Sākumlapa  |  Forums  |  Raksti  |  Blogi  |  Galerijas  |  Zīdīšanas konsultanti  |  Nodarbību saraksts
по-русски   latviski

FotoGalerija

Nodarbības



FotoGalerija

FotoGalerija

Radošā darbnīca

Pērk un pārdod

MeklēšanaMeklēšana    GrupasGrupas    ProfilsProfils



Sākt jaunu tēmu Atbildēt tēmā

rozetti offline rozetti Ziņojums Sest Sep 07, 2019 15:11 Atbildēt ar citātu




Ziņojumi: 180

Созрел такой вопрос и хочется послушать кто как себя реализует и на какой должности. Ведь всё успеть и работь 5 дней по 9 часов выматывает, а ведь ещё столько всего после работы. Получается белка в колесе...
Мамочки работаете ли вы? Как всё успеваете? Как себя чувствуете? Больше интересует мнение кто без бабушек и нянь.
Цветок

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu

MargG offline MargG Kreatīvā māmiņa
Kreatīvā māmiņa Ziņojums Sest Sep 07, 2019 15:55 Atbildēt ar citātu




Ziņojumi: 16884
Pilsēta: Рига, Межциемс, Яунбикери

У меня трое, бабушек и нянь нет, вернее, няни бывают периодически и в 90% случаев у меня в лице няни появляется 4 ребенок, а не помощь.
Работаю обычные 40 часов в неделю (с прихватыванием вечеров и выходных иногда или ранних утр) + вечерами и в выходные ещё дома на себя (косметика, переводы, векселя и т.д.).
Повеситься, конечно, хочется, но справляемся. Правда, я позволяю себе не заниматься уборкой (домработница) и не морочусь готовкой. В морозилке всегда есть полуфабрикаты домашние, овощи и ягоды мороженые, в холодильнике яйца и молоко, наконец. Готовлю что-то сразу на всю неделю - или большая кастрюля супа, или рагу какого-нибудь + дети обедают в саду и школе. Много раз обсуждали мой уход с работы, но пока всё без изменений. Хотя и здоровье сыплется, и надоели постоянные стрессы, и напряжённая логистика - всё бегом, маршруты выверяются с точностью до минуты, чтобы везде успеть. Чувствую себя выжатым лимоном, но уже проверила - помогает не отсутствие работы и всякой деловой суеты, а отсутствие детей. Они выматывают очень сильно, и дело не в числе, просто мальчишки дерутся постоянно и не желают учиться, а младшая девочка регулярно получает от них по делу и без и без конца ноет. Сколько ни проси и ни угрожай, без мамы не сделают ничего, даже сидя целый день дома.
Работу не бросаю, потому что это полис, неплохие деньги, а также почёт и уважуха. В обсуждениях о возможности бросить работу третий пункт, кстати, оказался весьма немаловажен. Денег мне хватит, но я не могу представить, что я стану никем, рядовой гражданкой, такскать. Хотя моя работа мне никогда не нравилась, многое делаю из-под палки, и это одна из причин постоянных стрессов, но тем не менее я профессионал, с моим мнением считаются, меня переманивают к себе работать - я КТО-ТО в этой стране. Стать никем пока как-то стрёмно. Сначала я кивала на деньги, по поняла, что не всё так просто. Друг меня тоже пилит каждый день, видя, как ухудшается здоровье моё на нелюбимой и нервной работе, муж обещает обеспечить. Но пока что-то меня крепко держит - возможно, это стокгольмский синдром своего рода.
И по отпуску, по длительным отсутствиям на работе я делаю вывод, что дома от этого больше не делается. Потому что я тогда просто лежу и смотрю фильмы - домохозяйство тоже совсем не моя любимая работа. Хотя как всё успеть - вопрос никогда остро не стоял. Не успела что-то, и ладно, вообще же это вопрос планирования. Те же подарки на ДР и НГ я покупаю и заказываю в течение года спокойно, чтобы потом не носиться по городу, на почту, не психовать, что вовремя не придёт и т.д. С едой тоже - хлеб есть, яйца есть, чай есть - с голоду один день не умрут. В крайнем случае есть мультиварка, аэрогриль. В одну закинула крупу и молоко, в другой картошку мороженую и мясо, проставила время, дальше уж по писку все догадаются, что готово, и сумеют посолить на свой вкус. Котлеты или блины из морозилки пожарить тоже как-то сами научились. Стирает машина, посуду моет тоже машина. Засыпают все сами, никаких книжек не читаю никому. Маленькие были - в слинг и везде с собой.

