| |
|
|
Grace |
|
|
Pirm Feb 20, 2017 16:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 438
Pilsēta: Imanta
|
LENI28 : | Мой 8-летка пока не врет причем я мама-монстр, чую что-то не то, брови сдвину, сразу на меня испугано и начинает лебезить.
А как объясняет, для чего врет? боится правду сказать? приукрашивает? |
Никак, называет себя балбесом и обещает, что больше не будет..
А к девчонкам интерес проявляют мальцы? Моего девочки совершенно не интересуют и стесняется со мной обсудить, если он кому-то нравится
_________________ Доброта спасет мир
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 764
Pilsēta: Рига, Кенгарагс
|
У моего уже были первые увлечения, и в детском садике, и в школе . После прошлой неудачи с девочкой уже каких несколько месяцев все затихло. И да, смущается, если пытаюсь что-то спросить, поэтому стараюсь особо не лезть.
Врать и мой врет тоже. В основном, именно потому, что знает, что может быть наказан. Но если пойман на лжи, честно рпизнается и думает, что одного Извини будет достаточно. Поэтому каждый раз проводим воспитательные беседы на тему, что лучше сказать честно, тогда наказание будет меньше.
В этом году также был на Дне теней у меня на работе - ходил за ИТ начальником (так как думает о работе программиста). Скучно было ребенку до невозможности . Аж задумался, а действительно ли рпограммист - это работа для него
Сына стараюсь учить быть джентельменом, но ему это действительно плохо удается... Но тут и моя вина, несколько лет растила его одна, и привыкла много брать на себя . Теперь переучиваюсь отдавать обязанности
|
|
LENI28 |
|
|
Pirm Feb 20, 2017 17:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 2474
Pilsēta: Рига,Плявниеки
|
Ой, мой уже с детсада размышляет о девочках, распрашивает, как за ними ухаживать и нравится ли он им, по моему мнению, кого ему выбрать в подруги, Машу или Таню, сообщает что в садике его уже поцеловала в губы Юля, теперь они с Петей разрабатывают план как им поцеловать Олю, что с Катей, Миланой и Лерой он уже целовался и они его уже не интересуют, спрашивает на ком ему жениться. но за ручку еще не ходит, пока все так, на поржать.
|
|
DiankaM |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Pirm Feb 20, 2017 22:01
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
Nyamu : | Antalja : | Попробовал во время экскурсии подать руку девочкам, которые выходили из автобуса. Судя по всему девочки над ним посмеялись, поэтому сказал, что в школе будет как все. Обидно, что из- за одной глупой насмешки напрочь отбивается желание проявлять элементарную заботу о девочках. |
хм... Лично моё мнение.
Родители -- молодецы, сына научить сумели. Это раз.
Два -- а чего им всем руку подавать? Появится самая любимая девочка, он непременно ей руку подаст. Вот точно. И приятно ей будет, и особенной себя почувствует (если ей, конечно, это будет важно).
Т.е., я считаю, что этот опыт не отбил желание проявлять заботу о девочках, а отбил желание проявлять её без разбора. |
Как зачем? Мне кажется это нормально, если мальчик заботливо подает руку всем одноклассницам, чтобы они уверенно по ступенькам спустились, никто не споткнулся и т.д.. Это ж здорово, настоящий джентельмен
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
Очень интересно
У нас на данном этапе 2 пламенные страсти - Инстаграмм и поделки.
В Инстаграмме весь смысл набрать много-много подписчиков /кажется, уже полтыщи набрала/. Фоткает все подряд, выкладывает в этот самый Инстаграмм. Лицо мы договорились нигде не светить, так что все фотки либо еды, котиков и прочих пейзажей, либо на лицо смайлик прилепляет. Мама мониторит, лайкает и вообще в курсе. Что радует - человек старается остроумные подписи к фотографиям придумывать, заодно и орфографию подтягиваем.
Но был инцидент, был. Они с подружкой как
-то втихаря канал на Ютубе открыли, пару видео выложили, пока их не спалили . Видео были миленькие, они гуляли на школьном дворе и показывали, в какие активные игры можно играть вне дома. У моей, кажется, даже немного режиссерский талант есть. Но - спалили, мама поорала, видео удалили, канал закрыли.
Ну и то, что я банально назвала поделками, в их среде называется DIY. И уж как они с подружками стараются по роликам с Ютуба делать коробочки, органайзеры, закладки, чехлы для телефонов, пеналы, кошельки и еще массу всего чего, закроется в комнате на час-два и потом выносит свое Творение. Сейчас даже настолько увлеклась, что снимает видео процесса, обрабатывает! и тоже на Ютубе выставляет. Научилась снимать без лица и без голоса, только стол, материалы и руки, вырезает, ускорение включает, музыку фоном присоединяет, и очень даже приличные ролики выходят.
