Sākumlapa  |  Forums  |  Raksti  |  Blogi  |  Galerijas  |  Zīdīšanas konsultanti  |  Nodarbību saraksts
по-русски   latviski

FotoGalerija

Nodarbības

FotoGalerija

FotoGalerija

Radošā darbnīca

Pērk un pārdod

MeklēšanaMeklēšana    GrupasGrupas    ProfilsProfils

Sākt jaunu tēmu Šī tēma ir slēgta, Jūs nevarat rakstīt atbildes un rediģēt ziņojumus.
lapas
1 2 3 ... 24 25 26 ... 32 33 34
iepriekšējā  |  nākamā

Stasja offline Stasja Ziņojums Cet Sep 16, 2010 16:43 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 1261

Лирическое отступление на тему любви к себе:

Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины.
Сегодня я знаю, что это называется «Быть самим собой».

Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если
навязывать ему исполнение моих же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам.
Сегодня я называю это «Самоуважением».

Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста.
Сегодня я называю это «Зрелость».

Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент.
Я могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это «Уверенность в себе».

Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то, что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме.
Сегодня я называю это «Простота».

Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью – пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего, что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути.
Сегодня я называю это «Любовью к самому себе».

Когда я полюбил себя, я перестал всегда быть правым. И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться.
Сегодня я понял, что это «Скромность».

Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем.
Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это «Удовлетворением».

Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником.
Сегодня я зову эту связь «Мудрость сердца».

Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры.
Сегодня я знаю, что это – «Жизнь»

(с) слова Чарли Чаплина на свой 70- летний юбилей

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu

Stasja offline Stasja Ziņojums Cet Sep 16, 2010 16:45 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 1261

jatak :
люсьена, я честно не поняла к чему разговор о детстве

я увидела такой смысл: всем нам есть чему поучиться у детей...

Poly offline Poly Ziņojums Cet Sep 16, 2010 16:53 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 1034
Pilsēta: Рига, Югла-3

Интерестная тема очень. многое подчерпнула для себя. Вечно бегу, несу ответственность за всех. НЕ фиксируюсь на моменте. И постоянно возвращаюсь домой проверить утюг, газ и пр, ибо просто не замечаю, лечу вперёд. Тело тут, а мысли дальше...

Bezobrazia offline Bezobrazia Ziņojums Cet Sep 16, 2010 16:53 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 2119
Pilsēta: Рига, Агенскалнские сосны

Mumi :
отношение к старости ..... Вот будет мне 40....

Cпасибо, дорогая Оля!!! Вот это припечатала так припечатала. Маргошка, доставай брульянты - час не так далек !! :)

astrea offline astrea Ziņojums Cet Sep 16, 2010 16:59 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 696
Pilsēta: Межциемс

[quote="Stasja"]

yashma :

"осознать, простить, отпустить" (с)

со мной не сработало. Я знаю, что у меня есть страх перед поруганием. Это из детства. Я была медлительной, мечтательной и вообще не от мира сего, меня строго подгоняли, строили, поругивали. Этот страх осознан, маму не виню, представляю, ей было сложно. Но это страх автоматом "выскакивает" постоянно! Я его ловлю на раз. Но пока только ловлю. Как сделать так, чтобы его больше не испытывать никогда?

Кошель сердца у всех одинаков, положи туда сокровища! Агни-йога, МО 2 часть.

yashma offline yashma Ziņojums Cet Sep 16, 2010 17:03 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 1232
Pilsēta: Bury St.Edmunds,UK

Bezobrazia :

Cпасибо, дорогая Оля!!! Вот это припечатала так припечатала. Маргошка, доставай брульянты - час не так далек !! Улыбка

Обождите меня немного,я белую шляпку не купила Make-up

Bezobrazia offline Bezobrazia Ziņojums Cet Sep 16, 2010 17:06 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 2119
Pilsēta: Рига, Агенскалнские сосны

Мне тоже непонятна - нечувствительна - связь между "простить - не бояться".
У меня тоже есть этот срах поругания... Я примерно знаю, откуда он и во мне нет зла. Но и страх тоже есть.

Еще момент - вот мы эту неделю жили с сыном на даче в полупустом поселке. Так получилось, что ночевали вдвоем. Мне было страшно ночами, реально страшно - что и кого нужно простить в этом случае? Или о физических страхах здесь речь не идет?
Да, что помогало - запереть двери и просить туда, наверх, о защите. Отпускало. До следующего вечера....

