|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2469
Pilsēta: Межциемс
|
А где в сырках химоза? По составу - все ок.
_________________ Ярику - 12, Сашеньке - 9, Олесеньке - 5!
А еще я пеку les macarons на заказ!
|
| uz augšu |
|
|
 |
Fenix |
|
|
Cet Okt 16, 2008 12:41
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3846
Pilsēta: Riga
|
Vrode u karumsa v oranzevoj upakovke (klassicheskogo) - zelenaja lozka estj.

|
| uz augšu |
|
|
 |
green |
|
|
Cet Okt 16, 2008 12:44
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 611
|
торты может еще и не так удобно есть? нам сказали принести леденцов, печенько, зефир, я еще киндер шоколадки купила. было много разного и всем понравилось разнообразие. крендель бы тоже принесла, почему то сказали не надо. ну нет так нет - если воспитатель просит почему не пойти навстречу? а торт и жирно и резать-крошить, и перепачкаются..
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1165
Pilsēta: Riga, Pljavnieki
|
Если честно, то я не скажу где химоза а где нет просто тут уже когда то заводили тему о том какие продукты плохие и я с удивлением узнала что сырки оказывается ну ни разу не полезны и все такое прочее. Думаю что без Е-шек там тоже не обходятся. Поскольку я на эту тему не заморачиваюсь сильно то и не скажу, да и я не к тому все это говорила

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2469
Pilsēta: Межциемс
|
Лен, я тоже не к тому . Просто к слову от праздного любопытства.
_________________ Ярику - 12, Сашеньке - 9, Олесеньке - 5!
А еще я пеку les macarons на заказ!
|
| uz augšu |
|
|
 |
no4ka |
|
|
Cet Okt 16, 2008 13:11
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18179
Pilsēta: Пурвциемс
|
мой деть ест и торты, и булки, и сырочки - но меня совсем не парит, что в саду на праздники это не приветствуется. во-первых, есть аллергичные детки, которым может быть этого нельзя; во-вторых, никогда не вредно отойти от избитых стереотипов и отметить день рождения чем-то, кроме банальной жрачки со свечками 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1301
Pilsēta: London, Hounslow
|
| Lila : | | Девочки, посоветуйте пожалуйста. Моей 4,5 года. В сад только пошли. Ходит с удовольствием. Девушка у меня с характером и себе на уме. Вчера они лепили птичек. Моя лепить отказалась. Дома выяснили, что лепить отказалась, т.к. пластелин твердый. Наша вина, дома лепили из мягкого. Будем, конечно работать в этом направлении и проблемы я не отрицаю. Но воспитательница пожаловалась няне нашей про этот инциндент. И прозвучало такое: Вся группа уже кричала Лизе, чтобы она лепила. Я, конечно, бесконечно далека от педагогики, но разве это нормально, что на занятие дети кричат одному ребенку, что делать и воспитатель это поощряет? Стоит про это поговорить или я слишком преувеличиваю проблему? |
Все зависит от того, как сама Лиза к этому относиться. Если это её задело, то распросить, как было на самом деле и по делу дать свои комментарии.
У меня тоже возникают вопросы из рассказа ребенка, но если она проблему не видит, я не парюсь, если что-то беспокоит, то разбираемся в саду.

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1165
Pilsēta: Riga, Pljavnieki
|
Если что то булки и сырочки были в разрезе полдника, а не праздника ДР Торт согласна что все будут измазаны и это просто не удобно в принципе. Да алергичные детки бывают, но это не значит что прямо всем остальным никогда этого не давать в саду, нужен компромис просто между родителями - воспитателями, а не злобные выпады типа "как она посмела".

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1301
Pilsēta: London, Hounslow
|
| Olj4ik : | Девы,а меня тоже вопрос еды в саду интересует...мы только на след.неделе стартуем,но сейчас парит такая вещь-мы дома на обед едим либо суп,либо второе,а в садике и суп и второе и компот Это не многовато ли для детского желудка?  |
По поводу этой еды, могу сказать одно.
Количество еды - не беспокойтесь. Они едят мало.
У нас от такого разнообразия за один присест пару недель болел живот, булькал и так далее. Но потом пришло и кушает там хорошо, даже кашу, когда попадает на обед.
Теперь проблема, она не ест, то что я готовлю (((

|
| uz augšu |
|
|
 |
Kryska |

|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Cet Okt 16, 2008 13:44
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4752
Pilsēta: Dreiliņi
|
у нас в саду сегодня праздник осени - сказали принести вкусняшек - печенье, вафли, что-нить сухое и непачкучее. Никакого шоколада, тортов, бананов - всё это лишняя грязюка. 
_________________ Агата (03.04.2006)

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
| no4ka : | мой деть ест и торты, и булки, и сырочки - но меня совсем не парит, что в саду на праздники это не приветствуется. во-первых, есть аллергичные детки, которым может быть этого нельзя; во-вторых, никогда не вредно отойти от избитых стереотипов и отметить день рождения чем-то, кроме банальной жрачки со свечками  |
Это для нас банально. А для детей это второй раз в жизни, и то первого они не помнят. Не думаю, что малыши только и думают о том, как бы уйти от стереотипов. 

|
| uz augšu |
|
|
 |
Kryska |

|
Cet Okt 16, 2008 13:49
|
|
|
|
|
|
| AH : | Сосисек у нас не было в садике, но вот булки на полдник давали
|
а чем булки-то плохи? мы и дома с удовольствием умнём булку или печенье с молочком ... мммм...

