|
|
|
Ziņojumi: 510
Pilsēta: Рига-Югла, Ирландия-Дублин
|
Всем снежный привет.
Хочу попросить у вас совета, как нам поступить в такой ситуации?
Нашему среднему сыну сейчас уже 3,2 года. У него проблемы с речью, т.е. он говорит отдельные слова, некоторые очень хорошо произносит, некоторые только отдельные слоги, некоторые слова упирается и вообще повторять не хочет.
Если хочет что-то сказать, то обычно одним словом.
Старшая дочка в этом возрасте уже хорошо разговаривала, короткие стишки учили уже с ней.
А сына просишь что-то повторить, по слогам повторяет, вместе слоги сложить уже не может и потом тут же забывает это слово.
А недавно мы были на празднике, на ёлочке, вышел Дед Мороз с мешком подарков, вроде первое время его это заинтересовало, а как только Дед Мороз что-то начал рассказывать, спрашивать - всё, побежал, нашёл свою машинку и полтора часа проигрался с машинкой Даже подарок оказался ненужным.
Я уже давно не чувствовала себя такой обезсиленной, от того что я не знаю что делать, как правильно делать, куда бежать?
Так-то он развитый мальчик, очень сильный и умный, спортсмен растёт на месте ни минуты просидеть не может, но вот речь, меня это просто с ума сводит.
А самый главный вопрос в том, что мы сейчас живём в Ирландии, уже четыре месяца как переехали, здесь очень хорошо во всех отношениях, сейчас наш садик на подходе, должны скоро пойти. Но я уже и не знаю отдавать или нет, потому что он и по русски сказать-то ничего не может, не говоря уже про английский - боюсь, что он из-за этого вообще может замкнуться в себе.
Появилось предложение отвезти сына к бабушке в Ригу обратно, чтобы там они занимались с логопедом и ходили в развивающую студию. Но не будет ли для него это тоже шоком.
Вообщем, я совсем не знаю что делать.
_________________ Я мама Оля
|
|
|
Ziņojumi: 1331
|
ja bi posovetovala obratit'sja k logopedu.
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Otr Dec 21, 2010 15:09
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
Kristina1981 : | ja bi posovetovala obratit'sja k logopedu. |
+1
и после беседы с логопедом принимать решения
если я правильно помню, Скворушка писала, что может и по скайпу проконсультировать
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2313
Pilsēta: Riga
|
К бабушке наверно слишком, это помоему может спровоцировать дополнительный стрес. Я тут почитываю, многие мальчики в Вашем возрасте не разговорчивые. Ещё стрес от переезда может? Я бы логопеду показала, что бы профи глянул есть ли проблема, может даже по скайпу получится с ккм - логопедом скворушка если я не ошибаюсь. Ещё травмы могуп провоцировать, сильный испуг, задержку речи, но в ввашем возрасте ещё очень рано об этом судить - это всё лечит только время и терпение.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Т.е. думаете отвезти его в Ригу к бабушке? А не будет ли это стресс для него, не будет ли он думать что его бросили, может быть из-за того, что я не разговариваю
Знаю, что есть очень много деток, которые живут с бабушками-дедушками, но как-то я не представляю немножко этого
|
|
|
|
во оказывается может и по скайпу!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6548
Pilsēta: Mežciems, NCC Biķernieki
|
Оля, я бы не отвозила сына к бабушке одназначно Побоялась, что будет сильный стресс, шок, что без мамы, да ещё остальные остались с мамой, а меня типо в ссылку, и будет ещё хуже. И отдавала бы там в садик, может по русски не говорит толком, так по английски сразу заговорит. А может в сад пойдёт и вообще прогресс общий так сказать будет, и заговорит и по русски и по английски
Pēdējo reizi tika rediģēts: Danielj (Otr Dec 21, 2010 15:11), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
нет только не к бабушке . Проконсультируйтесь со скворушкой. Вы сами можете с ним заниматься.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Мы уже несколько раз были у логопедов, сначала нам говорили ждать 2,5, потом я ждала лета - будет бегать прыгать по песочку-морю, новые впечатления - не заговорил, потом говорили ждать три года - ждали, переехали сюда к папе, опять думали радость новые впечатления - не заговорил, недавно говорили до 3,5-4 не мучатся, НО сколько ждать-то можно?! Где предел?Страшно, что вообще будет упущено время, которое потом не вернуть.
|
|
|
|
я слышала что предел 5 лет.
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Otr Dec 21, 2010 15:16
|
|
|
|
Moderators
|
советую почитать эту тему
к сожалению, Маргарита не отписалась, что все у них с речью наладилось
Pēdējo reizi tika rediģēts: no4ka (Otr Dec 21, 2010 15:17), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Мы были у нашей Скворушке на консультации, когда сыну было 2 с копейками, попробую с ней сейчас связаться, получить по скайпу консультацию.
|
|
|
Ziņojumi: 6548
Pilsēta: Mežciems, NCC Biķernieki
|
Оля, постучись в скайп к Скворушке Я вон к ней на лекцию сходила про левшей, теперь хоть понимаю, что мой старший сын не издевается надо мной, а это у него левшество проявляется, а то уже рычала просто от его поведения
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
но4ка, спасибо, я читала эту темку, а потом потеряла, спасибо, что нашли её
|
|
|
Ziņojumi: 1209
|
я просто хотела напомнить, что у очень активных детей бывает так, что речь развивается медленнее. А потом в один день они начинают разговаривать так, что волосы встают дыбом
|
uz augšu |
|
|
|
Murr |
|
|
Otr Dec 21, 2010 15:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 9708
Pilsēta: Prague, CZ
|
ага, я отпишусь сейчас
С той темки прошло какое-то время, тогда мне здоровски погоняли тараканов - ведь тоже было так, что я боялась что переезд спровоцировал задержку и не знала куда с проблемой бежать. НО! надо сказать что до этого мы виделись с скворушкой в 2 Натана года и по ее заключению не было особых проблем. То есть вссяких тонусом, проблем с лицевыми речевыми мышцами итд.
