|
|
|
Ziņojumi: 133
Pilsēta: Riga-Cyprus
|
Всем спасибо за ответы .Ребенок уже дождаться не может.Если кто то появится в нашу смену из Риги будем рады познакомиться зараннее. Мальчик 9 лет, прямо во время смены 10 исполняется .
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1525
|
Aphrodita,дочка первый раз ездила в 9 тоже.
Совет-не давайте с собой кучу вещкй.Мои первый раз с такими неподьемными сумками поехали-половину не надевали.Главное на холодную погоду штаны,свитер,куртка.На дождливую резиновые сапоги.В жару же все дни пара маек и шорты,шлепки типа кроксов на ноги-там дкйствительно не надо больше.
Спрашивала у дочерей-где было лучше,говорят в домиках.Кровать,белье"есть куда вещи сложить"есть свет,есть где переодеться.
В палатках-во время сна в жаркую ночь в мешках не спали-с ковриков постоянно сползали на пол(почти на землю ,переодеться сложно левочкам уж точнр-во весь рост не встать,сумки с вещами стояли в тамборе палатки-в вещах бардак,ночью если что -подсветить можно только фанариком,изза дары открывали в палатке вхол и их сильно искусали комары,котоаых в темноте трудно было пенед сном выловить.Вообщем настоящие походные условия.
_________________ Три лапочки-дочки
Анастасия 2002
Кристина 2003
Виктория 2014
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 526
Pilsēta: Riga
|
а в этом году лагерь ккм будет?
|
uz augšu |
|
|
|
mi2 |
|
|
Piek Apr 17, 2015 10:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 208
|
Присоединяюсь к вопросу!
Когда появится информация?
|
uz augšu |
|
|
|
zneja |
|
|
Piek Apr 17, 2015 11:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 1533
Pilsēta: Zepniekkalns
|
девушки, кто был в Форесткампе - как делят детей по возрастам по отрядам? И не рано ли 8-ми летке...
_________________ Мне интересно все, чего я еще не знаю
|
uz augšu |
|
|
|
Jaaa |
|
|
Piek Apr 17, 2015 11:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 1736
Pilsēta: Рига Зиепниеккалнс
|
Конечно делят по возростам.
В палатках малявок мало В прошлом году , когда делили по возрастам, 8-9 деток было несколько человек и к ним присоединились ребята до 11 или 12 лет
Моему общительному , но домашнему 8 летке было трудновато . Каждый вечер звонил и поросился домой . Мне пришлось применить много способов убеждения , даже не знала , что у меня такая бурная фантазия
Вернулся худой ( достаточно при вередив к еде ) и грязный ( за гигиеной следить не было времени ,ну и конечно желания )
По его словам это маленькая армия и отличный жизненный опыт.
Но этим летом , не смотря ни на что , хочет опять
Pēdējo reizi tika rediģēts: Jaaa (Piek Apr 17, 2015 14:41), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Notka |
|
|
Piek Apr 17, 2015 12:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 257
Pilsēta: Рига
|
romawkagold : | а в этом году лагерь ккм будет? |
Тоже очень интересует этот вопрос
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Вы про лагерь на Барона? В прошлом году информация появилась в мае. А лагерь будет, куда ж без него?
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
zneja : | девушки, кто был в Форесткампе - как делят детей по возрастам по отрядам? И не рано ли 8-ми летке... |
Делят.Но учитывают пожелания тоже.
У нас сестры с подружками жили вместе и были в одном отряде.Взраст детей был 9-12-13 лет.
Про рано не рано-8 летки тоже разные бывают.Но лучше для первого раза в домики,а не в палатки,я так думаю.Более щадящие условия
Анастасия 2002
Кристина 2003
Виктория 2014
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6548
Pilsēta: Mežciems, NCC Biķernieki
|
Девушки, подскажите пожалуйста, может ли ребёнок ехать в лагерь без прививки от энцефалита и вообще без прививок? Что необходимо предоставить руководству лагеря, чтобы у них не было проблем когда придёт проверка по этому поводу?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Danielj : | Девушки, подскажите пожалуйста, может ли ребёнок ехать в лагерь без прививки от энцефалита и вообще без прививок? Что необходимо предоставить руководству лагеря, чтобы у них не было проблем когда придёт проверка по этому поводу? |
Вообще то в Латвии прививки дело пока добровольное.У меня трое детей-не привитые ни от чего.Вообще без прививок..2 года подряд старшие отдыхали в форесткампе.В лесу випалатках,с клещами .