Margoshka offline Margoshka Eksperte psiholoģe Ziņojums Cet Sep 16, 2010 17:47 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 2879
Pilsēta: Rīga

вот за что я нынче не люблю цитаты, так за то, что они уводят от здесь и сейчас.
речь пошла о страхах, в частности, о страхе старения. и что? завалили цитааатааамиии вуумными. а здесь и сейчас прошло мимо. аууу! Улыбка
о чем пошел разговор? кто быстрее умеет простить? какая метода лучше? Размышляю

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Nosūtīt e-pastu Apmeklēt autora mājas lapu Skype

Margoshka offline Margoshka Eksperte psiholoģe Ziņojums Cet Sep 16, 2010 17:49 Atbildēt ar citātu

yashma :
Требуется Улыбка :

-чтобы высказались люди,которые прошли стадию разочарования и сомнений,и,при этом удержалии "вектор Бога".

есть такие Здорово пока усе в порядке, в векторе Улыбка

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Nosūtīt e-pastu Apmeklēt autora mājas lapu Skype

yashma offline yashma Ziņojums Cet Sep 16, 2010 18:01 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 1232
Pilsēta: Bury St.Edmunds,UK

Margoshka :
завалили цитааатааамиии вуумными. а здесь и сейчас прошло мимо.

это один из видов продвинутой защиты.В период,когда за что-то ухватилась,стала понимать и осознавать,все эти сомневающиеся очень мне мешали,чем и вызывали с моей стороны лавину цитат.
Я так дууумаю Размышляю

MargG offline MargG Kreatīvā māmiņa
Kreatīvā māmiņa Ziņojums Cet Sep 16, 2010 18:05 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 17247
Pilsēta: Рига, Тейка

А можно о векторе поподробнее?

Margoshka offline Margoshka Eksperte psiholoģe Ziņojums Cet Sep 16, 2010 18:08 Atbildēt ar citātu

Stasja :
...У человека, живущего осознанно, не бывают ситуации из серии: "а выключила ли я утюг ?"
у меня, к сожалению, такие ситуации бывают...

Стася, Вы меня радуете! Улыбка

Margoshka offline Margoshka Eksperte psiholoģe Ziņojums Cet Sep 16, 2010 18:14 Atbildēt ar citātu

MargG :
А можно о векторе поподробнее?

а что именно интересует?
было разочарование и гнев на Самого... сейчас опять в строю...

MargG offline MargG Kreatīvā māmiņa
Kreatīvā māmiņa Ziņojums Cet Sep 16, 2010 18:20 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 17247
Pilsēta: Рига, Тейка

Ну, именно расшифровка термина и интересует. Гнев на что угодно, например, был, на Него - как-то не наблюдала, наоборот, в трудные минуты было с кем поговорить.Улыбка

Afinka offline Afinka Ziņojums Cet Sep 16, 2010 18:21 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 5701

Темка ожилааа Rock
Про бег к автобусу,молодцы девочкиы,что замечаете это,я пока жила в городе,даже не замечала,что моя жизнь была такой хаотичной,сплошной сумбур,суета,гонка, и даже когда переехали в свою деревню, не сразу осознала,что все,что я чувсвую,и физически и психически,это город,его энергетика,она на меня давит,жутко,я поражаюсь как я раньше в этом "варилась" и не замечала.Сейчас я понимаю,что значит для человека жизнь на природе,и сколько она может дать,в любое время года , и почему люди уезжают из города и больше никогда не хотят в него вернуться.

Sandra offline Sandra Ziņojums Cet Sep 16, 2010 18:25 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 2001
Pilsēta: SaLas_pils

yashma :

Bezobrazia :

Cпасибо, дорогая Оля!!! Вот это припечатала так припечатала. Маргошка, доставай брульянты - час не так далек !! Улыбка

да ладно)) можно не сильно суетиться... даже после 45 вполне еще жизнь радует и без этих атрибутов... подозреваю, что и после 50 и... ну посмотрим там))

Маргошк, а стареть в первый раз страшно, согласна с тобой Да-да но это только первый раз, потом - просто понимаешь, что есть дела и поважнее, и поинтереснее))

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Apmeklēt autora mājas lapu Skype

Margoshka offline Margoshka Eksperte psiholoģe Ziņojums Cet Sep 16, 2010 18:28 Atbildēt ar citātu

Stasja :

Margoshka :

а как можно оставаться спокойной, когда, например, кто-то из родственников тяжело болен или кому-то муж изменил? и нужно ли?

Забота и беспокойство - разное.
беспокойство за кого-то никому не приносило пользы...
беспокойство - это отсутствие покоя, это боязнь
А в основе боязни ЗА кого-то на самом деле страх ЗА СЕБЯ...
Например, беспокойство за ребёнка. В основе беспокойства ЗА РЕБЕНКА лежит страх ЗА СЕБЯ (что она его потеряет - тогда ее жизнь рухнет). Страхом за других всегда прикрыт собственный страх за себя.
.

