|
|
|
Ziņojumi: 179
|
Как часто и как долго? Отдельные личности ругают меня за применение отривина ребёнку 5 лет... А я отита боюсь...
Pēdējo reizi tika rediģēts: janatat (Cet Dec 24, 2009 02:07), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1473
Pilsēta: Рига
|
Я пользуюсь при совсем сильном насморке..но не долго, несколько дней и всё...
|
uz augšu |
|
|
|
Mae |
|
|
Cet Dec 24, 2009 02:09
|
|
|
|
Ziņojumi: 3485
Pilsēta: Иманта
|
Обычно в инструкции пишут, что применять можно не дольше 7-ми дней.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
Когда-то применяла я подобные капли, но с тех пор, как живу с мужем, - ни-ни. Насмотрелась. Он уже добрый десяток лет на сосудосуживающих каплях сидит. Покупает их чаще, чем сигареты. Пользуется и днем, и ночью. Если не пшикает, - давление, жуткие головные боли.
В общем, я всегда стараюсь пережить временное неудобство, можно же промывать, хумер капать. Ребенку бы дала только в самом крайнем случае.
|
|
|
Ziņojumi: 2247
Pilsēta: Плявниеки
|
Я даю только перед сном первые дни, когда действительно очень заложено.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 43
|
tata4ka : | Я даю только перед сном первые дни, когда действительно очень заложено. |
Я так же делаю.
В течении дня промываем носик моркой водичкой.
|
uz augšu |
|
|
|
ALika |
|
|
Treš Maijs 05, 2010 13:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 1712
Pilsēta: Ильгюциемс
|
Никогда не пользовались никакими каплями-ни одному ребенку!
то ли нам так везло,то ли без них действительно можно обойтись!
_________________ Лапочки-дочки
Влада-13.08.2003
Милана-12.12.2004
Светлана-5.12.2007
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1825
Pilsēta: Latvia
|
janatat : | Как часто и как долго? Отдельные личности ругают меня за применение отривина ребёнку 5 лет... А я отита боюсь... |
а почему ругают? нам отривин очень нравиться, как раз сейчас капали 4 дня, нос был жутко заложен...
|
uz augšu |
|
|
|
Ксена |
|
Konsultants-terapeits |
Treš Maijs 05, 2010 14:31
|
|
|
|
Ziņojumi: 3352
Pilsēta: Родом из детства)))
|
А ругают потому, что при особенной любви к этим препаратам велик риск заработать паралич сосудодвигательного центра носа. А связь заложенного носа и отита непрямая, потому как капли сии течь из носа на время убирают, а от инфекции не избавляют.
_________________ Ясенька (30.10.2005) и Стасёныш (25.04.2007)
Когда Вы думаете о том, что я, возможно, могу Вам помочь, просто наберите номер: 28713889 (Bite)
|
uz augšu |
|
|
|
Indie |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Treš Maijs 05, 2010 14:48
|
|
|
|
Ziņojumi: 1117
Pilsēta: район Ботанического
|
я добавлю в копилку реальных страшилок
тоже "баловалась", что в итоге привело к тому, что лечь спать без капель не могла. давления, головных болей, тьху-тьху, не было, но банально вообще не дышал нос в горизонтальном положении.
"жила на каплях" несколько лет (врачи предлагали только оперативное разрешение, гомеопатия тоже не обещала быстрых результатов).
нос вдруг задышал после родов. надеюсь, это и после сворачивания ГВ останется приятным бонусом
так что теперь - только под страхом смерти, наверное, закапаю
_________________ сын (03/09) и дочь (11/11)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3312
Pilsēta: Москва-Рига, Краста массив
|
Сама не использую лет 15. Раньше про вред не знала, просто на себе заметила, что после их применения дольше выхожу на нормальное дыхание. Раньше использовала и капли на масляной основе, они вроде более щадящими считаются, но тоже давнооо. Теперь только морскую водичку и промывания носа при насморке.
|
|
Thania |
|
|
Treš Maijs 05, 2010 15:31
|
|
|
|
Ziņojumi: 791
Pilsēta: Плявниеки
|
Я даю первые дня 3 и только на ночь ,потому что если не капать, ребенок по 15 раз за ночь просыпается и истерит, потому что носик не дышит. А днём капаю Хумер. Часто.
|
|
Jaaa |
|
|
Treš Maijs 05, 2010 15:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 1736
Pilsēta: Рига Зиепниеккалнс
|
Старшему капала аптечные препараты и он из насморков не вылезал Младший от этой радости избавлен (насморк не лечим )и он проходит в течении недели без последствий .
|
|
|
Ziņojumi: 5240
Pilsēta: Рига, Югла
|
Еще не пользовалась, ТТТ, но в случае сильной необходимости буду, естественно наблюдая за реакцией ребенка.
Сама использую, у меня бывает так заложет, что дышать вообще не чем, никаких побочек не чувствую.
|
uz augšu |
|
|
|
Madge |
|
|
Treš Maijs 05, 2010 16:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 250
|
Я себе нос от сосудосужающих препаратов так посадила, что чуть до операции не довела... Теперь ни...ни. Да и мой ЛОР, когда узнала, чем я пользовалась, ужасно ругалась и сказала, чтобы под страхом смерти не использовала их!
Ребенку тоже не закапываю в нос всякую гадость... Если сильный насморк (нос вообще не дышит), идем к врачу и лечим. А так только водичкой промываю.
|
|
|
Ziņojumi: 940
Pilsēta: Kengarags
|
Не пользуюсь сама уже второй год - насморк и заложенный нос быстрее проходят. детям тоже не капаю.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 15
Pilsēta: Riga, Kengarags
|
Раньше ребенку при насморке ничего не капала, а вот последний раз после насморка заработали отит .После чего прокапали в течении 7 дней Vibrocil и пили Тавегил - хотя насморка никакого уже не было.Врач сказала, что отит обычное дело после капанья Хумером и что есди не капать нос ,то давление на уши очень сильное.
Сама сидела на каплях долгое время, нос не дышал сам вообще. Потом все как то само собой прошло (правда несколько лет подряд отдыхали на юге) заложенность вернулась во время беременности .Опять капала капли ,несколько раз в день и на ночь. После родов все прошло, сейчас нос дышит, каплями не пользуюсь. А насчет ребенка конечно лучше с ЛОР консультироваться, oни видят по состоянию носа и ушей нужно капать или нет, и какие капли.