехать с ребенком (гражданин ЛР) в Турцию в мае, я срок годности паспорта кончается где-то в середине июня, прокатит ли это или срок действия паспорта должен учитываться. И как вообще с детскми паспортами. Очень обидно, выбрав паспорт на год, еще учитывать 3 месяца. |
я бы не рисковала и поменяла паспорт
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1013
Pilsēta: Кенгарагс
|
Astreya : | Девочки, у меня такой вопрос, если ехать с ребенком (гражданин ЛР) в Турцию в мае, я срок годности паспорта кончается где-то в середине июня, прокатит ли это или срок действия паспорта должен учитываться. И как вообще с детскми паспортами. Очень обидно, выбрав паспорт на год, еще учитывать 3 месяца. |
Нет ,не прокатит паспорт при въезде в страны ЕС должен быть годен ещё как минимум 3 месяца,а в другие страны 6 мес.Проверяют ещё в Риге в аэропорту.
_________________ Сынок Данил(28.04.1998) и
дочик Полинчик(14.06.2005)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Natalija : | Интересует вопрос поездки за границу (в страну ЕС) с детьми...я разведена, не гражданка (паспорт Латвийский),дети граждане,надо ли мне разрешение бывшего мужа-гражданина на выезд?Или необходимые документы-только наши паспорта?Дети вписаны в мой паспорт!И если нужен документ,например доверенность,то каким путем я могу её получить,если бывший муж уехал за границу,не сказав мне об этом и я не знаю даже куда,не говоря об его адресе.Как быть? |
Я думаю не надо его разрешение.Вы же не на пмж едете и не меняете гражданство детей.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Вот интересная ситуация и поплучается,сегодня позвонила пограничникам,посоветовали в Департаменте Миграции,они сказали не надо,а на сайте Министерства Иностранных Дел,написано что надо, и работник данного Министерства это подтвердил...я реально в расстерянности.Меня бы порадовало,если не надо,но я боюсь ситуации,что на границе мне скажут-чау...И тут у вас написано,что если паспорта отличаются,то надо...Я просто думаю,как мне действовать,время еще есть,но не много,тянуть не хочу,а как действовать не знаю
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ну вот я например делала доверенность на третье лицо на вывоз ребёнка из страны.
Делала одна, в доке только моя подпись и нотариуса, ни моего статуса ни имени фамилии мужа там нет.Что же получается третье лицо с доверенностью имеет больше прав ,чем мама?
Ну Вы понимаете я ни в чём не убеждаю, делюсь просто.
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Cet Feb 24, 2011 22:59
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
Pljusa : | Ну вот я например делала доверенность на третье лицо на вывоз ребёнка из страны.
Делала одна |
Вы - негражданка?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
no4ka : | Pljusa : | Ну вот я например делала доверенность на третье лицо на вывоз ребёнка из страны.
Делала одна |
Вы - негражданка? |
Эээ гражданка и деть тоже, думаете в этом дело
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Cet Feb 24, 2011 23:09
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
Natalija : | Интересует вопрос поездки за границу (в страну ЕС) с детьми...я разведена, не гражданка (паспорт Латвийский),дети граждане,надо ли мне разрешение бывшего мужа-гражданина на выезд?Или необходимые документы-только наши паспорта?Дети вписаны в мой паспорт!И если нужен документ,например доверенность,то каким путем я могу её получить,если бывший муж уехал за границу,не сказав мне об этом и я не знаю даже куда,не говоря об его адресе.Как быть? |
Надо, вы без его разрешения границу с детьми-гражданами не пересечете.
http://www.likumi.lv/doc.php?id=214902 ваши пункты 8 и 9
Или ищите отца и тогда сможете применить пункт 10.1 ( по этому вопросу в сиротский суд, они разьяснят кто и как будет искать и когда не найдется, дадут вам разрешение на выезд) или сдавайте на гражданство, иначе не выедете никуда вообще с ними из Латвии.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 595
Pilsēta: Каугури, Юрмала
|
Спасибо за ответ . Лучше тогда сделаем.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Спасибо,девочки,за ответы,если будет еще информация,то я буду рада её узнать...просто в сиротском суде,я получила ответ от председателья,что ждать разрешения надо 3 месяца...не понимаю,какими путями я должна его получать,если юрист говорила 2 недели это занимает!
