| |
А вы бы уехали из Латвии? |
Конечно, всю жизнь об этом мечтаю: |
|
18% |
[ 65 ] |
Если работу потеряем - сразу рванем: |
|
12% |
[ 43 ] |
Если только на заработки: |
|
7% |
[ 28 ] |
Не хотелось бы, но выхода другого не вижу: |
|
31% |
[ 112 ] |
Думаю, что вряд ли решимся: |
|
25% |
[ 90 ] |
Останусь во что бы то ни стало: |
|
3% |
[ 14 ] |
|
Kopā nobalsoja: 352 |
|
|
|
Kejla |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Jūlijs 06, 2011 11:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 1601
Pilsēta: Dortmund, NRW, Deutschland
|
Tosjka : |
Нет не только чтобы жить вместе... я живу в 140 км от Екабпилса, но случись что я готова взять на себя ответственность чем-то жертвовать, из Ирландии это сделать сложнее. |
Мы не в Ирландии , и если что, то на машине 1500км преодолеваются легко и быстро
_________________ Все мы, когда здоровы, легко даем хорошие советы больным (c) Теренций
|
uz augšu |
|
|
|
aliska |
|
|
Treš Jūlijs 06, 2011 11:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 3074
Pilsēta: Garkalne
|
Тося, ты какой-то экстрим сразу приводишь в пример. Далеко не все родители в старости становятся слабоумными и в моче. У тебя уехали чуть ли не равно умирать оставили в одиночестве и грязи.
Сразу вспомнился анекдот про "а пить-то и не хочется"
Pēdējo reizi tika rediģēts: aliska (Treš Jūlijs 06, 2011 11:49), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Murr |
|
|
Treš Jūlijs 06, 2011 11:48
|
|
|
|
Ziņojumi: 9708
Pilsēta: Prague, CZ
|
Kejla : |
И так, что ж выходит, мы должны из выдернуть с места, заставить учить язык с нуля, жить в восьмиром в трехкомнатной квартире на данный момент, чем испортить все отношения, но только для того, чтобы быть вместе |
куда обращаться тем, чьи колыбельные прекрасно живут на родине и не хотят переезжать, прекрасно навещая внуков и детей раз в полтора месяца? Адресок не подскажешь, Тось??
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Treš Jūlijs 06, 2011 11:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
Товарищи, вашим родителям же не по 80-90 лет , о которых она пишет, все ещё работающие активные цветущие люди.
Pēdējo reizi tika rediģēts: Ljul4ik (Treš Jūlijs 06, 2011 11:52), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
Мне кажется, язвить тут нечего. Да, сейчас родители молоды и полны сил. Но придет время и им стукнет 70, потом 80, и им может понадобиться ваша помощь.
|
uz augšu |
|
|
|
Murr |
|
|
|
|
|
|
|
inaras : |
Вопрос по теме:
на какую работу могут претендовать выходцы из нашей страны?
Возрастом за 30-40, со знанием языков, с опытом управления компанией/ ведения бизнеса и с коронами, которые не позволят мыть полы или стать официантом. И с амбициями до кучи.
Шансы есть? |
ЕСТЬ!! Инарик, я работу не ищу, но мне уже три раза предлагали неплохие места с нормальной работой, где даже не нужен госязык Приходи и работай. И уверена на все сто, что чехов бы я сделала на конкурсе легко У анс есть преимущества - мы - не русские. у нас ментальность другая (не хочу всех под одну гребенку, но все же) и даже те, кто родился в росии, но прожил досточно долго в "эиропе" - ментальность другая. И нас больше хотят видеть на рабочих местах (менеджеры, управленцы среднего звена) ибо у нас есть к европейским языкам (английский, немецкий итд) еще и русский.
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
uz augšu |
|
|
|
Murr |
|
|
Treš Jūlijs 06, 2011 11:53
|
|
|
|
|
wolf : | по мне так лучше пусть мои дети живут за океанами, когда я старая буду(изначально представляю свою старость одна в квартире играю в ВарКрафт магом на 80 левеле), но счастливо,это лучше, чем со мной поднося тарелку супа(больно надо ) и со скрипом на сердце |
а то еще и стоя рядом и деля пенсию одну на всех, ибо иного дохода нет.
