|
|
|
Ziņojumi: 9834
|
line
Смешной малыш!
ИМХО как ни крути, а мальцы более бешеные (Василий сам по себе на голове стоять научился). И падают дольше. Девочки же в большинстве фифочки - упасть боятся.
|
uz augšu |
|
|
|
vaaly |
|
|
Piek Jan 27, 2012 19:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 90
|
Скажите, ктото дает детям детские каши? Купила рис с кукурузой (milupa) - такой сладкой каши я никогда не ела. Они все такие сладкие?
|
|
|
Ziņojumi: 620
Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс
|
Xomo4ka : | У нас печёнка не пошла. От неё случились пуки и какахи неприятнопахнущие. |
А это плохо? Так не должно быть?
Hazel Наш Мась как-то сам по себе научился опускаться... По началу боялся, падал... а потом через падения и научился - везде где поднимается, более менее аккуратно опускается сам. Я даже не переживаю Всё как-то быстро так получилось у него
vaaly Я давала Милуповскую ночную кашу, которая от 6 мес и - да, очень сладкая... там стока всего У нас сейчас какая-то аллергийка вылезла, не даю кашу пока думается мне, что у нас на бабан это дело былезло, а в той каше банан есть...
Nasenjka А у вас хорошо всё переваривается? У нас вот почти всё как скушивается, так и выходить, в одном виде... Мы на смешанном прикорме. Поделись плиз, как вы трапезничаете, всмысле распорядок какой?
|
|
Elizabet |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Piek Jan 27, 2012 20:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 3804
Pilsēta: Лудза, Латаия
|
Ljolja_GL : | А это плохо? Так не должно быть? |
С пуками также как у взрослых. Они есть всегда, но когда вонючие то что-то не то. Если прикорм идет нормально то пуки не вонючие. А от печенки у нас кроме пуков Богдан еще и вечером 2 часа как резаный орал.
vaaly : | Скажите, ктото дает детям детские каши? |
Я даю обыкновенную четырех зерновую кашу Myllyn Paras и другие- гречку, рис.
|
|
|
yuska |
|
|
Piek Jan 27, 2012 20:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 435
Pilsēta: Рига - Плявниеки
|
без сахара- Milupa- 7 зерен и рисовая. И еще многозерновая каша фирмы Organix. Остальные сладкие, и мне кажеться уж очень (и зачем стоко сахара бухать?)..
|
uz augšu |
|
|
|
Jaaa |
|
|
Piek Jan 27, 2012 21:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 1736
Pilsēta: Рига Зиепниеккалнс
|
Мы простые каши лопаем
Из спец. детского питания (по старой памяти )пробовали баночку с овощами- категорически не понравилось. На сим производство детского питания не поддерживаем
|
|
|
|
Elizabet : | Ljolja_GL : | А это плохо? Так не должно быть? |
С пуками также как у взрослых. Они есть всегда, но когда вонючие то что-то не то. Если прикорм идет нормально то пуки не вонючие. А от печенки у нас кроме пуков Богдан еще и вечером 2 часа как резаный орал. |
хм... вот тебе и здрасте Озодачили меня Мы конечно не орали как резаные, но неприятные на запах пуки у нас были и есть... Я думала это норма, т.к. мы и какаем не очень то прямо приятно Разве это дело должно НЕ пахнуть неприятно?
|
|
Jaaa |
|
|
Piek Jan 27, 2012 21:54
|
|
|
|
|
Насколько я знаю -неприятный запах при выходе газов из нижней части туловища не норма как для детей ,так и для взрослых
|
|
|
|
Ну а что делать в случае, если неприятный запашок замечен, исключать продукт? Если малыш не плачет, как пулемёт не пукает и в туалет сходил потом нормально, но при этом запах имеется.... что делать?
|
|
Jaaa |
|
|
Piek Jan 27, 2012 22:53
|
|
|
|
|
Тут может быть несколько вариантов
-Продукт пока не подходит,
-был употреблен с тем ,что помешало ему правильно перевариться,
-ваш ребенок вегетарианец
- не качественный продукт (печенка один из тех продуктов ,которые быстро и не заметно портятся)
Я бы пока не давала
|
|
|
|
Elizabet : | С пуками также как у взрослых. Они есть всегда, но когда вонючие то что-то не то. |
Это что-то новенькое у взрослых бывают невонючие пуки? Да какашки всегда вонючие.
И не забываем, что вонь - понятие субъективное. Кого-то воротит, кому-то нормально.
Пока строится миклофлора, запах есть. И от того, подходит ли ребенку продукт, он не зависит. И молоко мамы тоже что-то не то?
