|
|
sk |
|
|
Cet Sep 01, 2011 10:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 1872
|
Жизнь в UK-7
У меня вопрос по велосипедам. Можно ли с велосипедом в общественный транспост лезть? Мне показалось, что в метро только со складным. А в Stansted Express? А в автобус? Если велик привезти на самолете, то как его потом до города дотранспортировать? Или своим ходом, крутя педали?
|
uz augšu |
|
|
|
sk |
|
|
Cet Sep 01, 2011 11:15
|
|
|
|
|
Посоветуйте, где взять мобильный номер. Интересует prepaid. Телефон будет основным телефоном для общения - с него надо будет везде звонить, поэтому хотелось бы не разориться.
Мы когда, ездили на недельку в Лондон, брали LycaMobile, там было бесплатно внутри сети, а UK Landlines - 3p, UK other mobiles - 10p, Латвия - 1p ( ). Такие тарифы вообще как на фоне остальных?
А что-нибудь типа Теле2 Бриваис или Метеорит или бите 3.5 - 8.5 есть? За фиксированную плату в месяц. И что бы интернет мобильный тоже был.
А как обстоит дело со сменой операторов при сохранении номера?
И еще интересует мобильный интернет отдельно - что бы в лаптоп запихнуть симку. Можете порекомендовать что-то?
И вообще, списочек операторов мобильных где можно посмотреть?
А еще есть ли (наверняка есть, не думаю, что это местное изобретение) сервисы типа salidzini.lv, gudriem.lv и numuri.lv?
|
uz augšu |
|
|
|
sk |
|
|
Cet Sep 01, 2011 11:21
|
|
|
|
|
Я продолжю с вопросами - надо собираться постепенно. В голове зреет всякое, надо выяснять.
Нарыла интерактивную карту метро (и для компа и для телефона), пользовались, супер удобно. А вот по автобусам не нахожу. Никто не сталкивался?
|
uz augšu |
|
|
|
sk |
|
|
Cet Sep 01, 2011 11:25
|
|
|
|
|
И еще вопросик к тем, кто ехал без деток. У какого нотариуса оформить довенность? Какие подводные камни, сколько стоило? Мне надо на двоих деток, доверенность хочу дать на бабушку и дедушку (или может на предъявителя - так делают?). Там нужно указывать, на какие действия? Мне пока ничего, кроме посещения врача и перевоз через границу на ум не приходит. Доверенность на каждого ребенка отдельно? Или в одну можно вписать?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3482
Pilsēta: UK
|
По поводу телефона..
У нас 3 (www.three.co.uk). Самый главный аргумент - наличие скайпа в их телефонах, что невероятно удобно для разговоров с друзьями-родными. Если pay as you go - то разные аддоны можно брать, 10 фунтов = 100 минут во все сети, 15 фунтов - 250 минут и т.п. Если на контракт, то у меня сейчас новый телефон + 500 минут + смс-ки + интернет - 22 фунта в месяц. Мобильный интернет тоже у них есть (у мужа, подробностей не знаю).
_________________ Just let things go and see what happens
|
uz augšu |
|
|
|
sk |
|
|
Cet Sep 01, 2011 11:30
|
|
|
|
|
Тут по-моему было обсуждение о том, как оформляются документы на мужа-гражданина другой страны (не EEA). не ткнете пальцем, где?
И еще про self-employed person где почитать?
Все. Пока замолкаю. Жду советов. Всем спасибо заранее.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
sk : | И еще вопросик к тем, кто ехал без деток. У какого нотариуса оформить довенность? Какие подводные камни, сколько стоило? Мне надо на двоих деток, доверенность хочу дать на бабушку и дедушку (или может на предъявителя - так делают?). Там нужно указывать, на какие действия? Мне пока ничего, кроме посещения врача и перевоз через границу на ум не приходит. Доверенность на каждого ребенка отдельно? Или в одну можно вписать? |
Вот убейте, не помню, сколько заплатила Меньше 20 лс точно.