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
uz augšu |
|
|
|
wolf |
|
|
Treš Jūlijs 06, 2011 11:54
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5385
Pilsēta: Ильгюциемс
|
Ljul4ik : | Товарищи, вашим родителям же не по 80-90 лет , о которых она пишет, все ещё работающие активные цветущие люди. |
нашим пробабкам столько и они отлично сами ездят по всему миру навещая своих внуков
_________________ мама супер-дочек
|
uz augšu |
|
|
|
Murr |
|
|
Treš Jūlijs 06, 2011 11:56
|
|
|
|
|
DiankaM : | Мне кажется, язвить тут нечего. Да, сейчас родители молоды и полны сил. Но придет время и им стукнет 70, потом 80, и им может понадобиться ваша помощь. |
так вот когда будет 70-80 и описанные Тоськой сценарии ужасов-драм, тогда и поговорим. Место для их пенсии рядом с внуками у нас, к примеру, очень красивое и гламурное. и с бесплатной медициной
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Treš Jūlijs 06, 2011 11:58
|
|
|
|
|
wolf : | Ljul4ik : | Товарищи, вашим родителям же не по 80-90 лет , о которых она пишет, все ещё работающие активные цветущие люди. |
нашим пробабкам столько и они отлично сами ездят по всему миру навещая своих внуков |
Очень рада за них, в самом деле. Моя бабушка в 82 никуда не ездит, а еле выходит из комнаты, а когда то была ого го, и по горам и по рекам горным и вобще активистка на всех фронтах.
Папа в 70 ,хоть и не показывает вида и активно работает ещё и вообще бодрячок и в деньгах не нуждается, ходит с трудом, терпит при нас и скрываает это, никогда на это не пожалуется и тоже будет безмерно счастлив если у меня будет все хорошо и потерпит и свои ноги и одиночество, абы дочке счастье, но есть и другая сторона, а мне надо счастье такой ценой? Я об этом думаю, когда мы начинаем думать, а не переехать ли нам.
|
uz augšu |
|
|
|
Kejla |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Jūlijs 06, 2011 12:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 1601
Pilsēta: Dortmund, NRW, Deutschland
|
DiankaM : | Мне кажется, язвить тут нечего. Да, сейчас родители молоды и полны сил. Но придет время и им стукнет 70, потом 80, и им может понадобиться ваша помощь. |
Ну вот и будем решать проблемы по мере их наступления.
Это же не значит, что СЕЙЧАС мы не должны использовать возможность реализовать себя и свои мечты
_________________ Все мы, когда здоровы, легко даем хорошие советы больным (c) Теренций
|
uz augšu |
|
|
|
margo1 |
|
|
Treš Jūlijs 06, 2011 12:09
|
|
|
|
Ziņojumi: 2562
Pilsēta: Марупе
|
Мне думается (может и неверно), что долг родительский - это долг будущему поколению, то есть родители должны детей вырастить, раз родили. А обратно, уж как смогли, если есть связь неразрывная от детей к родителям.
Я не жду от детей тепла, просто надеюсь и сейчас делаю всё, чтобы это произошло. А если нет, то не в претензии.
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Treš Jūlijs 06, 2011 12:15
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
Kejla, да реализуйтесь на здоровье
|
uz augšu |
|
|
|
Tosjka |
|
|
Treš Jūlijs 06, 2011 12:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 5286
Pilsēta: Иманта
|
Тогда Вы все по настоящему везучие люди... наверное. Потому что у меня родителям 66 и 63, да не старые, но жизнь не баловала и они имеют болячки, как и многие здесь старики. И я не рассказываю страшных историй... моя тетя умерла от инсульта в 62, бабушка в 61 и я рада, что мама пережила этот опасный рубеж.
Меня конечно можно чморануть, но бесполезно...