а какое чувство лежит в основе заботы? если скажете - любовь, то получится слишком высокопарно как-то. может все-таки умеренное беспокойство, которое не выносит мозг? к тому же для многих любовь - это все то же, о чем Вы пишите - обладание.
для того, чтобы никто не подумал, что я тут глумлюсь над восточной философией, сознаюсь, что сама занимаюсь йогой и очень редко ем мясо. Улыбка
так вот, какой позиция я придерживаюсь. энергия любви, проходя по телу, в зависимости от обстоятельств, меняет окраску. иногда это гнев, иногда это радость, иногда это страх. назвать это неадекватом можно, если чувство застревает и сидит долго, не соответствуя обстоятельствам здесь и сейчас (вот тогда можно и асаны применить и с осознанностью разобраться). а вот попытки игнорировать чувства и осознавать моменты - могут приводить к излишнему голово-бытию, когда человек обо всем думает и думает правильно, но мало чувствует и делает. при этом, кажется, что дело не в методе, а в том как его преподносят и воспринимают... имхо

Sandra offline Sandra Ziņojums Cet Sep 16, 2010 18:45 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 2001
Pilsēta: SaLas_pils

Margoshka :
а вот попытки игнорировать чувства и осознавать моменты - могут приводить к излишнему голово-бытию, когда человек обо всем думает и думает правильно, но мало чувствует и делает. при этом, кажется, что дело не в методе, а в том как его преподносят и воспринимают... имхо

ага... есть разница, когда у тебя создается некий идеальный (весь такой любящий и духовный конечно же Подмигивать ) образ твоего бытия... и твой мозг изо всех сил рихтует тебя под него разными продвинутыми способами, создавая вожделенный фасад...
или ты однажды приходишь к тому, что действительно начинаешь жить а любви и гармонии с собой... не подавляя свои чувства, спокойно принимая их.

Pēdējo reizi tika rediģēts: Sandra (Cet Sep 16, 2010 19:00), kopumā tika rediģēts 1 reizi

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Apmeklēt autora mājas lapu Skype

Ksju offline Ksju Ziņojums Cet Sep 16, 2010 18:53 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 2499

Ljusjena, спасибо, но у меня создалось ощущение, что Вы не живёте настоящим Sorry Почему мне так кажется - всё просто, срезонировала Дразнюсь Ещё мне в Ваших постах чувствуется попытка сбежать от чего то...Может ошибаюсь...Всё ИМХО

Нин, как я тебя понимаю. После 4 месяцев в лесу я тааак остро и болезненно сейчас воспринимаю городскую суету Прячусь Уф!

Кстати, прочитывая тему, заметила, что намеренно упускаю цытаты. К чему бы это? Мож правда уже практики хочется, надоела теория...

SoundOfLight offline SoundOfLight Stiliste Ziņojums Cet Sep 16, 2010 19:12 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 11804
Pilsēta: Scotland

Ох, про страхи... Мне помогает сесть и ооочень хорошо подумать - откуда страх и что будет, если он сбудется. Прямо в красках. К примеру, страх того, что ты заблуждаешься, живешь иллюзией о самом себе. Если ты и вправду в себе ошибся, то что будет? Обычно человек переживает за то 2 вещи: 1) окружающие видят его хуже, чем он о себе знает, но почему-то не может выразить - хочет искренне сказать, как прекрасен Моне, а в разговоре глупо хихикает, молчит или несёт какую чушь из серии "а вы знаете, что Пугачева за Галкина замуж выходит?". 2) окружающие видят его лучше, чем он о себе знает - страшно, что "всё раскроется". И человек сознательно начинает выдавать "ужасные" подробности из своей жизни или язвить, чтобы показать, что он неидеален.

И то, и другое - неуверенность в себе. Лечится любимым делом (вот занимаешься, чем хочешь, можно ради прибыли) и живым общением, не в интернете. Поначалу приходится себя заставлять, выдавливать какие-то фразы, о потом неловкость проходит. А занимаясь любимым делом нужно преодолеть страх быть осмеянным и насильно вбить себе в голову для начала, что если нравится вам, должно понравиться кому-то ещё. А уж если вы во что-то вложили душу, то это кто-то да оценить, пусть даже и не поняв плодов вашего труда.

Любой страх можно отпустить или хотя бы вовремя осознать и проработать. Но даже если вы в себя не верите, всё равно идите и делайте. В 30, в 40, хоть в 70 лет - лучше поздно, чем никогда. Вам по попе никто не даст, в угол не поставит - уже возраст не тот. И мир не остановится, если вы немного оступитесь. Просто вставайте и идите дальше. Вспомните, как дети учатся ползать и ходить.

