|
 |
Lynx |
|
|
Sv Jan 18, 2009 14:46
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1459
Pilsēta: Рига (центр)
|
zverjonok
Поздравляю с первым зубиком!
А у нас мелкий вчера первый раз перевернулся! Главное, что он какое-то время пытался активно и на бок заваливался. А потом какие недели 2 перестал даже пытаться, я уже волноваться начала
А вчера приехали к сестре в гости, положили на диван и он почти сразу перевернулся 
_________________ Мальчик и мальчик
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2505
Pilsēta: Ботанический сад
|
| Lynx : | zverjonok
Поздравляю с первым зубиком!
А у нас мелкий вчера первый раз перевернулся! Главное, что он какое-то время пытался активно и на бок заваливался. А потом какие недели 2 перестал даже пытаться, я уже волноваться начала
А вчера приехали к сестре в гости, положили на диван и он почти сразу перевернулся  |
Спасибо и примите наши поздравления вам Теперь смотрите в оба , на кровате или диване одного не оставляйте, а то терь будет как колобок кататься , мы в это время перешли на пол
Мы вот скоро встанем на 4-реньки во всю попу пднимаем и на мостик встаём 

|
| uz augšu |
|
|
 |
Lynx |
|
|
Sv Jan 18, 2009 16:00
|
|
|
|
|
|
Спасибо Мы на полу уже почти с рождения, потому что со старшим "так положено" 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Drema |
|
|
Pirm Jan 19, 2009 12:58
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4873
Pilsēta: Garkalne
|
Куда все пропали, ау!
Мы тоже примажемся с нашими достижениями: был найден кулачек, пару дней Эрька его с интересом шмунил, очень гордый собой. Теперь игрушка поднадоела, снова ждем чего-нибудь новенького. Ну и освоили позу "полубудда", т.к. лежа теперь начал отказывать просто так в слинге кататься. Тока на сон. Как по расписанию, сразу после полутора месяцев ...а я только через неделю поняла, в чем дело 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Nyamu |

|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Jan 19, 2009 13:08
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 7505
Pilsēta: Рига, Иманта
|
девушки, спрошу у вас! С какой недели малыша можно носить в слинге с кольцами в позе колыбельки? 

|
| uz augšu |
|
|
 |
no |
|
|
Pirm Jan 19, 2009 13:12
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3376
Pilsēta: Saint John, NB, Canada
|
| Nyamu : | девушки, спрошу у вас! С какой недели малыша можно носить в слинге с кольцами в позе колыбельки?  |
С рождения 
_________________ ...the courage to tell the truth is rare and powerful... (С)
|
| uz augšu |
|
|
 |
Tamara |

|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Jan 19, 2009 13:35
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2907
Pilsēta: Рига
|
девочки,а на нейросонографию кого-нибудЬ посылали? а то мы сходили - нас там дико запугали, а до врачихи нашей не могу дозвонитЬся
|
| uz augšu |
|
|
 |
Nyamu |

|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Jan 19, 2009 13:42
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 7505
Pilsēta: Рига, Иманта
|
| no : | | Nyamu : | девушки, спрошу у вас! С какой недели малыша можно носить в слинге с кольцами в позе колыбельки?  |
С рождения  |
о, класс, спасибо 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 9834
|
| Tamara : | | девочки,а на нейросонографию кого-нибудЬ посылали? а то мы сходили - нас там дико запугали, а до врачихи нашей не могу дозвонитЬся |
это шо такое? нам делали узи.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Tamara |

|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Jan 19, 2009 15:12
|
|
|
|
|
|
| dEadLock : | | Tamara : | | девочки,а на нейросонографию кого-нибудЬ посылали? а то мы сходили - нас там дико запугали, а до врачихи нашей не могу дозвонитЬся |
это шо такое? нам делали узи. |
це, узи сосудов головного мозга
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2201
|
| Tamara : | | девочки,а на нейросонографию кого-нибудЬ посылали? а то мы сходили - нас там дико запугали, а до врачихи нашей не могу дозвонитЬся |
я о таком не слышала, пока подружка, у которой малышка такого же возраста не сказала, что их послали, потому что ВСЕХ посылают... Наверное, от врача зависит.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Murr |
|
|
Pirm Jan 19, 2009 15:35
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 9707
Pilsēta: Prague, CZ
|
а я тут озаботилась - узи тазобедренных суставов девочкам когда делают на предмет дисплазии, и надо ли или опытный физиотерапевт это видит без узи?
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
| uz augšu |
|
|
 |
kljopa |
|
|
Pirm Jan 19, 2009 15:41
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 192
Pilsēta: Zolitūde
|
если есть сомнения на эту тему, то чем раньше тем лучше.
превосходный доктор УЗИ v Pestishanas Armii ( tam mates un berna aprupes centrs ili t.l.). тока там за деньги, но и очереди минимальные.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Murr |
|
|
Pirm Jan 19, 2009 15:45
|
|
|
|
|
|
нет, подозрений нет ибо я даже не знаю, как те подозрения выглядеть должны Просто читала, что в России всех в месц направляют, вот и думаю - а оно надо или необоснованно?
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
| uz augšu |
|
|
 |
no4ka |
|
|
Pirm Jan 19, 2009 15:51
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18179
Pilsēta: Пурвциемс
|
| Murr : | | а я тут озаботилась - узи тазобедренных суставов девочкам когда делают на предмет дисплазии, и надо ли или опытный физиотерапевт это видит без узи? |
если у физиотерапевта есть сомнения, он направит на УЗИ - если сомнений нет, значит все ОК 
|
| uz augšu |
|
|
 |
kljopa |
|
|
Pirm Jan 19, 2009 15:54
|
|
|
|
|
|
короче выглядит это ( если по-простому) так : если разводить ноги "лягушечкой" , то они должны разводиться симметрично и довольно широко. если есть ассимметрия , то могут возникнуть подозрения. но зачастую , это только тонус, который снимается массажем и бобатом ( но это в любом случае не раньше 3-х мес). нас смотрел невропатолог в месяц и потом отправлял к хирургу-ортопеду ( на виенибас гатве).
очень полезно в таком случае ( с того возраста ,когда держит голову стабильно) носить , прислонив спиной к себе , держа к примеру правой рукой накрест за левую ногу , а вторая нога, чтоб свисала свободно вниз. ( коряво описала, но как смогла) .
|
| uz augšu |
|
|
 |
Murr |
|
|
Pirm Jan 19, 2009 16:00
|
|
|
|
|
|
я все поняла! спасибо, Наташа!
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
| uz augšu |
|
|
 |
Ксена |

