|
|
|
Ziņojumi: 3482
Pilsēta: UK
|
Free
мне лично нравится сторона Essex, может,потому что ближе к нам Простор, поля, богатые красивые дома и практически одни англичане но надо на транспорт смотреть конечно, как до работы добираться.
_________________ Just let things go and see what happens
|
uz augšu |
|
|
|
Elya |
|
|
Sv Okt 27, 2013 20:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 95
Pilsēta: Maidstone, Kent,UK
|
давайте к нам в Кент - мы в Мейдстоне живем, жилье 2 бедрум около 700 фунтов...
тут многие живут, а работают в лондоне, скоростной поезд едит 1 час до Виктории
В городе год только, но в целом чистый, милый город, школы говорят хорошие, но мы пока не доросли до школ поэтому не знаю наверняка
|
uz augšu |
|
|
|
Free |
|
|
Sv Okt 27, 2013 22:22
|
|
|
|
Ziņojumi: 346
Pilsēta: London
|
Zazuza, а мы живем на противоположеной стороне Лондона.
О да, простор, поля, и практически одни англичане это нам нравится.
Еще обязательно наличие сильных школ.
Elya Мейдстон думали. Еще показалось дешевое жилье в Лютоне и Милтон Кейнс, но понятия не имею, какая там обстановка в остальном.
|
uz augšu |
|
|
|
LG |
|
|
Pirm Okt 28, 2013 12:24
|
|
|
|
Ziņojumi: 272
Pilsēta: Aylesbury, но часть сердца в Риге
|
Free : | Zazuza, а мы живем на противоположеной стороне Лондона.
О да, простор, поля, и практически одни англичане это нам нравится.
Еще обязательно наличие сильных школ.
Elya Мейдстон думали. Еще показалось дешевое жилье в Лютоне и Милтон Кейнс, но понятия не имею, какая там обстановка в остальном. |
Я в Aylesbury, это 50 минут поезд до Лондона.
Наш городок рекомендовать не буду, так как самой многое не нравится
Но мы где то посередине между Лютоном и Милтон Кейнс. Про МК слышала много хорошого. А вот Лютон очень "черно-бабайский" не советую.
|
uz augšu |
|
|
|
Free |
|
|
Pirm Okt 28, 2013 12:32
|
|
|
|
|
LG Спасибо, Лютон значит точно нет.
|
uz augšu |
|
|
|
Elya |
|
|
Pirm Okt 28, 2013 12:57
|
|
|
|
|
Tonbridge Wells и Royal Tonbridge Wells - тоже хорошие города, слышала, что тоже хорошие школы, но опять таки от знакомых, знаю там есть хорошое русскоговорящее комьюнити. Там цены на жилье либо как в Мейдстоне, либо чуть дороже особенно в который Royal...
В мейдстоне тоже достаточно эммигрантов особенно подяков, прибалты тоже, но например в сравнении с городами Medway, где мы жили - кажется, что англичан больше, плюс в целом намного чище, просто сама атмосфера города как то лучше, мы поэтому сюда переехали
Вообще кажется в часе езды от лондона точно будет дешевле жилье, главное определится с напрвлением...
Мне знакомые говорили, что Кент хорошоее место для жизни, но, повторюсь, так как в городе все еще год и в школы не ходим, то все еще со слов знакомых. Правда знаю, что многие привозят в Мейдстон детей из городов Medway
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 106
Pilsēta: Poole, Dorset
|
Девочки, как кто бурю пережил? У нас такой прям торнадо что ли , я в ужасе была, пол ночи не спала, была готова эвакуироваться, кирпичный дом с толстенными стенами дрожал как щепка
|
uz augšu |
|
|
|
Zazuza |
|
|
Pirm Okt 28, 2013 20:56
|
|
|
|
|
lja-lechka : | Девочки, как кто бурю пережил? У нас такой прям торнадо что ли , я в ужасе была, пол ночи не спала, была готова эвакуироваться, кирпичный дом с толстенными стенами дрожал как щепка |
у нас часов в 7 утра был пик, думала, балкон оторвется. Потом ехала в госпиталь на узи, столько деревьев повалено И дороги пустые, машин почти нет.
