Sākumlapa  |  Forums  |  Raksti  |  Blogi  |  Galerijas  |  Zīdīšanas konsultanti  |  Nodarbību saraksts
по-русски   latviski

FotoGalerija

Nodarbības



FotoGalerija

FotoGalerija

Radošā darbnīca

Pērk un pārdod

MeklēšanaMeklēšana    GrupasGrupas    ProfilsProfils



Sākt jaunu tēmu Atbildēt tēmā

rainbow14 offline rainbow14 Ziņojums Sest Mar 13, 2021 17:49 Atbildēt ar citātu




Ziņojumi: 411

Хочется просто, чтобы поделились вашим опытом, у кого мальчики. Я уже не понимаю, что нормально, а что нет. Либо эта удаленка так на детей действует. У нас 1 сын и просто караул. Любую просьбу, требование-полное игнорирование,огрызание,послушания просто-0,и со мной и с мужем. У кого мальчики такого возраста, как у вас? Как находите контакт? Сходила на online лекции по подросткам, похоже на нас, но видимо совсем крайний случай у нас, но что делать-не понимаю. Просто хочется услышать простой человеческий опыт. Если есть опыт работы с конкретным психологом по подросткам, напишите пожалуйста. Можно в личку. Спасибо.

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu

MargG online MargG Kreatīvā māmiņa
Kreatīvā māmiņa Ziņojums Sest Mar 13, 2021 18:28 Atbildēt ar citātu




Ziņojumi: 17198
Pilsēta: Рига, Межциемс, Яунбикери

Двое, и то же самое. Плюс еще полностью плевать на учителей, задания делают кое-как, половина не делается, если только чуть ослабить бдительность. К учителям тут тоже есть претензии - никакого контакта с учениками, но это уже другая тема. Ещё и между собой скубаются, как собаки, все что-то делят и перетрудиться боятся - постоянный дележ, крики и слезы, если что-то поручено сделать: вспомнят все грехи до седьмого колена, лишь бы на второго спихнуть.
Пока помогают только угрозы физической расправы и лишения компов, но особо не лишишь, так как учёба проклятая всю душу и электричество сожрала.
Все эти отказы от Ты-сообщений вообще не работают, потому что никто не слушает, на любую просьбу или задание, или упрек - только вопли: "А вот он...!". Считает каждый, что если у него 2 по контрольной или моя просьбы выполнена плохо, это все равно достижение, т.к. у брата 1, да ещё и разбил что-то, например. Выясняют отношения, даже когда у меня Зум и я заранее несколько раз предупредила и по-человечески попросила посидеть тихо.
Целый день ору и раздаю подзатыльники - тогда еще что-то движется с мертвой точки.

У нас был неплохой прогресс с психологом Арсением Павловским, но там был другой решаемый вопрос. Насколько я понимаю, он приоритетно работает с теми, кто уже встал на путь нарушения закона - воровство, наркомания и т.д. Но это все можно выяснить у него, с кем он готов работать. Прекратили мы к нему ходить тоже как-то невнятно, ничего до конца не решив, просто посередине процесса случились летние каникулы, он отправил нас отдохнуть, а осенью так больше и не сообщил о возможном времени приема и начала сессий, поэтому как-то все завяло, раз позвонила и не стала больше навязываться.


_________________
СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Nosūtīt e-pastu

rainbow14 offline rainbow14 Ziņojums Sest Mar 13, 2021 18:50 Atbildēt ar citātu




Ziņojumi: 411

Эта фраза, а у Васи вообще 2 по контрольной, меня просто убивает. У сына нет доступа к интернету,eklase только,в телефоне все строго ограничено по времени, иногда игры на час.Телевизора нет, но реально, если не школа, тупо лежит на кровате, это же с ума можно сойти от ничего не делать. Но ему нормально. Предлагаю учителя, чтобы математику подтянуть, просто не идёт на занятие. Физически вообще не вариант. Ни по хорошему, ни по плохому. У нас какой-то полный тупик. Год назад ругалась, повышала голос, в итоге - я оказалась в больнице, организм просто не выдержал. Месяц плостом лежала. Поменяли тактику, только спокойно,объясняя, ещё хуже стало. Он может просто не отвечать или говорить не важно почти на любой вопрос.