Играем мы иногда тоже, но обычно она предпочитает ВАЯТЬ, это у на общее обозначение для занятий творчеством - поделки, рисунки.
С чтением не очень. Реально некогда. А когда есть когда, то приходит вдохновение ваять и опять не до книг. Но я схитрила - пообещала больше материалов для ваяния покупать, если будет читать . Вздыхает, но читает хоть понемногу перед сном.
Pēdējo reizi tika rediģēts: Julconok (Pirm Feb 20, 2017 23:48), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Pirm Feb 20, 2017 23:45
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
Citāts: |
Ну и то, что я банально назвала поделками, в их среде называется DIY. И уж как они с подружками стараются по роликам с Ютуба делать коробочки, органайзеры, закладки, чехлы для телефонов, пеналы, кошельки и еще массу всего чего, закроется в комнате на час-два и потом выносит свое Творение. Улыбка Сейчас даже настолько увлеклась, что снимает видео процесса, обрабатывает! и тоже на Ютубе выставляет. Научилась снимать без лица и без голоса, только стол, материалы и руки, вырезает, ускорение включает, музыку фоном присоединяет, и очень даже приличные ролики выходят.
|
ссылки в студию!
мы тоже будем подписчиками
офигенно ж !!!
Мои только слоу моушен муви снимали, но надоело быстро
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6735
|
Anja Cool Girl - это на ютубе, но пока там пара роликов всего, были еще и другие, и с закадровыми объяснениями, только она их то ли в другом месте выкладывала, то ли удалила, я сейчас не скажу точно. Просто уже много ее клипов пересмотрела всяких разных
Но передам, что зрители будут, пусть еще старается
Конечно, много роликов есть, красиво и профессионально снятых, но видеть что-то от своего ребенка, снятое вообще прямо в домашнем и на расчищенном пятачке стола, все равно приятно
Не могу с телефона ссылку поставить. Не вижу адресной строки.
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Feb 21, 2017 11:24
|
|
|
|
Ziņojumi: 7505
Pilsēta: Рига, Иманта
|
LENI28 : | сообщает что в садике его уже поцеловала в губы Юля, теперь они с Петей разрабатывают план как им поцеловать Олю, что с Катей, Миланой и Лерой он уже целовался и они его уже не интересуют, спрашивает на ком ему жениться. но за ручку еще не ходит, пока все так, на поржать. |
Ого
Я у старшей как-то спрашивала про мальчиков -- она в ответ тушуется и стесняется
А у средней любовь ещё с детского садика
DiankaM : | Как зачем? Мне кажется это нормально, если мальчик заботливо подает руку всем одноклассницам, чтобы они уверенно по ступенькам спустились, никто не споткнулся и т.д.. Это ж здорово, настоящий джентельмен |
Ну, это моё мнение. Придержать дверь -- это ок, а руку подавать каждой, на мой взгляд, это перебор. Чисто мои женские ощущения -- мне было бы неловко опираться на руку не близкого мне мужчины. Но я вообще интроверт и стеснительный человек в одном флаконе.
Julconok : | Ну и то, что я банально назвала поделками, в их среде называется DIY. И уж как они с подружками стараются по роликам с Ютуба делать коробочки, органайзеры, закладки, чехлы для телефонов, пеналы, кошельки и еще массу всего чего, закроется в комнате на час-два и потом выносит свое Творение. Сейчас даже настолько увлеклась, что снимает видео процесса, обрабатывает! и тоже на Ютубе выставляет. Научилась снимать без лица и без голоса, только стол, материалы и руки, вырезает, ускорение включает, музыку фоном присоединяет, и очень даже приличные ролики выходят.
|
Ого, вот это круто!!
А ролики на юТьюбе, которыми они вдохновляются для поделок, они на каком-то конкретном канале смотрят? Я бы своим показала. Мне кажется -- это идеальное использование гаджетов в этом возрасте! Моя старшая одно время, когда резиночками увлекалась, тоже на юТьюбе смотрела видики, как плести. Даже пару английских слов выучила ))
А про видео -- это вообще супер! На телефон снимает? Что использует для обработки?
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Feb 21, 2017 11:49
|
|
|
|
|
ой, и да, по поводу врушек.
