|
|
|
Ziņojumi: 118
Pilsēta: Рига Кенгарагс
|
Добрый день!
Помогите советом нам 7 недель ребенок с рождения висит на груди по 2-3 часа, а сейчас еще и спит очень мало днем пару раз по 20 минут и ночью хорошо если 3 часа проспит, а потом опять грудь сосать. Отойти вообще невозможно от ребенка
|
uz augšu |
|
|
|
jull |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Sest Mar 08, 2014 16:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 3037
|
lenuljaa : | Добрый день!
Помогите советом нам 7 недель ребенок с рождения висит на груди по 2-3 часа, а сейчас еще и спит очень мало днем пару раз по 20 минут и ночью хорошо если 3 часа проспит, а потом опять грудь сосать. Отойти вообще невозможно от ребенка |
А когда он "висит на груди", у него что, все время глаза открыты или он все же дремлет большую часть этого времени?
Дело в том, что природа не предусмотрела крепкого сна для младенцев-сосунков, не предусмотрела, что мама хочет от него отойти и заняться чем-то еще. У малышей преобладает очень чуткий поверхностный сон, так называемая "фаза быстрых движений глаз" - та, в которой взрослые видят сны. А у младенцев в этой фазе сна развивается нервная система, они зреют и растут. Да, это может быть тяжело, надо просто приспособиться. После трех месяцев (13-14 недель) должно стать полегче за счет того, что малыш уже больше будет бодрствовать и, если это время правильно организовать, то сможет лежать один, без мамы по 10-15-20 минут.
Может быть, стоит приобрести слинг? В нем малыш отлично засыпает и, заснувшего, его легко вместе со слингом переложить на кровать и получить вожделенных 20-30 минут свободы на попить кофе или принять душ.
_________________ Идет 6-ой год моего стажа грудного вскармливания.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2301
Pilsēta: RIGA
|
извините, что влезаю.. но это же вроде нормально. Мой так висел месяцев до 4-5.
Ходила в туалет с пупсом на руках, делала мелочи по дому со слингом. Но бОльшую часть времени просто сидела, кормила и смотрела сериалы, фильмы и всё, до чего раньше не доходили руки.
Ещё можно читать книги так или сидеть с планшетом. Можно таким же образом есть самой одной рукой. Тут уже не до жиру
Сейчас даже скучаю по этому времени.
|
|
Dzhara |
|
|
Sest Mar 08, 2014 22:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 13
|
Мой (почти 9 недель) тоже большой любитель повисеть на мне. Помогают слинги (ношу по дому, пока он там хомячит или спит), автокресло и развивающий коврик. Автокресло юзаю как шезлонг и качельку, сын готов в нем минут 15-20 посидеть. На коврике тоже при хорошем настроении может минут 30 потусить
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Sest Mar 08, 2014 23:01
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
antiliza : | извините, что влезаю.. но это же вроде нормально. Мой так висел месяцев до 4-5.
Ходила в туалет с пупсом на руках, делала мелочи по дому со слингом. Но бОльшую часть времени просто сидела, кормила и смотрела сериалы, фильмы и всё, до чего раньше не доходили руки.
Ещё можно читать книги так или сидеть с планшетом. Можно таким же образом есть самой одной рукой. Тут уже не до жиру
Сейчас даже скучаю по этому времени. |
+1
пока деть был совсем маленький, можно было и поработать успеть, и поспать, и фильмы посмотреть, пока он на груди висит; дальше свободного времени станет меньше - потому как ребенку потребуются другие развлечения помимо груди
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Когда сосет грудь подремывает, но из-за того что все время сосет много срыгивает и срыгивания стали пахнуть рвотой незнаю нормально ли это.
А бодорствовать мы немного начали минут 40 можем разговаривать особенно по утрам. Спим ночью очень беспокойно все время мотает головой, руки в разные стороны и звуки как "медвежонок" издает.
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Mar 09, 2014 11:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
От беспокойства во сне может помочь сваддл.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
а что это такое
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Mar 09, 2014 11:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Слева смотрим рекламные баннеры.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
спасибо, поняла я уже подумывала преобрести эту пеленку
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2301
Pilsēta: RIGA
|
посмотри личное сообщение
|
|
|
Ziņojumi: 715
Pilsēta: Юрмала
|
Мотание головой во сне тоже у многих деток наблюдается. У моего месяцев до семи-восьми все волосики лысой бороздой вытерты были, потом прошло. Про долгое сосание присоединяюсь к вышеотписавшимся. Наслаждайтесь каждым моментом, потом всё изменится и будет что-то новое
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4207
Pilsēta: Планета Земля
|
До 3 месяцев это естественное поведение ребенка необходимое для полноценного развития.
Булочка висела на мне сутками. так и балдела с ней, как АНтилиза смотрела кинохи и читала.
