|
|
Murr |
|
|
Piek Okt 24, 2008 16:25
|
|
|
|
Ziņojumi: 9708
Pilsēta: Prague, CZ
|
Так уж случилось, что для нашей семьи Прага стала уже почти родным городом, мы тут бывали не раз, поэтому в рассказе не будет традиционных достопримечательностей и посещения туристических мест
К тому же в этот раз жили мы у друзей, на окраине, в районе Баррандов и ехали в общем-то не с целью турпоездки, а погостить.
Летели мы в Берлин, брали там машину напрокат и оттуда наш путь лежал в Прагу. Дорога туда была откровенно говоря достаточно тяжелой, хотя в планах такой быть не должна была. Тяжело было то, что мы выехали из дома в Риге в аэропорт в 12 дня, а на месте в Праге были около 9 вечера. Замучились.
Наш день начинался с трамвайного путешествия до центра
Натан - фанат трамвайчиков, поэтому был только рад.
Заезжали в еврейский квартал, чтоб купить Натану кипу. Старая синагога
Прогулка по утренней Праге - самое классное время- нет народу, тишина
это мы на Карловом мосту. Я очень хотела попасть на Карлов мост, тк там выставляют свои творения мастера-художники - кожанные заколки для волос, жестяные кулоны в глазури, картинки наив-арт на кафеле и многое-многое другое, что я очень люблю разглядывать, к тому же такие вещи не найдешь больше нигде. Но к сожаленияю, лавок почти не было, тк идет реставрация моста
А это мы баловали наших друзей латышским ужином - серый горох со шпеком и морковно-чесночный салат
Такая картина в спаьлне была каждый вечер
Мемориал жертвам коммунизма
Вид на Прагу - район Мала Страны
Случайное посещение Карловых Вар
Мы планировали поехать в Карлштейн, город-замок, но он оказался по понедельникам закрыт. И тогда мы решили поехать в Карловы Вары. Заодно я подлечила свое горло больное У источника
Карловы Вары оставили о себе очень положительное впечатление - красивейший город, если б еще не особый вид туристов
Улочка в Карловых Варах, которая ведет в очень красивый парк Моцарта
А это уже Берлин, пока мама шоппится, ребенок отдыхает как умеет
Ну чем не деловая морда? И где насмотрелся
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
uz augšu |
|
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Okt 24, 2008 16:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 7505
Pilsēta: Рига, Иманта
|
эхх.. Была в Праге ещё в детстве с мамой, с тех пор очень хочу туда ещё раз Красивый, чистый, европейский город. Картина на диване классная
|
|
Murr |
|
|
Piek Okt 24, 2008 16:56
|
|
|
|
|
Надя, увы... с каждым разом Прага оставляет все более блеклое впечатление - город очень загрязнился, цены выросли страшно небывало, в городе полно людей арабской и африканской наружности, которые не умеют себя вести совершенно, мусорят, плюют кругом... Та Прага, которая была даже пару лет назад уже не сравнится с той, которую мы видели в этот раз
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
uz augšu |
|
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Okt 24, 2008 17:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 7505
Pilsēta: Рига, Иманта
|
lДы? А я тут всё мужу рекламирую и агитирую его.. Хорошо, что предупредали, что там так всё поменялось
|
|
|
Ziņojumi: 2100
Pilsēta: Марупе, Вецозоли
|
Марго, покажи бусное богатство
_________________ Live Simply, Read a lot, Dress Well.
|
uz augšu |
|
|
|
Murr |
|
|
Piek Okt 24, 2008 18:04
|
|
|
|
|
о да, чешскими кристаллами я закупилась не надо баловаться сфоткаю
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
uz augšu |
|
|
|
Murr |
|
|
Piek Okt 24, 2008 23:13
|
|
|
|
|
Валерия - ну вот, больше в кадр не лезет
а эти купила у местного мастера на улице на лотке.
глаза конечно разбегались нещадно, но был дан мужем строгий лимит
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Супер!