Блин, фикалофилия какая-то, а не тема, точно.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
ПО теме сижу, ем значицца колбаску, холодную вареную картошку, закусываю лучком с ржаным хлебом. Каифую Васин крик - мама, Вера накакала. Смотрю под стол - сидиииит какашки вазюкает. Блин, пошла отмывать. Мыла мыла, отмыла, посадила на пол. Пошла мыть мол от какашек. Мыла, мыла. Смотрю - надула море, сидит плещется. Отмыла Веру и пол. Присела Вася - мама, Вера снова накакала сидит - вся в какашках дубль два, тока еще в рот напихала. Но не пошло, плевалась, бедная, долго пришлось в ванне отмачивать, с лавандой
|
uz augšu |
|
|
|
Jaaa |
|
|
Sest Jan 28, 2012 00:39
|
|
|
|
|
dEadLock
Да Вера зажигает
Моя тоже старается до как добраться ,но я пока проворнее А лужи это даааа- особое и захватывающее развлечение
|
|
|
Ziņojumi: 652
Pilsēta: Riga Batumi
|
мы тоже один раз какахи ели это была ещё та хохма, ей не понравилось она хныкала но продолжала есть
|
|
Ljuka |
|
|
Sest Jan 28, 2012 00:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 751
Pilsēta: КенгараГс
|
dEadLock : | ПО теме сижу, ем значицца колбаску, холодную вареную картошку, закусываю лучком с ржаным хлебом. Каифую Васин крик - мама, Вера накакала. Смотрю под стол - сидиииит какашки вазюкает. Блин, пошла отмывать. Мыла мыла, отмыла, посадила на пол. Пошла мыть мол от какашек. Мыла, мыла. Смотрю - надула море, сидит плещется. Отмыла Веру и пол. Присела Вася - мама, Вера снова накакала сидит - вся в какашках дубль два, тока еще в рот напихала. Но не пошло, плевалась, бедная, долго пришлось в ванне отмачивать, с лавандой |
Представила картину и просто плакала!!!
|
|
|
|
я тоже плакала
|
uz augšu |
|
|
|
Nasenjka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Jan 28, 2012 02:09
|
|
|
|
Ziņojumi: 1074
Pilsēta: Ильгуциемс
|
Ljolja_GL : |
Nasenjka А у вас хорошо всё переваривается? У нас вот почти всё как скушивается, так и выходить, в одном виде... Мы на смешанном прикорме. Поделись плиз, как вы трапезничаете, всмысле распорядок какой? |
ну кусочков пищи и пюре я не наблюдаю. когда правда какаем только на 5 день - то какахи прям взрослые по констинстенции. но мелкого не напрягает совсем.
а распорядок такой
просыпаемся-грудь, тусим, засыпаем с грудью. это часов 8-9 утра
просыпаемся - тусим, хомячим фрукты во фридере с печенькой и воду пьем (я пока умываюсь, убираюсь, готовлю завтрак) это часов в 12 гдето +-
к 2 засыпаем с грудью.
просыпаемся через час где-то, тусим, обедаем - пюрешку овощную (банку)+ что-то со стола в микродозах + новый овощ (если вводим)
в районе 5 снова сон с грудью или не сон
в 6-7 еще пюрешку - фруктовую
около 9 когда мы ужинаем - что-то со стола в микродозах или сушка
все остальное время грудь.
пока что так. пока каки не наладим - кроме овощей ничего давать не буду - в смысле каш и мяса. а овощи у нас почти все уже введены - начинаем есть поликомпонентные пюре.
дальше грудь
Citāts: |
На днях купила милуповскую пюрешку морковь+картошка. Так, на всяк случай, мало ли есть дома не будет приготовлено или еще какой форс мажор Хихи ну вчера этот самый мажор наступил - мне было жуть как лень готовить, себе заказали шашлыка, детю решила дать пюре. Хоспидяяя - это такая ГАДОСТЬ!!! даже овощи сваренные самой без соли в сто раз вкуснее Rock больше ни ни, ток если фруктовые иногда Улыбка
|
кать, мы гербер едим. они из всех имеющихся акто самые натуральные по вкусу семплеровская морковь ну совсем ужас-ужас) в фаворе цветная капуста, как ни странно. меня с нее воротит уже от запаха, а мелкий тольо рот открывает и ложку сам пихает - мол еще мне
и таки да, мы стоим и отрастили второй зуб
_________________ упустила возможность промолчать (с)
|
uz augšu |
|
|
|
Nasenjka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Jan 28, 2012 02:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 1074
Pilsēta: Ильгуциемс
|
воть
и сидим
_________________ упустила возможность промолчать (с)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2601
Pilsēta: Усть-Двинск
|
Ljolja_GL : | Мы конечно не орали как резаные, но неприятные на запах пуки у нас были и есть... Я думала это норма, т.к. мы и какаем не очень то прямо приятно Разве это дело должно НЕ пахнуть неприятно? |
Согласна, что испражнеия всегда имеют неприятный запах. Но в нашем случае было без сомнений- испражнения резко отличались от того, как ходит малыш обычно и имели зловонный запах, напоминающий сероводород. У моего мужа наблюдается такая же картина, когда он съест любой молочный продукт- без противогаза в квартире нельзя находиться даже при сильном насморке Однозначно- продкут не идёт.
