|
|
Elizabet |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Cet Apr 13, 2017 19:06
|
|
|
|
Ziņojumi: 3804
Pilsēta: Лудза, Латаия
|
Listopad_mislej : | Должен семейный дать скидочный рецепт. |
семейный не имеет права не спираль выписывать скидку, только гинеколог.
|
|
|
|
Ziņojumi: 1860
Pilsēta: Рига, Кенгарагс
|
Elizabet : | Listopad_mislej : | Должен семейный дать скидочный рецепт. |
семейный не имеет права не спираль выписывать скидку, только гинеколог. |
Именно гинеколог сказал, чтоб семейный выписал. И в прошлый раз было так же
_________________ Сын Сережа (31.07.2004)
|
uz augšu |
|
|
|
Elizabet |
|
Cet Apr 13, 2017 22:33
|
|
|
|
|
Listopad_mislej : | Elizabet : | Listopad_mislej : | Должен семейный дать скидочный рецепт. |
семейный не имеет права не спираль выписывать скидку, только гинеколог. |
Именно гинеколог сказал, чтоб семейный выписал. И в прошлый раз было так же |
я же выше дала выписку из книги. Там однозначно сказано- компетенция гинеколога. Это означает что может выписывать только гинекрлог.
|
|
|
|
|
И там же выше указала, что частные гинекологи не всегда могут выписывать со скидкой. Получается противоречие. Относительно меня - оба раза, два разных гинеколога (частных кстати) отправили меня выписывать рецепт скидочный к семейному врачу. И оба раза семейный и выписал.
|
uz augšu |
|
|
|
Elizabet |
|
Cet Apr 13, 2017 23:23
|
|
|
|
|
Про частных гинекологов- моя приписка. Если не может честный выписать, то нужно идти к гос. гинекологу.
По тому что рецепт выписанный семейным, просто напросто потом не оплатиться. Понятно что это не проблема пациента, но зачем кого-то кидать на деньги. По тому что тот фармацевт который у вас примет выписанный семейным врачем рецепт на Мирену оставшиеся 50% потом доплатить со своего кармана.
|
|
|
|
Ziņojumi: 582
|
Мне Мирену Г выписывала.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Elizabet : | Про частных гинекологов- моя приписка. Если не может честный выписать, то нужно идти к гос. гинекологу.
По тому что рецепт выписанный семейным, просто напросто потом не оплатиться. Понятно что это не проблема пациента, но зачем кого-то кидать на деньги. По тому что тот фармацевт который у вас примет выписанный семейным врачем рецепт на Мирену оставшиеся 50% потом доплатить со своего кармана. |
А при чем здесь кидать кого то на деньги? Я не сама это придумала. Оба раза мне так было сказано и так было сделано. На рецептах стояла печать семейного и аптекарь видел. Если что то было не так хоть в одном звене цепочки, мне бы дали понять. Ни разу не возникло вопросов. В чем моя вина? Семейный знает все правила, не первый год работает. Знает мои диагнозы и проблемв. И в случае чего с него и сняли бы остаток денег, если что. Никто никого не кидает, не надо такими словами кидаться. И с какой стати, если я не хожу к госгинекологу, мне он должен выписывать скидочный рецепт? Чужому человеку со стороны, не его пациенту? Это же не логично. Значит у моего семейного есть права выписывать такие рецепты. Не стала бы она это делать просто так. И гинеколог сказал, что это должен семейный выписать. Она для нее написала рекомендацию.
|
uz augšu |
|
|
|
Elizabet |
|
Piek Apr 14, 2017 09:24
|
|
|
|
|
Listopad_mislej : | Семейный знает все правила, не первый год работает. |
Семейные такое выписывают бывает. И все не первый год работают.
Единственное, раз уж два раза получали. То могу предположить, что раньше, мог и семейный выписывать, хотя врятли.
По тому что условия, размер компенсации, медикаменты и медицинские входящие в список компенсации пересматривают 4 раза в год и изменения происходят с 1 января, 1 апреля, 1 июля и 1 октября. Я смотрела в самой новой, актуальной книге- там сказано спираль выписывает гинеколог, ни семейный, ни другой специалист выписывать не имеет права, такие рецепты не будут оплачены.
|
|
|
|
|
Мой вопрос остается в силе: кто должен выписывать рецепт, если я не посещаю госврача? Вообще никто? и на счет актуальности... спираль выписана и куплена в феврале.
Элизабет, думаю ты не владеешь полной информацией, касающихся семейных врачей
|
uz augšu |
|
|
|
pansy |
|
|
Piek Apr 14, 2017 19:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 628
Pilsēta: NRW, DE
|
Listopad_mislej : | Мой вопрос остается в силе: кто должен выписывать рецепт, если я не посещаю госврача? Вообще никто? и на счет актуальности... спираль выписана и куплена в феврале.
Элизабет, думаю ты не владеешь полной информацией, касающихся семейных врачей |
Подтверждаю, мне мой г (частный) не выписывала, а сказала что это через семейного.
Вряд ли прям все не владеют информацией. Но это было 6 лет обратно.
И миома с Миреной не увеличивалась в размерах, мазни не было. Но вот не знаю хочу ли я ее повторно
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 408
|
В АРСе,если есть показания к мирене,на розовых рецептах гинекологи выписывают мирену,а там как вы знаете ВСЕ платные гинекологи
|
|
|
Ziņojumi: 3813
Pilsēta: Рига
|
elennele : | В АРСе,если есть показания к мирене,на розовых рецептах гинекологи выписывают мирену,а там как вы знаете ВСЕ платные гинекологи |
Вы немного не правильно понимаете, платные это совсем не значит, что он не имеет права на льготные рецепты. Любой врач, и платный и не платный, у которого договор с NVD, может выписывать льготные рецепты, государство выделяет ему квоту. А вот без договора, только простые рецепты.
_________________ Илья, 02.12.08
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 408
|
Странно,разве еще остались гинекологи без договоров с нвд?
|
|
|
Ziņojumi: 683
|
Добрый вечер.
Есть ли свежие отзывы на спираль Fleree?
_________________ I reject your reality and substitute my own!
|
uz augšu |
|