А еще ручной работы бусин не попалось?
Эх, муж с лимитом
Кстати, я не выписывала, но, судя по рекламе, тебе может еще понравится журнал ArtJewelry
|
uz augšu |
|
|
|
MAMzel |
|
|
Pirm Nov 10, 2008 11:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 339
|
Картина со спящими пупсами- супер!
надеюсь, Карлов мост до конца декабря отреставрируют?! мы едем в Прагу на новый год.
Мурр, теперь я знаю, кого надо пытать на тему- "что смотреть, где обедать, каким транспортом добираться и тп"
Citāts: | Заезжали в еврейский квартал, чтоб купить Натану кипу. |
это что такое?
|
|
Murr |
|
|
Pirm Nov 10, 2008 12:58
|
|
|
|
|
Женя - спрашивай если что
что такое еврейский квартал или что такое кипа?
Еврейский квартал - это часть квартала Пражской улицы, там раньше было массовое поселение евреев. Там находится древняя синагога, и очень впечатляющее еврейское кладбище. Там же в сувенирных магазинчиках можно купить самые необычные сувениры из Чехии.
Кипа- это такая маленькая шапочка, которую одевают мужчины на затылок вот хорошая цитата с одного сайта "надевая кипу, еврей декларирует свою принадлежность к еврейскому народу и еврейскому мировоззрению."
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
uz augšu |
|
|
|
Murr |
|
|
Pirm Nov 10, 2008 12:59
|
|
|
|
|
А вот про Карлов мост даже не в курсе - его уже 7 или 8 месяцев реставрируют и честно говоря конца видно не было Но зато чешские строители водят по реставрационной зоне экскурсии Поэтому по-любому там будет, что посмотреть.
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
мы будем в Праге 4 дня..
картинок я насмотрелась, историю почитала а никакого плана так и не нарисовалось
как разработать маршрут?
или путеводитель может приобрести?
в общем скоро ехать, получено задание все распланировать а я в полном незнании и растерянности
|
|
|
|
Интересно, Мурр уже рожает, раз не отвечает?
Там вообще-то все рядом
Мы в последний раз просто гуляли кругами... Маршруты строю так - сначала выписываю пункты маст-хев, потом смотрю по карте, где они, потом еще раз смотрю путеводитель на предмет интересностей вокруг моих маст-хевов - не больше 3 больших пунктов на день, обязательно что-нибудь типа магазин-кафе для разбавления серьезных музеев, церквей и архитектуры
Путеводители я лично люблю от Нейшнл Джиографика - в ЯняРозе обычно есть.
|
uz augšu |
|
|
|
Murr |
|
|
Treš Dec 24, 2008 00:28
|
|
|
|
|
Ага, так и сделайте!
центр весь обойти пешком за пару часов можно легко.
Фактически за такой короткий первый визит я б посоветовала пройтись по Вацлавским наместям, это самая торговая центральная улица, начинается от статуи Вацлава и упирается в старый город.
В старом городе походить кругами повертель головами - там много и архитектуры, и всяких интересностей, типа магазинчики-лавки кукол-марионеток, стекла итд
из обязательной туристической программы имхо - часы на главной площади, еврейский квартал с его синагогой и кладбищем, Карлов мост, и по ту сторону реки через карлов мост - Пражски Храд. В общем-то все вышеописанное - это один день прогулки
дальше можно пройтись по моему самому любимому месту - Уезд, это улица, уходящая от Карлува моста влево вдоль реки, там и архитектура, и вообще очень приятно гулять. Тихо. Потом можно свернуть от Уезда к памятнику жертвам коммунистического террора (не пропустите, весьма яркое место) и пойти наверх по парку гулять, там и фунникулерчик отходит оттуда наверх, к смотровой пложадке вышки телевизионной.
просто пройтись по набережной от Народного театра до карлова моста - опять же недолго.
можно в вышеград съездить, хотя что там делать сейчас...
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Мурр, это неслабая такая прогулочка получится.