Итак, с того, как пна ккме получила дихлофосу расслабилась. Через неделю стали вдруг появляться словечки. Я даже стала вести дневник чтоб сделать статью на ккме потом, а когда пеерчитывала спустя полгода поняла, что статьи там не выйдет
В итоге летом когда приехали в Ригу Натан уже говорил достаточно сносно, при встрече со Скворушкой мы опять получили назначение расслабится И сейас он тарахтит так, что не заткнуть и уже хоть бы немного помолчал иногда Причем часто говорит ради разговора, вопросы почему и зачем у нас не вписываются ни в какие рамки и задаются ради самого вопроса. Типа:
-идем кушать!
-зачем кушать?
-чтобы быть сытыми
-зачем сытыми
-чтоб были силы
-зачем силы?
и так продолжаться будет пока мать не рявкнет - ответ не слушается, задается просто формулой зачем+последнее мамино слово
разгоните мне тараканов заодно - ЭТО КОГДА-ТО КОНЧИТСЯ??
в общем, Гассет, имхо - если сын развит, если он умеет различать в книжках цвета, большой-маленький. показывает зверей, делает всЕ, что дети его возраста, просто без слов - то пройдет месяц-два и вы увидите кардинальные сдвиги. тот возраст 3,2 стал у нас переломным моментом.
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Спасибо Муррушка за такой подробный ответ.
Для меня это что-то из области фантастики, даже не верится, что Тимошка будет со мной такие диалоги вести
Да, он очень развит, но у него моментально пропадает интерес, он очень быстро переключается на что-то другое. Садимся книгу рассматривать-читать - пару страниц рассмотрели-рассказали, всё, закрывает и бежит делать что-то другое.
Недавно просит у меня печеньку, я говорю - Артём, скажи - мама, дай мне печеньку...
Все слова из этого предложения знает, а вот повторить четыре слова вместе уже не может.
|
|
no4ka |
|
|
Otr Dec 21, 2010 16:00
|
|
|
|
Moderators
|
gasset : | но у него моментально пропадает интерес, он очень быстро переключается на что-то другое. Садимся книгу рассматривать-читать - пару страниц рассмотрели-рассказали, всё, закрывает и бежит делать что-то другое. |
для мальчика-шустрика это далеко не моментально
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Otr Dec 21, 2010 16:06
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
Murr : |
разгоните мне тараканов заодно - ЭТО КОГДА-ТО КОНЧИТСЯ??
|
Кончится, и потом начнётся:
- я тут подумал и вот какая мысль у меня родилась..
- я думаю нам надо принять следующее решение..
- у меня родилась идея и сейчас я вам её сообщу..
итд итп
|
uz augšu |
|
|
|
Murr |
|
|
Otr Dec 21, 2010 16:14
|
|
|
|
Ziņojumi: 9708
Pilsēta: Prague, CZ
|
Ага, уже есть завороты типа - я предлагаю поехать сегодня...
когда мы приедем домой, я попрошу мне сделать чай - из последнего
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1441
Pilsēta: Лондон, UK
|
Ljul4ik и Murr толи еще будет... у меня от старшей на выходных голова пухнет, заумные обороты на 2-х языках + стотыщ вопросов в минуту, заговорила в год и никак не успокоится, а младшая пока молчит, мама-папа-дай не в счет
_________________ Серьезной девочке Киане 10 лет.
Моднице Кире 4 года.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6
|
а как вообще заниматься с ребенком, чтобы не было таких проблем в 3 года?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ой, девчёнки, не травите душу. Мне кажется Тимон мой так не скоро начнёт болтать...
Мурр, а у сыночка такой прогресс за такое короткое время произошёл?
|
|
Sasha |
|
|
Otr Dec 21, 2010 19:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 4594
|
gasset вы прям как про моего сына пишите, хотя он от общения не отказывается
болтает со всеми
его не смущает что его не всегда понимают
вопщем это называется алалия, как я поняла
скажу так я тоже переживаю, но уже не так сильно
сейчас вижу прогресс уже, но до нормальной речи мы не до тягиваем еще
я обратилась к гомеопату, может вы заочно так сделать тоже можете
хотя гомеопат меня долго убеждала. что я зря бью панику, и что скорее это тока мой тараканы
но мне ткудно сказать то ли ГЛС дает результат сейчас, то ли просто и наше время подошло
а может 2 в одном
и еще делаю развивашки всякие с мелким для мелкой моторики
_________________ Будь собой. Остальные роли уже заняты!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Саша, я наверное не очень понятно написала, мой тоже не отказывается от общения, он очень любит, когда в гости кто-то приходит, что-то даже лапочет на китайском, но вот заметила, что когда большие такие компании, последний раз ёлочка было, то я так думаю, что из-за того что сказать не может того что хочет, начинает стесняться и ему лучше уйти и заняться чем-то своим.