Люльчик и Дианка спасибо
Мурр я была на пороге иммиграции года два назад, в цветущей Германии на границе с Австрией. С работой и всеми бла бла бла. Мои родители были рады, и дружно пили от давления лекарства втихомолку. Я поняла, что вся эта цвятень и горыыы не заменят мне мой сад, мой дом, мой быт, мой клан, мою землю, мои леса, мою говняную но страну, мои кладбища и свекра я оставить не могу, хоть и фашист он поганый
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1441
Pilsēta: Лондон, UK
|
Девы, откуда такая злость на уехавших?
И родину с полями мы родными променяли, и родителей бросили и воды не подадим... ну прям изверги.
Небыло выбора у нас! Поэтому и уехали, сколько можно было тянуть лямку, если здесь можно хоть и не шиковать, но ЖИТЬ, А НЕ ВЫЖИВАТЬ. И в первую очередь о детях своих думали.
А родители - мои, к примеру, и в Латвии неплохо живут и ни за что не подпишутся нажитое и родное променять на чужую страну, даже с детьми и стаканом воды под боком. Им еще и 50 лет нет, кстати. Придет время, вот тогда и будем решать как им обеспечить им достойную старость, никто не собирается их на произвол судьбы бросать, я и вправду думаю что так же процентов 90 уехавших думает. А пока вполне достаточно видется раз в два-три месяца, благо 2 часа перелета осилить вполне возможно.
_________________ Серьезной девочке Киане 10 лет.
Моднице Кире 4 года.
|
uz augšu |
|
|
|
Tosjka |
|
|
Treš Jūlijs 06, 2011 12:36
|
|
|
|
|
aliska : | Tosjka : | Ее никто не ругал, но у нее есть обязанности, за которые ее ценят и очень любят. |
Тось, извини за прямоту... но какая-то пастораль. Мне с трудом верится, что вот так вот все красиво и всем хорошо. Мне думается, что если начать разбираться, то немного иначе будет звучать история.
Но. Есть многое на свете, друг Горацио,...
Может быть. Я думаю я бы так не смогла. Если правда так, то большой души Ваш брат. Ну и бабушка, наверное, тоже не промах |
У меня дар все приукрашивать, не зря же я выигрываю в литературных конкурсах Но на счет моего брата, все чистейшая правда. Он на самом деле, великой широты души человек, переживший на своем веку обширный инфаркт в 38 лет. Я не могу это доказать, но в Екабпилском православном мужском монастыре можно спросить у батюшки, что за человек мой брат, там не приукрашивают.
А вот теща, она конечно пьяница, но в принципе человек не плохой и главное вкусно готовит
|
uz augšu |
|
|
|
Tosjka |
|
|
Treš Jūlijs 06, 2011 12:38
|
|
|
|
|
lisicia : | Девы, откуда такая злость на уехавших?
И родину с полями мы родными променяли, и родителей бросили и воды не подадим... ну прям изверги.
Небыло выбора у нас! Поэтому и уехали, сколько можно было тянуть лямку, если здесь можно хоть и не шиковать, но ЖИТЬ, А НЕ ВЫЖИВАТЬ. И в первую очередь о детях своих думали.
А родители - мои, к примеру, и в Латвии неплохо живут и ни за что не подпишутся нажитое и родное променять на чужую страну, даже с детьми и стаканом воды под боком. Им еще и 50 лет нет, кстати. Придет время, вот тогда и будем решать как им обеспечить им достойную старость, никто не собирается их на произвол судьбы бросать, я и вправду думаю что так же процентов 90 уехавших думает. А пока вполне достаточно видется раз в два-три месяца, благо 2 часа перелета осилить вполне возможно. |
А где злость? Нет злости... тихая печаль! Но с 50-ти летними родителями я бы сама попутешествовала... Мои не молоды... к сожалению.
