| |
|
|
|
Ziņojumi: 1070
|
Nikto ne znaet proporcii?
S medom smeshivayut suhifrukty,orehi my pas!!!-ne edyat i ...v banku,a potom po lozhke v den' As'???
|
|
Murr |
|
|
Cet Feb 12, 2009 10:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 9708
Pilsēta: Prague, CZ
|
Людям известно уже давно, что сухофрукты очень полезны. Ведь они сохраняют длительное время свои целебные свойства. И они могут наполнить наш организм теплом своей энергии - целым комплексом живых витаминов, клетчаткой, пектинами, органическими кислотами и различными минеральными солями. В сухофруктах мало влаги и все полезные вещества находятся в концентрированном, как бы сгущёном виде. Сухофрукты широко используются в лечебном питании и в качестве профилактики различных заболеваний. Они незаменимы для укрепления защитных сил организма. Здесь мы публикуем рецепт био-стимулятора, который приготовлен на основе орехов, сухофруктов, мёда и лимонов. Эта витаминная целебная паста принесёт огромную пользу вашему здоровью и здоровью ваших детей. Содержащиеся в ней натуральные витамины помогут полностью оздоровиться естественным образом, наполнят живой жизненной энергией. У вас улучшится настроение, укрепятся кости, волосы и ногти, кожа будет свежей и красивой. Пищеварение и нарушенная микрофлора в кишечнике будут восстановлены. Ваш иммунитет будет значительно укреплён. Вкусно, полезно и эффективно!
Ингредиенты
Инжир: 200 гр.
Курага: 200 гр.
Чернослив: 200 гр.
Изюм: 200 гр.
Ядра грецких орехов: 200 гр.
Лимоны: 2 шт.
Мёд: 1 стакан.
Приготовление
Все сухофрукты и лимоны нужно хорошо помыть.
Затем обсушить бумажным полотенцем.
Лимоны нарезать кусочками вместе с кожицей.
Потом пропустить все сухофрукты, лимоны и орехи через мясорубку, или измельчить в блендере, как вам будет удобно.
В большой миске смешать все измельчённые ингредиенты с мёдом.
Перемешать массу тщательно и положить в стеклянную банку, хранить можно при комнатной температуре или в холодильнике, на нижней полке.
На заметку: Пасту нужно употреблять по одной столовой ложке утром и вечером. А если организм сильно ослаблен, то можно 3-4 ложки в день.
отсюда
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
uz augšu |
|
|
|
Poly |
|
|
Cet Feb 12, 2009 10:48
|
|
|
|
Ziņojumi: 1034
Pilsēta: Рига, Югла-3
|
А это можно деткам?
_________________ Максим (07/12/2006)
Михаил (08/08/2013)
Дмитрий (27/07/2016)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2001
Pilsēta: SaLas_pils
|
Barsuchiha : | Nikto ne znaet proporcii?
S medom smeshivayut suhifrukty,orehi my pas!!!-ne edyat i ...v banku,a potom po lozhke v den' As'??? |
У меня рецепт есть, но не с собой... наизусть точно не помню, врать не буду. Посмотрю - напишу потом.
Он немного отличается от Мур, там меньше всего будет... делается на неделю, пьется курсом.
_________________ "лучшее молоко от нас недалеко..."
конс. по грудному вскармливанию, IBCLC
27054346
Pēdējo reizi tika rediģēts: Sandra (Cet Feb 12, 2009 10:55), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 290
Pilsēta: Ikskile
|
Мамочки, кто-нибудь дает такую или похожую смесь своим малышам (после года)?
Хотелось бы поукреплять иммунитет таким способом.
Sorry за OFF.
|
uz augšu |
|
|
|
Murr |
|
|
Cet Feb 12, 2009 12:36
|
|
|
|
|
я задумалась, но сразу несколько вопросов "технических" - где взять качественные сухофрукты без консервантов? это или МЦ2 или искать на рынке. Но после рынка хотелось бы их помыть (МЦ2 получится золотой иммунитет наверно...), тогда не пострадает структура пасты?
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2823
Pilsēta: Дом мебели
|
Murr : | я задумалась, но сразу несколько вопросов "технических" - где взять качественные сухофрукты без консервантов? это или МЦ2 или искать на рынке. Но после рынка хотелось бы их помыть (МЦ2 получится золотой иммунитет наверно...), тогда не пострадает структура пасты? |
По рецепту вроде их и надо мыть
Citāts: | Все сухофрукты и лимоны нужно хорошо помыть.