А кем работать - это, простите, вопрос образования и ситуации на рынке труда, а не материнства. Дети есть и у королев, и у крестьянок крепостных. Если устраивает по деньгам, в проектах есть варианты для финансистов, юристов и т.д. с частичными ставками. И в других местах тоже бывает частичная занятость.


_________________
СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Nosūtīt e-pastu

p4elo4ka offline p4elo4ka Ziņojums Sest Sep 07, 2019 19:28 Atbildēt ar citātu




Ziņojumi: 119

Ночные смены,ребёнок всю ночь спит,папа рядом,присмотр не нужен,няням платить не надо.Высыпаться,когда ребёнок в садике или в школе.И потом есть личное время,всегда можно спланировать посещение врача,например.И платят хорошо-дневная ставка,умноженная на 1,5, плюс перспективы "роста" и увеличения зарплаты.Можно планировать график,всегда идут на встречу,подгоняют как мне удобно,можно набирать дополнительные смены.Начальник один,никто не мешает делать свою работу как это происходит днем.Никаких стрессов.

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu

marina88 offline marina88 Ziņojums Sv Sep 08, 2019 11:31 Atbildēt ar citātu




Ziņojumi: 948

Со 2 ым ребёнком работу не бросала ни на день ( правда когда рожала, телефон отключила ).
Но я могу работать и из дома.
Тяжело в том плане, что малыш ( год и 9 ) просыпается по 4-6 раз за ночь . + очень активный. Т.е. отдыха особо нет даже ночью Улыбка

Старшего надо возить в школу и соответственно забирать ( школа находится в другом районе, далеко от дома) + каждодневные тренировки ( так же надо отвозить то туда, то туда ). Конечно уборка, готовка. ( от уборщицы отказалась ) .

+ хожу в спортзал 3 раза в неделю . И со старшим ходим индивидуально раз в неделю на занятие боксом.

Правда раз в неделю с пятницу на субботу отдаю маме детей на ночёвку.

Работу могу бросить, но не хочу. Тяжело, но наверное втягиваешься в этот ритм. Так что бояться не стоит, всё можно успеть Цветок


_________________

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu

Grieta offline Grieta Ziņojums Sv Sep 08, 2019 12:07 Atbildēt ar citātu




Ziņojumi: 1081

Тоже работала всю свою сознательную жизнь и объединяла семью с работой. Немного разгружала себя тем, что одного сына, в советской еще время, в садик возил знакомый таксист, второму брали няню. Готовила я обычно каждый день, у меня и кастрюля-то для супа максимум на 3,5 литра. Мама и бабушка приучили, что суп можно готовить максимум на 2 дня. Кроме щей из кислой капусты, щи можно есть три дня. Два раза в неделю использовала полуфабрикаты, т.е. блины готовые или сосиски с сардельками. В остальные дни все было отработано от и до. Не могу слова худого сказать, муж и помогал готовить, ну там почистить-натереть-нарезать, и часто сам готовил и мясо и плов, например. С уборкой пыталась искать человека, ни разу результат не радовал. Приходилось все-равно самой вести дом. Но я буквально силком заставляла своих мужчин мне помогать, со временем все втянулись и уборку еженедельную проводили вместе и очень быстро. Дети занимались и в студиях и в кружках, каждый буквально день. Но у меня у детей большая разница в возрасте, поэтому малыша иногда из садика брат привозил, иногда кто-то с занятий доводил до остановки, мы встречали у дома. Иногда, очень редко, бабушки помогали, но действительно крайне редко.
Сейчас я не работаю второй год. И могу вам сказать, что никакой отпуск не дает этого осознания своей свободы, это осознание приходит не раньше, чем через месяца четыре, проверено на собственном опыте. Я не работаю не от хорошей жизни, но скажу вам честно, не работать, конечно, очень здорово на самом деле. Если, естественно, у мужа есть возможность содержать все семейство. Естественно, обычно это большая редкость и чтобы поднять двоих-троих детей, нужна зарплата обоих родителей. Но дома здорово, очень здорово. Если есть на что жить.