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 248
Pilsēta: Марупе
|
Всем привет! К сожалению нет возможности перечитиывать 40 листов переписки, поэтому хотела спросить сразу, ктото ходит в частный садик ? Если да , то в какой?
А то мы в гос. только с 3х лет попадаем, а надо идти в этом году изза работы, вот и придётся отдавать в частный, а в какой и не знаю...

|
| uz augšu |
|
|
 |
no4ka |
|
|
Cet Okt 16, 2008 13:59
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18179
Pilsēta: Пурвциемс
|
| Julconok : |
Это для нас банально. А для детей это второй раз в жизни, и то первого они не помнят. Не думаю, что малыши только и думают о том, как бы уйти от стереотипов.  |
малыши о многом не думают - на то у них родители есть
мы с мужем перестали любить семейные посиделки с тортами - тазиками салатов и прочими атрибутами "правильного" застолья именно из-за того, что у родителей они повторпяются из года в год. я не говорю, что мы ребенку на день рождения принципиально не поставим торт со свечками - я говорю, что не расстроюсь, если вместо оного будет нечто альтернативное (например, запускание в небо воздушных шариков) 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
| Brusnicka : | Всем привет! К сожалению нет возможности перечитиывать 40 листов переписки, поэтому хотела спросить сразу, ктото ходит в частный садик ? Если да , то в какой?
А то мы в гос. только с 3х лет попадаем, а надо идти в этом году изза работы, вот и придётся отдавать в частный, а в какой и не знаю... |
Мы ходим в "Панду" в Пурчике. А как далеко вы готовы возить ребенка? И со скольки собираетесь отдавать? У нас где-то с полутора лет детки ходят.

|
| uz augšu |
|
|
 |
Kryska |

|
Cet Okt 16, 2008 14:10
|
|
|
|
|
|
все д/р для малышей, что я видела, не отличались особым меню для деток, потому что им в таком возрасте еда не так уж и важна, имхо. Всё было расчитано больше на взрослых - мелким важна пища для ума и ног - им бы побегать, поиграть, какое-нить развлечение 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Планируем уже с ноября где то, как с поездки приедем, пройдём аклиматизацию и в сад. Но нам бы в центре где то... Получается как раз с 1.5 лет

|
| uz augšu |
|
|
 |
Ксена |

|
Konsultants-terapeits |
Cet Okt 16, 2008 14:15
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3352
Pilsēta: Родом из детства)))
|
[Всем привет! К сожалению нет возможности перечитиывать 40 листов переписки, поэтому хотела спросить сразу, ктото ходит в частный садик ? Если да , то в какой?
А то мы в гос. только с 3х лет попадаем, а надо идти в этом году изза работы, вот и придётся отдавать в частный, а в какой и не знаю...[/quote]
Мы ходим в садик "1,2,3!" на Нометню(Агенскалн). Чудесный,ласковый билингвальный персонал, всякие занятия, песочная комната, прогулки в собственном уютном дворике, заведующая-психолог, по деньгам что-то около 300(единственный,на мой взгляд, минус...)
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
А координаты "1,2,3 " скинете? А то они мне даже в интернете не попадались... Там таких малышей берут, не вкурсе?" 

|
| uz augšu |
|
|
 |
Ксена |

|
Konsultants-terapeits |
Cet Okt 16, 2008 14:27
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3352
Pilsēta: Родом из детства)))
|
| Brusnicka : | А координаты "1,2,3 " скинете? А то они мне даже в интернете не попадались... Там таких малышей берут, не вкурсе?"  |
26499202, заведующую зовут Антра. Она вам сначала скажет, что таааких маленьких не берут( берут-берут, как миленькие!!!, воспитательнички у нас милые и лекгоуговариваемые!), но вы к ним приезжайте в гости на личную беседу, и тогда поймете, что да как. А то вдруг Вам у нас не понра... Что русскому хорошо, немцу смерть!!! А у нас та еще эпопеища была с привыканием:Ян первый месяц тААААк истерил, что мама дорогая, и!-они МЕНЯ! уговаривали, чтоб я потерпела Ага...А то я не знаю, на что мой мальчик может пойти, чтоб своего добиться...Тот еще эмоциональный террорист! Потом, правда, мягко так сказали, что мы-самый сложный случай, потому как не грусть-тоска, а попытка свою линию выгнуть.Привык,ходит не сказать чтоб в удовольствие(мама-то дома с маленьким, а его, блин, в сад отдали!),но при этом говорит, что нра...
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 64
Pilsēta: Ziepniekkalns
|
| Brusnicka : | Всем привет! К сожалению нет возможности перечитиывать 40 листов переписки, поэтому хотела спросить сразу, ктото ходит в частный садик ? Если да , то в какой?
А то мы в гос. только с 3х лет попадаем, а надо идти в этом году изза работы, вот и придётся отдавать в частный, а в какой и не знаю... |
Brusnicka, а вы про "Zemenīte" в Марупе ничего не слышали?
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Brusnicka, а вы про "Zemenīte" в Марупе ничего не слышали?[/quote]
Неа, я только в нете рылась, но про такой не натыкалась. А вы туда ходите?

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| Brusnicka : | | Brusnicka, а вы про "Zemenīte" в Марупе ничего не слышали? |
Неа, я только в нете рылась, но про такой не натыкалась. А вы туда ходите?[/quote]
Да нет, мы ещё дома, только подыскиваем место... Думала, может, вы что-то знаете об этом детском центре... Малышей туда берут, только количество мест, по-моему, ограничено.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
А он как частный считается? И в какм Марупе находится, старом (где Марупская дума) или где новая часть Марупе? (ето не далеко от Спице магазина) 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| Brusnicka : | А он как частный считается? И в какм Марупе находится, старом (где Марупская дума) или где новая часть Марупе? (ето не далеко от Спице магазина)  |
Да, это частный детский сад. А находится он... скорее в том Марупе, которое ближе к Спице... в общем, сразу за Зиепниеккалнсом.
|
| uz augšu |
|