|
|
no4ka |
|
|
Piek Feb 11, 2011 18:36
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
Ljul4ik : | а вообще сжильем все очень плачевно, выбрать реальено нечего |
да, достойных вариантов немного - мне один еще до кризиса приглянулся, до сих пор не продан (ибо цен не снижают). может, меня-таки дождется
|
uz augšu |
|
|
|
Cathie |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Feb 11, 2011 18:37
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 10992
Pilsēta: Плявниеки
|
no4ka : | Ljasenjka : | супер-квартирка! |
по площади возможно, но не по качеству постройки |
что не нравится?
|
uz augšu |
|
|
|
margo1 |
|
|
Piek Feb 11, 2011 18:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 2562
Pilsēta: Марупе
|
Citāts: |
Действительно холодные они, и слышимость там так себе. Конечно получше ситуация, чем в 602-ой, но тоже не предел.
|
Ну неправда это. Зависит от дома, ремонта и т.п. У нас 602, угловая, но торец дома утеплён и мы изнутри утеплили - в итоге тёплая квартира. Слышимости вообще никакой от соседей, за исключением если ребёнок истошно орёт или у нас кто на пианино играет.
|
uz augšu |
|
|
|
yina |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Feb 11, 2011 18:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 2462
Pilsēta: Riga
|
мы сейчас живем в 3ке 104 серии-по поводу планировки-нет проходных комнат,но большой коридор,в остальном меня очень устраивает один санузел,но нам и не надо больше и площадь на другое уходит что касается качества дома и цен-цены не маленькие-думали супер будет,но нееет я разочаровалась скажу что в 103 серии мне больше нравилось в плане звукоизоляции,и некоторых ньюансов и дешевле намного квартиры
|
uz augšu |
|
|
|
nadjai |
|
|
Piek Feb 11, 2011 19:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 882
|
no4ka : | Ljul4ik : | А что качественного в 119? |
скажем так: не особо качественны ни те, ни другие, но 119-е менее некачественные |
Поддерживаю на все 100. Лучше только 104, она теплее!!!
|
uz augšu |
|
|
|
margo1 |
|
|
Piek Feb 11, 2011 19:05
|
|
|
|
|
Теплее или холоднее может быть не серия, а квартира любая, которая либо утеплена, либо нет ИМХО.
|
uz augšu |
|
|
|
nadjai |
|
|
Piek Feb 11, 2011 19:07
|
|
|
|
|
Ну первоначально речь идёт о стандартной квартире, без каких либо переделок со стороны хозяев и домоуправления.
|
uz augšu |
|
|
|
margo1 |
|
|
Piek Feb 11, 2011 19:11
|
|
|
|
|
nadjai : | Ну первоначально речь идёт о стандартной квартире, без каких либо переделок со стороны хозяев и домоуправления. |
Это разговоры ни о чём ИМХО, да это серия такая холодная, но вот же вариант совершенно тёплый по причине всяческого утепления. Так о чём речь, абстрактный разговор о тёплых и нетёплых сериях квартир.
Причём в одном и том же доме на 9 этаже можно умереть от жары, а на первом мёрзнут.
|
uz augšu |
|
|
|
nadjai |
|
|
Piek Feb 11, 2011 19:13
|
|
|
|
|
Это информация для размышления в какой серии какие нюансы и сколько понадобится вложить/сделать, чтобы их устранить. Имхо
|
uz augšu |
|
|
|
yina |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Feb 11, 2011 19:14
|
|
|
|
|
margo1 : | Причём в одном и том же доме на 9 этаже можно умереть от жары, а на первом мёрзнут. |
не факт. мы жили в 5этажке на 5 и мерзли больше чем на первом
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Piek Feb 11, 2011 19:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
yina : |
не факт. мы жили в 5этажке на 5 и мерзли больше чем на первом |
В чем разница подачи тепла и направления обратки в 5 этажном и 9 этажном доме?
|
uz augšu |
|
|
|
yina |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Feb 11, 2011 19:25
|
|
|
|
|
вы у меня спрашиваете?
