Sākumlapa  |  Forums  |  Raksti  |  Blogi  |  Galerijas  |  Zīdīšanas konsultanti  |  Nodarbību saraksts
по-русски   latviski

FotoGalerija

Nodarbības


nabassaite.lv

FotoGalerija

FotoGalerija

Radošā darbnīca

Pērk un pārdod

MeklēšanaMeklēšana    GrupasGrupas    ProfilsProfils



Sākt jaunu tēmu Šī tēma ir slēgta, Jūs nevarat rakstīt atbildes un rediģēt ziņojumus.

Riska offline Riska Ziņojums Piek Nov 30, 2007 09:28 Atbildēt ar citātu



Moderators
Ziņojumi: 31657
Pilsēta: Торонто

все старые фотоконкурсы и фотовыставки ККМ-а хранятся здесь>>>


ОБЩИЕ ПРАВИЛА ФОТОКОНКУРCОВ И ФОТОЗАЛОВ. АВТОРСКИЕ ПРАВА

1. Фотографии в разделе Фотоконкурсы и Фотозалы может размещать любой зарегистрированный пользователь.

2. Фотография должна отвечать условиям текущего фотоконкурса/фотозала.
Условия проведения фотоконкурсов (фотозалов) могут меняться. Обо всех изменениях администрация обязуется своевременно сообщать потенциальным участникам.

3. Общие правила фотоконкурсов

--3.1. На конкурсы принимаются только цветные фотографии в формате .jpg, если другое не оговорено специально в правилах к конкретному конкурсу.

--3.2. Одинаковые фотографии, а также фотографии из одной серии, от разных аккаунтов не принимаются.

--3.3. Не допустимы ранее присылаемые фотографии к нам на конкурс, фотографии из интернета, а также фотографии полностью обнажённых детей (не должны быть видны первичные половые признаки).

--3.4. На конкурсы НЕ принимаются студийные фотографии или фотографии с использованием студийного оборудования, фотографии с профессиональных фотосессий.

---3.4.1. Администрация, проводящая конкурс, вправе запросить оригинал фотографии. Oригинал фотографии - это файл, полученный непосредственно с фотоустройства, не измененный никакими графическими редакторами. Не уменьшенная и не отретушированная фотография, не прошедшая никакой дополнительной обработки с помощью компьютерного программного обеспечения, с минимальным размером 1000*750 пикселей.

--3.5. Коллажи, фотомиксы, монтажи конкурсных фотографий, работы в жанре "компьютерное искусство", редактирование фотографий (затирание частей, добавление объектов и т.п.) запрещены, если это не оговорено специально в правилах к конкретному конкурсу. Не допускается наличие рамок у работ и ватермарков ("водяных знаков") через всю фотографию.

--3.6. Объект, являющийся основным по требованиям конкретного конкурса, должен легко идентифицироваться на конкурсном фото, а также занимать на нем главенствующее место.

--3.7. Принимать участие в голосовании может только активный пользователь форума Клуба ККМ (имеющий не менее 20 сообщений).
Голосовать можно за любое количество фотографий, но за каждую только один раз.

---3.7.1. Во время голосования за фотографии конкурсная агитация запрещена. Любое упоминание хозяином аккаунта своей конкурсной работы, рассылка ЛС с просьбой проголосовать за конкретную фотографию (во время соответствующего голосования) приведет к ее удалению с конкурса.

4. Общие правила фотозалов

--4.1. Прием студийных фотографий или фотографий с использованием студийного оборудования, фотографий с профессиональных фотосессий оговаривается отдельно правилами каждого фотозала.

--4.2. В фотозалы под рубрикой Мир моими глазами принимаются только фотографии, которые сняты пользователем лично (либо членами семьи с согласия авторов). Рубрика носит в том числе образовательный характер - приветствуются комментарии и обсуждение художественной и технической сторон фотографии.