|
uz augšu |
|
|
|
Free |
|
|
Otr Okt 29, 2013 00:34
|
|
|
|
|
Zazuza
ой и вы третьего ждете! Поздравляю!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Free : | Zazuza
ой и вы третьего ждете! Поздравляю! |
спасибо
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 34
Pilsēta: UK,Wales, Swansea
|
Доброго всем! Девчонки подскажите пожалуйста какого нибудь первозщика посылок по Англии. Мы переезаем в другои город и мне надо как то свои рабочие материалы переправить в другои город. Спасибо всем зарание!!!
|
uz augšu |
|
|
|
Fenix |
|
|
Sv Nov 03, 2013 12:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 3846
Pilsēta: Riga
|
Elya : | давайте к нам в Кент - мы в Мейдстоне живем, жилье 2 бедрум около 700 фунтов...
тут многие живут, а работают в лондоне, скоростной поезд едит 1 час до Виктории
В городе год только, но в целом чистый, милый город, школы говорят хорошие, но мы пока не доросли до школ поэтому не знаю наверняка |
Уменя муж любит Maidstone. Он там работал. Мы туда на выходные приезжаем иногда, там музыка бывает на площади. Плюс шоппинг.
А мы сами в Rochester-Strood.
Пытаюсь найти себе врача и понять со школами. Какие источники информации у вас. Я нашла только netmums.uk. Мне, почему-то хочется врача не индуса, может я не права
Вот понадобился зубной, я полезла на nhs.uk искать, готова даже в соседние городки ехать, тот же Maidstone.
А что такое по вашему хорошие школы? Кроме Ofsted? Всё-таки образование здесь совсем другое.
У нас тоже был сильный ветер, но дуло нам в тарец без окон, я всё гадала, высадит деткам моим окно по касательной или нет.
|
uz augšu |
|
|
|
Elya |
|
|
Sv Nov 03, 2013 16:23
|
|
|
|
|
ой здорово, мы жили раньше в Гиллингеме и часто ходили в Чатам и Рочестер - у меня есть там много хороших мамочек русскоговорящих знакомых, если будете у нас в Мейдстоне можно встретиться - буду рада.Рочестер мне тоже нравится на самом деле - там красиво. В Мейдстоне да часто в центре города, по субботам, играет живая музыка, барабанщики, разные мероприятия - мне это очень нравится.
На счет школ я даже не знаю критерий,что значит хорошие школы в англии, просто от знакомых слышу, что кто то переехал специально сюда ради школ, либо кто-то возит детей из гиллингема в мейдстон...Доча на следующий год пойдет в школу, поэтому вот начну скоро разбираться куда идти...я тоже не нашла каких то клубов для мамочек, кроме нетмам...
но на счет врача мне сложно посоветовать, так как сама за 2 года ни разу не была ни у кого, да доча тоже - просто зарегистрировались по месту жительства в какой-то поликлинике и все, но ни разу там не были...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2022
Pilsēta: UK, Bury St. Edmunds
|
Всем привет! и мы к вам в темку теперь примкнемся, сказали Швеции "до свидания"
Feniks , ба, какие люди! а вы давно перебрались??
_________________ Тигран 01.11.2004
Зара Каринэ 22.10.2010
Эльза 26.01.2015
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
julijaliepa : | Доброго всем! Девчонки подскажите пожалуйста какого нибудь первозщика посылок по Англии. Мы переезаем в другои город и мне надо как то свои рабочие материалы переправить в другои город. Спасибо всем зарание!!! |
мы из Риги отправляли все вещи вот этой компанией http://www.sjtransport.com/index.php
Все прошло очень гладко ничего не пропало, ничего не повредили, хотя я очень переживала.
