|
|
|
Ziņojumi: 68
Pilsēta: Mārupe
|
Moej krasatule 9 mesjacev, nedavno nachali polzat' ljozha na zhivote i podtjagivajas' ruchkami vperjod. A vchera mi v pervij raz seli! Snachala vrode sluchajno poluchilos', no potom ona prosekla eto delo i teper' nas uzhe ne ostanovish', vsjo dekaem sidja. Poprobuj tol'ko polozhi - skandal! I tut zhe sadimsja snova. No ja chitala, chto esli rebjonok saditsja ne s chetverenek, to ego spinka esho ne gotova k takoj nagruzke - sidet'.Eto tak?
a esli da, to kak bit'? Ved' ee teper' uzhe ne polozhish".
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Ребёнку 9 месяцев, вполне подходящий возраст, чтобы сидеть.
А из какой позы она садиться?
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
Elizabet |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Sv Feb 12, 2012 18:48
|
|
|
|
Ziņojumi: 3804
Pilsēta: Лудза, Латаия
|
LizjonkinaMama : | No ja chitala, chto esli rebjonok saditsja ne s chetverenek, to ego spinka esho ne gotova k takoj nagruzke - sidet'.Eto tak? |
Из моего опыта общения с физиотерапевтами я поняла что с четверенек, как раз таки не самое правильное. Правильно если ребенок садиться через бочек. А вообще если ребенок в течении более двух недель делает что-то только одним каким-то образом это тоже не правильно. Нужно чтобы делали по разному.
|
|
|
|
Ziņojumi: 2247
Pilsēta: Плявниеки
|
Мы в 8,5мес сами пошли, так что ну не знаю про рано....
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1487
|
К нам когда приходила тренер по бобату, говорила, что вроде как считается правильным не только с четверенек садиться, но и как-бы сбоку ребенок может сесть, она предполагала, что дочка так и сядет, но мы все таки успели научиться правильно ползать, а потом уже сидеть с четверенек.
9 месяцев уже нормальный возраст для сидеть, другое дело, что будет ли она теперь ползать по правильному, моя с 6 месяцев ползала по пластунски, на четверенки встать нам помог бобат только, буквально за несколько занятий, птом почти сразу сели, мне кажется примерно в вашем возрасте.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: UK,Greater Manchester
|
a chto v god dolzhen rebenok sestj ? eto normaljno.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1048
Pilsēta: Пурвциемс
|
У меня обе дочки сели как раз в 9 месяцев,не ползая.
|
|
|
Ziņojumi: 1299
Pilsēta: Маскачка
|
Мы сели в 5 месяцев и несколько дней, в 9 мес. не думаю, что рано , в 9 уже пошли
_________________ Оля
|
uz augšu |
|
|
|
Riooo |
|
|
Sv Feb 12, 2012 19:59
|
|
|
|
Ziņojumi: 1824
|
LizjonkinaMama : | Moej krasatule 9 mesjacev, nedavno nachali polzat' ljozha na zhivote i podtjagivajas' ruchkami vperjod. A vchera mi v pervij raz seli! Snachala vrode sluchajno poluchilos', no potom ona prosekla eto delo i teper' nas uzhe ne ostanovish', vsjo dekaem sidja. Poprobuj tol'ko polozhi - skandal! I tut zhe sadimsja snova. No ja chitala, chto esli rebjonok saditsja ne s chetverenek, to ego spinka esho ne gotova k takoj nagruzke - sidet'.Eto tak?
a esli da, to kak bit'? Ved' ee teper' uzhe ne polozhish". |
Не все детки ползают, это не знасит что сидеть нельзя, конечно лучше что бы развитие шло через ползанье, но у вашего ребенка именно так. Просто ее нужно было поучит ползать-позаниматься с физиотерапевтом. И то не факт, что дочка бы поползла, так что все у вас просто замечательно
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Pardon, nepraviljno sformulirovala svoj vopros. Ne pro "rano" ja imelav vidu, a cto sadimsja mi ne s chetverenek. Mi sadimsja cherez bochok. Tak eto tozhe znachit normaljno?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2601
Pilsēta: Усть-Двинск
|
Через бочок- это нормально
|
|
Riooo |
|
|
Sv Feb 12, 2012 21:01
|
|
|
|
|
LizjonkinaMama : | Pardon, nepraviljno sformulirovala svoj vopros. Ne pro "rano" ja imelav vidu, a cto sadimsja mi ne s chetverenek. Mi sadimsja cherez bochok. Tak eto tozhe znachit normaljno? |
Да
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Spasibo
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 208
Pilsēta: Иманта
|
Нормально садиться и через бочок, и с четверенек. Не нормально - когда лежащего на спине ребенка тянут за руки и присаживают. 9 месяцев - очень отличное время, ваш ребенок успел натренировать мышцы спины переворотом со спины на животик и ползаньем на животике. Кстати, ползать на четвереньках очень хорошо, но не все дети ползают, некоторые сразу начинают вставать. Так что не переживайте, у вас всё отлично. Поскольку ребенок сел сам - развитие происходит гармонично и ограничивать ребенка в присаживании не надо.