--4.3. Недопустимы фотографии полностью обнажённых детей (не должны быть видны первичные половые признаки).

--4.4. Не принимаются произведения компьютерного (цифрового) искусства, при создании которых фотография лишь берется за основу, за исключением когда это специально оговорено правилами конкретного фотозала.

--4.5. Запрещены копирайты, которые мешают восприятию фотографии, а так же ватермарки ("водяные знаки") через все изображение.

--4.6. Приветствуются названия для фотографий.

5. Авторские права и защита данных

--5.1. Допускаются только те работы, правообладателем которых является:
а. хозяин аккаунта
б. член семьи хозяина аккаунта с разрешения первого.

---5.1.1. Правообладатель - фотограф.
Самостоятельно несет ответственность за урегулирование вопроса об авторских правах с моделью. Запрещена публикация фотографий без разрешения модели в том случае, если съемка не производилась на публичном мероприятии в качестве репортажа. В случае, когда модель несовершеннолетняя, вопрос о правах на публикацию решается с родителями. ККМ Клуб не несет ответственности в случае нарушения фотографом прав модели, а так же чьих-либо еще авторских прав.

---5.1.2. Правообладатель - модель.
Самостоятельно несет ответственность за урегулирование вопроса об авторских правах с фотографом. Запрещена публикация фотографий без разрешения фотографа. Вопрос о необходимости указания на авторство фотографа решается с фотографом. ККМ Клуб не несет ответственности в случае нарушения моделью прав фотографа, а так же чьих-либо еще авторских прав.

--5.2. Aдминистрация сайта оставляет за собой право не выставлять на фотоконкурс/фотозал фотографию, которая, как она посчитает, не отвечает условиям фотоконкурса/фотозала или вызывает сомнения в принадлежности данному пользователю.

--5.3. Запрещена публикация фотографий вместе с именем запечатленного лица без его согласия, так как это противоречит Закону о защите данных физических лиц.

--5.4. ККМ Клуб оставляет за собой право публикации репортажных фотографий, полученных при съемке публичных мероприятий (экскурсии, праздники и представления, ярмарки, мастер-классы, лекции и тому подобные мероприятия) без непосредственного разрешения изображенных, так как съемка в общественных местах не является вмешательством в частную жизнь.

---5.4.1. Портретное изображение (крупный план, изображенный является главным действующим лицом) может быть убрано из фотозала по просьбе изображенного либо его родителей, если изображен несовершеннолетний.

6. К любой фотографии любой зарегистрированный пользователь может поместить свои комментарии (если это не противоречит условиям фотоконкурса/фотозала). Комментарий должен отражать отношение к фотографии или содержать вопрос, касающийся фотографии, и не должен содержать оскорбительных или двусмысленных замечаний.

7. Запрещены фотографии рекламного характера, а так же реклама и коммерция в названиях и комментариях к фотографиям.

8. Размещая фотографию в фотоконкурсе/фотозале, автор соглашается с любым использованием данной фотографии администрацией портала kkm.lv.

9. Запрещено любое использование материалов фотоконкурсов и фотозалов без письменного разрешения администрации или авторов фотографии.

10. Запрещено размещение порнографии, сцен насилия и изображений, разжигающих межнациональную рознь. ККМ Клуб не несет ответственности за содержание фотографий, размещенных пользователями.



Pēdējo reizi tika rediģēts: Riska (Cet Okt 28, 2010 22:29), kopumā tika rediģēts 25 reizi (-es)

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Skype

Riska offline Riska Ziņojums Sest Okt 10, 2009 18:03 Atbildēt ar citātu



Moderators
Ziņojumi: 31657
Pilsēta: Торонто

Дополнения к общим правилам - Правила КРЕАТИВ конкурсов НЕМНОГО отличаются от правил фотоконкурсов поэтому выведены отдельной темой , пока это новая "примочка" правила повисят здесь Улыбка


1. Фотографии рукодельного творения на креатив конкурсы может размещать любой зарегистрированный пользователь.