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu

ilonchis offline ilonchis Ziņojums Sv Sep 08, 2019 13:53 Atbildēt ar citātu




Ziņojumi: 676
Pilsēta: Елгава

У меня четверо, двоим скоро 3 года. Работаю на полставки. Вышла после декрета на полную, отработала месяц, поняла,что не потяну. Не так давно переехали в дом, куча уборки на мне. С готовкой особо не парюсь, плюс бабушки готовую еду дают. Болеют мелкие много, друг за другом, тогда мама сидит. Спорт 4-5 раз в неделю.
Устаю, не высыпаюсь. Но уже легче, чем год-два назад.

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu

Lirika online Lirika Ziņojums Pirm Sep 09, 2019 00:54 Atbildēt ar citātu




Ziņojumi: 5886

Интересная тема Улыбка
В процессе поменяли название? Вроде было не "кем", а "как"... Ну да ладно, действительно, "кем" - это в данном вопросе может быть ключевым.
Я работаю учителем, и это очень моё. Но если б моя зарплата не была важна для семейного бюджета, оставила бы пару часиков в неделю - для стажа и поддержания формы Хихи . А так - вся рабочая неделя. Но и работая на полную учительскую ставку, освобождаюсь часам к 14-15. Да, на этом моя работа не заканчивается - в тот же самый день или ранним утром следующего дня надо подготовиться к урокам и проверить работы. Ага, таскаю домой тетради. Так что тот же 8-часовой (а то и больше) рабочий день. Но для меня важна вот эта возможность физически уйти с работы пораньше и заняться собственными детьми и домашними делами. А уж потом, когда все уже или ещё спят, вернуться к работе. Нелегко, но с учётом особенностей моих детей (очень мамские девчонки Счастье нереальное ) пока оптимальный вариант. Ну, и профессию я выбрала давно и по любви, даже не знаю, как бы я жила без школы Смешно


_________________
Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu

rozetti offline rozetti Ziņojums Pirm Sep 09, 2019 09:21 Atbildēt ar citātu




Ziņojumi: 180

"Как" тоже интересует.

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu

Lirika online Lirika Ziņojums Pirm Sep 09, 2019 15:33 Atbildēt ar citātu




Ziņojumi: 5886

p4elo4ka :
Ночные смены



Вот тут мне тоже интересно - кем?
Если не секрет Улыбка


_________________
Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu

p4elo4ka offline p4elo4ka Ziņojums Cet Sep 12, 2019 23:32 Atbildēt ar citātu




Ziņojumi: 119

Lirika :

p4elo4ka :
Ночные смены



Вот тут мне тоже интересно - кем?
Если не секрет Улыбка


это зависит от места работы.вариантов много-от кондитера,до выкладки товара или инвентуры. просто в гугле набираем nakts mainas и смотрим предложения

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu

mrscherry offline mrscherry Ziņojums Sest Sep 14, 2019 12:20 Atbildēt ar citātu




Ziņojumi: 155
Pilsēta: Межциемс

Наверное, может подойти любая профессия, если удастся договориться на полставки.