Затем обсушить бумажным полотенцем. |
|
|
Murr |
|
|
Cet Feb 12, 2009 12:42
|
|
|
|
|
сорри, невнимательно читала
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 845
Pilsēta: Плявниеки
|
Ага, я вот сегодня купила как раз сухофрукты в сорбате чего-то, в консерванте, короче. А орехи где нормальные купить, кто знает? Уже писала в другой теме, как ни куплю, обглодыши какие-то, а не орехи
|
|
|
Ziņojumi: 1441
Pilsēta: Рига, Молс
|
laimdotas : | Мамочки, кто-нибудь дает такую или похожую смесь своим малышам (после года)?
|
Я даю. Иногда и несколько ложек сьест (в моей смеси нет инжира и лимон только один)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2823
Pilsēta: Дом мебели
|
April_N : | Ага, я вот сегодня купила как раз сухофрукты в сорбате чего-то, в консерванте, короче. А орехи где нормальные купить, кто знает? Уже писала в другой теме, как ни куплю, обглодыши какие-то, а не орехи |
мега супер вкусные грецкие орехи были в Рими, не чищенные в скорлупе, большие такие с красной печатью. Очень быстро раскупили Потом точно такие же покупали на рынке в Пурвциемсе. Вообщем ищите орехи с красной печатью
|
|
Murr |
|
|
Cet Feb 12, 2009 13:03
|
|
|
|
|
ага, печать Diamond в виде пятиугольника - это то ли сорт, то ли фирма... Оч хорошие орехи.
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 363
Pilsēta: Frankfurt
|
Sandra : | Barsuchiha : | Nikto ne znaet proporcii?
S medom smeshivayut suhifrukty,orehi my pas!!!-ne edyat i ...v banku,a potom po lozhke v den' As'??? |
У меня рецепт есть, но не с собой... наизусть точно не помню, врать не буду. Посмотрю - напишу потом.
Он немного отличается от Мур, там меньше всего будет... делается на неделю, пьется курсом. |
Посмотрите, пожалуйста, а
|
|
|
Ziņojumi: 1888
Pilsēta: Jurmala, Kauguri
|
Мы для такой смеси покупали в MC2, называем мы ее "Серенадка", ребенок ест с удовольствием и после года вроде и стала давать, точно не помню, но кажется это вполне нормальные продукты, чтоб их давать. Кол-во не ограничиваю, обычно делаю, когда куда-нибудь едем на весь день, чтоб было чем покормить ребенку. Каждый день не делаю, но мы и так едим сухофрукты, только уже из магазинов. Всегда, даже из MC2 обдаю кипятком и не сушу потом полотенцем.
Вот наша "Серенадка":
-курага черная (закончиться эта, буду обыкновенную брать)
-чернослив
-изюм
-клюква
-мед
-грецкие орехи (не всегда кладу, годовасику бы не клала их думаю)
все это блендерю и в баночку, едим с удовольствием, себя не кормлю, жалко
|
|
Sandra |
|
|
Pirm Mar 23, 2009 09:24
|
|
|
|
|
sablezubaja : | Sandra : | Barsuchiha : | Nikto ne znaet proporcii?
Он немного отличается от Мур, там меньше всего будет... делается на неделю, пьется курсом. |
Посмотрите, пожалуйста, а |
сорри... забыла... посмотрю!
27054346
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
вот, еще, нашла расклад по сухофруктам
http://www.passion.ru/s.php/2953.htm
Citāts: | я задумалась, но сразу несколько вопросов "технических" - где взять качественные сухофрукты без консервантов? это или МЦ2 или искать на рынке. Но после рынка хотелось бы их помыть (МЦ2 получится золотой иммунитет наверно...), тогда не пострадает структура пасты? |
а как на рынке это добро искать? сертификаты спрашивать?
кто про такое знает?
Citāts: | Из перегородок грецкого ореха делают отвары,спиртовые настойки-если есть проблемы с щитовидкой |
|
|
Sandra |
|
|
Pirm Mar 23, 2009 10:33
|
|
|
|
|
sablezubaja : | кто про такое знает?
Citāts: | Из перегородок грецкого ореха делают отвары,спиртовые настойки-если есть проблемы с щитовидкой |
|
про щитовидку не в курсе, а вот то, что если перегородки водкой залить и оставить на недельку - получается напиток под стать коньяку приличному - это точно)
27054346
|
uz augšu |
|
|
|
Murr |
|
|
Pirm Mar 23, 2009 10:57
|
|
|
|
|
Сейчас в Максиме есть курага в упаковке без диоксида, та самая "черная". на полке среди сухофруктов надо смотреть. 1.5 стоила упаковка.
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
uz augšu |
|
|
|
Fenix |
|
|
Pirm Mar 23, 2009 10:59
|
|
|
|
Ziņojumi: 3846
Pilsēta: Riga
|
я беременная пила -
курага
изюм
чернослив
мед
лимон
грецкие орехи,
всё в равных пропорциях
помыть, в блендер, в банку, 3 десертные ложки в день
|
|
Ксена |
|
Konsultants-terapeits |
Pirm Mar 23, 2009 11:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 3352
Pilsēta: Родом из детства)))
|
Murr : | Ингредиенты
Инжир: 200 гр.
Курага: 200 гр.
Чернослив: 200 гр.
Изюм: 200 гр.
Ядра грецких орехов: 200 гр.
Лимоны: 2 шт.
Мёд: 1 стакан.
Приготовление
Все сухофрукты и лимоны нужно хорошо помыть.
Затем обсушить бумажным полотенцем.
Лимоны нарезать кусочками вместе с кожицей.