я написала,т.к. многие считают последний этаж жарким,муж тоже так считал по примеру друзей,и да он очень жаркий летом +32 в жару держалось,зато осенью у нас потолок появился в 18 градусов и так было до переезда месяц назад-у детей сопли поколено,несмотря на то что укутаны дома, хотя и топили и отопление по обычному тарифу-Пурвциема нами.
а предлагали месяц назад квартиру в 9 этажке-спецпроект,9 этаж и ооочень тепленько-причем угловая
вот и как предугадать?
|
uz augšu |
|
|
|
margo1 |
|
|
Piek Feb 11, 2011 20:26
|
|
|
|
|
nadjai : | Это информация для размышления в какой серии какие нюансы и сколько понадобится вложить/сделать, чтобы их устранить. Имхо |
Это совершенно необъективная информация, не относящаяся к серии, потому что люди делятся впечатлениями о серии, в которой жили или живут, но не рассказывают что там сделано или не сделано для утепления. ИМХО.
|
uz augšu |
|
|
|
margo1 |
|
|
Piek Feb 11, 2011 20:28
|
|
|
|
|
yina : | margo1 : | Причём в одном и том же доме на 9 этаже можно умереть от жары, а на первом мёрзнут. |
не факт. мы жили в 5этажке на 5 и мерзли больше чем на первом |
Так я ж о чём и говорю. МОЖНО умереть от жары, а может и нет. Зависит от многих факторов, а не только от серии дома.
|
uz augšu |
|
|
|
Juha |
|
|
Piek Feb 11, 2011 21:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 502
|
Мы тоже ищем 3ку этой серии в Пурвциемсе или Плявниеках. Мне в этой серии очень нравится, то что есть большой холл - дает ощущение пространства и маленький балкончик (удобно когда гости - не надо через детскую или спальню вести). Вариантов практически нет,но цены... Платить 50000 евриков за квартиру с сомнительным ремонтом, совсем не хочется, ообенно, когда за такую же литовку 35000 просят.
Ljasenjka : | когда мои родители покупали квартиру побольше,то тоже искали 119 серию-3-ку, а маклер посоветовала 602- 4-комнатную, по площади почти тоже самое, кухня большая, 3 изолированных комнаты,2 туалета,2 лоджии,супер-квартирка! |
А родители не делали перепланировку? Сейчас посмотрела, вроде как позволяет объединить комнаты, которые без балкона, ведь они не несущие, но мне кажется я где-то слышала, что перепланировать ее нельзя.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 2425
Pilsēta: Краста массив
|
нет,не делали- (разве что дверь на кухне немного перенесли,кажется)у нас у всех свои комнаты были- у меня,у братика и у родителей и большая гостинная, прикола холла-я не понимаю- проходная прихожая.. сколько была в таких квартирах без переплаировки- всегда удивлялась,зачем при такой масенькой кухне такой бестолковый холл.. это если без перепланировки,конечно..
Pēdējo reizi tika rediģēts: Ljasenjka (Piek Feb 11, 2011 22:28), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
nadjai |
|
|
Piek Feb 11, 2011 22:20
|
|
|
|
|
Juha : | Платить 50000 евриков за квартиру с сомнительным ремонтом, совсем не хочется, ообенно, когда за такую же литовку 35000 просят.
|
А вы учтите, что в Литовке кухня ещё меньше - холодильник ставить негде... Стиральную машину в ванной комнате тоже некуда поставить.. Лифта нет... Площадь не знаю насколько у них отличается, вот из таких минусов разница и набирается.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 623
Pilsēta: Золитуде
|
Тоже хотим купить такую квартиру. Вот, думаю, чего такого перепланировать.
Никто не поделится идеями, как сделать квартиру более функциональной? Может быть, у кого-то есть опыт объединения кухни с холлом или холла с гостиной?
