| 
 | 

| 

|  | Alice |  |  |  Sest Aug 20, 2011 01:31 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 6264
 Pilsēta: конец Иманты
 | я тож периодически на кухне бью эту пакость. Что самое интересное, пока жили в Юрмале она не заводилась (воздух там что ли такой?  ), а туточки -  Если вдруг кто найдет метод без перемывания всея кухни...срочно делитесь. _________________
 "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые"
 | 

| uz augšu |         | 

| 
 | 

| 

|  | margo1 |  |  |  Sest Aug 20, 2011 09:58 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 2562
 Pilsēta: Марупе
 | 	  | Alice  : |  	  | я тож периодически на кухне бью эту пакость. Что самое интересное, пока жили в Юрмале она не заводилась (воздух там что ли такой?  ), а туточки -  Если вдруг кто найдет метод без перемывания всея кухни...срочно делитесь. | 

проверьте вентиляцию в квартире, как у Вас свежесрезанные цветы стоят, долго?
 | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 149
 Pilsēta: Кенгарагс
 | Mozet kto znaet kak borotsa s zholtimi kuhonnimi muravjami- Faraoni kazetsa nazivajutsa  _________________

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | Murr |  |  |  Pirm Aug 22, 2011 08:44 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 9707
 Pilsēta: Prague, CZ
 | у меня идет война    повесила я в шкафах ловушки с ферамонами, они работают
  каждое утро радостно распахиваю шкафы и наблюдаю новых поймавшихся. Много  вот там указано было, что на 6 недель, по-моему мне через 2 придется менять, ибо места уже не останется. 
 когда-то у меня висели наклейки бабочки Aeroxon, но на моль они не работают. Сейчас повесила Raid.

и от дрозофил ловушка зачетная - баночка, до половины раствором заполненая  2/3 вода 1/3 яблочный уксус и немного фейри. поставила у раковины и у мусорки - стало намного меньше - все там теперь, только парочка заблдших кружит.

murrmelade
 Thanks God I'm a WOMAN!
 | 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 1860
 Pilsēta: Рига, Кенгарагс
 | Девы, с молью кухонной (зерновка) на самом деле просто бороться, именно уксусной водой. Не надо отрывать плинтуса и обои. Я один раз помыла все уксусной водой и все твари пропали. И крупы держу все в стеклянных банках. В случае чего, выбрасываю банку, не открывая. _________________
 Сын Сережа (31.07.2004)
 | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | Ljul4ik |  | Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |  Pirm Aug 22, 2011 11:03 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 11892

| 	  | Murr  : |  	  | у меня идет война   повесила я в шкафах ловушки с ферамонами
 | 

как выглядят? где брать? адреса пароли, явки?
 | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | Ljul4ik |  | Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |  Pirm Aug 22, 2011 11:04 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 11892

| 	  | Listopad_mislej  : |  	  | Девы, с молью кухонной (зерновка) на самом деле просто бороться, именно уксусной водой. | 

а то мы не мыли!!!
   ссучью ничё не помеха
  | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | Deza |  |  |  Pirm Aug 22, 2011 11:40 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 331

| Мы в свое время с нечистью этой справились тем, что после "помойки" всех шкафчиков и ликвидации всей крупы мы разложили на полках куски лавандового мыла. | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 4206
 Pilsēta: Планета Земля
 | 	  | Deza  : |  	  | Мы в свое время с нечистью этой справились тем, что после "помойки" всех шкафчиков и ликвидации всей крупы мы разложили на полках куски лавандового мыла. | 

