|
 |
Алика |
|
|
Sest Sep 19, 2009 16:19
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6970
Pilsēta: Золитуде
|
Riska : | Красота про Барселону
конкурсный рассказ
Попросить у неба...
Citāts: | в свою очередь спрашиваем – что тут можно посмотреть. Парень улыбается, хлопает себя по коленкам и выпаливает: «Тут такое!!! Гауди – псих!!! Такого понастроил!!!». |
|
Надо ж было так написать 
|
|
 |
Murr |
|
|
Sv Sep 20, 2009 10:14
|
|
|
|
Ziņojumi: 9708
Pilsēta: Prague, CZ
|
боже, врде слова, обычные русские, знакомые буквы, знакомый вид... но почему ж глаза на мокром месте?? Потрясающий рассказ!!!
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2173
Pilsēta: España, Barcelona
|
Я к Мурр в компанию мокроглазых.
Очень проникновенно и радостно 
|
uz augšu |
|
|
 |
Nellen |

|
jefe de cocina |
Sv Sep 20, 2009 19:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 7940
Pilsēta: Valencia, España
|
Malinda : | Неа, наверно только испанцы могли додуматься до такого праздника на ютубе ролики глянула полный отрыв башки. Вот только не могу понять как они умудряются оторвать голову, при этом не оторвав ноги  |
баски- это НЕ испанцы То, что Страна Басков находится на территории Испании ни о чем не говорит...это баски, со своим языком, при чем одним из самых деревних и который не входит ни в одну языковую группу, со своими обычаями и культурой.
Ни на кого не налетаю...просто для информации пишу, чтобы не путали Для подтверждения ее можете заглянуть в Википедию
Праздник по ссылке Риски на мой взгляд жесток и по этой причине не хочется ехать на него смотреть это не безомидное помидорокидание, где за все время проведения не было никаких жертв и несчастных случаев.
Вопрос ко всем, кто летит на следующей неделе в Барселону!!!
Буду там почти три дня: с субботы 26.09. до понедельника 28.09., из Латвии нужно кое-что передать нам...если кто-то едет с багажом , дайте знать (вес передачки до 800 гр, занимает мало места, но нужно, чтобы было в багаже)
По поводу последней статьи...сложно ее даже так назвать, это скорее рассказ, эссе, полет души. Спасибо автору 
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
uz augšu |
|
|
 |
Nellen |

|
jefe de cocina |
Sv Sep 20, 2009 19:58
|
|
|
|
|
Riska : | лююююди как у вас первая неделя в школееееее  |
В кратце:
школа нам пошла несмотря на все языковые барьеры... (учим сразу три языка - кастельяно, валенсиано, английский), во вторую неделю с радостью туда бежим. У ребенка заметен резко скачок в развитии, насколько стал серьезней и ответственней.
Программа для 5-ти леток устраивает полностью. Очень похоже на дошкольную подготовку, как в Латвии - обучение счету, письму и чтению на кастельяно.
Адаптация мягкая первый месяц
Учительница рульная - молодая и активная
Уже появились друзья, вернее подружка
Спортивные секции при школе выглядят как проф-подготовка Футбол такой, как некоторые футбольные клубы играют, дети владеют мячом сногсшибательно
При школе есть обучение танцам.
В нашем классе 3 иностранца, включая Сережку, остальные испанцы.
Затраты на школу оказались далеко не такими, как нас "пугали" 
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5286
Pilsēta: Иманта
|
Так хорошо о Барселоне ХОЧУ ТУДА
|
uz augšu |
|
|
 |
marrrgo |

|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Otr Sep 22, 2009 18:59
|
|
|
|
Ziņojumi: 5419
Pilsēta: Вецумниеки Кенгарагс
|
Riska : | http://drugoi.livejournal.com/3037647.html
отрыв башки  |
фуууу извращенцы 