2. Рукодельное творение должно отвечать условиям текущего креатив конкурса. Мы за то, чтобы авторство и идея принадлежали самому пользователю и приз был бы заработан честно!
Условия проведения креатив конкурсов могут меняться. Обо всех изменениях администрация обязуется своевременно сообщать потенциальным участникам конкурсов.

3. К любой фотографии рукодельного творения любой зарегистрированый пользователь может поместить свои комментарии (если это не противоречит условиям креативного конкурса), комментарий должен отражать отношение к фотографии и/или рукодельному творению, или содержать вопрос, касающийся фотографии и/или рукодельного творения, и не должен содержать оскорбительных замечаний.

4. Принимать участие в голосовании может только активный пользователь форума Клуба ККМ (имеющий не менее 20 сообщений).
Голосовать можно за любое количество рукодельных творений, но за каждое только один раз.

5. Выставляя фотографию рукодельного творения на конкурс, автор соглашается с любым использованием его конкурсной фотографии администрацией портала kkm.lv.
________________________________________________________

KREATĪVO KONKURSU NODAĻAS NOTEIKUMI

1. Rokdarbu fotogrāfijas kreatīvajos konkursos var ievietot jebkurš reģistrēts lietotājs.

2. Rokdarbam ir jāatbilst esošā kreatīvā konkursa noteikumiem. Kreatīvo konkursu noteikumi var mainīties. Par visām izmaiņām administrācija uzņemas savlaicīgi paziņot konkursu potenciāliem dalībniekiem.

3. Jebkurai rokdarbu fotogrāfijai jebkurš reģistrēts lietotājs drīkst pievienot savus komentārus (ja tas nav pretrunā ar kreatīvā konkursa noteikumiem). Komentāram jāatspoguļo attieksme pret fotogrāfiju un/vai rokdarbu vai arī tajā jābūt jautājumam, kas skar fotogrāfiju un/vai rokdarbu. Komentārs nedrīkst saturēt apvainojošās piezīmes.

4. Balsošanā drīkst piedalīties tikai aktīvs KKM Kluba foruma lietotājs (kuram ir ne mazāk par 20 ziņojumiem). Balsot drīkst par jebkuru rokdarbu skaitu, bet par katru – tikai vienu reizi.
5. Ievietojot rokdarbu fotogrāfiju konkursā, autors piekrīt tam, ka viņa konkursa fotogrāfija var tikt izmantotā jebkurā veidā, kā vien to vēlēsies portāla kkm.lv administrācija.


_________________
Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Skype


Sākt jaunu tēmu Šī tēma ir slēgta, Jūs nevarat rakstīt atbildes un rediģēt ziņojumus.
 


 
Iepriekšējā tēma ::  Nākamā tēma
Parādīt ziņojumus:   


Рига, Латвия
Pirmd., 21/10
nakts

apmācies

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
11°..13°

Vējš DR, 2-4 m/s
Atm. spiediens 760..762 mm
Pirmd., 21/10
rīts

apmācies

/images/weather/d_3_4_0_0.jpg
11°..13°

Vējš R, 1-3 m/s
Atm. spiediens 761..763 mm
Pirmd., 21/10
diena

nedaudz mākoņains

/images/weather/d_1_10_0_0.jpg
12°..14°

Vējš ZR, 2-4 m/s
Atm. spiediens 763..765 mm
Pirmd., 21/10
vakars

skaidrs

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
6°..8°

Vējš A, 1-3 m/s
Atm. spiediens 764..766 mm

Piedavāts Gismeteo.Ru

Tagad portalā 1 viesu un 9 lietotāju.
Ja Jums ir vispārīgi jautājumi, lietišķi piedāvājumi vai ieteikumi, uzrakstiet mums vēstuli
© KKM Klubs 2006 — 2019