Тот курьер, что нам привез вчера вещи, оставил свою визитку, местную. на ней есть англ. номера телефонов и почта со скайпом - [email protected] skype - powerway.uk
цена - 1.20 паундов за кг
Зара Каринэ 22.10.2010
Эльза 26.01.2015
|
uz augšu |
|
|
|
Liluu |
|
|
Otr Nov 12, 2013 23:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 1183
Pilsēta: Coventry, UK
|
Fenix по школам хорошо бы ещё посмотреть результаты экзаменов за прошлые пару лет. Потому как хороший офстед и хорошая сдача экзаменов не всегда равны. А вообще тут школы очень и очень разнятся между собой. Это не так как у нас - всё примерно одинаковое. Поэтому очень важно куда попадёт ребёнок .
|
|
|
Fenix |
|
|
Treš Nov 13, 2013 12:20
|
|
|
|
|
Kukushonok : | Всем привет! и мы к вам в темку теперь примкнемся, сказали Швеции "до свидания"
Feniks , ба, какие люди! а вы давно перебрались?? |
Привет!
Мы недавно, с сентября. Но уже привыкли. Дочка пошла в школу. Я осваиваю город. У нас небольшой городок, но всё есть под рукой. Дочка приехала с нулевым языком. Только цифры и цвета. Осваиваемся.
Вы - молодцы. Мобильные. Не боитесь перемен. Я только привыкаю.
|
uz augšu |
|
|
|
Fenix |
|
|
Treš Nov 13, 2013 12:23
|
|
|
|
|
Liluu : | Fenix по школам хорошо бы ещё посмотреть результаты экзаменов за прошлые пару лет. Потому как хороший офстед и хорошая сдача экзаменов не всегда равны. А вообще тут школы очень и очень разнятся между собой. Это не так как у нас - всё примерно одинаковое. Поэтому очень важно куда попадёт ребёнок . |
Спасибо за совет. Меня это тревожит, поскольку мы были в Риге в очень хорошей школе. Надо будет поискать, где эти результаты экзаменов.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
девочки, расскажите, кто чем моет раковины, ванну? известковый налет нарастает просто со скоростью света ((, вода местная конечно
хотелось бы сразу верное средство выбрать в магазине.
Зара Каринэ 22.10.2010
Эльза 26.01.2015
|
uz augšu |
|
|
|
Zazuza |
|
|
Pirm Nov 18, 2013 19:37
|
|
|
|
|
Kukushonok : | девочки, расскажите, кто чем моет раковины, ванну? известковый налет нарастает просто со скоростью света ((, вода местная конечно
хотелось бы сразу верное средство выбрать в магазине. |
lemonscale remover - средство для удаления известкового налета, разных фирм беру, все работают.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Zazuza мне гугл выкидывает Limescale
а где берете?
Зара Каринэ 22.10.2010
Эльза 26.01.2015
|
uz augšu |
|
|
|
Zazuza |
|
|
Pirm Nov 18, 2013 22:11
|
|
|
|
|
Kukushonok : | Zazuza мне гугл выкидывает Limescale
а где берете? |
Может и так
Да везде они есть, и в теско, и в 99р, производители разные только.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
tnx! буду тестить.
срочно нужен фильтр на воду, конечно
Зара Каринэ 22.10.2010
Эльза 26.01.2015
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 9
|
всем привет! я тут новенькая.
И сразу вопрос: а какое гражданство у ваших деток?
ситуация следующая: папаша-англичанин, паспорта у него в жизни не было и не надо ( еще деньги платить и бумажки заполнять? нааафиг), я, ессесно, с лв гражданством, дочка родилась в англии. Хотела сделать ей латвийский паспорт -- нужен паспорт отца и заверенная бумажка о том, что он не против. Вот же подстава! он даже ради дочки пошевелиться не хочет. Так вот, могу ли я сделать ей британский паспорт без участия папаши, даже если его имя есть в свидетельстве о рождении? В идеале, конечно, хотелось бы латвийское гражданство ей дать, если поедем домой, в Ригу в отпуск, так хоть медецинские услуги бесплатные ей будут. а домой хочется! я тут как будто заключенная, и мои родные еще не видели моего ребёнка, а ей уже 9 месяцев. Папаша сволочь, конечно, но как бы мне его законно обойти?
п.с. привет, если кто тоже из Брайтона
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 81
|
Сказка прямо, а как ваш "папаша" работает без паспорта? И как его записали без документа в свидетельство о рождении? Это выдумка?
|
uz augšu |
|