Есть у меня одна дома
Начиналось всё с бурной фантазии. Причём было реально видно, что ребёнок верит в то, что навыдумывал. Потом был период, в подготовительной группе, когда фантазии стали превращаться в ложь. Причём по поводу и без. Просто, вместо правды, потому что так легче. Я знаю, что основная причина лжи -- это страх сказать правду. Но я не тот человек который сильно ругается за какие-то промахи. Я, правда, лишь маленькая часть мира моих старших. Я не знаю, как вели себя те же многочисленные воспитатели в детском саду, и т.д. Но ладно, это мы переросли и перешагнули в новую стадию Дальше хуже. Началось таскание вещей из сада. Причём, если я ещё могу поверить, что какие-то игрушки другие детки сами отдавали взамен, то часть вещей были просто принесены из группы (и я относила назад). И не знаю, что хуже, но потом она стала брать без спроса наши вещи (у сестры или у меня) и использовать или уносить. Апогеем всего было то, что дочь унесла несколько не самых дешёвых и не своих (и вообще не детских) вещей ИЗ дома и подарила. Вещи вернули, но блин Я вынуждена работать таможней и проверять абсолютно ВСЕ сумки и карманы ребёнка перед уходом из дома. Сейчас, похоже, эта стадия тоже близится к завершению. Ибо пару уроков таки выучено
|
|
|
Ziņojumi: 6355
Pilsēta: Рига, Зепчик
|
Ютуб))
Моя с подружкой года 1.5 назад тоже создали канал и начали снимать всякие мейн-стримовские темы. На одном видео почти лимон просмотров, даже денег заработали на этом. Каких 200 евро вроде. Первый заработок, бгг
_________________ A.A. - 2001
A.A. - 2013
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Otr Feb 21, 2017 13:31
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
Nyamu : |
DiankaM : | Как зачем? Мне кажется это нормально, если мальчик заботливо подает руку всем одноклассницам, чтобы они уверенно по ступенькам спустились, никто не споткнулся и т.д.. Это ж здорово, настоящий джентельмен |
Ну, это моё мнение. Придержать дверь -- это ок, а руку подавать каждой, на мой взгляд, это перебор. Чисто мои женские ощущения -- мне было бы неловко опираться на руку не близкого мне мужчины. Но я вообще интроверт и стеснительный человек в одном флаконе.
|
А потом удивляемся, что мужики сидят и места не уступают. Своей беременной женщине уступил бы, а тут чужая
|
uz augšu |
|
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Feb 21, 2017 14:10
|
|
|
|
|
DiankaM, это уже крайности какие-то.
Уступить место тому, кому тяжелее, это не только для мужчины правильно, но и вообще для любого здорового человека.
Друг-друга вообще стоит уважать. Не только мужчинам женщин.
И, таки да, свою женщину надо беречь особенно. Ты же тоже не будешь всех подряд мужчин борщом угощать? "Борщ" -- это образно, конечно. подставь вместо него что-то своё.
|
|
|
Ziņojumi: 200
|
Интересно тема развивается, может я сама как- то странно воспитана, но я считаю, что мужчину делают его поступки. Выходит, что надо заботиться только о своих близких, а дальше хоть пожар. Для меня был культурный шок, когда я уронила перчатку, а знакомый мужчина вместо того чтобы поднять её сказал :"Эй, у тебя там упало", и указал на перчатку своим ботинком. Теперь понимаю почему, я же просто его коллега и ничего больше.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1860
|
Belkaa : | Ютуб))
Моя с подружкой года 1.5 назад тоже создали канал и начали снимать всякие мейн-стримовские темы. На одном видео почти лимон просмотров, даже денег заработали на этом. Каких 200 евро вроде. Первый заработок, бгг |
Мой бредит этой идеей. Расскажите как это вообще возможно я наверно динозавров видела
_________________ Сын Сережа (31.07.2004)
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Otr Feb 21, 2017 15:56
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
Antalja : | Интересно тема развивается, может я сама как- то странно воспитана, но я считаю, что мужчину делают его поступки. Выходит, что надо заботиться только о своих близких, а дальше хоть пожар. Для меня был культурный шок, когда я уронила перчатку, а знакомый мужчина вместо того чтобы поднять её сказал :"Эй, у тебя там упало", и указал на перчатку своим ботинком. Теперь понимаю почему, я же просто его коллега и ничего больше. |
воспитанный видимо по определенным "штандартам" МУЖЧИНКО
а может просто спинка болела
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Feb 21, 2017 16:21
|
|
|
|
|
Antalja : | Интересно тема развивается, может я сама как- то странно воспитана, но я считаю, что мужчину делают его поступки. Выходит, что надо заботиться только о своих близких, а дальше хоть пожар. |
Девочки, вам поругаться хочется? Зачем нарочно все выворачивать наизнанку? Я не говорила такого.
