| |
|
|
|
Ziņojumi: 55
Pilsēta: Ильгуциемс
|
Mi na4inali s pesennih muljtikov: Antoshka, Dva veselih gusja, Chunga changa.
Sej4as ljubim kotenka Gav, Neposlu6nij kotenok i Gusi lebedi. Odno vremja ne mog otorpvatsja ot Mashi, no sej4as ne vklju4aem...ranovato takoe. Budu prodolzhatj s sovetskimi skazkami
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1058
Pilsēta: Jelgava
|
Лунтик-наш фаворит , а так же все советские замечательные мультики, которые теперь уже и поём
|
|
|
Ziņojumi: 296
Pilsēta: Рига
|
Маша и медведь, все остальное было мимо
|
|
|
Ziņojumi: 7
Pilsēta: Riga
|
Бременские музыканты это у нас топ сейчас. Подпевает, пританцовывает. Пытаюсь включить другой мульт, протестует, требует обратно "Е-ЕЕ-ЕЕ"
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 397
Pilsēta: Межциемс
|
на ютубе посмотрите мультик TU TI TU как раз для малышей
|
uz augšu |
|
|
|
Alice |
|
|
Piek Nov 16, 2012 17:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 6264
Pilsēta: конец Иманты
|
Бремены и Ну, погоди!
Причем волк в топе почти полгода, начинаю тихо ненавидеть...
_________________ "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые"
|
uz augšu |
|
|
|
nenly |
|
|
Sest Nov 17, 2012 15:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 13
Pilsēta: Riga,Vecmilgravis
|
Tom&Jerry na lune
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 680
Pilsēta: Silabrieži.
|
Сейчас смотрим Мадагаскар 3,(первых 2 не пошли) в день по 2-3 раза, уже смотрим недели 3, я уже пою на французском.
А еще старо забыто, переключаемся на РИО, за выходные с папой, деткин смотрел раз 7, пели и танцевали, не оторвать.
_________________ Лука 2010г.
Данила 2014г.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2872
Pilsēta: Адажи, Пурвциемс
|
О, да - Лунтик... (меня он тихо бесит, ну не знаю почему!) а вот Смешариков и Машу-и-Медведь вместе смотрим всегда!
TuTiTu - да , Ленькин любимый (они короткие и такие именно для маленьких). Прикол в том, что можно первый включить, а дальше он уже сам подргужает, пальчиком выбирает след.картинку - и понеслась!
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
|
uz augšu |
|
|
|
Asya |
|
|
Otr Nov 20, 2012 12:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 820
Pilsēta: Riga, Latvija
|
Тут говорили о сменяющихся картинках, с комментариями про Смешариков - так вот это аналог советских Диафильмов!
Их можно накачать в нете сколько угодно - все классические сказки: колобок, репка, коза рогатая...я скачала подборку для смартфона, и каждый вечер уже выключив свет, как сказку листала и читала, где-то и свое добавляла, дочке очень нравилось, где-то до 2 лет, сейчас уже неинтересно - нужно движение на экране, смотрим мультики.
Смотрим польские:
про крота,
Лелик и Болик
Пес Рекс
не имею ничего против Губки боба, там вообще нету насилия как в тех же Том и
Джери и НУ Погоди - вот их ограничиваем!!!
К Губке у многих предвзятое отношение, при том, что и одной серии целиком не посмотрели
А чем не угодил Губка, не понимаю - я его ставлю на одну линейку со Смешариками.
потому как -
1. насилия и крови нету.
2. пропоганда детских игр налицо - любимое занятие Губки - надувать воздушные пузыри, ловить и ОТПУСКАТЬ медуз, а так же строить из песка, придумывать игры из всего - даже из конфетной обертки или картонной коробки (теперь дочка каждую картонную коробку под домик приспосабливает )
3. Губка большой фантазер и главное его черта характера воображение!
4. ТАК ЖЕ в мультике высмеивается жадность (Крабс),хитрость (Планктон), и невежливость (Сквидвард)
5. присутствует социальная сатира - ну это конечно интересно больше взрослым.
Citāts: |
скрытая ссылка
Губка Боб — Персонаж был придуман морским биологом и аниматором Стивеном Хилленбергом...
-неуклонно оптимистичный, добрый, забавный, трудолюбивый, надёжный персонаж, однако, он слишком наивный. Его любимые занятия включают ловлю медуз (аналогично наблюдению за птицами и ловле бабочек) и надувание пузырей с Патриком.
|
Смотрим Губку Боба, Дашу, Диего, Гуппи пузырики где-то с 2 лет.
Примешиваем так же старые советские мульты, но во многих из них есть такие понятия - которых в нашей действительности уже нету - например "колхозная корова" из Простоквашино...
