|
|
|
Ziņojumi: 195
Pilsēta: Purvciems
|
Девочки,а никто не посещал "GAIDĪBU 4DIENAS!" в Домине по четвергам?
Как то мне любобытно стало и от дома не далеко
|
|
|
Ziņojumi: 457
Pilsēta: Рига
|
Вопрос про курсы: знаю что есть в маминю клубе,ккме,роддоме...кому где больше понравилось,и куда пойти в первый раз?
|
uz augšu |
|
|
|
Elizabet |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Cet Mar 27, 2014 22:48
|
|
|
|
Ziņojumi: 3804
Pilsēta: Лудза, Латаия
|
Lvjonok : | и куда пойти в первый раз? |
в роддом не советую, если ходите действительно какую-то важную информацию получить.
|
|
|
|
Ziņojumi: 435
Pilsēta: Иманта
|
Доброе утро! Я тоже что-то все забыла( может есть где-то список примерный. помню прошлый раз по какому-то списку оринтировалась)) кто-то добрый составил))
|
|
Nadjen |
|
|
Piek Mar 28, 2014 09:42
|
|
|
|
|
[img] http://ru-perinatal.livejournal.com/21467328.html [/img]
Я орентировалась по этому списку,но я не опытная мать.
|
|
Nadjen |
|
|
Piek Mar 28, 2014 09:47
|
|
|
|
|
tanu6ka : | Доброе утро, беремнюшечки.
Девочки, кто-нибудь знает, сколько вообще имеет смысл покупать пеленок тканевых(фланель или хлопок)... а то я уже все забыла с первыми детьми.. |
Я буду покупать 5 фланелевых, 3 хлопковых и 2-3 непрмокаемых. От опытных мам слышала,что летом удобно детку фланелевой пеленкой вытирать после купаний, под голову подкладывать,когда спит,на случай,если срыгнет. Как то так
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Mar 28, 2014 09:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
У меня 5 - с лихвой хватает: искупать, вытереть, подложить. Если пеленать, совсем другое кол-во нужно, а так...
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1946
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Nadjen : | под голову подкладывать,когда спит,на случай,если срыгнет. Как то так |
Для этого лучше марлевую или муслиновую тряпочку.
|
uz augšu |
|
|
|
Anade |
|
|
Piek Mar 28, 2014 10:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 204
Pilsēta: Рига-Сауриеши
|
На ккм-овских курсах, конечно, говорят, обо всем, очень хорошо по полочкам рассказвают, а уж про ГВ/прикладывания - так точно.
А про список вещей в роддом вообще есть тематические встречи, так что смотрите в расписании!
Раньше может и стоило бы пойти, но обычно все курсы днем, так что раньше выхода в декрет все равно не попасть.
|
|
|
|
Anade : | На ккм-овских курсах, конечно, говорят, обо всем, очень хорошо по полочкам рассказвают, а уж про ГВ/прикладывания - так точно.
А про список вещей в роддом вообще есть тематические встречи, так что смотрите в расписании!
Раньше может и стоило бы пойти, но обычно все курсы днем, так что раньше выхода в декрет все равно не попасть. |
Где курсы днем? я наоборот вижу только в 18 начало. мне позноо((
|
|
jukkii |
|
|
Piek Mar 28, 2014 10:59
|
|
|
|
Ziņojumi: 10
Pilsēta: Агенскалнс
|
Maitresse777 : | Viktory : |
мда...странно где такие палаты? |
Туда могут попасть те,у кого отошли пробки,воды и т.д,а схваток регулярных нет.Наверно уже на схватках переводят в родзал.
Подружка лежала в этой палате именно с эпидуралкой в родах.Год назад.
Хорошо,что это не надолго,и можно потерпеть,но очень жаль что в главной больнице такие условия еще.. |
это когда сделаны фотки?
|
uz augšu |
|
|
|
jukkii |
|
|
Piek Mar 28, 2014 11:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 10
Pilsēta: Агенскалнс
|
IrinaP : | У меня подруга сейчас третью неделю в страдиня лежит. Это 17ая палата- единственная такая страшная. Предродовая. У неё была нормальная палата, крашенные стены, жалюзи на окнах. 5 коек, но занято было 2. Всё равно конечно не гостинница. Но персонал очень внимателен.
Maitresse777, если поедете на кесарево, то долго же не будете в предродовой. |
я наверно видела твою подругу,сколько у нее недель? да, там только 2 кровати были заняты
|
uz augšu |
|
|
|
Murfy |
|
|
Piek Mar 28, 2014 11:09
|
|
|
|
Ziņojumi: 476
Pilsēta: Рига / Елгава
|
по поводу пеленок... я нашила много.. и фланелевых и тканевых.. и просто тряпочек - вытирать деткины срыгивания..