Предоставляли справку обычную от семейного и в анкете указывали,что не привиты.На всякий случай в интересах моих детей.
Какие проверки и какие проблемы?Это чисто родительская ответственность.
Нас никто не спрашивал вообще об этом приипокупке путевок,сдали справки юот врачв,где она указалаичто неивакцинируемся и всё.Уж меньше всего Васидолжны волновать какие то проблемы шагеря изза отсутствия у вас прививок.Есть закон,есть ваше право,это тот же вопрос что и с детским садом без прививок
Анастасия 2002
Кристина 2003
Виктория 2014
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Maitresse777
Мои тоже не привиты, но мы едем в спортивный лагерь и нам тренер сказал, что нужна прививка. Я ему тоже аргументировала тем, что в школу и сад без прививок обязаны брать детей, а тут на 2 недели в лагерь мне вот прям надо делать. Он сказал, что в прошлом году была проверка и очень трясли на предмет прививки именно. Но я так подозреваю, что у них просто не было ещё безпрививочников, а у кого-то может именно отсутствовала прививка от энцефалита или не было справок от семейных. Спасибо за ответ!
|
uz augšu |
|
|
|
Ксена |
|
Konsultants-terapeits |
Otr Apr 21, 2015 10:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 3352
Pilsēta: Родом из детства)))
|
MbIWOHOK : | Вы про лагерь на Барона? В прошлом году информация появилась в мае. А лагерь будет, куда ж без него? |
будет, будет. Готовим информацию
_________________ Ясенька (30.10.2005) и Стасёныш (25.04.2007)
Когда Вы думаете о том, что я, возможно, могу Вам помочь, просто наберите номер: 28713889 (Bite)
|
uz augšu |
|
|
|
sally |
|
|
Otr Apr 21, 2015 10:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 2031
Pilsēta: Золитундра
|
Danielj : | Девушки, подскажите пожалуйста, может ли ребёнок ехать в лагерь без прививки от энцефалита и вообще без прививок? Что необходимо предоставить руководству лагеря, чтобы у них не было проблем когда придёт проверка по этому поводу? |
Мы в прошлом году ездили на 2 недели в спортивнй лагерь, вообще в Литву, на природу, дети были со всей прибалтики. Никаких прививок вообще не спрашиваил, просто справка от врача, что здоров, стандартная анкета и договор.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 991
Pilsēta: Kengarags
|
Citāts: |
Он сказал, что в прошлом году была проверка и очень трясли на предмет прививки именно.
|
Мы несколько раз были гос-лагере или как он правильно называется..Детский и Юношеский центр Даугмале.При каждом районе такие есть,раньше Дома Пионеров были.
у них написано в договоре при поступлении в лагерь,что если ребенок не привит от энцефалита родитель понимает все риски и в случае покуса,это в полной мере ответственность родителя.
так что не взять,наверное не могут,но рисковать никто не хочет.
|
|
|
|
Спасибо за ответы всем, сделала вывод для себя, что взять нас должны и без прививки. А на всякий случай, какая гос. инстанция этот вопрос регулирует?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Danielj : | Спасибо за ответы всем, сделала вывод для себя, что взять нас должны и без прививки. А на всякий случай, какая гос. инстанция этот вопрос регулирует? |
что именно она может регулировать? это же не обязательная прививка. администрация лагеря должна знать есть ли у ребенка прививка или нет.
раньше ещё мы сдавали копию прививочного паспорта или копию со школьной мед карты о прививках в лагеря, этой осенью сказали не нужно (в даугмале) а про энцефалит у них в анкете или договоре,уже не помню, -выделено отдельной строкой,как я написала.
есть или нет,если нет -ваша ответственность.
http://nometnes.gov.lv/lapa
|
|
|
|
AleksO : | что именно она может регулировать? это же не обязательная прививка. администрация лагеря должна знать есть ли у ребенка прививка или нет.
раньше ещё мы сдавали копию прививочного паспорта или копию со школьной мед карты о прививках в лагеря, этой осенью сказали не нужно (в даугмале) а про энцефалит у них в анкете или договоре,уже не помню, -выделено отдельной строкой,как я написала.
