| |
Гв при беременности. |
1. Отказалась.: |
|
5% |
[ 2 ] |
2. Отказалась с одной беременностью, с другой кормила.: |
|
0% |
[ 0 ] |
3. Кормила(лю).: |
|
61% |
[ 21 ] |
4. Немного покормила в начале беременности и оставила.: |
|
29% |
[ 10 ] |
5. Отказалась при беременности, после родов продолжила.: |
|
2% |
[ 1 ] |
6. Уже не помню, как было.: |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Kopā nobalsoja: 34 |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1107
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Спасибо!
|
uz augšu |
|
|
|
Murr |
|
|
Piek Okt 24, 2008 10:24
|
|
|
|
Ziņojumi: 9708
Pilsēta: Prague, CZ
|
no4ka : | Lotus : | Мне кажется, что даже если понос вызван изменением состава молока из-за беременности, то все должно наладиться само собой хотя я не врач, конечно |
кстати, мне пока не попался ни один врач, хоть минимально имеющий представление об особенностях ГВ во время беременности и тандемного вскармливания |
к таким врачам могу причислить доктора Ласмане. Я к ней пришла уже начитавшись инфо про ГВ во время беременности и готовая к "борьбе", когда на вопрос - кормлю ли я еще грудью аккуратно сказала да и услашыла - правильно, продолжайте, прикинулась "шлангом" и стала выспрашивать всякую инфо - не было ни одной неадекватной фразы. Все совпадало с информацией вычитанной и про вред резкого отлучения, и про стресс для ребенка, и про кормление тандемом доктор была вполне подкована.
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
uz augšu |
|
|
|
Lotus |
|
|
Piek Okt 24, 2008 21:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 661
Pilsēta: Юрмала
|
М-да, бывают же исключения! Моя доктор совершенно против кормления, детская д-р - тоже против, вот выходит зачем обращаться к врачу, с мнением которого все равно не согласен
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 41
|
Murr : | no4ka : | Lotus : | Мне кажется, что даже если понос вызван изменением состава молока из-за беременности, то все должно наладиться само собой хотя я не врач, конечно |
кстати, мне пока не попался ни один врач, хоть минимально имеющий представление об особенностях ГВ во время беременности и тандемного вскармливания |
к таким врачам могу причислить доктора Ласмане. Я к ней пришла уже начитавшись инфо про ГВ во время беременности и готовая к "борьбе", когда на вопрос - кормлю ли я еще грудью аккуратно сказала да и услашыла - правильно, продолжайте, прикинулась "шлангом" и стала выспрашивать всякую инфо - не было ни одной неадекватной фразы. Все совпадало с информацией вычитанной и про вред резкого отлучения, и про стресс для ребенка, и про кормление тандемом доктор была вполне подкована. |
Вот бы с такой доктор общаться !!!!! Наверно от неё столько позитива - когда одобряют то что ты делаешь ...
|
uz augšu |
|
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Okt 27, 2008 14:26
|
|
|
|
Ziņojumi: 7505
|
Ranetka : | Murr : | no4ka : | Lotus : | Мне кажется, что даже если понос вызван изменением состава молока из-за беременности, то все должно наладиться само собой хотя я не врач, конечно |
к таким врачам могу причислить доктора Ласмане. Я к ней пришла уже начитавшись инфо про ГВ во время беременности и готовая к "борьбе", когда на вопрос - кормлю ли я еще грудью аккуратно сказала да и услашыла - правильно, продолжайте, прикинулась "шлангом" и стала выспрашивать всякую инфо - не было ни одной неадекватной фразы. Все совпадало с информацией вычитанной и про вред резкого отлучения, и про стресс для ребенка, и про кормление тандемом доктор была вполне подкована. |
Вот бы с такой доктор общаться !!!!! Наверно от неё столько позитива - когда одобряют то что ты делаешь ... |
Да, действительно, от неё много позитива! Когда увидела, что я ношу ещё Настю в слинге, только спросила, не тядело ли животу, согласилась, что нагрузка больше на спину и подметила, что отлично смотримся все в троём Моя семейная врач тоже ничего не говорит плохого про кормление, только каждый раз удивляется, что надо же, я забеременела, когда ещё кормила Видно, что эти вопросы не в её компетентности, но она и не лезет с советами, только умиляется
|
|
|
|
Да, действительно, от неё много позитива! Когда увидела, что я ношу ещё Настю в слинге, только спросила, не тядело ли животу, согласилась, что нагрузка больше на спину и подметила, что отлично смотримся все в троём Моя семейная врач тоже ничего не говорит плохого про кормление, только каждый раз удивляется, что надо же, я забеременела, когда ещё кормила Видно, что эти вопросы не в её компетентности, но она и не лезет с советами, только умиляется
а вы ещё носите дочку в слинге? - вашей дочке 1.6 да? и правда не тяжело ли?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6
|
Da mi tozhe zhdem malisha, a starshemu uzhe 1dog i 4 mesjaca. Ochenj bolit grudj pri kormlenii, nochi u malisha stali nu prosto maminimi - toljko u grudi. Na samom dele hotelosj bi prodolzhitj, no sil uzhe net. Spim vmeste - no ne visipajusj, a osobenno teperj, kogda novaja beremennostj , ja vse vrmja spatj hochu - srok to malenjkij 5 nedelj, no vse zhe. Ne znaju...ochenj hotelosj bi chto bi malish sam otkazalsja - no s vidu ne pohozhe chto eto voobshe kogda nibudj zakonchitsja, ibo moja grudj - ego sobstvennostj i molochnije reki dlja nego takoj kajf i njam njam, chto rebenok etogo i ne skrivaet. Posmotrju kak dolgo eshe budu etu bolj terpetj....