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu

MargG online MargG Kreatīvā māmiņa
Kreatīvā māmiņa Ziņojums Sest Mar 13, 2021 19:45 Atbildēt ar citātu




Ziņojumi: 17198
Pilsēta: Рига, Межциемс, Яунбикери

Да, у нас еще бравада - всё надоело, хочу сдохнуть, где же эти маньяки ходят.
И мне наплевать на оценки и чистоту дома, потому что я все равно хочу сдохнуть.
Папа у нас наказывает и принуждает к какому-либо сотрудничеству с помощью спорта - типа или убрал всю квартиру, или 1000 приседаний, или же 2 - это 300 приседаний, причем от исправления оценки это не освобождает. Но это надо самому сидеть и считать, слушать вопли и парировать - короче, время. К тому же, ведется только младший, старший просто стоит и орет - убивай и т.д., не буду делать все равно. Вот что ты с ним сделаешь? К каким-то тяжелым работам папа пробовал привлекать - вещи носить, что-то где-то грузить и складывать, так только портят все.
Интернет не вариант - постоянно то видеоуроки, то презентации какие-то надо скачивать, то искать для них инфо. Причем сидеть на посторонних сайтах умудряются и во время видеоурока - и бесит, и Интернет не отключишь.


_________________
СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Nosūtīt e-pastu

Grieta offline Grieta Ziņojums Sv Mar 14, 2021 03:26 Atbildēt ar citātu




Ziņojumi: 1130

У меня взрослые дети, но все помню, как сегодня.
С одним из сыновей помогла тактика безусловной любви. Ничего не просила, не требовала, все спокойно делала сама, не шла ни на какие конфликты. Можно сказать, что просто была горничной в гостинице в которой он жил. Лет в 16 случился резкий перелом, а после 25 стал человеком.
С самым младшим был другой фокус. Вот идеальный ребёнок во всем. Вежливый, с юмором, ленивый, как черт, но на второй год не остаётся и даже вяло учится в первой гимназии. И спортом серьёзно занимается и достойно для подростка зарабатывает.
И так пришли 14, потом 15, 16, а вот на исходе 17ого года жизни бац, и пошёл переходной возраст, с диким запозданием. Молчание, ответы на вопросы сквозь зубы. Мы пошли нетрадиционным путём, закончил школу, отселили его. С первого курса жил один и постепенно вернулся.
Нет тут никаких рецептов. Терпеть и любить. Всё.

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu

nikei offline nikei Ziņojums Sv Mar 14, 2021 17:44 Atbildēt ar citātu




Ziņojumi: 387

Маргарита, мой конечно помладше, Но на ответ "не хочу, не буду делать", я обычно отвечаю "не хочу и не буду тебя кормить обедом/ужином" (выбрать в зависимости от времени суток). Один раз остался голодный. С тех пор, Пока во всяком случае работает. Сделать, конечно, может тяп-ляп, Но не отказывается.

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu

MargG online MargG Kreatīvā māmiņa
Kreatīvā māmiņa Ziņojums Sv Mar 14, 2021 17:47 Atbildēt ar citātu




Ziņojumi: 17198
Pilsēta: Рига, Межциемс, Яунбикери

C большими не работает - говорят: ну и не надо, потом таскают бутеры и фрукты, в итоге только расход продуктов больше и дороже, чем миску супа налить или котлету положить. И ночью жрут. Холодильник же не запрешь.
Кстати, при заказе кухни просила дизайнера предусмотреть возможность запирать холодильник - она поржала, и все. А тут смотрю - прям вот надо очень.