_________________
Чудесный сыночек 11.2012.

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu

mrscherry offline mrscherry Ziņojums Sest Sep 14, 2019 12:23 Atbildēt ar citātu




Ziņojumi: 155
Pilsēta: Межциемс

Citāts:

это зависит от места работы.вариантов много-от кондитера,до выкладки товара или инвентуры. просто в гугле набираем nakts mainas и смотрим предложения




Икеа совсем недавно искала человека для выкладки товара на рабочее время с 6 до 10 часов утра. Зарплату точно не скажу, но, конечно, не очень высокая ☘️


_________________
Чудесный сыночек 11.2012.

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu

Angela offline Angela Ziņojums Sv Sep 15, 2019 13:28 Atbildēt ar citātu




Ziņojumi: 317
Pilsēta: Юрмала, Майори

Есть у меня подруга многодетная . Пока было 3 детей - открыла сиа по продаже детских товаров , но всё таки бизнес и дети было тяжело. Сейчас у неё 7 дошкольников и школьников и она таксист. И детей развезёт ,и соберёт ,и график сама себе строит. Тяжело , не высыпается , дома не идеальная чистота , но дети присмотрены.

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu

Ioanna4 offline Ioanna4 Ziņojums Pirm Sep 16, 2019 14:03 Atbildēt ar citātu




Ziņojumi: 1917
Pilsēta: Dārziņi

Angela, Ваша подруга несомненно герой, семикратный.
Женщина всегда старается выбрать себе работу поближе к детям. Когда у меня родился первый, я стала заниматься детской одеждой. Сейчас, когда детей стало трое, работаю в домашнем офисе, своя бухгалтерская фирма, как ни крути, это удобнее, в любой момент можешь перестроить свой график под детей.


_________________


uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Apmeklēt autora mājas lapu Skype

MargG offline MargG Kreatīvā māmiņa
Kreatīvā māmiņa Ziņojums Pirm Sep 16, 2019 14:11 Atbildēt ar citātu




Ziņojumi: 16884
Pilsēta: Рига, Межциемс, Яунбикери

С точки зрения здоровья ночные смены не пожелаешь и врагу.
С 6 до 10 - круто, но никого таким макаром в сад-школу не отведешь.
Если только муж при условии отсутствия бабушек и нянь.

Пол-ставки, кстати, по-разному обставить можно. Это необязательно 4 часа в день вместо 8 - это может быть 2 полных дня, 1 неполный и 2 свободных или как-то ещё, главное 20 часов набрать в неделю. Зависит от характера работы и умения договариваться. Я, например, и 0,8 ставку выбить не смогла, причём начальница мне популярно объяснила причину отказа, и мне стало понятно, что действительно на этой работе так не получился - будет бардак и лишний геморрой с учётом.


_________________
СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Nosūtīt e-pastu

Katerinn offline Katerinn Ziņojums Sv Sep 22, 2019 13:24 Atbildēt ar citātu




Ziņojumi: 1
Pilsēta: Рига, Илгуциемс

Мамой. Работать мамой.

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu

Grieta offline Grieta Ziņojums Sv Sep 22, 2019 13:51 Atbildēt ar citātu




Ziņojumi: 1081

Насчет ночных смен в большинстве своем да, согласна. Но с некоторыми людьми это строго индивидуально. Например, я работала одно время по графику день-ночь-отсыпной-выходной и в итоге поменялась с коллегой и работала две ночи через две. Я совершенно дремучая сова и сплю за редчайшим исключением всего около шести часов. Мне было очень комфортно и отработала я так очень долго, минимум лет восемь.

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu

MargG offline MargG Kreatīvā māmiņa
Kreatīvā māmiņa Ziņojums Otr Sep 24, 2019 09:04 Atbildēt ar citātu




Ziņojumi: 16884
Pilsēta: Рига, Межциемс, Яунбикери

По личным ощущениям всё может быть индивидуально, но выделение мелатонина в организме и его дальнейшее влияние на здоровье в целом, к сожалению, индивидуальным не бывает, только в небольших нюансах.
И если есть возможность выбора - брать или не брать ночные смены, то однозначно следует выбрать не брать. Когда выбора нет - тут уж не до жиру.