|
uz augšu |
|
|
 |
Skvorushka |
|
Logopēds, psihologs |
Treš Sep 23, 2009 08:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 1955
Pilsēta: Рига, Иманта
|
snachala gusju, potom drug drugu...
Uzhas...
_________________ лагеря в Агенскална - языки, творчество, наука. Запись открыта!
|
uz augšu |
|
|
 |
Riska |
|
|
Treš Sep 23, 2009 09:07
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31873
Pilsēta: Торонто
|
Tosjka : | Так хорошо о Барселоне ХОЧУ ТУДА |
паехали таранём на скачухах билет и дикарями 
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
 |
Tosjka |
|
|
Piek Sep 25, 2009 11:09
|
|
|
|
|
Новоявленные испаночки... очень рекомендую на досуге почитать новый роман Дины Рубиной - Белая голубка Кордовы
Испания описана настолько смачно и вкусно... я пока нигде не читала подобного.
|
uz augšu |
|
|
 |
Tosjka |
|
|
Piek Sep 25, 2009 11:11
|
|
|
|
|
Олесь я поеду в один конец Вот Сергею ставят пневмонию... если пронесет... и если не пронисет буду мужа начинать подготавливать. Нам с нашей фамилие больше нра Горная Австрия, Южная Германия, но я б от Испании не отказалась
|
uz augšu |
|
|
 |
Skazka |
|
|
Piek Sep 25, 2009 11:17
|
|
|
|
|
Барселона, Барселона... Холодно там и дождливо! Давайте в нам на юг!
Тося. поищу. спасибо! У меня знакомая из Кородобы родом, ТАК рассказывает... И фламенко на улице, и цыгане, и красота арабская. У нас тут совсем другое, у нас английская колония.
Попробую поискать в сети!
|
uz augšu |
|
|
 |
Nellen |

|
jefe de cocina |
Piek Sep 25, 2009 11:51
|
|
|
|
|
Благодарю за рекомендацию, Тось Обязательно найду и почитаю. Хотя на самом деле про нее не читать надо, а хоть одним глазком посмотреть. Испания, действительно, настолько разная и контрастная, и нельзя говорить, где хорошо, а где плохо, но с точностью могу сказать, что каждый находит здесь свою фишку, свое место под солнцем
Сегодня еду в Барселону снова прочувствовать ее дух, в прошлый раз я не прониклась, слишком восторженной изначально ехала. Сейчас еду наоборот спокойно
Через 2 недели у сына выходные и если планы не поменяются, отправимся к югу Испании снова. Изначально местом посещения была Севийя, теперь задумалась и о Кордобе
На юге меня очень тронула Гранада, цепанула за душу сильно...
|
uz augšu |
|
|
 |
Skazka |
|
|
Piek Sep 25, 2009 12:42
|
|
|
|
|
Оксан, нас минуете, получается?
|
uz augšu |
|
|
 |
Riska |
|
|
Piek Sep 25, 2009 12:44
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31873
Pilsēta: Торонто
|
Тося, так мы тож в один конец но скорее машиной 
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
 |
Tosjka |
|
|
Piek Sep 25, 2009 12:46
|
|
|
|
|
Девченки мне очень сложно пока опредеоиться...
мой муж умеет делать кучу всего, но не знает кроме русского никакого языка
я тоже владею слабовато
меня пугает, что мы будем делать? Все таки нужно сначало искать работу
|
uz augšu |
|
|
 |
Tosjka |
|
|
Piek Sep 25, 2009 12:48
|
|
|
|
|
надо учить язык, вот теперь и думаю какой... я хочу работать в одном концерне и делать то что я умею делать... вакансии есть по всему миру, до жепы. Теперь нужно выбрать язык... и место на карте
|
uz augšu |
|
|
 |
Skazka |
|
|
Piek Sep 25, 2009 12:58
|
|
|
|
|
Рисыч, машина ваша, не в кредит?
Тось, да, язык - это все. Хотя есть такие особенные места вроде нашего Мохакара где можно 10 лет прожить и не начать говорить (есть такие случаи среди английских пенсионеров). И в принципе рынок работ в английской среде тоже есть, но это все вроде плотников-сантехников-парихмахеров. НО - полиция, инстанции официальные - это только испанский.
|
uz augšu |
|
|
 |
Tosjka |
|
|
Piek Sep 25, 2009 13:16
|
|
|
|
|
я навсегда Supply Chain Manager... другими словами закупщик-аналитик. Специальность узкая до ужаса... но в мире всегда есть вакансии на закупщиков. Специфика в том, что надо выбрать страну и учить именно тот язык, на котором буду работать, в моей работе болтовни много и циферь много
|
uz augšu |
|
|
 |
Skazka |
|
|
Piek Sep 25, 2009 13:35
|
|
|
|
|
С испанским перед тобой полмира 
|
uz augšu |
|
|
 |
Nellen |