_________________
СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Nosūtīt e-pastu

nikei offline nikei Ziņojums Sv Mar 14, 2021 17:51 Atbildēt ar citātu




Ziņojumi: 387

Мои пока боятся брать без разрешения, Если им запретили вход на кухню.
И пусть меня закирают помидорами, Но за крысятничество я б наказывала физически. Печально
Потому как "Кто не работает, тот и не ест"

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu

Lirika offline Lirika Ziņojums Pirm Mar 15, 2021 12:11 Atbildēt ar citātu




Ziņojumi: 5927

Наверное, девочки - это совсем другое, поэтому мам девочек не спрашивают Улыбка . У меня нет мальчика, поэтому не могу знать изнутри. Зато много мальчиков-учеников 13 +, так что что-то вижу и чувствую. В нынешних реалиях - даже виртуально чувствую. Как учитель только за основе понимания и уважения могу строить с ними диалог. Наезжать - бесполезно. Обижаются и результата нет. Поэтому - только полюбовно.

У меня же девочка 11,6. Безусловная любовь, контакт, связь - наше всё, я не могу иначе. Но девочку начинает штормить. Гормональный фон, плюс сцены ей не хватает для самовыражения (реальной - она танцевать любит). Ну что ж, любим, жалеем, выслушиваем, разнообразим жизнь - насколько это сейчас возможно.

Из психологов, которых мне нравится читать и слушать, особенно люблю Петрановскую с её теорией привязанности, А.Соловейчика - с "воспитанием без воспитания" (и его отца - С.Соловейчика - почитываю) и Мурашову - с "пересмотром договора". У Мурашовой есть для меня жёсткие вещи, но родителям мальчиков, возможно, подойдёт.
Все они есть на YouTube, очень рекомендую. В лекциях Мурашовой ключевое слово - "подростки", у Соловейчика - "воспитание без воспитания".

Grieta, мне очень близок Ваш подход Счастье нереальное


_________________
Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu

Ana offline Ana Ziņojums Pirm Mar 15, 2021 13:16 Atbildēt ar citātu




Ziņojumi: 904
Pilsēta: Шампетерс

У меня девочки, старшей 15, тяжело Вспотел Что делаю я чтобы не убить окончательно отношения: не контролирую уроки и школу - это ее зона ответственности. Приходит за помощью - помогаю. Не приходит - значит не надо. Если учителя имеют притензии - отправляю к дочери, она взрослая, сами с ней разбирайтесь.
Диалог. Сложно. Иногда прямо невыносимо. Мне. Держусь, чтобы не включать училку, не давить, не переходить на поучающий монолог. Как только чувствую, что она в настроении говорить и контачить, включаю юмор, общие классные воспоминнания, это очень расслабляет, делает ближе. Это прямо основа основ, вернуть доверительные и теплые отношения. Как только есть возможность, хвалю, чтобы сложилась маленькая история успеха, а то проблемы с самооценкой уже их всех щелей лезут.
Проблем с порядком, выполнением поручений, чистоплотностью нет (и на этом спасибо).
У нее явная зависимость от интернета. Вот с этим прямо очень тяжело. И в этом вижу свое большое упущение.
К сожалению, не было прямо положительного опыта по работе с психологами - сама в поиске.


_________________
Девочковый специалист Улыбка



Pēdējo reizi tika rediģēts: Ana (Pirm Mar 15, 2021 15:56), kopumā tika rediģēts 1 reizi