Делала полную доверенность на свою маму, включая переезды, здоровье, образование... Всё-всё, кроме, вроде, наследственных вопросов Вам просто надо сказать, что нужна полная доверенность, они сами всё напишут.
http://www.1188.lv/%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3/rigas-apgabaltiesas-zverinats-notars-eduards-virko/notarius/474423/
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
sk : | Тут по-моему было обсуждение о том, как оформляются документы на мужа-гражданина другой страны (не EEA). не ткнете пальцем, где?
И еще про self-employed person где почитать?
Все. Пока замолкаю. Жду советов. Всем спасибо заранее. |
Про мужа не ЕЕА:
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/eucitizens/eea-family-permit/
Про самозанятое лицо:
http://www.hmrc.gov.uk/selfemployed/index.shtml
http://www.direct.gov.uk/en/Employment/Jobseekers/LookingForWork/DG_173931
Даю ссылки на первоисточники, т.к. всегда лучше оттуда брать инфо. А вообще - гугл рулит Чего-чего, а вот информацию в интернете в ЮК можно найти, по-моему, по любому вопросу.
|
uz augšu |
|
|
|
sk |
|
|
Cet Sep 01, 2011 11:42
|
|
|
|
|
Zazuza
Спасибо за ответы.
Да, информации куча. Я просто помню вроде здесь было от непосредственных участников процесса обсуждение. Просто если на русском, то там не часто бывает наш случай, когда жена-гражданин ЕЕА, а муж - нет. я правильно помню, что у вас такая же история?
Можно будет у вас поконсультироваться, если что? Малышка дает разрешение на беседы в интернете?
Мои поздравления вам и Анечке
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
sk : |
Можно будет у вас поконсультироваться, если что? Малышка дает разрешение на беседы в интернете?
Мои поздравления вам и Анечке |
да, конечно, если конкретные вопросы, что знаю, расскажу
спасибо за поздравления
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1441
Pilsēta: Лондон, UK
|
Zazuza Какая приятная новость! Примите и мои поздравления, спокойных вам ночек и много молочка!
_________________ Серьезной девочке Киане 10 лет.
Моднице Кире 4 года.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1232
Pilsēta: Bury St.Edmunds,UK
|
Zazuza Наташа!
вот ещё поздравления
_________________ Вика&Петя(170805)и Саша(080207)
-------------------------------
Я́шма по-гречески пёстрый или крапчатый камень. Из яшмы сделана самая большая ваза в мире - Царица ваз ( вес 19 тонн, высота 2. 57 м)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
спасибо за ссылку!
чего-то я всё проморгала
И за поздравления всем БОЛЬШУЩЕЕ спасибо
|
uz augšu |
|
|
|
Liluu |
|
|
Cet Sep 01, 2011 15:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 1183
Pilsēta: Coventry, UK
|
sk про доверенность вы просто сходите к нотариусу и там вам всё объяснят и расскажут. Можно сделать на предъявителя и на срок до 18лет. У нас такая. Очень удобно, может ехать с кем угодно или одна, и как сделали лет в 9, так и пользуемся ей до сих пор. Ещё надо сделать копию свидетельства о рождении заверенную нотариусом. тогда не надо оригинал с собой возить.
|
|
|
|
Ziņojumi: 1301
Pilsēta: London, Hounslow
|
sk : | У меня вопрос по велосипедам. Можно ли с велосипедом в общественный транспост лезть? Мне показалось, что в метро только со складным. А в Stansted Express? А в автобус? Если велик привезти на самолете, то как его потом до города дотранспортировать? Или своим ходом, крутя педали? |
Может использовать перевозчиков, привезут до дверей в Англию и никаких проблем. Мы так дедали и второй будем также.
Что касаеться перевозки на общественном транспорте:
1) Поезд есть специальные места. Нельзя вести в пик тайм.
2) Метро тока склодной.
3) Автобус нельзя.
|
|
sk |
|
|
Sest Sep 03, 2011 16:02
|
|
|
|
|
ex_dani
Citāts: |
Может использовать перевозчиков, привезут до дверей в Англию и никаких проблем. Мы так дедали и второй будем также.
|
Я как-то сначала не думала велик с перевозчками весзти, так как на начальном этапе едем очень налегке, потом будем перевозить. А тут решила выяснить по вашей наводке, оказалось велик везти с перевозчиками стоит так же как и на самолете, только они прямо к дверям доставят. Так что спасибо за совет.