|
uz augšu |
|
|
|
marsa |
|
|
Piek Feb 25, 2011 14:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Pljusa : | Natalija : | Интересует вопрос поездки за границу (в страну ЕС) с детьми...я разведена, не гражданка (паспорт Латвийский),дети граждане,надо ли мне разрешение бывшего мужа-гражданина на выезд?Или необходимые документы-только наши паспорта?Дети вписаны в мой паспорт!И если нужен документ,например доверенность,то каким путем я могу её получить,если бывший муж уехал за границу,не сказав мне об этом и я не знаю даже куда,не говоря об его адресе.Как быть? |
Я думаю не надо его разрешение.Вы же не на пмж едете и не меняете гражданство детей. |
Разрешение НАДО. Мой муж гражданин, сын от первого брака гражданин и мама сына тоже гражданка. Каждый раз, когда они собираются заграницу, муж пишет разрешение.
|
|
Ljul4ik |
|
Piek Feb 25, 2011 14:04
|
|
|
|
|
Natalija : | Спасибо,девочки,за ответы,если будет еще информация,то я буду рада её узнать...просто в сиротском суде,я получила ответ от председателья,что ждать разрешения надо 3 месяца...не понимаю,какими путями я должна его получать,если юрист говорила 2 недели это занимает! |
Вам сперва надо получить бумагу что он nav sasniedzams и тогда сиротский суд на её основании выдаст разрешение.
Кто ищет и как долго ( полагаю что не 2 дня ищут, а пару месяцев пытаются, отсюда и срок в 3 месяца что они назвали) не знаю, но вам полюбому за всеми справками в сиротский суд, иначе вы не выедете.
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Piek Feb 25, 2011 14:07
|
|
|
|
|
marsa : |
Разрешение НАДО. Мой муж гражданин, сын от первого брака гражданин и мама сына тоже гражданка. Каждый раз, когда они собираются заграницу, муж пишет разрешение. |
В правилах пересечения границы Латвии несовершеннолетними, четко сказано что разрешение НУЖНО, если ребенка вывозит НЕгражданин Латвии или гражданин другой страны. В случае вашего мужа непонятно зачем он это пишет, если никто этого не просит.
Это могут просить "компетентные" сотрудники границы Росии, Беларуси и тому подобное, и тем лучше показать, проехать и забыть, но для пересечения границы Латвии это НЕ НАДО.
|
uz augšu |
|
|
|
marsa |
|
|
Piek Feb 25, 2011 14:21
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Ljul4ik : | В правилах пересечения границы Латвии несовершеннолетними, четко сказано что разрешение НУЖНО, если ребенка вывозит НЕгражданин Латвии или гражданин другой страны. В случае вашего мужа непонятно зачем он это пишет, если никто этого не просит.
Это могут просить "компетентные" сотрудники границы Росии, Беларуси и тому подобное, и тем лучше показать, проехать и забыть, но для пересечения границы Латвии это НЕ НАДО. |
Люльчик, большущее спасибо! Порадовали Ато надоело, что все время к нотариусу и все время платить
ПС и прошу прощения, если кого-то нашим примером ввела в заблуждение
|
|
Murr |
|
|
Pirm Maijs 23, 2011 16:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 9708
Pilsēta: Prague, CZ
|
Девушки, тут в теме упоминалось, что при выезде за границу едтям без родителей надо пилнвару, страховку, паспорт и свидетельство.
Может кто сталкивался? Дети полетят с бабушкой, у нас будет очень короткое время для оформления доков, поэтому хотим все заранее утрясти.
Пилврау на двоих детей надо каждому свою? Что необходимо для оформления пилнвары? должны присутствовать оба родителя и тот, кому доверяют у нотариуса? пилнвара оформляетс яна 1 раз или можно оформить... бессрочную какую-то? есть такие? Пилнвара только на поездку или есть какие-то... ну случись что не знаю... короче, суета сует, когда дети впервые без мамы за границей
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Pirm Maijs 23, 2011 16:44
|
|
|
|
|
Murr : | Девушки, тут в теме упоминалось, что при выезде за границу едтям без родителей надо пилнвару, страховку, паспорт и свидетельство.
Может кто сталкивался? Дети полетят с бабушкой, у нас будет очень короткое время для оформления доков, поэтому хотим все заранее утрясти.
Пилврау на двоих детей надо каждому свою? Что необходимо для оформления пилнвары? должны присутствовать оба родителя и тот, кому доверяют у нотариуса? пилнвара оформляетс яна 1 раз или можно оформить... бессрочную какую-то? есть такие? Пилнвара только на поездку или есть какие-то... ну случись что не знаю... короче, суета сует, когда дети впервые без мамы за границей |
Если мы исходим из того что вы с мужем граждане ЛР и дети тоже, то один из родителей, например, ты, идешь со своим пасспортом и свидетельствами рождения детей к нотариусу ( в вашем случае , наверное в посольство) и оформляешь доверенность на маму. Нотариус все знает как делать, они делают и на вывоз из ЛР и на ВВОЗ, доверенность бессрочная. Маме быть не надо, надо её копию пасспорта, я высылала нотариусу на е-майл.
|
uz augšu |
|