Не смотрим Шрека - бредовая смесь из всех известных сказок, мульт для взрослых.
Считаю, сначала нужно узнать все эти сказки в оригинале, а потом уже смотреть современные "вариации на тему".
|
uz augšu |
|
|
|
tevirp |
|
|
Treš Nov 21, 2012 00:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 3261
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
То есть не было сцен с отрыванием конечностей, стягиванием штанов и не было, например, серии где губкой пользовались по назначению, то есть чистили им унитаз?
я его ставлю на одну линейку со Смешариками
|
Это лучше комментировать не буду.
|
uz augšu |
|
|
|
Asya |
|
|
Treš Nov 21, 2012 01:01
|
|
|
|
|
То есть не было сцен с отрыванием конечностей, стягиванием штанов и не было, например, серии где губкой пользовались по назначению, то есть чистили им унитаз?
|
Были - но конечности отрастали, стягивание штанов - классический американский юмор, как у нас дернуть за косичку - это издержки менталитета. А сам губка постоянно собою все моет - пользует себя по назначению , поэтому за насилие это не катит.
И tevirp давайте тогда вспомним: в Смешариках не было ли сцены с поджогом?
или очень страшной комнатой страха - где они над своим же издевались?
или сюжета с Копатычем, который на грабли вставал раз 100?
тоже грубовато, не согласны?
Так "за уши" можно притянуть что угодно.
В вашем случае, могу предположить, что вам ближе к сердцу русский юмор, а американский вам неприемлем. По сути же - эти мульты равнозначны.
И уточню, что бы уже не было разночтений, когда я говорила о насилии в мультиках, то имела ввиду реальное битье и издевательство, как в Том и Джери - где весь сюжет только на этом и построен.
Поэтому не надо все путать, котлеты отдельно, мухи отдельно
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Treš Nov 21, 2012 01:29
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
Asya : | А чем не угодил Губка, не понимаю - я его ставлю на одну линейку со Смешариками. |
я тоже их ставлю на одну линейку, поэтому не смотрим ни тех, ни других
Pēdējo reizi tika rediģēts: no4ka (Treš Nov 21, 2012 01:32), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Treš Nov 21, 2012 01:30
|
|
|
|
Moderators
|
давайте пользоваться скрытыми ссылками
|
uz augšu |
|
|
|
Lirika |
|
|
Treš Nov 21, 2012 05:08
|
|
|
|
Ziņojumi: 5948
|
JevgenijaO : | О, да - Лунтик... (меня он тихо бесит, ну не знаю почему!) |
И меня - не знаю почему Примитивно как-то, хоть местами и познавательно. Сам Лунтик мне визуально не нравится, хоть и однозначно положительный герой и всё такое. Это пока первое и последнее "чудо" современной мультипликации, на которое я подписалась. Теперь думаю, что б такое поставить, что "снять" дочку с Лунтика.
Маша ей, конечно, понравится, но на такое я пойти не могу
Остаётся искать среди старого, доброго, умного... (ну, т.е. разумного, доброго, вечного )
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5240
Pilsēta: Рига, Югла
|
Интересно, сильно ли будут отличаться дети, выросшие на старых советских мультиках, от тех, кто, о ужас, смотрели Машу и Лунтиков, или еще того хуже, Спанчбоба.
|
uz augšu |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Treš Nov 21, 2012 08:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 7664
Pilsēta: Саркандаугава
|
старший сын, о ужас, смотрел Губку Боба и Смешариков наравне с Ну, погоди! и котенком гав. играл в компьютерные игры с трех лет.
сейчас пишет такие сочинения, что ему аплодирует весь класс, и читает про 35 кило надежды и про зори, которые здесь тихие. товарищу 10 лет. не вижу, чтобы Губка или круглые товарищи оставили бы неизгладимый след вандализма в его душе.
главное - как обсуждать то, что смотрится и читается. а стуканье по голове и издевательство над маленькими всегда было и в мультах, и в сказках. просто не надо перекладывать весь процесс воспитания на героев мультфильма, а стоит принимать, что у родителей тоже есть какой-то вес.