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu

Karri offline Karri Ziņojums Pirm Mar 15, 2021 13:30 Atbildēt ar citātu




Ziņojumi: 1157
Pilsēta: Саласпилс

У меня были очень плохие отношения с мамой в подростковом возрасте. Она меня просто тероризировала морально,любой ценой, без всяких оснований, требовала делать по её. На мои попытки сопротивляться - отбирала одежду. Уже тогда я поклялась себе, что никогда, ничего подобного не позволю себе по отношению к своему ребёнку. Долгожданного сына я растила в безусловной любви. Муж только поддерживал такое отношение. Уважение всегда на первом месте. Я всегда говорила ему, если меня что-то не устраивает, не нравится и почему. Сейчас ему 15, трудный возраст, но наши отношения по прежнему доверительные. Я никогда не полезу к нему со своими советами и нравоучениями, если он не в духе. Я никогда не позволю себе его критиковать или посмеиваться над его делами. Я не зайду в его комнату и не прикоснусь к его вещам без разрешения. Вижу, что он все это очень ценит.
Учится он хорошо, но говорит, что эти оценки только чтобы меня радовать. Никаких кружков и секций я ему не навязывала, просто водила его в наверное, в десятки разных, пока он сам не выбрал то, что ему нравиться.

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu

KK offline KK Ziņojums Pirm Mar 15, 2021 14:52 Atbildēt ar citātu




Ziņojumi: 2964
Pilsēta: Рига, Пурвциемс

Тоже стараемся по-доброму. Если срываться на крик и давление, становится только хуже. Им же и так очень непросто сейчас.

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu

jula offline jula Ziņojums Otr Maijs 04, 2021 12:09 Atbildēt ar citātu




Ziņojumi: 336
Pilsēta: Задвинье

У меня дочери 14 лет. Переходный возраст проживаем по полной. На учебу забила. Не помогает не вмешиваться и переложить на нее ответственность. Просто ничего не делает и ее это не беспокоит. Разговоры сквозь зубы, в комнату нельзя к ней заходить- это ее личное пространство. В комнате бардак страшнейший, когда она выходит быстро стараюсь хотя бы вымести все оттуда. Я люблю, поддерживаю, когда она разрешает, но что со школой делать не представляю. Сейчас заканчивает 9 класс, говорит, что в школе не останется.(одноклассников видеть не хочет, такое чувство, что отвыкла, боится). В другую переходить тоже не хочет. Предлагаю техникумы- не хочет. На кого учиться- не знает.

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu

Lirika offline Lirika Ziņojums Otr Maijs 04, 2021 22:41 Atbildēt ar citātu




Ziņojumi: 5927

jula :
Сейчас заканчивает 9 класс, говорит, что в школе не останется.(одноклассников видеть не хочет, такое чувство, что отвыкла, боится). В другую переходить тоже не хочет. Предлагаю техникумы- не хочет. На кого учиться- не знает.



А что хочет? Как-то представляет себе дальнейшую жизнь?


_________________
Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu

agunika offline agunika Ziņojums Otr Maijs 04, 2021 22:48 Atbildēt ar citātu




Ziņojumi: 3003
Pilsēta: Пурвчик

Сейчас всем тяжко


Нашла, делюсь, вдруг поможет с определением. Сами ещё не пробовали.


Mācību virziena noskaidrošanai vidusskolā palīdzēs Profolio izveidotais tests "Ko mācīties pēc 9.klases". Veic testu un noskaidro sev piemērotās mācību jomas vidusskolā.

"Karjeras tests vidusskolēniem" sniegs ieskatu tavā personībā un piedāvās sarakstu ar augstāko izglītību programmām Latvijas augstskolās. Izmanto iespēju un piesakies pie savas skolas karjeras konsultanta, kas palīdzēs šos rezultātus apstrādāt.

Visi testu rezultāti saglabājas tavā lietotāja profilā un tu vienmēr piekļūsi pie tiem.