пригодилось совсем немного. пеленать не стали и ребенок практически никогда не срыгивал а вот марлевых было всего 2, вот они использовались оооочень активно.
на этот раз хватит еще тех запасов, только марлевых докуплю парочку новых
|
|
volna |
|
|
Piek Mar 28, 2014 12:14
|
|
|
|
Ziņojumi: 165
Pilsēta: Рига / Москва
|
Всем доброе утро! Я уже с утра побывала со своей спиной у массажиста, сегодня будет бессонная ночь
Погода стоит шикарная, надеюсь на выходные она не изменится, я уже мариную мяско, будем завтра всем семейством открывать сезон
Про пелеки - у нас много было с первой дочей, но у нас (пока свежи воспоминания) где-то штук десять было в пользовании, 5 фланелевых и 5 простых, да еще одна купальная. Но это мы не пеленали. В этот раз, думаю, понадобится больше, т к лето, солнечные ванны и в колясочку стелить уже нужно будет
_________________ Таково мое мнение, и я его разделяю...
|
uz augšu |
|
|
|
Anade |
|
|
Piek Mar 28, 2014 15:59
|
|
|
|
Ziņojumi: 204
Pilsēta: Рига-Сауриеши
|
Kapusta : |
Где курсы днем? я наоборот вижу только в 18 начало. мне позноо(( |
Слушай, точно! Я даже не посмотрела, была уверена, что днем, раньше всегда было днем, я еще прошлый раз возмущалась, т.к. долго работала и не выходила в декрет
|
|
Elizabet |
|
Piek Mar 28, 2014 16:20
|
|
|
|
|
Kapusta : | Где курсы днем? я наоборот вижу только в 18 начало. мне позноо(( |
Курсы днем есть в мамином клубе
|
|
|
|
Ziņojumi: 598
|
Доброе утречко!
А я не удержалась - вещей заказала нашей будущей малышке - надеюсь, что она не передумает и мальчиком не окажется
И крестная уже вещей накупила - надо за ними съездить только
Чую - будет у нас принцесса вся в нарядах
|
|
maris |
|
|
Sv Mar 30, 2014 11:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 1786
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
А мы наоборот вообще ничего не покупали ещё. Я не люблю лишнее покупать, вот не могу понять - а что нам нужно вообще?
Кстати, что-то по прогнозам лето очень жарким будет, меня это немного пугает. Во-первых, с пузом тяжело ходить в жару, а во-вторых, для малыша мучение. Помню, в 2010 году, когда моя дочка родилась, тоже очень жаркое лето было. Так её невозможно было в слинге носить (жарко), у меня даже рука не поднималась платье ей надеть, так и носили всюду на руках в одном памперсе. Да и из дома лишний раз выходить не хотелось (дома хоть немного прохладнее).
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 60
|
На курсы записались сюда на 9.04 у нас появилась проблема с судорогами, девочки что помогает? Ночью сплю, потом как ногу правую сведет судорогами, хоть на стену лезь...
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Mar 30, 2014 14:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
От судорог кальций и магний В6.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
Elizabet |
|
Sv Mar 30, 2014 16:26
|
|
|
|
|
Еще при судороги у беременных может вызывать нехватка калия. Его много содержится в сухофруктах. Продукты питания богатые калием
|
|
|
|
|
njuse4ka : | На курсы записались сюда на 9.04 у нас появилась проблема с судорогами, девочки что помогает? Ночью сплю, потом как ногу правую сведет судорогами, хоть на стену лезь... |
Я стала есть кунжут(кальций) и пить магний,прошло вроде.
|
|
|
|
Abrikoza : |
А я не удержалась - вещей заказала |
А где заказала? ( люблю заказывать )
Все видно гуляют.. тихо у нас
Мы вот ток домой зашли)
Кто-то пьет березовый сок? сколько нам его можно?
|
|
|
|
Kapusta : |
А где заказала? ( люблю заказывать )
Все видно гуляют.. тихо у нас
Мы вот ток домой зашли)
Кто-то пьет березовый сок? сколько нам его можно? |
На Теско, мне пришел кодик на 10 фунтов при заказе на 40, я и набрала того-сего по мелочи
Я бы тоже березового сока попила, но негде взять...
|
|
|
|
njuse4ka : | у нас появилась проблема с судорогами, девочки что помогает? Ночью сплю, потом как ногу правую сведет судорогами, хоть на стену лезь... |
Мне доктор говорила, что магний нужно тогда пить