|
Konsultants-terapeits |
Pirm Jan 19, 2009 16:12
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3352
Pilsēta: Родом из детства)))
|
| kljopa : | | короче выглядит это ( если по-простому) так : если разводить ноги "лягушечкой" , то они должны разводиться симметрично и довольно широко. если есть ассимметрия , то могут возникнуть подозрения. но зачастую , это только тонус, который снимается массажем и бобатом ( но это в любом случае не раньше 3-х мес). . |
еще косвенный признак дисплазии тазобедренного сустава-асимметричность ягодичных складок. То есть когда карапузик лежит на животике, у него(нее) "попины улыбки" или на разном уровне, или, например, на одной стороне-одна складочка, а на другой-две.Но, на самом деле, по дисплазиям идет явная гипердиагностика. И не бегите впереди паровоза, мамаша! 
_________________ Ясенька (30.10.2005) и Стасёныш (25.04.2007)
Когда Вы думаете о том, что я, возможно, могу Вам помочь, просто наберите номер: 28713889 (Bite)
|
| uz augšu |
|
|
 |
Skazka |
|
|
Pirm Jan 19, 2009 16:13
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2173
Pilsēta: España, Barcelona
|
Марго, ты чего??? В России делают... Да мало ли что там делают, тебе-то зачем?
Точнее, так: я бы около месяца показала Аризу физиотерапевту хорошему (для того, чтобы убедиться, что роды не оставили последствий). Но совсем не по поводу дисплазии - ее-то и педиатр видит (нас с Томом напрявляли, складочки на попе были асимметричные. Но сейчас я бы пошла не на УЗИ, а к Элеоноре).
Дисплазия, кстати (в зависимости, конечно, от степени и сложности) корректируется, кроме упражнений, еще и ношением в шарфе в позе лягушонка.
Pēdējo reizi tika rediģēts: Skazka (Pirm Jan 19, 2009 16:27), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
| uz augšu |
|
|
 |
kljopa |
|
|
Pirm Jan 19, 2009 16:24
|
|
|
|
|
|
точно, про складочки забыла!

|
| uz augšu |
|
|
 |
Lynx |
|
|
Pirm Jan 19, 2009 16:51
|
|
|
|
|
|
Может это мои тараканы, но в районе с месяца до 3-х и старшего и младшего водила на УЗИ голова-живот-суставы. В одном случае оказалось не зря, но с другой стороны потом "само прошло", так что может не знала бы - спала спокойнее. 
|
| uz augšu |
|
|
 |
DiankaM |

|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Pirm Jan 19, 2009 16:53
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
| Skazka : | Марго, ты чего??? В России делают... Да мало ли что там делают, тебе-то зачем?
Точнее, так: я бы около месяца показала Аризу физиотерапевту хорошему (для того, чтобы убедиться, что роды не оставили последствий). Но совсем не по поводу дисплазии - ее-то и педиатр видит (нас с Томом напрявляли, складочки на попе были асимметричные. Но сейчас я бы пошла не на УЗИ, а к Элеоноре).
Дисплазия, кстати (в зависимости, конечно, от степени и сложности) корректируется, кроме упражнений, еще и ношением в шарфе в позе лягушонка. |
Skazka, а кто такая Элеонора?
|
| uz augšu |
|
|
 |
Tamara |

|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Jan 19, 2009 17:01
|
|
|
|
|
|
| Lynx : | Может это мои тараканы, но в районе с месяца до 3-х и старшего и младшего водила на УЗИ голова-живот-суставы. В одном случае оказалось не зря, но с другой стороны потом "само прошло", так что может не знала бы - спала спокойнее.  |
Ликс, а что у вас нашли...а то нам сегодня после узи головы сказали, что у дитёнка в одном полушарии раширены сосуды...
|
| uz augšu |
|
|
 |
Lynx |
|
|
Pirm Jan 19, 2009 17:20
|
|
|
|
|
|
| Tamara : | | Lynx : | Может это мои тараканы, но в районе с месяца до 3-х и старшего и младшего водила на УЗИ голова-живот-суставы. В одном случае оказалось не зря, но с другой стороны потом "само прошло", так что может не знала бы - спала спокойнее.  |
Ликс, а что у вас нашли...а то нам сегодня после узи головы сказали, что у дитёнка в одном полушарии раширены сосуды... |
Неа, у нас с почками было.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Skazka |
|
|
Pirm Jan 19, 2009 18:35
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2173
Pilsēta: España, Barcelona
|
Дианка, это физиотерапевт классный, кроме всего прочего она в Винни Пухе ведет бебишу сколу 
|
| uz augšu |
|