|
jefe de cocina |
Piek Sep 25, 2009 13:38
|
|
|
|
|
Наташа, если будем проезжать мимо, от гостей не отвертишься
На счет работы для мужчины, если он не ИТ специалист а такие в Испании работы, кстати, находят, даже с базовым знанием языка, но нужно быть именно спецОм. Если очень хоршо ориентироваться в этих сферах, то счастья пытать можно смело. (Сами испанцы жаловались на нехватку) Далее требуются люди, которые отлично ориентируются в экономике и знают как минимум 4 языка (немецкий, французский, испанский, английский) Сестру мужа в Испанию приглашали приехать на работу из Америки на 3 месяца, чтобы поднять рынок продукции, производимой здесь Работу она свою выполняла на раз-два, испанцы были в шоке трудоголизма
С чем сталкивались мы... даже спеца по восстановлению хардов не найти, либо сразу бешенные деньги просят (в разы дороже, чем в Латвии)...нужна им конкуренция Даже по работе с макинтошами человека трудно найти, а может нам не повезло еще или плхо искали.
И вообще еще многое зависит от места проживания, куда хочется переселится...кто за чем едет. К примеру, масса возможностей работы в Мадриде и у мужа и в целом в крупных городах, но...там жить совсем не хочется. Изначально были преследованы другие цели
Мастера на все руки, такие как автослесари, думается нужны... если такому спецу работать в паре с испанцем, даже не зная языка, но умеющим доковыряться до сути - цены ему не будет!!! Машины чинят постоянно и сфера не глохнет. Записываться всюду нужно только предварительно, чтобы попасть на починку машины или просто поменять масло
Пишу то, что вижу и с чем сталкиваемся. Вообще, Испания - поле не паханое в плане развития бизнеса. Поиск работы - это тоже работа и без знания языка, если хочется быть тем, кем был на родине, фактически невозможно. Про единичные удачные случаи умалчиваем ...
А прожить без знания языка можно не только пенсионерам (им то, тем блее англичанам, он точно не нужен , они свое отработали и если учат, то только для себя) Говоря о людях роботоспособного возраста, то есть такие, которые прожили тут 7-10 лет и так и не говорят по-испански, при этом работают...конечно, это скорее будет сфера строительная, с/х работы, уборка крартир, различные работы на дому.
А вообще, языки - это сила!
Pēdējo reizi tika rediģēts: Nellen (Piek Sep 25, 2009 14:00), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
 |
Kryska |

|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Piek Sep 25, 2009 13:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 4752
Pilsēta: Dreiliņi
|
народ, вы чё, ВСЕ решили уехать? 
_________________ Агата (03.04.2006)

|
uz augšu |
|
|
 |
Tosjka |
|
|
Piek Sep 25, 2009 13:57
|
|
|
|
|
Дети требуют тепла... солнца, мира и улыбок...
|
uz augšu |
|
|
 |
Nellen |

|
jefe de cocina |
Piek Sep 25, 2009 14:01
|
|
|
|
|
Tosjka : | Дети требуют тепла... солнца, мира и улыбок... |
Тось, тогда какая Германия??? 
|
uz augšu |
|
|
 |
Tosjka |
|
|
Piek Sep 25, 2009 14:08
|
|
|
|
|
Ты видела меня и моего мужа? Я славянка, муж ариец....
Он мне так сказал: мне надо Горы, Зима, Реки, Леса, луга, небо голубое и простая работа.... он вообще мечтает работать на горнолыжном курорте, на ретраке...
Вот такие тоже быват, просто люди, которые готовы пахать руками и при этом себя уважать
|
uz augšu |
|