| |
|
|
Leda |
|
|
Pirm Okt 04, 2010 13:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 2692
|
Аля, продолжая про повара.. ну мы ж не говорили про банальную кулинарию или фаст-фуд,.. да он писал попсу на потребу публике, но и попса бывает разной - качественной и не очень. Все-таки, Мартин делал добротную "пищу" по книге, писал не шедевры в стол, а качественные книги, пусть и не особо гениального содержания, кормившие его... или надо было продолжать нищенское существование, но верить в своего гения? Писательство - это таки заработок, а не ожидание славы...
По поводу мысли.. (опять у меня только аналогии с едой напрашиваются, сорри .. время обеда, наверное ) в хорошем коктейле, черт его разберет, какой именно ингридиент нравится. Я по разному крутила эту книгу для себя после прочтения, и особенно после критических отзывов. Она - моя, да! Я читала много всего разного, и попсового и нет, и банального и сильно умного, и экшена и того, где в каждую буковку надо вчитываться... ну вот для моего мировозрения книга сильна.. хотя бы тем, что опровергает аксиому, что дважды в одну реку не войти.
|
uz augšu |
|
|
|
Leda |
|
|
Pirm Okt 04, 2010 13:25
|
|
|
|
|
Леонелла, когда пишут ИМХО, то про пипл хавает обычно не вставляют
Про знак равенства с Брауном спорить не буду, хотя мне кажется это не так... хотела только обратить внимание, что Браун пишет очень отрывистым примитивным языком, у Сафона язык совсем другой... и читается легко не за счет примитивизма, а за счет отточенности построения фраз. ИМХО
|
uz augšu |
|
|
|
yashma |
|
|
Pirm Okt 04, 2010 13:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 1232
Pilsēta: Bury St.Edmunds,UK
|
Leda : | ну вот для моего мировозрения книга сильна.. хотя бы тем, что опровергает аксиому, что дважды в одну реку не войти. |
Ещё не читала,но эта фраза меня заинтриговала больше всего выше сказанного....
Буду благодарна,если кто-нибудь пришлёт книгу в формате,чтобы с компьютера прочитать
[email protected]
_________________ Вика&Петя(170805)и Саша(080207)
-------------------------------
Я́шма по-гречески пёстрый или крапчатый камень. Из яшмы сделана самая большая ваза в мире - Царица ваз ( вес 19 тонн, высота 2. 57 м)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 812
|
Leda : | Браун пишет очень отрывистым примитивным языком, у Сафона язык совсем другой... и читается легко не за счет примитивизма, а за счет отточенности построения фраз. ИМХО |
Леда, про язык в точку, я не сказала, что Сафон примитивен, как Браун. Я писала, что он не писал ммм...художственно..(в моем понимании), а как будто писал сценарий к своей же книге, разбавляя между строк умными фразами.Сценарий и книга, все же разные вещи..Не хватает глубины, по крайней мере мне..
а про пипл, так то ж МОЙ узскатс, не обращайте внимание, тем паче что я также "схавала"
_________________ "Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя" (с)
|
uz augšu |
|
|
|
Alja_S |
|
|
Pirm Okt 04, 2010 15:24
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Leonella, ух как жестко Я все-таки старалась помягче. Но в целом - мои мысли Тоже не покидало ощущение, что сценарий для фильма, подробное описание обстановки, много диалогов с претензией на юмор, имеются демонический персонаж, злобные сыщики, красивые женщины (два штука ), много крови, убийств, постельные сцены. Что еще надо для фильма?
Но про Барсу мне понравилось, хотя я явно не разделяю отношение автора к модерну в архитектуре и к Гауди в частности. Снимешь такой фильм и все повалят в Барселону, как в Брюгге после того британского фильмеца. Только куда уж больше туристов в Барселоне? А какой шикарный тур может потом получиться: экскурсия по местам съемки фильма .
|
|
|
Leda |
|
|
Pirm Okt 04, 2010 15:36
|
|
|
|
|
Яшма, я к сожалению, сама не могу файл выслать - читала его на букмате.
Надеюсь, кто-то откликнется.
Леонелла, Аля, а почему сценарий - это не роман? пьесы, например, Шекспира - это не книги ?
то что вы считаете отсутствием глубины, мне кажется пространством для личных размышлений ...
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
да, возможно, было жестко.. просто писала без обиняков.Если что, сорри кто воспринял оч.лично
|
uz augšu |
|
|
|
Alja_S |
|
|
Pirm Okt 04, 2010 15:47
|
|
|
|
|
Leda : | Леонелла, Аля, а почему сценарий - это не роман? пьесы, например, Шекспира - это не книги ? |
В общем и целом конечно ничего плохого в этом нет. Просто в данном конкретном случае, меня не покидает ощущение, что это во многом коммерческий продукт (если не целиком). В общем, оно понятно, автору тоже кушать надо, но и восторга сей факт не вызывает.
Книгу можно почитать онлайн http://www.zone4iphone.ru/index.php?p_id=21&b=8raangela.epub
|
|
|
Leda |
|
|
Pirm Okt 04, 2010 15:55
|
|
|
|
|
Спасибо за мнения. Леонелла, я всякое ИМХО воспринимаю нормально. Иногда просто форма подачи коробит
Аля, Пушкин, например, тоже писал на заказ и потому что кушать хочется Интересно, его пинали за это при жизни Это стеб, если что.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Alja_S : |
это во многом коммерческий продукт (если не целиком). В общем, оно понятно, автору тоже кушать надо, но и восторга сей факт не вызывает.
|
Сафон=Давид
|
uz augšu |
|
|
|
Alja_S |
|
|
Pirm Okt 04, 2010 16:19
|
|
|
|
|
Leda : | Аля, Пушкин, например, тоже писал на заказ и потому что кушать хочется Интересно, его пинали за это при жизни Это стеб, если что. |
Серьезно? А что именно он писал на заказ? (Это уже не стеб, мне реально интересно).
