|  |
|
 |
MargG |

|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Jan 04, 2012 23:43
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 17247
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Люблю не одинаково. Но нет такого - больше-меньше. Просто по-другому. И когда родила маленького, любовь словно не сразу разделилась - всё волновалась первый день за старшего, как он, что он, а этот так... А на следующий день как проштырило! Я даже как-то физически почувствовала, что любовь порвалась, аж с треском, на две половинки. Схватила малыша на руки и даже заплакала от избытка чувств.
А так, все мы люди. И хоть это твой ребёнок, но так может сложиться, что вот вы антиподы форменные или вот как-то сразу не понравился, и никакой материнский инстинкт это совсем стереть не может. Бывает такое. У меня так с матерью, толко наоборот. Всю жизнь терпеть её не могла, хотя по меркам многих - прекрасная заботливая мать, всё лучшее детям и т.д.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
| uz augšu |
|
|
 |
krata |
|
|
Treš Jan 04, 2012 23:53
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 259
Pilsēta: Рига,Пурвциемс
|
У меня трое деток, и всех я люблю по разному. Для меня самой загадка - как так может быть. У меня двойняшки, одна на ГВ , вторая ИВ, я люблю их в равной степени , но по разному. Тут мне пришлось понять разницу между ГВ и ИВ, и как оказалось это тоже очень влияет. Плюс еще чувство вины перед дочерью, которая на ИВ.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Viktory |

|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Jan 04, 2012 23:58
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2373
Pilsēta: Riga,Purvciems
|
a ja ljublju po-raznomu,NO odinakogo siljno!!!
I ljubovj ne delitsja s pojavleniem detok,a preumnozhetsja!!!
eto kak plamja svechi-u odnoj svechi ogonjok malenjkij,a esli mnogo svechej vzjatj,to i celij fakel poluchitsja!!!
|
|
 |
no4ka |
|
|
Cet Jan 05, 2012 00:06
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18179
Pilsēta: Пурвциемс
|
мне кажется, надо меньше заморачиваться, а просто любить 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 34
|
У меня двое: старший сын и младшая доча. Люблю обоих одинаково сильно, но по-разному. Когда положили дочу на живот, то это были совсем другие чувства. Я даже не могу описать какие, сильнее что-ли.. с огромным избытком всепоглащающего счастья. Или просто возраст был старше, хоть и немного. Как то все осознаннее что ли было. Вот, даже описать не могу. 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Viktory |

|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Jan 05, 2012 00:12
|
|
|
|
|
|
| no4ka : | мне кажется, надо меньше заморачиваться, а просто любить  |
ljubitj krepko i bez uslovij(pervij,pjatij desjatij,devochka,maljchik...)
|
|
 |
Viktory |

|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Jan 05, 2012 00:14
|
|
|
|
|
|
| Lanika : | | no4ka : | мне кажется, надо меньше заморачиваться, а просто любить  |
Я согласна, просто возможно из-за отношения в своей семье (в родительской), у меня теперь эта фобия (не знаю как объяснить).  |
a Vi ne bojtesj!A prosto LJUBITE!!! 
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 9834
|
Как можно сравнивать любовь? Странный вопрос. А кого больше любите, маму или мужа? Мужа или ребенка? Да любовь безгранична. Можно любить всех, кого захочешь Я даже не могу сказать, что люблю своих детей по-разному. Люблю одинаково.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1232
Pilsēta: Bury St.Edmunds,UK
|
Мне нравится думать,что с появлением второго ребёнка любовь множится на два,а не делится 
_________________ Вика&Петя(170805)и Саша(080207)
-------------------------------
Я́шма по-гречески пёстрый или крапчатый камень. Из яшмы сделана самая большая ваза в мире - Царица ваз ( вес 19 тонн, высота 2. 57 м)
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1926
Pilsēta: Dārziņi
|
| Lanika : | | no4ka : | мне кажется, надо меньше заморачиваться, а просто любить  |
Я согласна, просто возможно из-за отношения в своей семье (в родительской), у меня теперь эта фобия (не знаю как объяснить).  |
Вы не старший ребенок в семье?
Потому как у меня такая же фобия стала проявляться. Я старшая и к старшим обычно бОльше требований, может поэтому кажется меньше любви... не знаю. Да, я уже тараканюсь, даже вот сейчас вспоминаю, как ждала первого, уже почти с момента зачатия знала и пол и имя.. а сейчас ..не чувствую, кто у меня будет. Хотя может немного ушла в себя из-за давления с родительских сторон, которые единоглассно ждут девочку...хоть ты тресни.