Мелкий клиент не скиснет? У меня взрослые мужики к метроному начали страдать, что жизнь нелегка
|
uz augšu |
|
|
|
Nata70 |
|
|
Treš Dec 24, 2008 00:31
|
|
|
|
Ziņojumi: 564
Pilsēta: Иманта
|
Фотографии-просто чудесные! Действительно город -сказка,где только не была,а в этот город хочется вернутся снова и снова.
|
uz augšu |
|
|
|
Murr |
|
|
Treš Dec 24, 2008 00:40
|
|
|
|
|
мы так примерно гуляли Ну у нас Натан у папы на закорках большую часть прогулки тусит... Я так просто думаю, что реально пройти от Вацлава до старого города и потом до Карлова моста и по нему, там с той стороны поеать и дойти до Храда - это реально пару часов с остановками и разглядываниями...
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
uz augšu |
|
|
|
MAMzel |
|
|
Treš Dec 24, 2008 00:47
|
|
|
|
|
Марго, Лер, спасибо!
то есть путеводитель все-таки стоит приобрести.. интересно Я.Розес открыты завтра-послезавтра?
насчет кислого клиента в кенгуруше- слинге её уже особо не потаскаешь целый день... сама протопает минут 40 максимум
я уж думаю надо коляску из закромов доставать..
или по старому городу с коляской не нагуляешься особо? у нас не танчик, так.. прогулочный легкий вариант.
Карловы Вары хотим посмотреть на это целый день отвести, так?
|
|
Murr |
|
|
Treš Dec 24, 2008 00:51
|
|
|
|
|
да, на карловы целый день надо точно. Доехать до туда, там погулять-поесть-погулять.
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Женя, Карловы Вары - это то, что мне в Чехии нравится больше всего!!!
Я в диком восторге была И сейчас бы не отказалась
С коляской, имхо, будет тяжеловато - там же брусчатка - раз, лестницы везде - два
|
uz augšu |
|
|
|
Murr |
|
|
Treš Dec 24, 2008 01:00
|
|
|
|
|
я бы тоже коляску не брала, тем более если не танк, тк там брусчатка жестокая в старом городе.
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Жень, а будет наглостью попросить привезти коробку вафель, если вы таки до Карловых Вар доберетесь? Любые с начинкой Очень уж я их люблю
|
uz augšu |
|
|
|
MAMzel |
|
|
Treš Dec 24, 2008 01:09
|
|
|
|
|
ясно, спасибо..
девушки, теперь о еде. Кафе-ресторанчики к деткам как относятся? стульчики выдают?
Слышала мнение, что о том, насколько дорогой ресторан можно судить по цене на пиво. Если она устраивает- все остальное тоже будет доступно...
посоветуете что стоит попробовать и может где конкретно?
что с общественным транспортом? насколько я поняла, выгодней покупать сразу проездные?!
|
|
MAMzel |
|
|
Treš Dec 24, 2008 01:12
|
|
|
|
|
Valeria : | Жень, а будет наглостью попросить привезти коробку вафель, если вы таки до Карловых Вар доберетесь? Любые с начинкой Очень уж я их люблю |
привезу, конечно
любые с начинкой... ок!
а они именно в Карловых Варах?? нам как-то друзья привозили.. мне думалось это Чешское лакомство
Pēdējo reizi tika rediģēts: MAMzel (Treš Dec 24, 2008 01:13), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Murr |
|
|
Treš Dec 24, 2008 01:13
|
|
|
|
|
Женя, пиво там везде хорошее и дешовое И вода.... обалденная вода, можно брать любую и пить много
Поэтому и пиво хорошее
Если любители пива, то рекомендую Пивоварны дом, там пиво классное + есть экзотические сторта, типа - вишневое, кофейное итд.
стульчики кстати была редкость большая... И еще смотрите, там курить много где можно, чаще всего все залы курящие. Надо именно спрашивать, есть ли некурящая зона.
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
uz augšu |
|