Леда, без обид, я понимаю, что это неприятно, когда ты в восторге, а кто-то поливает предмет твоего восхищения Но такова жизнь, всем не угодишь. А вообще я все время ваш блог с увлечением читаю, и это здорово, что кто-то пишет такие блоги!
Гм, вы прямо озвучиваете мои мысли. Как раз хотела в предыдущем посте написать, что по данной части похоже книга автобиографична, но стерла потом эту фразу
|
|
|
Leda |
|
|
Pirm Okt 04, 2010 17:18
|
|
|
|
|
Alja_S : | Серьезно? А что именно он писал на заказ? (Это уже не стеб, мне реально интересно).
|
Навскидку не вспомню, можно покопаться... торжественные оды к праздникам и что-то подобное..
Alja_S : | Леда, без обид, ...
|
Да что вы, какие обиды.. мне приятно уже то, что народ ринулся читать почему-то на Бабеля, например, так не накинулись - ну некоммерческая книжка видать
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Pirm Okt 04, 2010 17:22
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
Leda : | почему-то на Бабеля, например, так не накинулись - ну некоммерческая книжка видать |
Ну почему же Бабеля и читали и читаем просто не делимся, я не лЮ общаться о книгах
|
uz augšu |
|
|
|
Leda |
|
|
Pirm Okt 04, 2010 17:24
|
|
|
|
|
Ljul4ik : |
Ну почему же Бабеля и читали и читаем просто не делимся, я не лЮ общаться о книгах |
Ну ты бы хоть на ухо шепнула Доброе слово и кошке приятно
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Pirm Okt 04, 2010 17:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
Leda : |
Ну ты бы хоть на ухо шепнула Доброе слово и кошке приятно |
Нуууу.. я его читаю потому что сама его лЮ, а не потому что ты о нем написала
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2201
|
Leda : | почему-то на Бабеля, например, так не накинулись - ну некоммерческая книжка видать |
Ир, мне тоже интересо, почему все-таки такой ажиотаж случился. Стиг Ларсон тоже ведь коммерческий, но как-то не было такого отклика.
Может быть потому что для тебя нетипично давать такие эмоциональные отзывы. Ты вроде человек на внешние эмоции скупой, а тут тебя так понесло, что от удивления все ринулись читать?
|
uz augšu |
|
|
|
Leda |
|
|
Pirm Okt 04, 2010 18:00
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | Нуууу.. я его читаю потому что сама его лЮ, а не потому что ты о нем написала |
а я - то надеялась
Люля, главное ЧИТАЕШЬ, а почему - дело десятое...
Pēdējo reizi tika rediģēts: Leda (Pirm Okt 04, 2010 18:03), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Leda |
|
|
Pirm Okt 04, 2010 18:02
|
|
|
|
|
Лен, то есть ты считаешь, что мои эмоции способны сотворить маленький коммерческий БУМ на ККМе?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2201
|
ну да, твои эмоции хорошо продаются. ТОлько главное, поддерживать дефицит (как де бирс проклятый со своими брульянтами)
|
uz augšu |
|
|
|
Leda |
|
|
Pirm Okt 04, 2010 18:10
|
|
|
|
|
Это легко. Такого торка от книги я не помню последние года 3-4 точно.
|
uz augšu |
|
|
|
Alja_S |
|
|
Pirm Okt 04, 2010 18:25
|
|
|
|
|
Так и такого пиару то не было А тут такой был отзыв, вот и бросились... Ну и потом писали комменты, потому что вы ж сама просили писать Что посеешь...
|
|
|
Murr |
|
|
Pirm Okt 04, 2010 18:53
|
|
|
|
Ziņojumi: 9708
Pilsēta: Prague, CZ
|
Ира, я дорвалась до книг только вот в августе и по списке перечитала все, что ты писала в блоге, кроме только вот Симоды (японское вообще не мое, думаю как решится и Павича - он как раз сейчас на очереди. Но так как я читала уже намного позже - поэтому и не открывала старые дискуссии.
Поэтому читаем, переживаем, ДУМАЕМ!! И знаешь - это самое главное, эо значит, что все не зря. СПАСИБО тебе за это!
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
uz augšu |
|
|
|
Leda |
|
|
Pirm Okt 04, 2010 19:13
|
|
|
|
|
Спасибо, Марго!
|
uz augšu |
|
|
|
Belkin |
|
|
Pirm Okt 11, 2010 10:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 2823
Pilsēta: Дом мебели
|
Ух дочитала я книгу Ну что сказать честно... МНЕ понравилось, очень понравилось, и финал и сюжет и язык
Я очень люблю Реверте, многое перекликалось, то ли стиль, то ли язык, а может то, что оба испанцы А вообще по ассоциациям эта книга микс Реверте,
фильм "Игры разума" и жуткий фильм когда-то виденный в детстве "Сердце ангела".
Ира, спасибо буду искать вторую книгу.
|
|
|
Ziņojumi: 868
Pilsēta: Riga - Sarkandaugava
|
О дааа, для меня книга во многом перекликалась с "Сердце ангела", один из любимых фильмов. Поэтому удивил финал, казалось, что будет так же как в фильме..
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|