|
| uz augšu |
|
|
 |
Viktory |

|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Jan 05, 2012 00:28
|
|
|
|
|
|
| yashma : | Мне нравится думать,что с появлением второго ребёнка любовь множится на два,а не делится  |
nu tak ono i estj...ljubovj mnozhitsja,a beda-delitsja!!!
chelovecheskoe serdce-bezgranichno vmestiteljnoe!!! 
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 847
Pilsēta: Даугавгрива
|
Моя сестра на 11 лет меня старше,когда мама была беременна мной, сестра высказывала опасения, по поводу, что теперь, её будут любить меньше. Мама ответила сестре, что у неё большое преимущество перед младшим, ведь родители её будут любить на 11 лет больше 
|
| uz augšu |
|
|
 |
no4ka |
|
|
Cet Jan 05, 2012 01:07
|
|
|
|
|
Moderators
|
| Lanika : | | Мож это всё беременный бред, вот как отделаться от него?! |
однозначно бред
надо найти на свою ж..... побольше занятий, чтобы времени не было на всякие глупые мысли 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Utro |
|
|
Cet Jan 05, 2012 01:11
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1519
Pilsēta: Район Ботанического сада)
|
я тоже раньше боялась, что второго ребёнка буду (могу то есть, есть вероятность)любить меньше. Второго ещё нет и в проекте но я его уже вполне люблю и жду
Что поменялось, не знаю (почему фобия растворилась)

|
| uz augšu |
|
|
 |
Alice |
|
|
Cet Jan 05, 2012 01:41
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 6264
Pilsēta: конец Иманты
|
| no4ka : |
однозначно бред
надо найти на свою ж..... побольше занятий, чтобы времени не было на всякие глупые мысли  |
Это не поможет... я ночью лежала и думала:...как же я буду любить 2, ведь первый такой маленький, такой............
После родов все станет на свои места (может и не сразу, но станет)
Пы-Сы: беременным мешают думать гормоны, родившим - пролактин в мозгу... ох уж эти...мамочки.... 
_________________ "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые"
|
| uz augšu |
|
|
 |
no4ka |
|
|
Cet Jan 05, 2012 01:44
|
|
|
|
|
Moderators
|
| Alice : | Это не поможет... я ночью лежала и думала:... |
значит мало уставала
я обычно рубилась, только присев на кровать (не успев даже еще улечься) и ни о чем не думала 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Alice |
|
|
Cet Jan 05, 2012 02:09
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 6264
Pilsēta: конец Иманты
|
| no4ka : |
значит мало уставала
я обычно рубилась, только присев на кровать (не успев даже еще улечься) и ни о чем не думала  |
я ночью до 4-х часов не могла уснуть, жутко отекала...так что время "думать" было... 
_________________ "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые"
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 625
|
А я во время второй беременности больше не за себя волновалась, а за сына. Ведь мы родители своих деток любим сразу, абсолютной любовью, а ему, брату, надо привыкнуть, ужиться с новым порядком и человечком. От старших малышей нельзя ожидать безусловной любви к младшему. Мои мысли были направлены на то, как сгладить для него этот процесс, как облегчить ему новую жизнь и уменьшить стресс.
Если говорить про ощущения, то первые роды были более яркой вспышкой для моего сознания, эмоции захлестывали сильнее. И если в первый раз в мозгу стучало "Боже, ребенок, вот оно настоящее счастье - родить ребенка!", то второй раз было "Боже, это девочка, какое счастье родить девочку!" Но это от того, что у моего мужа сильные гены, а в их роду по отцовской линии это первая девочка за несколько поколений и меня давно стращали, что двочку мне не видать
Люблю их очень сильно, мне порой страшно от того, как меня захлестывает эта любовь. Но быт не прост с двумя детьми и на заморочки подобные порой нет времени.
Автор, если вы уже задумались и вас заботит эта тема, я бы сказала такой пунктик у вас, то это уже значит, что вы не повторите ошибок упомянутых вами родителей. Просто любите. 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 6548
Pilsēta: Mežciems, NCC Biķernieki
|
Мне, как и No4ke во время беременности было не до мыслей о любвиЁ ложилась и дрыхла А вот когда родила, у меня такой конкретный деприсняк начался, плакала частенько, что старшему теперь кажется, что мама его меньше любить стала Ох и тяжко было, пока вся дурь в голове устаканилась А сейчас начинаю думать об одном из них и плавно перехожу на второго, подумаю минуты 3 о том, как сильно их люблю и вырубаюсь
А мама моя мне всегда говорила на эту тему: как же я могу любить кого-то из вас больше или меньше, вы же все мои дети. Это как палец на руке, какой не отрежь - одинаково больно будет 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 820
|
| dEadLock : | Как можно сравнивать любовь? Странный вопрос. А кого больше любите, маму или мужа? Мужа или ребенка? Да любовь безгранична. Можно любить всех, кого захочешь Я даже не могу сказать, что люблю своих детей по-разному. Люблю одинаково. |
dEadLock озвучила мои мысли
Конечно, они все разные, и подход к каждому свой, но сила любви (если так можно выразиться ) одинакова
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3074
Pilsēta: Garkalne
|
| Lanika : |
Да, да. Старшая дочь я Вот и я первую беременность как то иначе всё ощущала - и недели считала, и шевеления и всё такое. А сейчас ничего не считаю, знаю что в начале мая рожать и всё. Вот и думаю вечерами - а вдруг я его не смогу полюбить (ведь у меня уже есть самый лучший малыш на свете ). Мож это всё беременный бред, вот как отделаться от него?! |
Конечно, у Вас был такой опыт в детстве, вот Вы и переживаете! Это так тяжело ощущать себя менее любимым родителями
А когда ж думать над тем, какой мамой быть, как не с началом беременности? Я думаю знаете что? Я думаю надо смело посмотреть в будущее!! И, если когда родится ребенок, почувствуете, что любите меньше, то тогда думать почему, что такое. Иногда ребенок настолько проблемный в смысле здоровья или поведения, что просто усталость воспринимается как не любовь. А еще лучше разобраться со своими чувствами относительно детства! Быть может понять и простить маму. Иначе Вам может быть очень тяжело принимать свои негативные чувства к ребенку. Может казаться, что приносите такую же боль, как была у Вас в детстве А подавленный негатив - как раз и ведет к такой "нелюбви". 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1048
|
Я тоже старшая сестра, и брата моего любили больше,во-первых,он младше на 8 лет,а во-вторых,его отец- мой отчим,я ему неродная дочь,и понятно,что он относился ко мне по-другому.
Когда у меня была только одна доченька,у меня тоже как-то появилась такая мысль,как я смогу любить так же сильно другого ребенка,ну как?!
Но получилось наоборот.После рождения младшей дочи старшая как-то отошла на второй план. Я старалась уделять ей внимание,я обнимала ее,целовала,но сердце было с младшей. Я держала ее на руках и не могла насмотреться.Старшая кричала-" Мама,посмотри ,как я умею!" Я мельком взглядывала на нее,и опять продолжала любоваться младшенькой.
Но потом,СБ, все встало на свои места.Обе доченьки бесконечно дороги мне,я волнуюсь,переживаю одинаково за обеих,обожаю их обеих. Нет такого,что одну люблю больше другой. Они разные совсем,и люблю я их немнолжко по-разному,но одинаково сильно 

