| |
|
|
wolf |
|
|
Piek Dec 23, 2016 21:41
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5385
Pilsēta: Ильгюциемс
|
DiankaM : | Родители, кто против домашек. Как детям научиться писать сочинения, если их не задавать на дом? Ломаю голову, как это предполагается при новой системе? |
моя пишет сочинения дома, но сама То есть, когда им задали писать первое сочинение, мы с ней разобрали, что сочинение должно состоять из 3х частей.
-Вступление. ( Пишем о "погоде" и свои первые мысли о заданной теме.)
-Основная часть. (Раскрываем суть сочинения, выражаем все свои мысли,подчеркиваем плюсы, можно включить немного минуса)
-Заключение.(Вывод, желательно сделать свой вывод, написав сочинение и прочитав его, и оставить риторический, нераскрытый вопрос читателю твоего сочинения).
Пишет сама, ошибок нет, иногда только пунктуацию не укажет. Если мне не нра сочинение, не факт, что учителю не понравится. Одно из сочинений я думала что ей надо переписать, но, это было бы уже мое сочинение и мои мысли, а не третьеклассницы. В итоге учитель ей поставила 10ку за то сочинение, прочитала вслух классу, похвалила и сказала, что это было самое смешное сочинение, которое она читала.
_________________ мама супер-дочек
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 287
Pilsēta: Рига/Луганск
|
спасибо всем за информацию и мнения, очень познавательно
про домашние задания в начальной школе - почему я не хочу, чтобы их задавали - я мама ребенка с неиспорченной мотивацией к знаниям, я считаю, что ребенок имеет право и должен иметь возможность и время после школы интересоваться и заниматься тем, к чему душа лежит, а не тем, что продиктовано учителем.
зачастую вижу картину, что детям даже опомниться некогда, все их личное время за них уже расписано наперед.
я не считаю, что благодаря домашним заданиям появляется высокий уровень знаний, а если их не задавать-не выполнять, то он будет низким - человек всегда сам может почитать о том, что не усвоил, но интересно. а если не интересно и не нужно это ему- ну и пусть не усвоит.
книги тоже хотелось бы, чтобы читались по собственной инициативе и те, которые хочется и интересны.
общение с друзьми, прогулки, исследование мира не за партой, а воочию - это же намного важнее в данном возрасте и дает для жизни намного больше, чем упражнение номер 5 на странице 44. а время в сутках ограничено.
для меня воспитание у ребенка ответственности за свою жизнь и права распоряжаться совим временем в удовольствие, а не в обязаловку важнее, чем субъективное мнение учителя о выполненном задании ребенка.
если домашка будет посильной и логичной - пусть задают. но домашние задания, которые родители делают до 11 ночи, пишут рефераты - мне такое непонятно, ни за что делать не стану. как то так
я уже давно сказала дочке, что в школе домашку можно делать, а можно нет, она сама решает а тут узнала, что такое официально есть теперь
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1825
Pilsēta: Latvia
|
mamadvojix, вы полностью озвучили мои мысли...
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Sest Dec 24, 2016 01:11
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
kappaela : | mamadvojix, вы полностью озвучили мои мысли... |
какие же это Ваши мысли, если у неё основной посыл - "домашку можно не делать, даже если задают", а у вас - "попробуй не сделай, даже если не задали"?
я потому и говорю, что многое зависит от отношения родителей
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 13
|
Очень интересуют отзывы о Пурвциемской средней школе на улице Бранткална. Интересует и подготовка, и сама учёба, особенно в начальных классах. Домашние задания, прогулки на переменах, факультативы, кружки. Пишите всё Улыбка
|
uz augšu |
|
|
|
erika06 |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Treš Nov 28, 2018 18:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 1276
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Почитайте отдельную тему про Пурвциемскую школу
_________________ Эричке - уже 14 лет!
Артуру 13!
Пижамки,верхняя осенне-зимняя одежда, ветровки,еще ветровки,кроссовки
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 223
|
oksanafuf : | Очень интересуют отзывы о Пурвциемской средней школе на улице Бранткална. Интересует и подготовка, и сама учёба, особенно в начальных классах. Домашние задания, прогулки на переменах, факультативы, кружки. Пишите всё Улыбка |
Испортилась школа, хороших учителей все меньше,тараканов никак не выведут, с кружками да, все ОК
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3236
|
Перед выбором школы полезно также ознакомиться со статистикой по экзаменационным оценкам в школах, куда хотелось бы поступить. Чтобы иметь представление, что можете ожидать на выходе из конкретной школы. Вот например, по этой ссылке с сайта министерства образования в разделе Kopējā statistika, документ под названием - Centralizēto eksāmenu kopvērtējums un līmeņu sadalījums pa skolām priekšmetos. Можно посмотреть и средний балл по школе, а также - сколько учеников на какой балл сдали конкретный предмет. Самые "интересные" данные это конечно - математика, физика, химия, биология. Очередной гуманитарный выпуск
https://visc.gov.lv/vispizglitiba/eksameni/statistika/2019/?fbclid=IwAR39Qn3smt5XAysyrTCxO1wSTzeMBIE30bGFTSCcauFZrOA7N5r7MtS7M8A
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|