Нет большей трагедии чем видеть как твои любимейшие люди теряют силы
Pēdējo reizi tika rediģēts: Tosjka (Treš Jūlijs 06, 2011 12:44), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Murr |
|
|
Treš Jūlijs 06, 2011 12:38
|
|
|
|
|
Тоська... ну вот почему мне не хочется чморить тебя за то, что ты не уехала, поверь, я 100 и одну причину найду, красиво расписав, как это было бы полезно тебе. детям, родителям, всем и что ты лох педальный, что сама этого не поняла. А ты чморишь. И изверги мы, и колыбельные забыли.. ЗАЧЕМ? у нас у всех РАЗНЫЕ причины, следствия, результаты, решения - потому что разные исходные данные.
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
uz augšu |
|
|
|
Tosjka |
|
|
Treš Jūlijs 06, 2011 12:43
|
|
|
|
|
Murr : | Тоська... ну вот почему мне не хочется чморить тебя за то, что ты не уехала, поверь, я 100 и одну причину найду, красиво расписав, как это было бы полезно тебе. детям, родителям, всем и что ты лох педальный, что сама этого не поняла. А ты чморишь. И изверги мы, и колыбельные забыли.. ЗАЧЕМ? у нас у всех РАЗНЫЕ причины, следствия, результаты, решения - потому что разные исходные данные. |
Нет не чморю... я спрашиваю! Если бы я тебя спросила, как мне уехать, был бы другой оборот и положительные эмоции. Я спрашиваю то что меня волнует и тревожит. Я понимаю что и в моей жизни может наступить переломный момент, у меня муж немец. И я думаю как бы поступить, как правильно принять решение и нужно ли вообще его принимать. Да вопросы которые я задаю тебе не приятны, но они у меня есть и я не хочу об этом молчать. Я мне кажется и так по минимому высказываю на ККМе свое мнение последнее время, потому что реально осознаю насколько неудобна в своих взглядах.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 40
|
Думаю, никто здесь из оставшихся не чморит уехавших. Просто действительно больно смотреть на 80-летних старичков и то, как они пытаются выжить. И это очень сильно заставляет задуматься.
За той же сиделкой надо проследить, так как в нашей стране мало что делается по совести...
|
uz augšu |
|
|
|
wolf |
|
|
Treš Jūlijs 06, 2011 12:49
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5385
Pilsēta: Ильгюциемс
|
девы одни амбиции.
У каждого свои отношения с родителями. У каждого свое понятие об одиночестве. У каждого свое понятие о старости. И чувство патриотизма у каждого свое. У каждого свое видение ситуации.
Давайте без переходов на личности и подколов.
_________________ мама супер-дочек
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Treš Jūlijs 06, 2011 12:51
|
|
|
|
|
lisicia : | Девы, откуда такая злость на уехавших?
|
Почему это так вопринимается?
Тема называется " А вы бы уехали?", и все делятся мнениями, кто то пишет.. уехал, жрать было нечего, кто то пишет уехал за лучшей жизнью, вижу родителей регулярно, всё зашибись, чего и вам желают, а я пишу что я думаю, касательно своей ситуации.
Почему уехавшие в штыках?
|
uz augšu |
|
|
|
aliska |
|
|
Treš Jūlijs 06, 2011 12:54
|
|
|
|
|
Tosjka : |
Я поняла, что вся эта цвятень и горыыы не заменят мне мой сад, мой дом, мой быт, мой клан, мою землю, мои леса, мою говняную но страну, мои кладбища и свекра я оставить не могу, хоть и фашист он поганый |
а почему с собой родителей не взять?
|
|
Murr |
|
|
Treš Jūlijs 06, 2011 12:54
|
|
|
|
|
Ljul4ik : |
Почему уехавшие в штыках? |
наверно, потому, что задаются вопросы - "как вы смогли забыть тех, кто вам пел колыбельные", что однозначно воспринимается как"сволочные иваня, не помнящие родства"
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
uz augšu |
|
|
|
aliska |
|
|
Treš Jūlijs 06, 2011 12:56
|
|
|
|
|
Я думаю Тося конечно переходит на личность, но только на свою
мне кажется она свои эмоции описывает без приложения на других. Свои сомнения и метания.
Ну а мы - ясен пень, тоже на свои личности переходим сразу
|
|
|
|
|
|
|