К тому же, со мной вообще не обязательно спорить, я же написала, что это моё личное мнение. Мои субъективные ощущения. И вообще, можете успокоиться, у меня мальчиков не родилось.
И я считаю, что не мужчину делают его поступки, а человека делают его поступки. В этом мы равны.
|
|
sk |
|
|
Otr Feb 21, 2017 16:22
|
|
|
|
Ziņojumi: 1872
|
Ой ну вы прямо о каких-то сферических группах детей в вакууме говорите. Это же где-то 10-ти летки? Возраст когда девочки уже начинают красится, а мальчики играют в мяч и звездные войны? Мальчики, которых уже невозможно обнять и поцеловать на людях? И тут вдруг один из них будет подавать руку всем девочкам в классе? Девчачий коллектив по-моему над этим посмеется, мальчишечий впрочем тоже. И это нормально.
При этом эти дети могут быть вполне себе воспитанными и в будущем из них вполне себе вырастут леди и джентельмены. Это один из элементов взаимодействий полов.
Я, кстати, одноклассников в школе практически не воспринимала как нормальных, они для меня были всегда второй сорт. Потом правда из некототрых вполне даже себе нормальные экземпляры выросли.
Мой сын (9 лет) вообще девочек в упор не видит, они же в футбол не играют . Я часто с ними ездила ма экскурсии, и там видно, что мальчики и девочки практически не общаются - им не о чем. Девочки-brave еще могут быть приняты в игру, а девочки-frozen - ни за что, что им вместе делать сейчас? Как-то раз подруга попросила ее дочку забрать из школы (они с моим сыном одноклассники), так когда мы пришли домой эти двое физически страдали, находясь в одной комнате. Им было не интересно НИЧЕГО делать вместе. (а я как мать-пила постоянно пилила-нет, ты не можешь идти играть в футбол, у тебя гостья, поиграйте вместе, посмотрите телевизор..). Хотя иногда (подчеркиваю иногда) мы идем из школы вместе и они ожвленно болтают.
Мне постоянно приходят донесения из лагеря девочек, там постоянно кто-то в кого-то влюблен, сплетни-ревность, все как обычно. А мальчики - простые, как правда. У них на уме беготня, футбол и лего. И, кстати, учеба. У нас в классе этим мальчики отличаются.
|
uz augšu |
|
|
|
sk |
|
|
Otr Feb 21, 2017 16:44
|
|
|
|
Ziņojumi: 1872
|
И о вранье... У нас тут все как описано выше - врем по любому поводу как бы походя...
Я тут сейчас курс "Теория игр" слушаю (это Неш, который "Beautiful Mind"). Так вот когда был рассказ про дилемму заключенного, я друг поняла, почему дети врут. Потому что это... правильно. если анализировать матрицу, в которой существует детское вранье-не вранье и наше родительское отношение к детским поступкам, то дети ведут себя абсолютно рационально. Они понимают, что сделали плохо, и знают, что за плохие поступки ругают (ну или расстраиваются). Степень ругани илии расстройства не важна. К тому же, мамочки, вы точно уверены, что за правду ругать не будете?
Что делать? А ничего. То есть ничего нового. Конечно можно постичь дзен и не ругать ребенка "побил братика - молодец!", "разбил чашку - иди еще пяток раскокай, умелец мой". Но как ребенок тогда научитсяпоступать правильно? Конечно, надо бы поуменьшить родительское рвение в отношении ругани.
Это элемент взросления. Сейчас они думают, что соврав, поступают рационально. Потом они научатся поступать по другому, надо просто ждать.
Pēdējo reizi tika rediģēts: sk (Otr Feb 21, 2017 16:47), kopumā tika rediģēts 2 reizi (-es)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 200
|
Да ладно, я концептуально против ссор и полностью согласна, что из "правильных" детей не всегда вырастают достойные взрослые.
А вот по поводу взаимоотношений между мальчиками и девочками было бы интересно подискутировать. Мой интерес проявляет интерес к девочкам с садика, но это в папу Бывали и первые разочарования, когда валентинку не получил от той девочки, которая нравится. Старался не показать что расстроен, но маму не проведёшь. Папа поговорил с ним на эту тему, рассказал как у него в школе складывались отношения с девочками и как он переживал из- за всяких пустяков. Судя по рассказам сына, некоторые девочки из класса уже встречаются с мальчиками и позиционируют себя как пара, но он пока в свободном полёте Я, как мама, с любопытством наблюдаю за первыми проявлениями романтических отношений со стороны.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1860
|
Antalja : | Да ладно, я концептуально против ссор и полностью согласна, что из "правильных" детей не всегда вырастают достойные взрослые.