после 3 все потихоньку меняется. ребенок сам проводит активное время.
так что наслаждайтесь и пусть весь мир подождет
_________________ Сын- 10 лет
Дочка-почти 7 лет
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 809
Pilsēta: Латвия
|
lenuljaa : | Когда сосет грудь подремывает, но из-за того что все время сосет много срыгивает и срыгивания стали пахнуть рвотой незнаю нормально ли это.
А бодорствовать мы немного начали минут 40 можем разговаривать особенно по утрам. Спим ночью очень беспокойно все время мотает головой, руки в разные стороны и звуки как "медвежонок" издает. |
у нас было точно так же где-то до 3 мес. Сейчас нам практически 5, днём ребёнок может и сама полежать либо в кроватке, либо на коврике около часа даже но ночью мы всё так же сосем грудь постоянно, 1-1,5 часа сна и по новой сися!
По поводу срыгивания - мы тоже очень-очень много срыгивали с рождения, после 2,4 мес. довольно быстро этот процесс прошел сам собой, даже и не заметили сразу, потом уже закладывая дет. вещи в стиралку подумала: о, так она перестала срыгивать иногда бывает чуть-чуть срыгнет.
Так что не переживайте, у вас нормальный ребёнок!
|
|
|
|
у нас было точно так же где-то до 3 мес. Сейчас нам практически 5, днём ребёнок может и сама полежать либо в кроватке, либо на коврике около часа даже но ночью мы всё так же сосем грудь постоянно, 1-1,5 часа сна и по новой сися!
По поводу срыгивания - мы тоже очень-очень много срыгивали с рождения, после 2,4 мес. довольно быстро этот процесс прошел сам собой, даже и не заметили сразу, потом уже закладывая дет. вещи в стиралку подумала: о, так она перестала срыгивать иногда бывает чуть-чуть срыгнет.
Так что не переживайте, у вас нормальный ребёнок! [/quote]
Добрый день!
Скажите пожалуйста как у вас сейчас с ночным сном у нас сейчас тоже почти 5 месяцев днем стало полегче может и сам полежать и в коврике поиграть, а вот ночью как и вас было каждые 1-1,5 часа кушаем
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
jeklag : | lenuljaa : | Когда сосет грудь подремывает, но из-за того что все время сосет много срыгивает и срыгивания стали пахнуть рвотой незнаю нормально ли это.
А бодорствовать мы немного начали минут 40 можем разговаривать особенно по утрам. Спим ночью очень беспокойно все время мотает головой, руки в разные стороны и звуки как "медвежонок" издает. |
Так что не переживайте, у вас нормальный ребёнок! |
Как то не правильно получилось цитату выделить
Добрый день!
Скажите пожалуйста как у вас сейчас с ночным сном у нас сейчас тоже почти 5 месяцев днем стало полегче может и сам полежать и в коврике поиграть, а вот ночью как и вас было каждые 1-1,5 часа кушаем
|
uz augšu |
|
|
|
jul_ik |
|
|
Sv Jūlijs 27, 2014 22:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 301
|
И я вклинюсь по теме с вопросом. Нам 8 дней и малыш тоже все время висит на груди и терзает мой сосок. И в роддоме и педиатр, которая домой приходила в один голос говорят что это очень плохо. Я то больше переживают что ему не хватает молока, поэтому он висит или из-за жары потребность в жидкости повышенный. Мне главное понимать, что с моим сыном все впорядке, а так пусть висит мне не жалко, хотя сложно заниматься домашними делами с ребенком у груди. А соску никто не пытался давать, может это как то помогает?
|
|
no4ka |
|
|
Sv Jūlijs 27, 2014 22:25
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
|
jul_ik : | Мне главное понимать, что с моим сыном все впорядке, а так пусть висит мне не жалко, хотя сложно заниматься домашними делами с ребенком у груди. А соску никто не пытался давать, может это как то помогает? |
Для большинства новорождённых это норма. Хотя, маме и неудобно но туту уж надо выбирать, чьи интересы в данный момент приоритетнее соска помогает маме, ребёнку мешает..... И уж точно в такую жарк грудь должна быть в постоянном доступе, а не за меняться соской
|
uz augšu |
|
|
|
Goblinka |
|
Sv Jūlijs 27, 2014 22:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 3332
Pilsēta: Riga, Darzciems
|
jul_ik : | И я вклинюсь по теме с вопросом. Нам 8 дней и малыш тоже все время висит на груди и терзает мой сосок. И в роддоме и педиатр, которая домой приходила в один голос говорят что это очень плохо. Я то больше переживают что ему не хватает молока, поэтому он висит или из-за жары потребность в жидкости повышенный. Мне главное понимать, что с моим сыном все впорядке, а так пусть висит мне не жалко, хотя сложно заниматься домашними делами с ребенком у груди. А соску никто не пытался давать, может это как то помогает? |
если волнуетесь, что не хватает молока- проверьте колличество пописов ( не менее 12), так же проверьте действительно ли малыш ест у груди или 3 минуты посет-поспит... опять поест-поспит... в этом случае он может круглосуточно висеть так же учтите, что сейчас жарко, ребёнку нужно больше жидкости, у него стресс, переживание, перегрев.. во всех этих случаях ему нужна мама = грудь так что лежите-сидите-кормите и получайте удовольствие!
