|
|
|
Ziņojumi: 227
Pilsēta: Москва
|
Всем привет!!!
Мы недавно перехали на ПМЖ в Россию, в Москву!!
пока тут еще ничего не знаю...но хочу найти и себе , и сыну Сашке друзей!!
|
|
Ксена |
|
Konsultants-terapeits |
Otr Jan 11, 2011 11:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 3352
Pilsēta: Родом из детства)))
|
Москва-большая она... Локализацию уточните, мож, чем подмогну
_________________ Ясенька (30.10.2005) и Стасёныш (25.04.2007)
Когда Вы думаете о том, что я, возможно, могу Вам помочь, просто наберите номер: 28713889 (Bite)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
мы живем в Марьино!
хочу узнать про какие-нибудь студии развития для деток от 2-х лет...а то пока еще в сад попадем...надо куда-то ходить развиваться!!
|
|
|
Ziņojumi: 604
Pilsēta: Рига-Москва
|
мы в подмосковье. наверняка у вас много развивающих центров сравнительно недалеко от дома.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1710
Pilsēta: Кенгарагс
|
BoginjaBM, когда гулять с сынишкой пойдете не стесняйтесь знакомиться с мамочками на площадке и интересуйтесь,есть ли в округе студии развития,кто куда ходит,чем занимается.Как говориться "Язык до Киева доведет".В вашем случае до студии развития и до новых друзей
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
будем знакомится!!!
ну и искать студии....
|
|
Liva |
|
|
Cet Jan 27, 2011 14:48
|
|
|
|
Ziņojumi: 181
Pilsēta: Марупе
|
www.eva.ru
хороший сайт, там на форуме можно разной информации по дет. студии в том числе найти.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
я уже узнала про студии возле дома нашего...но как то круто дорого очень там...
4500 тыщи за 2 раза в неделю по 1,5 часа...в месяц!!кароче за 8 занятий...
мы ту уже мамочками познакомились..Санька себе друзей тоже нашел и мальчишек и девченок! Так что потихоньку обживаемся на новом месте!
|
|
|
Ziņojumi: 2256
Pilsēta: Jelgavas rajons, Vītoliņi
|
http://forum.materinstvo.ru/ тоже крупный форум мамский
|
|
|
Ziņojumi: 232
|
Всем привет! Мы тоже думаем о переезде в москву, у нас квартира в Балашихе. Расскажите, а покаким документам вы живете в рф? Сложно ли их было оформлять? Мне сказали в овире что надо оформлять разрешение на временное проживание на год и каждый год продлевать. А когда можно оформлять вид на жительство? Можно ли устроиться на работу имея разрешение на временное проживание?
Довольны ли в своей жизнью в москве? какие трудности у вас и что раздражает? как справляетесь с трудностями?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 115
Pilsēta: Riga
|
Afinapallada : | Всем привет! Мы тоже думаем о переезде в москву, у нас квартира в Балашихе. Расскажите, а покаким документам вы живете в рф? Сложно ли их было оформлять? Мне сказали в овире что надо оформлять разрешение на временное проживание на год и каждый год продлевать. А когда можно оформлять вид на жительство? Можно ли устроиться на работу имея разрешение на временное проживание?
Довольны ли в своей жизнью в москве? какие трудности у вас и что раздражает? как справляетесь с трудностями? |
Polu4itj RVP v Moskve o4enj slozno....prowe zdesj oformitj grazdanstvo .
|
uz augšu |
|
|
|
Nasenjka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Jan 30, 2011 13:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 1074
Pilsēta: Ильгуциемс
|
Afinapallada
вобще наличие квартиры вопрос немного упрощает. но лучше сходите в консульство к юристу, чтобы все объяснили.
я сама из москвы в ригу сбежала
_________________ упустила возможность промолчать (с)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
А почему сбежали, если не секрет?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
мне не нравится, но я свой выбор уже сделала.
у меня РВП без квоты, т.к. по браку, по квоте, наверное, еще сложнее. РВП делается на 3 года, пакет документов обходится примерно в 10 000 руб, прожив год, можно подавать на вид на жительство. для Латвии оформляется от полугода, доки почти те же, что на РВП.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Я была в овире по месту жительства, мне начальник овира сказала что мы с мужем идем вне квот т.к. оба родились в рф. Меня больше волнуе вопрос работы - достаточно ли имеь рвп дл трудоустройсва или нужно еще разрешение на работу?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1796
|
А можно в вашу тему не по теме?!
Очень нужно сделать одну покупку.
Мамочки московские, - помогите мне купить, пожалуйста, наклейки "Сопелка".