Складные велосипеды имеются ввиду любые или те, которые в 4 раза складываются? Складные вообще удобные, пользовался ли кто-нибудь?
"пик тайм" это какое-то определенное время или смотрится по заполненности поездов?
И еще я где-то слышала, что - велосипеды в UK значительно дороже, чем в Латвии. Это так?
|
uz augšu |
|
|
|
sk |
|
|
Sest Sep 03, 2011 16:05
|
|
|
|
|
Liluu : | sk про доверенность вы просто сходите к нотариусу и там вам всё объяснят и расскажут. Можно сделать на предъявителя и на срок до 18лет. У нас такая. Очень удобно, может ехать с кем угодно или одна, и как сделали лет в 9, так и пользуемся ей до сих пор. Ещё надо сделать копию свидетельства о рождении заверенную нотариусом. тогда не надо оригинал с собой возить. |
Спасибо за совет. и еще такой глупый наверное вопрос. Эта доверенность, она же на латышском. А как ехать обратно, если детей с бабушками из UK в Ригу отправить? Не все ж пограничники могут латышский понять . Она как-то переводится эта доверенность?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1441
Pilsēta: Лондон, UK
|
Доверенность можно на двух языках сделать и будет вам щастье
_________________ Серьезной девочке Киане 10 лет.
Моднице Кире 4 года.
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Sv Sep 04, 2011 09:48
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
sk : | Спасибо за совет. и еще такой глупый наверное вопрос. Эта доверенность, она же на латышском. А как ехать обратно, если детей с бабушками из UK в Ригу отправить? Не все ж пограничники могут латышский понять . Она как-то переводится эта доверенность? |
эта доверенность нужна только на вывоз детей из ЛВ - больше нигде ее не нужно показывать
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
no4ka : |
эта доверенность нужна только на вывоз детей из ЛВ - больше нигде ее не нужно показывать |
а потом детей уже кто угодно может возить по миру?
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Sv Sep 04, 2011 10:06
|
|
|
|
Moderators
|
sk : | а потом детей уже кто угодно может возить по миру? |
если эти дети - подданные Латвии и Латвия их выпустила, то дальнейшее их передвижение никого особо не интересует
|
uz augšu |
|
|
|
alexh |
|
|
Sv Sep 04, 2011 10:59
|
|
|
|
Ziņojumi: 245
Pilsēta: Рига
|
no4ka : | sk : | а потом детей уже кто угодно может возить по миру? |
если эти дети - подданные Латвии и Латвия их выпустила, то дальнейшее их передвижение никого особо не интересует |
Vi uvereni? Poluhaetsja hto esli dazhe esli deti priehali v soditeljami iz LV naprimer, esli ih zdesj kto to ukradet to zaprosto mozhet vivezti v tjmutarakanj???
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Sv Sep 04, 2011 11:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
no4ka : | sk : | а потом детей уже кто угодно может возить по миру? |
если эти дети - подданные Латвии и Латвия их выпустила, то дальнейшее их передвижение никого особо не интересует |
не совсем так, есть страны где нужна довереннность и на ввоз в страну, всякие Колумбии,например, где дитями торгуют
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Sv Sep 04, 2011 11:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
alexh : |
Vi uvereni? Poluhaetsja hto esli dazhe esli deti priehali v soditeljami iz LV naprimer, esli ih zdesj kto to ukradet to zaprosto mozhet vivezti v tjmutarakanj??? |
В тьмутаракань, наверное, нет, а в страны той же еврозоны,где нет пограничного контроля-да.
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Sv Sep 04, 2011 11:03
|
|
|
|
Moderators
|
не, ну само собой, что некоторые страны Латинской Америки стоят особняком. но в Европе эту доверенность спросят только при вывозе ребенка из Латвии
|
uz augšu |
|