|
|
wolf |
|
|
Cet Aug 06, 2009 18:48
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5385
Pilsēta: Ильгюциемс
|
девушки, хотим наконец сделать небольшой ремонтик. Сделать детскую комнату. Вопросы к Вам! Как вы оформляли стены,пользовались ли фотообоями или разукрашивали стены? Если клеили фотообои,то где заказывали или покупали? Сколько света(освещения) должно быть в детской?Большая лампа и ночник? Есть ли жалюзи в детских комнатах?какие окна ставили ? если ставили специальные ну там с вентиляцией или ещё с чем? Буду признательна за любой опыт
_________________ мама супер-дочек
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1365
Pilsēta: Tēraudi
|
Расскажу про нашу детскую.
Разрабатывая проект мы прибегали к помощи дизайнера, но у нас более ответственное дело - мы делаем комнату в доме и все надо продумать лет на 20 вперед.
По порядку. Окна мы ставили пластиковые стеклопакеты с системой вентиляции. Дерево не ставили потому, что за ними нужен более тщательный уход и все же у них гораздо быстрый износ.
Свет делали обильный: центральная лампа (4 лампочки по 60w), маленькие лампочки-пальчики-звездочки по периметру (лампа выключатель, звездочки включение с регулятором), над кроватью бра (выключатель у кровати), над столом настольная лампа, крепящаяся ко стене (выключатель у стола). Оооочень много розеток (8 шт.), ТВ гнездо и проведенный кабель, что бы со временем поставить телевизор.
Стены красили. Цвет выбрали довольно взрослый, благородный - старая роза.
На полу довольно светлый ламинат, по виду и фактуре приблеженный к дереву (на темном полу очень видна грязь). Я ЗА паркет, но т.к. у нас теплые полы - это отпало само собой.
На стене перед входом и там, где кровать будем делать роспись (обои не люблю из-за того, что стыков-швов не избежать, а это ВСЕ портит, по крайней мере Я вижу только швы, но это мой таракан).
Ну вроде как то так!
Удачи с ремонтом и свежих идей!
|
|
Murr |
|
|
Piek Aug 07, 2009 00:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 9708
Pilsēta: Prague, CZ
|
у нас были поменяны окна и сделаны гисовые откосы (вместо обычных регипсовых, но счас не вспомню, почему так советовали нам), обои унисекс - теплый желто-кремовый цвет с якро-зеленой полокой детской с уточками. Очень большое внимание уделялось мебели - только натуральное дерево. У нас сосна. Свет - центрельная лапма на 4 лампочки. Сейчас убрала из комнаты шкаф с одеждой - так там больше места, воздуха и меньше пыли.
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
У нас обои под покраску с фактурой волны, раскрашено по волне половина синяя, половина жёлкая, по - светлый ламинат, окна - пластиковые. На потолке люстра, пляс будут 2 бра на стене, плюс отдельно бра над кроватью, плюс дополнительное освещение над столом будет. Мебели по минимуму. Причём мебель в основном будет не высокая.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
Мы сейчас делаем. Ламинат, стеклопакеты, обои. Краску на стенах не очень люблю. Вообще со стенами проще всего - обои можно переклеивать в зависимости от их "убитости" в процессе взросления ребенка (неизбежны фломастеры, пластилин, жирные отпечатки - ну я так думаю, печальный опыт уже имеется ), ну и "детские"-"взрослые". Хотя из тех детских, что я смотрела, ничего так и не понравилось, купили просто веселенькие на ближайшие несколько лет.
Нравится вариант с разделенными обоями - сверху один цвет, снизу другой и посередине кантик, но сами решили сделать более бюджетный вариант и поклеили одни до потолка.
Из мебели - будет комод, кроватка, столик, и еще моя мечта - стеллажи по стенам, где можно разложить по полкам все игрухи. А то у нас ящик, пока что-то найдешь, все барахло уже ровным слоем по квартире.
А про освещение еще не думали, но, конечно, надо поярче. И звездочки светящиеся на люстру.
А вообще - главное, чтобы мелкая ТАМ жила!
|
|
|
Ziņojumi: 3952
Pilsēta: Grēnes, Olaines nov.
|
Сейчас как раз этим занимаемся, но у нас частный дом, потому многое продумывалось заранее.
Десткая большая - 25 кв.м. 3 окна - 2 потолочных, и одно от пола до потолка с выходом на терассу, окна выходят на восток и юг, поэтому комната очень светлая. Окна пластиковые.