пы.сы. а Лунтик меня бесит очень определенно - занудно-правильным голосом за кадром и жабой, которая на самом деле лягушка, ибо жабы не прыгают. а вообще Лунтик - это укороченная и морализированная версия пчелки Майи, которую мы обожаем всей семьей.
|
uz augšu |
|
|
|
Lirika |
|
|
Treš Nov 21, 2012 08:54
|
|
|
|
|
А мне не слишком интересно, что у там нас по сравнению с другими детьми Мне важно, чтобы мой ребёнок получал хорошую пищу для ума и сердца и знакомился с качественными произведениями, - так сказать, привить вкус
Тот же Лунтик, хоть и не зловредный в плане идей, - с точки зрения воплощения, имхо, безвкусица. И когда мы с мужем забудемся и ребёнок смотрит пятую серию Лунтика подряд - я бью тревогу и бегу выключать. А дочь громко протестует, и меня это напрягает. Когда она вопит, чтоб "Летучий корабль" не выключали или там мультверсии сказок Пушкина - обычно тихо радуюсь и даю досмотреть. Но Лунтика...
Но я очень консервативная тётя, "училка", своё мнение стараюсь не навязывать никому, но пробивается иногда, извиняйте
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
uz augšu |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Treš Nov 21, 2012 08:58
|
|
|
|
|
ну пойдет Катя в школу. ей все равно расскажут, что такое Бен Тен, айКарли и Виктория Победительница. и она со всем привитым вкусом все равно заинтересуется и посмотрит минимум раз. только есть вариант, что будет смотреть "чтобы мама не узнала, ибо не одобрит" - а такие варианты меня пугают больше всего. поэтому предпочитаю, чтобы дети смотрели со мной, при мне, с комментариями и сами осознанно выбирали, что интересно и хорошо, а что пошло и глупо. потому что сами видят разницу, а не потому, что мама сказала.
я тож училка, меня тож пробить может, звиняйте )
|
uz augšu |
|
|
|
Lirika |
|
|
Treš Nov 21, 2012 08:59
|
|
|
|
|
Lapsa : | версия пчелки Майи, которую мы обожаем всей семьей. |
Алис, что хорошего в пчелке Майе? Рекомендуешь? Интересуюсь, т.к. не помню этот мульт вообще
|
uz augšu |
|
|
|
Lirika |
|
|
Treš Nov 21, 2012 09:03
|
|
|
|
|
Алис, я это осознаю, но по крайней мере я за то, чтоб база была "классической"
Ну, я работаю над собой, чтоб в крайность не уйти, вот Лунтика ставлю и Майей интересуюсь
|
uz augšu |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Treš Nov 21, 2012 09:03
|
|
|
|
|
Lirika : | Lapsa : | версия пчелки Майи, которую мы обожаем всей семьей. |
Алис, что хорошего в пчелке Майе? Рекомендуешь? Интересуюсь, т.к. не помню этот мульт вообще |
хороший, добрый мульт. мягкая графика, приятная музыка. нет ляпов про насекомых (ну, очевидных нет. или просто не помню ), скорее наоборот, какой-то образовательный момент присутствует. очень-очень добрый. правда, серии долгие довольно, мои обычно на одной останавливаются.
еще из сериалов любим про почтальона Пэта, про маленькое королевство Бэна и Холли, про маленький красный трактор, про уми-зуми...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1860
Pilsēta: Рига, Кенгарагс
|
наш в три годика с удовольствием смотрел "Веселых мишек" про Потапа и Тундру. Даже сейчас с удовольствием смотрит. Мульт веселый, про разные характеры мишек, про их подход к жизни и разным ситуациям
_________________ Сын Сережа (31.07.2004)
|
uz augšu |
|
|
|
Asya |
|
|
Treš Nov 21, 2012 10:15
|
|
|
|
|
Lapsa : | ну пойдет Катя в школу. ей все равно расскажут, что такое Бен Тен, айКарли и Виктория Победительница. и она со всем привитым вкусом все равно заинтересуется и посмотрит минимум раз. только есть вариант, что будет смотреть "чтобы мама не узнала, ибо не одобрит" - а такие варианты меня пугают больше всего. поэтому предпочитаю, чтобы дети смотрели со мной, при мне, с комментариями и сами осознанно выбирали, что интересно и хорошо, а что пошло и глупо. потому что сами видят разницу, а не потому, что мама сказала.
я тож училка, меня тож пробить может, звиняйте ) |
вот согласна на все 1000%
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Treš Nov 21, 2012 11:03
|
|
|
|
Moderators
|
Lapsa : | старший сын, о ужас, смотрел Губку Боба и Смешариков наравне с Ну, погоди! и котенком гав. играл в компьютерные игры с трех лет.
|
почему ужас-то?
мои, например мультики про мочалку и смешариков не смотрят не потому, что я пытаюсь прививать им мега-вкус, а потому, что меня саму от этих мультов тошнит зато меня не тошнит от Чёрного плаща и других не менее "безвкусных" мультиков а в Ну Погоди! самая классная серия - первая (там волк совсем другой - настоящий хулиган, зря его потом перерисовали)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|