Nasenjka, замечательный тигрик!
|
|
|
Ziņojumi: 355
|
Классный тегренок!Такими взрослыми сразу выгледят как начинают стоять и сидеть!
|
|
Hazel |
|
|
Sest Jan 28, 2012 10:48
|
|
|
|
Ziņojumi: 134
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Какие малыши все на фотках классные - и Ярославка, и Витюнчик
Xomo4ka : | пока сам не дойдёт до того, что надо аккуратно спускаться, ничто не поможет, только страховать.
Единственное, что я смогла сделать- купила широкий коврик (типа как для ванной, но 1,20 ширина и продаётся на метры) и застелила им почти всё пространство, где мелкий играет. На него падать намного мягче, чем на ламинат. |
Это идея конечно хорошая, надо обдумать правда, у нас везде почти линолеум, он для приземления чуть помягче, чем ламинат Плюс, когда я одна с мелким, мы по всей квартире путешествуем вместе - то в одной комнате потусим, то в другой, то в кухне, везде не застелишь
dEadLock, все хотела спросить - а какое вы норвежское автокресло присмотрели, что против хода движения ставится?
Ржала в голос от вашей истории с Верой и покаками У нас как-то тоже весело было. Купили горшок (пока в основном чтобы мелкого высаживать над ним), зачем-то с музыкой (first-time parents, лохи . Сидит заяц пока на нем только для развлечения. Но как-то взял и покакал туда. А горшок, оказывается, поет, пока его не вынесешь. Пошла выносить, оставила малого с голой попой на полу. Возвращаюсь, а он еще наделал, написал до кучи, и ерзает в этом всем коленками, как на льду А мы не так много голопопим, я такое впервые увидала, был легкий шок Потом конечно хохотала и отмывала по порядку зайца, пол и окрестности
Вопрос ко всем, кто сталкивался. Я заметила, что Темка временами становится какой-то подозрительно румяный - это аллергия на что-то из прикорма или я зря тараканюсь? Я пока веду пищевой дневник, но мы же по нескольку продуктов за один подход пробуем. Надо наверное пристальнее отслеживать, на что реакция
И про каши вопрос более сведущим мамам - я слышала, что каши быстрого приготовления (за 1-3-5 минут) - не слишком полезные. Мол, лучше всего самый обычный геркулес варить (у меня на это чуть ли не 20 минут уходит). Это правда или нет в этих "быстрых" кашах ничего такого?
|
uz augšu |
|
|
|
selavi |
|
|
Sest Jan 28, 2012 11:06
|
|
|
|
Ziņojumi: 1196
Pilsēta: Золитуде
|
Насть, Витюня точно таким взрослым выглядит, когда стоИт
а мы почти сидим только правда пока равновесие не держим, присядет и через пару сек валится на бок
насчет вонючести каках я больше склоняюсь к посту dEadLock (поржала с Вари ). по-любому при употреблении обычной пищи запах не может быть таким, как раньше, когда малыш был только на мамином молочке, имхо. а с появлением норм.еды запах меняется вот наверное и кажется вонючим, так как мы привыкли к кисленькому запаху
|
|
|
|
Xomo4ka У нас вот тоже был случай разок, когда ребёнок покакал перед сном и даже пришлось проветривать комнату срочно, т.к. ето было невыносимо, явно продукт не пошёл... А вообще у нас каки всегда за запахом, нормальным я считаю, не едким... ну и пуки с запахом имеются, как никак взрослую пищу едим
Насть, ну Витёк просто обалдейнейший тигра
|
|
|
Ziņojumi: 2601
Pilsēta: Усть-Двинск
|
selavi : | насчет вонючести каках я больше склоняюсь к посту dEadLock |
мы никого не призывали отказываться от печёнки или каких-либо других продуктов, лишь поделились своим опытом . Богдан до этой пресловутой печёнки ел три вида мяса, два вида рыбы, различные овощи, включая стручковой горох, ничего подобной реакции не вызывало.
В конце концов тут все люди взрослые и в состоянии сами решить подходит какой-то продукт для своего ребёнка или нет.
Сегодня у нас праздник- старшему ребёночку совершеннолетие по-американски (Elizabet 21)
|
|
selavi |
|
|
Sest Jan 28, 2012 11:59
|
|
|
|
Ziņojumi: 1196
Pilsēta: Золитуде
|
у меня просто по-началу обсуждения темы вонючести возникло чувство, что запаха быть вообще не должно. Поэтому немного опешила. Прочитав про сероводородный поняла, какая вонючесть имелась ввиду