На стенах будут обои. Светлые - снизу с рисунком, выше однотонные, между ними кантик. Однотонные вверху хотим что бы можно было на стены вешать картинки, рисунки и фотки.
Освещение по толочное и точечное - бра над кроватью, над местом, где в дальнейшем планируется письменный стол, а пока ребёнок маленький - местом для игр.
Мебели будет поминимуму - лёгкий стелаж, ящики для игрушек, пару подвесных полочек для книжек.
На полу ламинат, никаких ковров, я большой противник пылесбориков.
_________________ Лена
|
uz augšu |
|
|
|
Belkin |
|
|
Piek Aug 07, 2009 11:24
|
|
|
|
Ziņojumi: 2823
Pilsēta: Дом мебели
|
Если кто где увидит угловой шкаф больше чем на 2м и не дорогой - дайте знать
|
|
wolf |
|
|
Piek Aug 07, 2009 11:35
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5385
Pilsēta: Ильгюциемс
|
Спасибо девочки за ответы,ну неужели ни у кого нет ковролина на полу? Нам эта идея очень понравилась после Балтик Бича в люкс номере с терасой ковролин очень казырно смотрелся. Были там когда доче было 7 месяцев, доча прекрасно там ползала и в год и 7 тоже бегала нравилось. В плане уборки моющий пылесос?
А вообще даже не думала что сейчас многие обои делают разные сверху и снизу. Идея интересная. у нас пока задумка на одну стену поклеить фотообои,а на 3 простые обои? Мне кажется если на одну стену фотообои,а другие тоже разделить снизу одни сверху другие не перебор ли будет?
_________________ мама супер-дочек
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Да уж, это точно перебор.
А ковролин... как ни чисти, все равно же пыль лишняя. Мы максимум ковер постелим, чтобы было куда попу на мягкое приткнуть.
|
|
Belkin |
|
|
Piek Aug 07, 2009 11:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 2823
Pilsēta: Дом мебели
|
Julconok : | Да уж, это точно перебор.
А ковролин... как ни чисти, все равно же пыль лишняя. Мы максимум ковер постелим, чтобы было куда попу на мягкое приткнуть. |
+1 я думаю может купить маааленький коврик, где дороги нарисованы (машинки возить). Комната маленькая и лишние пылесборники явно не не нужны
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
У меня и без ковра шерсть кашачья да пыль моментально образуются, но сейчас хотя бы легко убрать, а с ковром я намучалась, когда ребёнка ещё не было. Больше не хочу. вместо ковра у нас в комнате на полу матрас от кроватки валяется, можно матом заменить.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
Kryska |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Piek Aug 07, 2009 13:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 4752
Pilsēta: Dreiliņi
|
про ковролин - тут дом с квартирой не стоит сравнивать, в доме всё ж места больше и из-за того, что спальные комнаты менее проходимы, грязи там меньше. У нас собака, с неё шерсть сыпется, но на втором этаже её практически нет. Так что, я бы не отбрасывала вариант ковролина. У нас в детской лежит БЕЛЫЙ ковёр - всё с ним ок. про ковролин тоже думаю, хочу его везде на 2-м этаже.
а про стены - мне больше нра краска. по разным соображениям, но в первую очередь - практичным. обои так быстро не переклеешь, если заляпаются, а вот стены помыть жёсткой губкой с ядерным ср-вом - можно, да и взять валик и закрасить это место - 5 мин.
мне нра идея с рисунком на одной стене - у нас так сейчас висят диснеевские Винни Пух и все-все, думаю поменять со временем на что-то более взрослое (буду сама рисовать)
на окнах - жалюзи (на ночь) + занавески (для красоты).
мебели - минимум, деревянная.
_________________ Агата (03.04.2006)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2017
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Kryska : | буду сама рисовать. |
ого! у тебя есть задатки, образование или на голом энтузиазме?
спрашиваю, потому как первого и второго у меня нет, а третье есть, так что может пробовать?
_________________ Мария 20.06.2006.
Агата 15.01.2011.
|
uz augšu |
|
|
|
Kryska |
|
Piek Aug 07, 2009 14:37
|
|
|
|
|
Rigas_meitene : | Kryska : | буду сама рисовать. |
ого! у тебя есть задатки, образование или на голом энтузиазме?
спрашиваю, потому как первого и второго у меня нет, а третье есть, так что может пробовать? |
ну... скорей немного второго и куча третьего
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 563
Pilsēta: Рига,Болдерай
|
у меня в детской кавролин...собак и кошек нет,только попугай...насчёт пыли,я бы не сказала,что намного больше,чем в комнате без кавролина,зато зимой не дёргаюсь,чо дети босиком бегают и на полу валяются!уборку я и так достаточно часто делаю,минусов в кавролине не вижу!...