я тоже лавандовое разложила везде
 посмотрим насколько поможет

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | irkon |  |  |  Otr Aug 23, 2011 15:31 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 236
 Pilsēta: Рига Иманта
 | Мне одна знакомая говорила. что в Максиме,она там работает, эти моли в крупе уже живут. Говорит, что везде эти твари летают. У меня появилась эта моль, когда я в Максиме крупы на акциях покупала. Столько пришлось выбросить.Сейчас запасов не делаю, но иногда летают единичные экземпляры, так для моей кошки это деликатес, мы с мужем моль поймаем и кошке даем, так она ее лопает. | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | Alice |  |  |  Otr Aug 23, 2011 17:04 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 6264
 Pilsēta: конец Иманты
 | 	  | margo1  : |  	  | 
 проверьте вентиляцию в квартире, как у Вас свежесрезанные цветы стоят, долго?
 | 

Свежесрезанные цветы у нас вообще не бывают, я не любитель. Про крупы - святая правда, я так всю кукурузную выкинула, в ней чаще всего моль.
 Мурр, здавайтесь, расскажите де нашли эти ловушки...

| uz augšu |         | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 2562
 Pilsēta: Марупе
 | про цветы - это к вопросу о вентиляции, если стоят долго, то с вентиляцией всё в порядке | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | mymy |  |  |  Otr Aug 23, 2011 19:03 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 3987
 Pilsēta: Рига, Иманта
 | У меня один месяц ремонту, все новое чистое, все крупы в банках, запасов мало.
Открываю пачку риса Валдо
      и  в мусор! Сил больше нет.
  Сейчас вымою с уксусом, разложу ватки с лавандовым маслом, если не поможет  буду все хранить в холодильнике! | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | Murr |  |  |  Otr Aug 23, 2011 19:23 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 9707
 Pilsēta: Prague, CZ
 | я вот не помню, у меня то ли RAID то ли BIOLIT покупала сразу оптом всех фирм для разных целей. Сегодня убду в магазине уточню и напишу что именно. _________________
 Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)

murrmelade
 Thanks God I'm a WOMAN!
 | 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

| 

|  | Olena |  |  |  Treš Aug 24, 2011 13:19 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 427
 Pilsēta: Рига, Дзирциемс
 | Когда я впервые прочитала название темки, подумала какое отчаяние у человека!
Теперь такое отчаяние настигло и меня
   Началось все с грецких орехов, я все передраила с уксусом, перебрала все крупы (благо там никого неоказалось)моль не отступила, я полезла дальше и нашла паутину с гусиницой в хлопьях,,
  именно в картоне а не в мешке с хлопьями! Все выкинула,  моль не отступила. В итоге нашла гусениц в  бумажных чаевых пакетах бр-р-р
 Поняла что моль любит бумажное место, в политиленовые пакеты не лезет
 Опять все выкинула
 Сижу жду моль и хочу переиминовать название темки как-то по- круче
      | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 243

| 	  | Listopad_mislej  : |  	  | Девы, с молью кухонной (зерновка) на самом деле просто бороться, именно уксусной водой. Не надо отрывать плинтуса и обои. Я один раз помыла все уксусной водой и все твари пропали. И крупы держу все в стеклянных банках. В случае чего, выбрасываю банку, не открывая. | 

А это не вредно, если грудной ребёнок дома? Мне подруга говорила, что потом этот кислый уксусный запах ещё долго стоит...

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 6397
 Pilsēta: ПриРижье
 | Дадада, грудной ребенок же как раз лезет по шкавчикам ныкаться, где все буквально залито эссенцией уксусной по локоть и Ааааааааа, ужас    
 в общем. Недолго я радовалась. Оно вернулось
  уже 3 штуки за сутки. Мурр, в каком магазе брала липучки-вонючки?