|
|
|
Ziņojumi: 330
|
Нам 2 месяца. Тоже в жару спим хуже и терзаем мамину грудь. Я вот на дискомфорт от жары больше думаю.
|
|
|
Ziņojumi: 330
|
И , кстати мой малыш месяца полтора точно никуда меня не отпускал- все все все времечко на руках днем и ночью рядом с ним. Теперь подрос окреп и полегче стало. даже в коляске могу положить поспать. А
|
|
Elizabet |
|
Sv Jūlijs 27, 2014 22:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 3804
Pilsēta: Лудза, Латаия
|
jul_ik : | Нам 8 дней и малыш тоже все время висит на груди и терзает мой сосок. |
Что значит терзает сосок? У вас болит грудь? Тогда возможно у ребенка не правильный захват, он не может быстро высосать достаточно молока и по этому постоянно висит на груди.
Посмотрите статью- Правильный захват груди — как это выглядит.
Еще можете использовать сжатие груди- это поможет ребенку высосать больше молока. jul_ik : | Я то больше переживают что ему не хватает молока, поэтому он висит или из-за жары потребность в жидкости повышенный. |
Чтобы понять что ребенку хватает молока, можно посчитать сколько ребенок писает- для детей возрастом до двух недель, количество пописов должно быть как минимум равным возрасту ребенка в днях. То есть если ребенку 8 дней- 8 пописов, если 9 дней- то 9 пописов. Конечно в жару потребность в жидкости больше, по этому очень важно предлагать грудь по первому требованию. jul_ik : | А соску никто не пытался давать, может это как то помогает? |
Если вы начнете давать ребенку соску, то он не будет получать то молоко, которое получил бы если бы сосал грудь. jul_ik : | а так пусть висит мне не жалко, хотя сложно заниматься домашними делами с ребенком у груди. |
Чтобы было проще что-то делать по дому можно использовать слинг.
|
|
|
jul_ik |
|
|
Sv Jūlijs 27, 2014 23:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 301
|
Спасибо, вы тут все меня немного успокоили. А то строгий врач пришел и сказал, что неправильно столько у груди дете держать, вот я и забеспокоилась. А пописы буду считать, вроде бы писает хорошо, а вот какает не очень. Слинг уже пару раз одевала, но пока моему мальчику он не нравится.
|
|
Elizabet |
|
Sv Jūlijs 27, 2014 23:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 3804
Pilsēta: Лудза, Латаия
|
jul_ik : | А пописы буду считать, вроде бы писает хорошо, а вот какает не очень. |
Не очень это как часто? jul_ik : | Слинг уже пару раз одевала, но пока моему мальчику он не нравится. |
А вам самой нравится? Вы себя комфортно чувствуете когда ребенок в слинге лежит?
Можно сфотографироватся и выставить фото в темке тут. Если слинг одет не правильно, то девушки подскажут что поправить.
|
|
|
|
Ziņojumi: 402
Pilsēta: Rīga, Imanta
|
jul_ik : | Спасибо, вы тут все меня немного успокоили. А то строгий врач пришел и сказал, что неправильно столько у груди дете держать, вот я и забеспокоилась. А пописы буду считать, вроде бы писает хорошо, а вот какает не очень. Слинг уже пару раз одевала, но пока моему мальчику он не нравится. |
Я особенно в роддоме наслушалась что грудь больше 15 минут не давать и перерыв мин.2 часа. Пардон, но смотреть на часы и кричащего малыша это нонсенс. Первые 3 месяца с дочей жили с грудью во рту, сынок не требует меня так часто. И всё равно даже если он не просит я предлагаю регулярно, для поддержания необходимого количества молочка и спокойствия обоих. Насчёт слинга, проверьте так ли укладываете, поскольку если деть лежит в позе колыбельки на руках с грудью, то позиция в слинге с кольцами мало отличается, моему не нравится когла ткань слинга на голове, но поскольку пользуемся только дома, голлву держу на руке а тело поддерживает слинг, хоть одна рука, но свободна ☺. С удовольствием так едим, засыпаем, спим ☺. А вообще побольше терпения, не равняйтесь особенно на других мам, у каждого свой характер, своё здоровье и своя нервная система. Если малышу требуется, не отказывайте