_________________
СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Nosūtīt e-pastu

Ana offline Ana Ziņojums Treš Sep 25, 2019 20:16 Atbildēt ar citātu




Ziņojumi: 905
Pilsēta: Шампетерс

Ремоут наше все Rock Но я все равно предпочитаю приезжать в офис - это и общение, и дисциплина, и смена обстановки, и, именно в моем случае, повышенная эффективность. И да! У меня 0,7 ставки и это, я вам скажу, лучший бонус для меня. У нас, правда, муж на подхвате, но старшая дочь, при необходимости, младшую может свозить на кружок. Я очень хотела такую работу и она меня нашла Ого


_________________
Девочковый специалист Улыбка

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu

MbIWOHOK offline MbIWOHOK Ziņojums Piek Sep 27, 2019 09:25 Atbildēt ar citātu



Moderators
Ziņojumi: 17586

А надо обязательно себя реализовывать на работе?

А на работе деньги зарабатываю, а реализовываю себя как мама, или в хобби, или в изучении чего-нибудь нового.

На работе каждый день с 7:30 до 16:30. В пятницу до 14:00. Работа в офисе.

При этом успеваю и сама спортом позаниматься, и с детьми провести время, и в родительском комитете участвую.

Но я не стремлюсь строить карьеру. Наоборот, недавно перешла на чуть меньшую зарплату, но с более спокойной обстановкой и меньшей нагрузкой.


_________________
Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать Угу

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu

lois offline lois Ziņojums Piek Sep 27, 2019 09:53 Atbildēt ar citātu




Ziņojumi: 350

Работаю в офисе с 9 до 6 часов+дорога. Старший впервые узнал, что такое спорт, в 7 лет, когда я вышла в декрет и смогла его возить. Если бы не совпавший декрет, первый класс стал бы для меня непреодолимой задачей с его бесконечными каникулами, экскурсиями, проектами, уроками и пр.
Сейчас приспособились - сын занят кружками днем, на которые сам ходит с одноклассниками, по вечерам с мужем по очереди возим его на спорт, пока с дочкой сос-няня. В итоге ребенок хоть и не чемпион по дзюдо, но чуть ни первый в классе научился ходить за продуктами и пользоваться плитой.
Родственники есть. Требуют, чтобы к ним регулярно привозили чистеньких здоровых деток, чтобы сделать им у-тю-тю и угостить оладушком под маминым бдительным присмотром.
Выматываюсь, конечно, но в декрете, работая только мамой, я уставала даже больше. И дома если и было чище, то не намного.
И да, я очень люблю свою работу Улыбка Работаю в IT проектах.


_________________

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu

rozetti offline rozetti Ziņojums Treš Okt 02, 2019 09:00 Atbildēt ar citātu




Ziņojumi: 180

На пол ставки не так просто найти работу...

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu

MargG offline MargG Kreatīvā māmiņa
Kreatīvā māmiņa Ziņojums Treš Okt 02, 2019 09:18 Atbildēt ar citātu




Ziņojumi: 16884
Pilsēta: Рига, Межциемс, Яунбикери

Зависит от образования и от возможностей распределения этих полставки - они тоже везде разные.


_________________
СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Nosūtīt e-pastu


Sākt jaunu tēmu Atbildēt tēmā
 


 
Iepriekšējā tēma ::  Nākamā tēma
Parādīt ziņojumus:   


Рига, Латвия
Otrd., 10/12
diena

apmācies

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
2°..4°

Vējš ZR, 6-8 m/s
Atm. spiediens 754..756 mm
Otrd., 10/12
vakars

apmācies

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
0°..2°

Vējš Z, 2-4 m/s
Atm. spiediens 760..762 mm
Trešd., 11/12
nakts

nedaudz mākoņains

/images/weather/n_1_10_0_0.jpg
-1°..-3°

Vējš DA, 1-3 m/s
Atm. spiediens 763..765 mm
Trešd., 11/12
rīts

skaidrs

/images/weather/d_0_10_0_0.jpg
-2°..-4°

Vējš DA, 2-4 m/s
Atm. spiediens 763..765 mm

Piedavāts Gismeteo.Ru

Tagad portalā 1 viesu un 26 lietotāju.
Ja Jums ir vispārīgi jautājumi, lietišķi piedāvājumi vai ieteikumi, uzrakstiet mums vēstuli
© KKM Klubs 2006 — 2019