Pēdējo reizi tika rediģēts: tuse4ka (Piek Aug 07, 2009 15:11), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
tuse4ka : | у меня в детской кавролин...собак и кошек нет,только попугай...насчёт пыли,я бы не сказала,что намного больше,чем в комнате без кавролина,зато зимой не дёргаюсь,чо дети босиком бегают и на полу валяются!кборку я и так достаточно часто делаю,минусов в кавролине не вижу!... |
Вот и минус.
|
|
|
Ziņojumi: 563
Pilsēta: Рига,Болдерай
|
нееее,это не минус,это дурная наследственность,граничащая с ши зофренией!!!
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Piek Aug 07, 2009 15:21
|
|
|
|
Ziņojumi: 11413
|
у меня были ковролины в обоих комнатах,НО когда начали летом ремонт в детской, мы его подняли,а там пылища и песок,а я пылесошу раз в 2-3 дня и у меня дома всегда чисто и пылесос у нас хороший Вообщем,я отказалась от него сразу же..положили ламинат и не жалею-сразу ощущается,как легче дома дышать стало
Только под шведскую стенку купила детский коврик метровый и всё
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
Dani |
|
|
Piek Aug 07, 2009 16:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 1780
Pilsēta: Марупе
|
У нас дом, после кавртиры никаких ковралинов. По поводу ковролина..больше НИКОГДА ...замучилась..это гоняние пыли ..пылесосы...а я тоже человек в уборке страдающей шизофренией . Мне намного приятней мысля, когда пройдусь щёткой с влажной тряпкой. Возле кроватей (детские две) положен метр на метр ковролин..скрутила..вышла вытряхнула и делов У дочки обои в аля принчепесной тематике..так же занавес-сама выбирала дочь! У сына обои под покраску в нежных серо-голубых и зелёных тонах (3 стены серо-голубые и одна оконная свеетло зелёная..так как там занавес синий и тюль зелено-голубая .....на 1,5 стены трафареты. Ну как-то так ...у сына правда ковралин не у кровати, а в зоне игровой...там он играет. Пол паркет. Мебель ламинат . Окна стеклопакеты .
_________________ 12.01.05 Nikita
29.09.00 Darja
|
uz augšu |
|
|
|
Kryska |
|
Piek Aug 07, 2009 16:41
|
|
|
|
|
Olj4ik : | у меня были ковролины в обоих комнатах,НО когда начали летом ремонт в детской, мы его подняли,а там пылища и песок, |
да, вот это единственное, что меня в ковролине смущает.
поэтому думаю положить ковролин на уже существующий пол как ковёр - захотел, скатал, вытряхнул, да и химчистку сдать можно.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3952
Pilsēta: Grēnes, Olaines nov.
|
В квартире был ковролин - после этого нет никакого желания. Пылесосила каждый день с турбощёткой (которая пыль выбивает), когда ковролин снимали в нём и подним оказалось столько пылищи, что ужас!
В детской для игр будем стелить маленький коврик, который можно в химчистке почистить и то ещё сомневаюсь.
_________________ Лена
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 359
Pilsēta: Jugla
|
Для меня стала актуальна тема об обустройстве детской и вот что интересного я нашла: для ребенка 2-6 лет
■цветовые сочетания - очень мягкие в пастельной гамме
■наличие ярких цветовых пятен - в небольших количествах, чтобы не вызывать утомления
■фоновый свет - рассеянный, отраженный от потолка и стен (плафоны закрыты снизу и открыты сверху)
■в материалах для плафонов лучше отказаться от ажурного стекла и хрусталя, т.к. дополнительные блики утомляют зрение
■стены должны иметь гладкую, легко моющуюся фактуру
■некоторый участок стен стоит оставить белой - для «художеств»
■потолки допускаются с большим количеством деталей, росписью или декоративными красками - они будят фантазию
■напольное покрытие мягкое, теплое, практичное
■мебель - мобильная, легко транформируемая, со сьемными чехлами ровно в таком количестве, чтобы оставалось достаточно свободного места на полу
■высота полок для книг и игрушек должна соответствовать росту «хозяина» комнаты
_________________ «Что бы ты ни делал для своих детей, в определенном возрасте они упрекнут тебя за это. Единственное, нa чем нужно настаивать, так это на изучении иностранных языков. Это они тебе простят. » (Марлен Дитрих)
|
uz augšu |
|