P.S. Я физиотерапевт
|
|
oduvan |
|
|
Pirm Feb 13, 2012 13:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 1217
|
9 мес самое оно. главное, если ребенок сам это делает, без принуждения.
Pēdējo reizi tika rediģēts: oduvan (Sv Apr 08, 2012 16:27), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 200
Pilsēta: Кенгарагс
|
У меня в 9 месяцев масик уже ходил, а в 6 месяцев начал сам вставать в кроватке держась за решётки. Врач, когда увидела, что он стоит отругала меня за то, что я его насильно ставлю на ноги. После того, как я его при ней уложила, а он тут же встал САМ все вопросы отпали.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 164
Pilsēta: Рига/Дублин
|
Когда ребенок учится сидеть, ползать, ходить:
http://youtu.be/dZz6pokdNj8
|
|
Merkurianka |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Sest Feb 18, 2012 00:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 709
Pilsēta: Рига Яунциемс
|
Как я понимаю, дети часто могут сначала ползать, потом ходить, а только потом сидеть.
Доча сама научилась, сначала через бочок, а теперь как только не садится. Сейчас новая штука - вставать. До чего не дотронься все опора. И на животе почти не ползала, сразу на четвереньках. Только раньше отдыхала почаще, а теперь нет - охотится за папиными тапками.
Нам через 10 дней пол года.
|
uz augšu |
|
|
|
Riooo |
|
|
Sest Feb 18, 2012 10:20
|
|
|
|
|
Merkurianka : | Как я понимаю, дети часто могут сначала ползать, потом ходить, а только потом сидеть.
Доча сама научилась, сначала через бочок, а теперь как только не садится. Сейчас новая штука - вставать. До чего не дотронься все опора. И на животе почти не ползала, сразу на четвереньках. Только раньше отдыхала почаще, а теперь нет - охотится за папиными тапками.
Нам через 10 дней пол года. |
Вставать рановато, не разрешайте Ребенка конечно не привяжешь ,лучше что бы он находился подальше от опоры, тогда он просто не сможет встать
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4
Pilsēta: Иманта
|
моему тоже 9 месяцев сам не сидит но в коляске лежать отказывается приходится сажать.по 10 минут стоит держась за диван ..а вот как посадить не знаю
|
uz augšu |
|
|
|
sk |
|
|
Piek Okt 19, 2012 16:31
|
|
|
|
Ziņojumi: 1872
|
Riooo : |
Вставать рановато, не разрешайте Ребенка конечно не привяжешь ,лучше что бы он находился подальше от опоры, тогда он просто не сможет встать |
Поделитесь know-how как 9 месячномu ребенку "не разрешать вставать"? Мои оба начали ползать в 4.5 месяца, в 5.5 вставали... Старший пошел в 11, сразу стал бегать, мелкий начал ходить в 9 потихоньку... Вот чтo мне былo делать? Привязать их к кровати?
В целом я считаю так - если ребенок делает что-то "рано" - значит ему пора. Естественнo при условии, чтo "заботливые" родители не форсируют события.
пс. И вообше, с каких этo пор вставать в 9 - этo рано? Разве это не "средняя температурa пo больнице"?
Кто-тo пойдет в 9, кто-то в 1.3, нo большинство где-тo в 11-12 месяцев. И для всех этo нормально. Таk же со всеми навыками - ребенок лучше нас знает, когда "пора".
|
uz augšu |
|
|
|
Lirika |
|
|
Piek Okt 19, 2012 17:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 5948
|
Моей доче из-за асимметрии рекомендовалось начать вставать и ходить как можно позднее и подальше ползать, ей это было особенно полезно. А попытки встать были уже в 8-9 месяцев. Что я делала? Отвлекала, если пытается встать, стимулировала ползать, много гуляла с ней (благо, весна была) там, где нет опор, - на травку "выпустишь", и ползает ребенок. В общем, если речь идет о здоровье ребенка, можно многое придумать, чтобы оттянуть
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
sk : |
пс. И вообше, с каких этo пор вставать в 9 - этo рано? Разве это не "средняя температурa пo больнице"?
|
А где вы увидели 9 месяцев? Девушка сказала, что через 10 дней - полгода...
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2601
Pilsēta: Усть-Двинск
|
Margowa : | а вот как посадить не знаю |
может стоит к физиотерапевту сходить на консультацию? Он покажет, как правильно помочь ребёнку.
Наш тоже сначала встал, а потом только начал садиться (в 8,5). В коляске мы не сажали, носили на руках или в эргорюкзаке когда в коляске лежать не хотел.
|
|
sk |
|
|
Piek Okt 19, 2012 18:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 1872
|
MbIWOHOK : | sk : |
|
А где вы увидели 9 месяцев? Девушка сказала, что через 10 дней - полгода... |
Каюсь, опозорила честное имя советскогo офицера! вся беседа былa по 9-месячных, про без десяти шесть проворонила. Смысл сказанного, правда не изменю - каждому свое время. Если ребенок встает - значит пора, если нет - значит рано.
|
uz augšu |
|