|
| uz augšu |
|
|
 |
De-zi |
|
|
Cet Jan 05, 2012 11:07
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 292
|
Как-то меня женщина под 50 спросила: "А кого мама больше любит тебя или брата?" (Мне было тогда лет 20 наверное. ) Я этот вопрос даже не поняла сначала, как это "кого больше?" Одинаково нас любит. А она мне ответила, что так не может быть кого-то любит больше, вот она например любит больше своего сына....
Я после этого разговора задумалась. Вспоминала какие-то обстоятельства детства и, действительно, мне в некоторые моменты казлось, что брата больше любят - ХОТЯ нет не то, что брата любят больше, а то, что меня ВООБЩЕ НЕ ЛЮБЯТ (раз ему что-то можно, а мне нет...), но мама всегда говорила, что любит нас обоих.
И вот да, у меня наверное откуда-то из детства есть понятие того, что любовь одна и можно либо любить,либо не любить, но не больше/меньше.
А когда я ждала 2ого, то вспомнился тот разговор и даже на ККМе про это статья попалась и тоже закрался таракан, как я смогу любить 2оих.
А вот родился 2ой - было море нежности к нему. Отошла после родов и долго мозгом пыталась измерит/понять как я люблю своих детей. А как перестала об этом думать и увидела старшую, то всё само собой стало ясно, что люблю я их обоих и люблю одинаково ! Но детки разные и поэтому относимся мы к ним по-разному в силу их возраста, но любим одинаково! 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1261
|
Мама рассказывала как они будучи детьми (их было в семье 4) спрашивали свою маму кого она любит из них больше ? На что та ответила: а какой пальчик на вашей руке вам больше дорог ?
И если уколоть, то каждый пальчик болит (также болит Душа у мамы за КАЖДОГО её детёнка, если что-то с ним случается).
_________________ Человек, который не делает ошибок, обычно вообще ничего не делает.
(Эдвард Фелпс)
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1355
Pilsēta: Плявниеки
|
Те кто говорит - одинаково, лукаааавят . Нельзя 2-3-5 любить одинаково.
Ведь даже такого понятия "любовь" - не существует. Кто-то любит за надежду, кто-то за верность, кто-то за деньги. Точно так же и с детками - одного и второго люблю, но по разному! Внимания больше - мелкому, это факт, на вложение (больше занимаюсь) - со старшим.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|