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 903
Pilsēta: Carnikava-Saulkrasti-Riga
|
quicktune : | Da mi tozhe zhdem malisha, a starshemu uzhe 1dog i 4 mesjaca. Ochenj bolit grudj pri kormlenii, nochi u malisha stali nu prosto maminimi - toljko u grudi. Na samom dele hotelosj bi prodolzhitj, no sil uzhe net. Spim vmeste - no ne visipajusj, a osobenno teperj, kogda novaja beremennostj , ja vse vrmja spatj hochu - srok to malenjkij 5 nedelj, no vse zhe. Ne znaju...ochenj hotelosj bi chto bi malish sam otkazalsja - no s vidu ne pohozhe chto eto voobshe kogda nibudj zakonchitsja, ibo moja grudj - ego sobstvennostj i molochnije reki dlja nego takoj kajf i njam njam, chto rebenok etogo i ne skrivaet. Posmotrju kak dolgo eshe budu etu bolj terpetj.... |
Делайте, как вам подсказывает сердце - если с кормлением у вас только неприятные ощущения возникают и вам очень трудно - конечно лучше себя не насиловать и его оставить, так как иначе можно получить как депрессию, так и нагнести негатив к ребенку. Но помните, что гв быстро проходит, ребенок вырастает, а для его здоровой жизни нужно ваше молоко и если не так все плохо, то лучше проявить ради него терпение. Но все мы разные и каждый выбирает для себя..
_________________ дочь - 2007, сын - 2008, сын - 2010, дочь - 2012
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Berzan : | quicktune : | Da mi tozhe zhdem malisha, a starshemu uzhe 1dog i 4 mesjaca. Ochenj bolit grudj pri kormlenii, nochi u malisha stali nu prosto maminimi - toljko u grudi. Na samom dele hotelosj bi prodolzhitj, no sil uzhe net. Spim vmeste - no ne visipajusj, a osobenno teperj, kogda novaja beremennostj , ja vse vrmja spatj hochu - srok to malenjkij 5 nedelj, no vse zhe. Ne znaju...ochenj hotelosj bi chto bi malish sam otkazalsja - no s vidu ne pohozhe chto eto voobshe kogda nibudj zakonchitsja, ibo moja grudj - ego sobstvennostj i molochnije reki dlja nego takoj kajf i njam njam, chto rebenok etogo i ne skrivaet. Posmotrju kak dolgo eshe budu etu bolj terpetj.... |
Делайте, как вам подсказывает сердце - если с кормлением у вас только неприятные ощущения возникают и вам очень трудно - конечно лучше себя не насиловать и его оставить, так как иначе можно получить как депрессию, так и нагнести негатив к ребенку. Но помните, что гв быстро проходит, ребенок вырастает, а для его здоровой жизни нужно ваше молоко и если не так все плохо, то лучше проявить ради него терпение. Но все мы разные и каждый выбирает для себя.. |
Полностью согласна с Berzan !!!! я тоже ещё кормлю дочку ....
|
uz augšu |
|
|
|
Lulu |
|
|
Piek Nov 28, 2008 12:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 337
Pilsēta: Riga, centr, Purvciems
|
Ja toze kormlju, no 2 raza v den poluchaetsja: na dnevnoj i na nochnoj son, posle sna ne vsegda teper prosit. Dotjanu li ja GV do 3h let ili 2 raza v den uze znachit, shto skoro konec?
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Nov 28, 2008 16:28
|
|
|
|
|
Ranetka : | Nyamu : | Да, действительно, от неё много позитива! Когда увидела, что я ношу ещё Настю в слинге, только спросила, не тядело ли животу, согласилась, что нагрузка больше на спину и подметила, что отлично смотримся все в троём Моя семейная врач тоже ничего не говорит плохого про кормление, только каждый раз удивляется, что надо же, я забеременела, когда ещё кормила Видно, что эти вопросы не в её компетентности, но она и не лезет с советами, только умиляется
|
а вы ещё носите дочку в слинге? - вашей дочке 1.6 да? и правда не тяжело ли? |
Уже нет, но на момент написания того поста носила. Не тяжело, у меня дочка 9 кг весит. Её ещё и просто на руках держать можно, руки не отваливаются Я бы и счас носила ещё в слинге, но нам надо учится счас по реже на ручки..