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Apmeklēt autora mājas lapu

Ksju offline Ksju Ziņojums Cet Sep 16, 2010 19:17 Atbildēt ar citātu

SoundOfLight :
А занимаясь любимым делом нужно преодолеть страх быть осмеянным и насильно вбить себе в голову для начала, что если нравится вам, должно понравиться кому-то ещё. А уж если вы во что-то вложили душу, то это кто-то да оценить, пусть даже и не поняв плодов вашего труда.

SoundOfLight, а разве такая установка не усиливает зависимость от мнения окружающих? Размышляю

SoundOfLight offline SoundOfLight Stiliste Ziņojums Cet Sep 16, 2010 19:23 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 11804
Pilsēta: Scotland

Поэтому надо заниматься любимым делом, то, от чего душа поёт - а не делать то, что "требует рынок по результатам исследований" Хихи Но делать только для себя не получится - не в джунглях ведь живем. Страх тоже нужно как-то преодолеть. Поэтому хорошо бы результаты творчества где-то показать. Хороший экономист от Бога сделает прогноз для предприятия или страны, который сбудется. Хороший врач получит благодарных пациентов. К хорошему преподавателю ученики будут приводить своих детей и детей друзей. Красивые и талантливые украшения будут покупать, а картины - вешать дома или выставлять в галереях. Но главное - вкладывать душу. Если занимаешься чем-то только ради того, чтобы оценили, то ничего не получится.

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Apmeklēt autora mājas lapu

Ksju offline Ksju Ziņojums Cet Sep 16, 2010 19:26 Atbildēt ar citātu

SoundOfLight :
Поэтому надо заниматься любимым делом, то, от чего душа поёт ... Если занимаешься чем-то только ради того, чтобы оценили, то ничего не получится.

Да, с этим я согластна, но ... пока воз и дальше там Прячусь
И что делать если душа упёрто молчит? Уф!

Pēdējo reizi tika rediģēts: Ksju (Cet Sep 16, 2010 19:28), kopumā tika rediģēts 1 reizi

Margoshka offline Margoshka Eksperte psiholoģe Ziņojums Cet Sep 16, 2010 19:26 Atbildēt ar citātu

Sandra :

yashma :

Bezobrazia :

да ладно)) можно не сильно суетиться... даже после 45 вполне еще жизнь радует и без этих атрибутов... подозреваю, что и после 50 и... ну посмотрим там))

Маргошк, а стареть в первый раз страшно, согласна с тобой Да-да но это только первый раз, потом - просто понимаешь, что есть дела и поважнее, и поинтереснее))

спасибо девульки, страхи пока отступили, я уже вся раслабленная, без брульянтов, правда, но в кедах Цветок
кстати, физические нагрузки это то, чем я заслоняюсь/защищаюсь от этих противных мыслишек, типа меня как-то минует немощь, если я буду вся такая растянутая и подтянутая и в шляпке. побочный продукт моего некоторого беспокойства - неплохой уровень физподготовки, вот и снова об относительности вреда страхов Уф!

Margoshka offline Margoshka Eksperte psiholoģe Ziņojums Cet Sep 16, 2010 19:33 Atbildēt ar citātu

SoundOfLight :
Ох, про страхи... Мне помогает сесть и ооочень хорошо подумать - откуда страх и что будет, если он сбудется. Прямо в красках. К примеру, страх того, что ты заблуждаешься, живешь иллюзией о самом себе...

Саунд, как ты метко все расставила. Ok именно сплошные иллюзии! иллюзии о себе, о других, о жизни. причем человек убежден, что он всех "сделал", что никто не догадывается, какой он на самом деле.

Sākt jaunu tēmu Šī tēma ir slēgta, Jūs nevarat rakstīt atbildes un rediģēt ziņojumus.

lapas
1 2 3 ... 24 25 26 ... 32 33 34
iepriekšējā  |  nākamā

Iepriekšējā tēma ::  Nākamā tēma
Parādīt ziņojumus:   

Рига, Латвия
Piektd., 23/01
diena

apmācies

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
-5°..-7°

Vējš A, 3-5 m/s
Atm. spiediens 764..766 mm
Piektd., 23/01
vakars

mākoņains

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
-7°..-9°

Vējš A, 3-5 m/s
Atm. spiediens 764..766 mm
Sestd., 24/01
nakts

apmācies

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
-8°..-10°

Vējš A, 2-4 m/s
Atm. spiediens 765..767 mm
Sestd., 24/01
rīts

mākoņains

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
-10°..-12°

Vējš A, 2-4 m/s
Atm. spiediens 765..767 mm

Piedavāts Gismeteo.Ru

Tagad portalā 1 viesu un 2 lietotāju.
Ja Jums ir vispārīgi jautājumi, lietišķi piedāvājumi vai ieteikumi, uzrakstiet mums vēstuli
© KKM Klubs 2006 — 2022