8! Младшая 01.03.2014.
 | 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

| 

|  | MargG |  
 | Kreatīvā māmiņa |  Treš Aug 24, 2011 14:56 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 17247
 Pilsēta: Рига, Тейка
 | А у меня птицы, бороться даже бесполезно - просто бить остаётся, гонять и бить. Наш рекорд - 7 штук червей сняты с потолка одновременно. Клетки уксусом не помоешь, да и водой каждый день мыть накладно. А какают и кушают птицы каждый день по многу раз. Но при уборке раз в неделю моли в кухонные шкафы стали лезть реже, последний раз немного нашли в орехах и просто в уголке шкафа, куда что-то просыпалось. Лаванда эта им точно по барабану, они эти места просто облетают, но если червяк именно там родился - ему по. _________________
 СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
 | 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

| 

|  | Алика |  |  |  Treš Aug 24, 2011 15:01 |   |  | 

| 
 | 

| 

Moderators
 Ziņojumi: 6970
 Pilsēta: Золитуде
 | MargG, а какая связь с птицами? То, что зёрна в кормушке и на хранении корм? Не понимаю что-то.   Я думала наоборот, птицы б ловили моль и жрали, и небыло б никакой моли

- Не машина ломается у спортсмена, а спортсмен ломает машину (с)
 | 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

| 

|  | MargG |  
 | Kreatīvā māmiņa |  Treš Aug 24, 2011 15:21 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 17247
 Pilsēta: Рига, Тейка
 | Ну, с хранением можно справиться - много не покупать, контейнеры - так же, как с крупами. В кормушке она тоже не трогает, она заводится в шелухе, которую они выбрасывают на пол, там ведь не только шелуха, там и зёрна кто что не любит. Вместе с рассыпавшимися опилкогранулами это всё образует такой классный дышащий питательный культурный слой, в котором и под которым моли просто рай, особенно непосредственно червям. Плюс шелуха попадает во всякие закоулки в их мебели и плинтусах, что для моли тоже подарок - тут точно как ни убирай.
Зерноядные птицы не едят насекомых, это нужны насекомоядные, среди попугаев таких нет, да и трудно прокормить в неволе, одной молью сыт не будешь. И в слое из шелухи и опилок они копаться всё равно не будут.

| uz augšu |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 149
 Pilsēta: Кенгарагс
 | 	  | ieeevuks  : |  	  | Mozet kto znaet kak borotsa s zholtimi kuhonnimi muravjami- Faraoni kazetsa nazivajutsa  | 

Mozet u kogo nibudj krome nas bili eti gadi???
 Podelitesj sredstvom, domiki s primankoi otravlennoi neprokatili.

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 325
 Pilsēta: Югла
 | 	  | irkon  : |  	  | Мне одна знакомая говорила. что в Максиме,она там работает, эти моли в крупе уже живут. Говорит, что везде эти твари летают. У меня появилась эта моль, когда я в Максиме крупы на акциях покупала. Столько пришлось выбросить.Сейчас запасов не делаю, но иногда летают единичные экземпляры, так для моей кошки это деликатес, мы с мужем моль поймаем и кошке даем, так она ее лопает. | 

Про Максиму могу косвенно подтвердить. Зимой несколько раз покупала рис уже с паутиной внутри. Паутину, естессна, находила только дома, и только открыв пакет. Запомнилось, потому что каждый раз везла пакеты из другого района, из большой деглавской максимы.
 От моли кладу везде мандариновые корки, прямо свежие раскладываю в шкафчики. А в платяной шкаф  вешаю корочки в мешочке. Обновляю сезонно, под новый год. Ттт, уже давно ни летунов, ни личинок не видела.
 | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | tatim |  |  |  Treš Sep 14, 2011 16:30 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 27

| А я читала, что моль "боится" запаха лаврового листа... | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | Amelie |  |  |  Treš Sep 14, 2011 16:33 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 955
 Pilsēta: Riga
 | Хотела утром ребёнку кашу манную сварить, так вовремя заметила, что крупа вся кишит какой-то дрянью   интересно, это личинки моли и какой другой зверь... А моль дааа, с недавнего времени поселилась в шкафчике. Я там конфеты в вазочке держала, ну и моль их жрала без зазрения совести. | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 9
 Pilsēta: Рига,Пурвциемс
 | у меня млин тоже завелась эта зараза.  Говорят багульник их отгоняет.  | 

| uz augšu |       |