Спасибо заранее за ответы.
|
|
nadjai |
|
|
Sest Feb 12, 2011 19:41
|
|
|
|
|
Посмотрите на сс.лв что продают. Там много всяких перепланировок с фото.
Из ближнего к входу туалета делают гардеробную.
Маленький балкон объединяют с холлом и ставят там например обеденный стол.
Холл с гостиной объединить - двери в гостиную убрать и расширить проём.
Стену между кухней и балконом убрать нельзя, она несущая. Можно только если в районе двери оставить колонну. Но это нужно специальный проект и куча согласований + 1500-2000 лат (такие цены мне озвучивали 8 лет назад).
Пришлите мне ваш мэйл, я вам интересный дизайнерский проект пришлю, там правда 4-х комн, но сути это не меняет. Такая квартира продавалась недавно, уже продали.
|
uz augšu |
|
|
|
nadjai |
|
|
Sest Feb 12, 2011 19:46
|
|
|
|
|
Вот например интересное решение:
устарело...
Pēdējo reizi tika rediģēts: nadjai (Otr Dec 13, 2011 23:48), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Murr |
|
|
Sest Feb 12, 2011 23:26
|
|
|
|
Ziņojumi: 9708
Pilsēta: Prague, CZ
|
у нас перепланирована кухня с балконом в 119.
Стена несущая, но нам утвердили частичный снос.
Попробую объяснить - у нас снято как бы окно и балконная дверь и где-то см по 30 наверно вокруг него. Итого имеем сверху "кантик" несущей стены, по бокам по см 5-10 и та часть, что под окном шла. Полкоридора отгорожено и все это - кухня со столовой. В части, где кухня - собственно кухня, в части коридор=балкон - большой обеденный стол. Не супер, что там под столом эта каменная стенка, но в целом не сильно мешает.
а по поводу тепло-холодно - надо еще личный фактор учитывать... Нам всегда было в квартире тепло, жильцы в морозы жаловались, что было холодно. Но окна там надо менять, это точно. мы еще и ремонт делали с перепланировкой 15 лет назад, еще не было тех технологий, у нас на кухне балко тоже слабо утеплен, вот там я страдала - пол каменный и ледяной, тк под нами - улица - балкон даже по-моему не застекленный. Узнавали, как нам это едло утеплить - по деньгам что-то нереальное выходило.
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3312
Pilsēta: Москва-Рига, Краста массив
|
У знакомых балкон присоединен к холлу - там рабочее место. Не знаю точно, какие стены куда перенесены, но получается приличная по размеру кухня, туалет с душ.кабиной, холл (ну и далее комнаты).
|
|
|
Ziņojumi: 3952
Pilsēta: Grēnes, Olaines nov.
|
Я прожила в 119 серии в Золке с самой постройки дома, на 1 этаже, мама и сейчас там живёт. Как по мне - так самый удачный из всех проектов.
Из перепланировок - объеденили ванну и туалет, кладовка нами активно используется как холодный шкаф и для хранения всего-чего. Лоджиюто жеоставили,а вот дверь между холлом и комнатой - убрали.
В квартире дуло, пока осенью не промазали по новой швы, теперь тепло (обошлось около 200 лат).
На верхних этажах теплее, чем внизу - отопление идёт свеху вниз, но всё решается батареями.
У нас по счёту - 75кв.м., но у нас нет лоджии второй. Квартпалата зависит от коператива. У нас Плескодале, счёт за январь - 116 лат (всё вместе).
_________________ Лена
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 8
|
любопытно стало
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 565
|
Тоже размышляем взять 3-комнатную или 4 -комнатную 119 серию!Девочки может кто выслать варианты перепланированной квартиры 3-х и 4-х комнатных квартир! Не могу нигде найти в инете.
_________________ :«Дорогой, я сошла с ума. Борщ в холодильнике, борщ на столе, борщ на полу, борщ на потолке. Целую. Твоя борщ».
|
uz augšu |
|