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Nov 28, 2008 16:30
|
|
|
|
|
Lulu : | Ja toze kormlju, no 2 raza v den poluchaetsja: na dnevnoj i na nochnoj son, posle sna ne vsegda teper prosit. Dotjanu li ja GV do 3h let ili 2 raza v den uze znachit, shto skoro konec? |
мы уже 5 месяцев так кормимся. И не видно ни конца, ни края
|
|
ajiluj |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Nov 29, 2008 00:59
|
|
|
|
Ziņojumi: 1052
|
у нас ночные кормления остались - где-то 2 (до первого просыпа спит в кроватке, часов с 3х очи - с нами), и на ночной сон без сиси никак... а грудь давать больно... по ощущениям - пустая... как лучше закруглиться?
|
uz augšu |
|
|
|
elana |
|
|
Otr Dec 09, 2008 18:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 148
Pilsēta: Jelgava
|
devo4ki,a kak vi planirete sovmesnij son?spatj so starwim i mlad4im ili starwego uze otsiljatj?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Собираемся спать все вместе. Мне кажется травматично будет для ребёнка отдельный сон в таком случае
_________________ Майя-которая смешная 19.02.2007 Амалия-тонкая талия 17.06.2009 Мамка- просто студентка медфака (без рифмы )
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 9834
|
Все вместе
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
dEadLock : | Все вместе |
Кравать побольше уже купили? Мы думаем о большом таком матраце для начала
Где тот был на ютубе ролик под тэгом attachment parenting...нашла....там ГВ, СС, и большая прибольшая кровать у мамочки с двумя детьми. И злой дед рассуддает о том как это всё вредно. Правда на английском, но вроде бы и так всё понятно
http://www.youtube.com/watch?v=Yv8itNc7cb4
http://www.youtube.com/watch?v=9rg1dNH2lhw&feature=related
_________________ Майя-которая смешная 19.02.2007 Амалия-тонкая талия 17.06.2009 Мамка- просто студентка медфака (без рифмы )
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Мне кажется у меня молока нету. Ничего не могу выдавить, месяца 2 назад ещё брызгало Майя сосёт, только не понятно что
Ничего, потом напьётся из бидонов
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Realginger : | Мне кажется у меня молока нету. Ничего не могу выдавить, месяца 2 назад ещё брызгало Майя сосёт, только не понятно что |
Ага, у меня тоже самое. При том на простыне пятна - похоже, что смазка пошла, как во время первой беременности. Для молозива рановато, вроде.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Вчера всё таки заметила после кормления молоко Что-то есть. Фух!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 845
Pilsēta: Плявниеки
|
А беременным-кормящим что-то назначают вместо магне B6, который при ГВ нельзя?
|
|
|
|
Глянь в тему про витаминки
|
uz augšu |
|
|
|
In4yk |
|
|
Sv Mar 15, 2009 18:08
|
|
|
|
Ziņojumi: 1917
Pilsēta: LV-Jelgava
|
девушки, а есть надежда, что ребёнок сам откажется от груди? слышала, что молоко пропадает и появлаеся молозиво, так ли это? и на каком сроке молозиво появляется??? Беременность 5 мес. дочка ест только на ночь и ночью, но у меня грудь до слез болит....не могу больше, и не высыпаюсь жутко.
_________________ София-6,5,Арни-5.1,Эмма-1.2
Моя темка ККМ- www.chapchic.eu 66North, NIKIDOM,Kuoma,Graco,SkipHop,BenBat,Boon, ККМ мамам -5%
|
uz augšu |
|
|
|
Ксена |
|
Konsultants-terapeits |
Sv Mar 15, 2009 18:09
|
|
|
|
Ziņojumi: 3352
Pilsēta: Родом из детства)))
|
In4yk : | девушки, а есть надежда, что ребёнок сам откажется от груди? слышала, что молоко пропадает и появлаеся молозиво, так ли это? и на каком сроке молозиво появляется??? Беременность 5 мес. дочка ест только на ночь и ночью, но у меня грудь до слез болит....не могу больше, и не высыпаюсь жутко. |
У меня Яся бросил сисю на сроке около 8-ми мес.Я так понимаю, невкусно ему стало....
_________________ Ясенька (30.10.2005) и Стасёныш (25.04.2007)
Когда Вы думаете о том, что я, возможно, могу Вам помочь, просто наберите номер: 28713889 (Bite)
|
uz augšu |
|
|
|
Katenjka |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Sv Mar 15, 2009 18:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 3775
Pilsēta: Рига, Югла
|
Надежда есть всегда. Хочу подбодрить, мне после 6го месяца стало полегче.
|
|
|
|
|
|
|