Ienāc un reģistrējies www.profolio.lv

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu

rainbow14 offline rainbow14 Ziņojums Treš Maijs 05, 2021 09:54 Atbildēt ar citātu




Ziņojumi: 411

Звучит страшно! Судя по возрасту дочь рано пошла в школу. А вы можете дать ей возможность ничего не делать? Год. Ничего же не случится. 9 классов есть. Тут конечно вопрос с гаджетами,может есть возможность забрать? пусть скучает. Но здесь конечно должен быть хороший контакт с родителями, разговоры о том, что ей интересно, не про будущее и учебу в прямом смысле. И никаких карманных денег на развлечения.Дать ей время просто побыть с собой, подумать, возможно найдет то, что ей интересно. Предлагать что-то по прохождению проф ориентации, но без вообще кого-то давления. Легко конечно говорить, у нас у самих караул, но гаджетов лишили.


jula :
У меня дочери 14 лет. Переходный возраст проживаем по полной. На учебу забила. Не помогает не вмешиваться и переложить на нее ответственность.

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu

jula offline jula Ziņojums Cet Maijs 06, 2021 16:54 Atbildēt ar citātu




Ziņojumi: 336
Pilsēta: Задвинье

Дочь уже интересовалась, может ли она один год подумать и никуда не поступать. На мой взгляд, для неё это не вариант, так как она уже сейчас реально ничего не делает. Если бы она не могла выбрать из нескольких направлений, искала бы варианты.. ничего этого нет.
Я на работе, она днем дома одна. По крайней мере в дневное время компьютера лишить не могу, учёба.
А как вы лишаете? Забираете телефон?

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu

MargG online MargG Kreatīvā māmiņa
Kreatīvā māmiņa Ziņojums Cet Maijs 06, 2021 16:57 Atbildēt ar citātu




Ziņojumi: 17198
Pilsēta: Рига, Межциемс, Яунбикери

На время учебы можно оставить только латвийский Интернет, это менее интересно. Как, не знаю, нам админ делал. Или заблокировать все сайты, кроме Тимса и чего там еще.


_________________
СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Nosūtīt e-pastu

rainbow14 offline rainbow14 Ziņojums Cet Maijs 06, 2021 17:31 Atbildēt ar citātu




Ziņojumi: 411

Смартфон забрали. Да компьютер нужен для учебы, но доступ только на учебные сайты. Летом- заберём совсем. У нас проблема в том, что ребёнок не может себя контролировать, снёс даже касперского родительский контроль. Несколько раз так сделал, не понимает, остался без телефона, компьютер- на очереди. Если бы с учёбой не было проблем, но он не учится. Мы не против нормированного использования гаджетов, но, когда ребёнок не понимает, что учёба не должна страдать, извини, развлечений тоже нет.


jula :
Дочь уже интересовалась, может ли она один год подумать и никуда не поступать. На мой взгляд, для неё это не вариант, так как она уже сейчас реально ничего не делает. Если бы она не могла выбрать из нескольких направлений, искала бы варианты.. ничего этого нет.
Я на работе, она днем дома одна. По крайней мере в дневное время компьютера лишить не могу, учёба.
А как вы лишаете? Забираете телефон?

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu


Sākt jaunu tēmu Atbildēt tēmā
 


 
Iepriekšējā tēma ::  Nākamā tēma
Parādīt ziņojumus:   


Рига, Латвия
Ceturtd., 06/05
vakars

apmācies

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
5°..7°

Vējš DR, 5-7 m/s
Atm. spiediens 747..749 mm
Piektd., 07/05
nakts

apmācies

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
4°..6°

Vējš DR, 5-7 m/s
Atm. spiediens 748..750 mm
Piektd., 07/05
rīts

apmācies

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
6°..8°

Vējš DR, 4-6 m/s
Atm. spiediens 751..753 mm
Piektd., 07/05
diena

apmācies

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
10°..12°

Vējš DR, 2-4 m/s
Atm. spiediens 751..753 mm

Piedavāts Gismeteo.Ru

Tagad portalā 1 viesu un 11 lietotāju.
Ja Jums ir vispārīgi jautājumi, lietišķi piedāvājumi vai ieteikumi, uzrakstiet mums vēstuli
© KKM Klubs 2006 — 2019