А вот по поводу взаимоотношений между мальчиками и девочками было бы интересно подискутировать. Мой интерес проявляет интерес к девочкам с садика, но это в папу Бывали и первые разочарования, когда валентинку не получил от той девочки, которая нравится. Старался не показать что расстроен, но маму не проведёшь. Папа поговорил с ним на эту тему, рассказал как у него в школе складывались отношения с девочками и как он переживал из- за всяких пустяков. Судя по рассказам сына, некоторые девочки из класса уже встречаются с мальчиками и позиционируют себя как пара, но он пока в свободном полёте Я, как мама, с любопытством наблюдаю за первыми проявлениями романтических отношений со стороны. |
Кстати да, мой уже прошел первую влюбленность в "паре" так называемой манера нынче модная - объявлять себя парой
_________________ Сын Сережа (31.07.2004)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1745
Pilsēta: Рига, около Домины
|
я про девочек и мальчиков
у дочки (6 класс) очень дружная компания одноклассников. Их в расширенном составе человек 8, в усеченном встречаются по 3-4-5. Все лето на стадионе РКГ провели с волейбольным мячом, на переменах тусуются, в гости ходят (в основном к нам), по скайпу созвоны регулярные, спорт обсуждают (футбол в основном). То на горку, то в зоопарк, то в Макдональдс посидеть. Мелкого нашего терпят, он там как сын полка. И нет у них "женихания", бесед о симпатиях. Они просто дружат. Признаюсь, я им даже завидую. У меня такого не было.
_________________ Александра (январь 2005)
Георгий (ноябрь 2008)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4335
|
Antalja : | Интересно тема развивается, может я сама как- то странно воспитана, но я считаю, что мужчину делают его поступки. Выходит, что надо заботиться только о своих близких, а дальше хоть пожар. Для меня был культурный шок, когда я уронила перчатку, а знакомый мужчина вместо того чтобы поднять её сказал :"Эй, у тебя там упало", и указал на перчатку своим ботинком. Теперь понимаю почему, я же просто его коллега и ничего больше. |
Так равноправие же! Женщины же не рвутся поднимать перчатку для мужчины. Как бы логично всё... к сожалению
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
uz augšu |
|
|
|
Grace |
|
|
Treš Feb 22, 2017 12:20
|
|
|
|
|
Ljubov : | я про девочек и мальчиков
у дочки (6 класс) очень дружная компания одноклассников. Их в расширенном составе человек 8, в усеченном встречаются по 3-4-5. Все лето на стадионе РКГ провели с волейбольным мячом, на переменах тусуются, в гости ходят (в основном к нам), по скайпу созвоны регулярные, спорт обсуждают (футбол в основном). То на горку, то в зоопарк, то в Макдональдс посидеть. Мелкого нашего терпят, он там как сын полка. И нет у них "женихания", бесед о симпатиях. Они просто дружат. Признаюсь, я им даже завидую. У меня такого не было. |
Читала, что самая крепкая дружба тянется со школьной скамьи, я согласна с этим, мои лучшие подруги- мои одноклассницы, дружим по 30 лет уже. У вашей дочки есть шанс обрести таких друзей на всю жизнь
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1825
Pilsēta: Latvia
|
вот я не соглашусь - я не общаюсь со школьными подругами.. уехала из родного города в 18 лет - многие там остались - интересы и дороги разошлись...спустя какое-то время пытались опять общаться, но уровень уже разный совсем...с двумя остальными еще и в универе учились вместе, потом она вышла замуж за литовца - и весь круг поменала общения себе, вторая до сих пор бездетная и ей стало просто неинтересно с нами мамками..как-то вот так...я вообще придерживаюсь мнения, что подруги обычно по интересам - и постоянно встречаются новые и интересные люди, тем более люди уезжают - приезжают, моя сама близкая подруга уехала в Питер жить, конечно стараемся переписываемся, связь держать, но это уже не то все, зато встретились другие люди и дружим сейчас вот 10 лет уже..
дочка очень легко сходится с людьми - учу, чтобы не прилипала ко одной девочке, а дружила со всеми, поэтому проблем нет особо, и во дворе находит друзей, и в поездках, коммуникабельная...
|
uz augšu |
|
|
|
Grace |
|
|
Treš Feb 22, 2017 12:50
|
|
|
|
|
Я наверно более глубокий смысл вкладываю в понятие подруга, в моем понимании по интересам- это подружка, приятельница.
Да и у всех свой опыт, я написала о своем.
В любом случае для своего ребенка я хотела бы хотя бы одного настоящего друга, пока только приятели
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|