Я уже трижды пыталась приобрести их, - когда сама была в Москве и два раза с "гонцами" - каждый раз в аптеке говорят "ой, вот только что кончились, будут завтра". А на завтра уже никто в аптеку не попадает.
Очень очень прошу, - кто мог бы помочь?
|
uz augšu |
|
|
|
lesja |
|
|
Sv Jan 30, 2011 18:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 18
Pilsēta: Пурвциемс
|
BoginjaBM : | я уже узнала про студии возле дома нашего...но как то круто дорого очень там...
|
А вы думали в сказку попали? Москва вообще очень дорогой город. Но вот что мне нравилось - наличие детских площадок в каждом дворе. Мы в своем районе нашли одну подальше от дорог-машин и ходили гулять туда. А зимой я раз в неделю стабильно ездила в МЕГУ (Химки), там внутри большая детская площадка, совмещали полезное с приятным, минимум час дочь там колбасилась + детская комната в ИКЕЕ, туда мы, правда, попали всего несколько раз, потому что берут деток с трех лет.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 26
|
BoginjaBM, привет) Я тоже в свое время в Москву переехала. Мы, правда, не в Марьино, а в Коньково (ЮЗАО). В вашем районе детских занятий не знаю, но если вдруг, то есть очень хороший семейный центр "Рождество" (rojdestvo.ru), у них несколько филиалов. Там чудесные занятия для малышей, мы начали ходить, довольны. Тоже недешево, но тут вообще жить дорого).
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Afinapallada, я в России по РВП. Оно выдается на 3 года, и каждый год нужно его подтверждать, предоставлять справки о доходах и пр. В принципе, уже через год можно подавать на вид на жительство. Для того, чтобы выехать(!) из России, имея РВП, надо получать так называемую выездную визу, ее тоже выдает УФМС. Сейчас она многократная, а раньше была однократной, и перед каждым выездом мне приходилось собирать документы и ждать месяц. Бред! Что касается работы, то при РВП нужно получать специальное разрешение.
Мне в Москве не нравится. Толпы народа, расстояния, пробки... Куда-нибудь поедешь - все, день пропал. Выросла я в центре Риги, где вообще все было в пределах пешей досягаемости). А переехала в Москву к мужу, просто на тот момент проще было мне переехать к нему, чем ему ко мне.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Я так понимаю вы все там не работаете. Мне не сказать что москва нравится, но у мужа нет работы в Риге, уже 5 лет в Англии живет и толку нет никакого. Хочешь не хочешь уже стали думать насчет москвы, хотя и теракты меня беспокоят и все минусы метрополии я знаю. А что делать? В Латвии ничего хорошего не ожидается. Хотя конечно москва - это нелегко.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Я все время, что здесь живу - фрилансер. Официально никуда не устраивалась. Работа мужа и есть основная причина, по которой мы тут живем. В Латвии ему сейчас совсем делать нечего, увы.
На самом деле, у всех все по-разному, знаю многих приезжих, которые Москву обожают и уезжать не собираются) Поедете Вы туда или нет - удачи в любом случае!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
пока я приехала в москву по визе , но в марте уезжаю готовить доки для получения статуса переселенец, как мне объяснили в ФМС , у меня будут льготы для устройства на работу, в смысле налоги для работодателя не будут другими, мед.страховка и в течение полугода получаю вид на жит-во, у меня муж и сын граждане россии, имеют московскую прописку, я получила от мужа официальное приглашение приглашние, что мне есть где жить.
на самом деле мне тут нравится, и то что площадки в каждом дворе и в сад мой сынуля попадает, муж( и это самое главное )доволен своей работой, в Латвии он работал много,а результата последнее время не было.
|
|
|
|
а про это статус, пожалуйста, поподробнее! в каком случае его можно получить , где и как? у меня уже сейчас должен быть вид
, этот статус еще как-то повлияет?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
полробнее можно узнать в ФМС посольства России, этот отдел находится на ,Валдемара 33( вроде такой адрес, но точнее надо в посольстве узнать)насколько я поняла, этот статус модно получить, если тебе делают приглашение кто -то из родных, муж,сын и т.д....т.е. они гарантируют что тебе есть где жит на тер-рии России, они тебя пропишут к себе.в моем случае это воссоединение с семьей!
нужно собрать пакет документов, не так много и вовсе не сложно, принести в ФМС, они в течение недели их проверяют, если дают добро, то идешь с этимим док-ми в посольсво и далешь себе визу, далее нужны доки для России ,это тебе тоже скажут , какие нужны...
я пока еще это не оформляла, точно буду знать эту процедуру в марте ,када начну...
|
|
|
|
да и еще!!
када получаешь статус переселенец, то имеешь правво вывозить с собой свое имущество, например машину без растоможки! ну и еще кучу всего!