есть или нет,если нет -ваша ответственность.
http://nometnes.gov.lv/lapa |
Это всё понятно, но это логика наша с вами, а может я могу сослаться, если что, на гос. инстанцию, что отсутствие прививок, это не повод для отказа принять ребёнка в лагерь. Ну да ладно, я думаю, что проблем не будет, просто они с этим ещё не сталкивались
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
на всё тот же закон об необязательности прививок можно ссылаться
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Otr Apr 21, 2015 17:14
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
а нет разницы, финансируется лагерь государством или нет? кажется логичным, что организаторы частного лагеря могли бы свои требования выставлять, более строгие
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
Могли бы, но они не должны противоречить законам и нормативным актам Латвии, разве нет?
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Otr Apr 21, 2015 17:46
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
MbIWOHOK : | Могли бы, но они не должны противоречить законам и нормативным актам Латвии, разве нет? |
а не знаю
менее строгими эти требования быть точно не могут, а вот более..... самой интересно
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Сейчас почитала наш договор с Альбатросом.Там есть фраза в разделе "права и обязнности сторон"-"Родитель обязуется обеспечить участника необходимыми профилактическими прививками и предоставить справкур здоровье от семейного врача (не старше 10 дней) и копию паспорта прививок"
Только вопрос о необходимости тоже сомнителен.Если у нас вакцинация по закону дело добровольное,то только родитель решает вопрос о необходимости.Тем более в договоре не перечислен список необходимых по мнению лагеря прививок.Может я считаю необходимой только прививку от энцефалита.И кто скажет,что прививка от той же краснухи это необходимость?
Ответственность вроде как прописана,и если какая то проверка -попрут из лагеря.Но можно долго спорить.Хотя когда я заполняла анкеты -заявки на детей,то там был вопрос только о прививке от энцефалита-есть ли,и на моё "нету" никакой реакции не было,выслали счет к оплате .
Так что читаем договор с лагерем,что не прописано-то мимо.
В форесткампе например такого пункта не было вообще и прививочный паспорт не требовали.
Анастасия 2002
Кристина 2003
Виктория 2014
|
uz augšu |
|
|
|
AleksO |
|
|
Treš Apr 22, 2015 22:32
|
|
|
|
|
Danielj : |
Это всё понятно, но это логика наша с вами, а может я могу сослаться, если что, на гос. инстанцию, что отсутствие прививок, это не повод для отказа принять ребёнка в лагерь. Ну да ладно, я думаю, что проблем не будет, просто они с этим ещё не сталкивались |
По ссылке можно поискать информацию или задать вопрос.
Я не буду делать прививку ребёнку и пока нам нигде не отказали.
я лично ориентируюсь на гос-лагерь, если им не нужно для проверок из инстанций курирующих этих прививок, значит и другие не могут их требовать,на сколько я знаю очень строго со справкой от врача - вот без этого могут развернуть ну и педикулёз и, возможно, если лагерь какой-то специфический - с повышенными рисками или физ нагрузкой, вот может там есть дополнительные условия.
Что-то мне тренер обмолвился о лагере спортивном и для него якобы нужно пройти мед-спорт комиссию, у спортивных врачей. я ещё не уточняла правда, на сколько это обязательно.
|
|
sally |
|
|
Treš Apr 22, 2015 23:14
|
|
|
|
Ziņojumi: 2031
Pilsēta: Золитундра
|
Skolu valde
Кстати, те, кто не прививается, прививочный паспорт, пусть пустой или там с отметками отказа, у вас имеется?
Может руководство лагеря требует не саму прививку, а просто бумажку, по которой понятно, с прививкой вы или без. Т.е. требовать могут не прививку, а информацию о ней.
http://likumi.lv/doc.php?id=197039
13.2. ne ātrāk kā 10 darbdienas pirms nometnes darbības uzsākšanas izsniegtu primārās veselības aprūpes ārsta izziņu (vai tās kopiju) par dalībnieka veselības stāvokli, kurā norādīta šāda informācija:
13.2.1. veiktās vakcinācijas;
13.2.2. pedikulozes pārbaude;
13.2.3. alerģijas;
13.2.4. hroniskās saslimšanas;
13.2.5. speciālo medikamentu lietošana.
|
uz augšu |
|