Потом пропустить все сухофрукты, лимоны и орехи через мясорубку, или измельчить в блендере, как вам будет удобно.
В большой миске смешать все измельчённые ингредиенты с мёдом.
Перемешать массу тщательно и положить в стеклянную банку, хранить можно при комнатной температуре или в холодильнике, на нижней полке.
На заметку: Пасту нужно употреблять по одной столовой ложке утром и вечером. А если организм сильно ослаблен, то можно 3-4 ложки в день.
отсюда |
Давно известен мне этот рецепт, но вот при употреблении по 2 ст.л. 2 раза в день присутствует мягкий послабляющий эффект (эту смесь всегда рекомендовала людям с синдромом ленивого кишечника в качестве слабительного, мягкого и вкусного-так что не удивляйтесь
_________________ Ясенька (30.10.2005) и Стасёныш (25.04.2007)
Когда Вы думаете о том, что я, возможно, могу Вам помочь, просто наберите номер: 28713889 (Bite)
|
uz augšu |
|
|
|
ane4ga |
|
|
Treš Mar 25, 2009 21:08
|
|
|
|
Ziņojumi: 455
Pilsēta: Кенгарагс
|
Сегодня ходила на наш кенгарагский базарчик, хотела купить сухофруктов, в итоге Везде не этикетках был консервант Е220.
Он очень вреден, да? Так как я ничего о нём не знаю, решила пока не покупать
|
|
Murr |
|
|
Cet Mar 26, 2009 10:10
|
|
|
|
|
ну без консерванта намного лучше.... в максиме есть сухофрукты без консерванта, или на базаре искать молдовскую курагу и чернослив - они тоже без консервантов.
я сегодня сделала пасту, разделила все ингридиенты на 2, получилость почти 700 гр банка. Натану понравилось, мне слишком сладко, но ради здоровья можно
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
ane4ga : | Везде не этикетках был консервант Е220.
Он очень вреден, да? Так как я ничего о нём не знаю, решила пока не покупать |
Ну как сказать, вреден, его почти ко всем сухим продуктам применяют Citāts: | Е220 – Е228 – это двуокись серы (Schwefeldioxid), применяемая как консервант при производстве сухих и засахаренных фруктов, сухих грибов и картофеля, а также сладкого белого вина. |
отсюда http://emigration.russie.ru/news/8/7155_1.html
и там же Citāts: | Считается, что консерванты Е200 – Е209 безобидны. Е210 - Е219 вызывают аллергию, Е220 – Е228 - астму, головные боли, раздражение желудочно-кишечного тракта, тошноту и рвоту. |
уже весело смотрим дальше
Citāts: | Пищевые добавки, оказывающие мутагенные, канцерогенные и токсические эффекты
Официально запрещены: красители Е-121 (цитрусовый красный) и Е-123 (амарант), консервант Е-240 (формальдегид). С 2005 года запрещены также консерванты E-216 и E-217.
• Опасные красители: Е102, Е110, Е120, Е124.
• Канцерогены: Е103, Е105, Е110, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е131, Е142, Е152, Е153, Е210, Е211, Е213 – Е217, Е231, Е232, Е240, Е251, Е252, Е321, Е330, Е431, Е447, Е900, Е905, Е907, Е952, Аспартам.
• Мутагенные и генотоксичные: Е104, Е124, Е128, Е230 – Е233, Аспартам.
• Аллергены: Е131, Е132, Е160b, Е210, Е214, Е217, Е230, Е231, Е232, Е239, Е311 – Е313, Аспартам.
• Нежелательно астматикам: Е102, Е107, Е122 – Е124, Е155, Е211 – Е214, Е217, Е221 – Е227.
• Нежелательно людям, чувствительным к аспирину: Е107, Е110, Е122 – Е124, Е155, Е214, Е217.
• Влияют на печень и почки: Е171 – Е173, Е220, Е302, Е320 – Е322, Е510, Е518.
• Нарушение функции щитовидной железы: Е127.
• Приводят к заболеваниям кожи: Е230 – Е233.
• Раздражение кишечника: Е220 – Е224.
• Расстройство пищеварения: Е338 – Е341, Е407, Е450, Е461, Е463, Е465, Е466.
• Неправильное развитие плода: Е233.
• Запрещено грудным, нежелательно маленьким детям: Е249, Е262, Е310 – Е312, Е320, Е514, Е623, Е626 – Е635.
• Влияет на уровень холестерина в крови: Е320.
• Разрушают витамины в организме: В1 – Е220, В12 – Е222 – Е227, D – Е320, Е – Е925. |
отсюда http://forum.veslo.org/topic/t/14090.html
|
|
Murr |
|
|
Cet Mar 26, 2009 16:37
|
|
|
|
|
вот поэтому и покупаю только те сухофрукты, где на упаковке указано - не содержит диоксида серы
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
uz augšu |
|
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Mar 26, 2009 17:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 7505
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Murr : | хранить можно при комнатной температуре или в холодильнике, на нижней полке.
|
глупый вопрос можно? а нижняя полка в холодильнике, эта та, что ближе всего к морозилке, или дальше всего?
|
|
|
|
|
|
|