Sākumlapa  |  Forums  |  Raksti  |  Blogi  |  Galerijas  |  Zīdīšanas konsultanti  |  Nodarbību saraksts
по-русски   latviski

FotoGalerija

Nodarbības


nabassaite.lv

FotoGalerija

FotoGalerija

Radošā darbnīca

Pērk un pārdod

MeklēšanaMeklēšana    GrupasGrupas    ProfilsProfils



Sākt jaunu tēmu Atbildēt tēmā
lapas
1 2
iepriekšējā  |  nākamā

Beti offline Beti Ziņojums Piek Maijs 18, 2018 22:49 Atbildēt ar citātu




Ziņojumi: 50

Я записалась, в комментариях написала на 23.05 Улыбка

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu

Elja online Elja Ziņojums Sv Maijs 20, 2018 21:28 Atbildēt ar citātu




Ziņojumi: 4421
Pilsēta: Кенгарагс

JelenaP, naomica? Планируете быть 23-го?


_________________
Родиону - 18, Таюшке - 14.

Акушерка, доула - помощь в родах

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Apmeklēt autora mājas lapu

naomica offline naomica Ziņojums Pirm Maijs 21, 2018 16:07 Atbildēt ar citātu




Ziņojumi: 1633
Pilsēta: riga/ziepniekkalns. daugavpils/centr

Elja :
JelenaP, naomica? Планируете быть 23-го?


да, записалась тут по форме сейчас


_________________

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Nosūtīt e-pastu Skype

Elja online Elja Ziņojums Piek Maijs 25, 2018 14:11 Atbildēt ar citātu




Ziņojumi: 4421
Pilsēta: Кенгарагс

На следующей неделе встречаемся в четверг в 11-00.
Есть возможность присоединиться еще нескольким участницам!




ЗАПИСАТЬСЯ


_________________
Родиону - 18, Таюшке - 14.

Акушерка, доула - помощь в родах

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Apmeklēt autora mājas lapu

nata12 offline nata12 Ziņojums Piek Maijs 25, 2018 14:59 Atbildēt ar citātu




Ziņojumi: 2759
Pilsēta: Рига

Всем ооочень рекомендую!!! Love В этот раз мы впервые собрались компанией из 4 беременюшек и получили стоооолько удовольствия!!! Ощутили себя богинями, носящими дитя Цветок Цветок Цветок Мы умеем рожать просто потому, что мы женщины Поцелуй


_________________

Стаж ГВ - 4 года и 8 месяцев (дочь > дочь+сын в тандеме > сын) + кормлю младшую

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu

Elja online Elja Ziņojums Otr Jūnijs 26, 2018 15:53 Atbildēt ar citātu




Ziņojumi: 4421
Pilsēta: Кенгарагс

Счастье нереальное Набираем группу на август Счастье нереальное

ЗАПИСАТЬСЯ


_________________
Родиону - 18, Таюшке - 14.

Акушерка, доула - помощь в родах

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Apmeklēt autora mājas lapu

likaj offline likaj Ziņojums Otr Aug 14, 2018 21:39 Atbildēt ar citātu




Ziņojumi: 1249
Pilsēta: Рига, Межциемс

belj4onok :
А до какого срока можно? Просто эта беременность не так легко идет, как хотелось бы, быстро устаю, а к началу будет уже 7 мес, будет ли смысл? и сколько это стоит?



Меня тоже интересует, с какого срока можно? Аква аэробика, например только с 20 недели, но начинать после 30-ой недели не рекомендуют. А с танцами как, есть ограничения?

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu

Elja online Elja Ziņojums Cet Aug 16, 2018 09:57 Atbildēt ar citātu




Ziņojumi: 4421
Pilsēta: Кенгарагс

Можно на любом сроке, если нет каких-то медицинских противопоказаний к свободному движению. Если вы гуляете, занимаетесь домашними делами и ведете обычный образ жизни, значит вы можете и танцевать.
Ура! Следующая группа набрана! В среду начинаем!
Есть возможность присоединиться еще одной участнице.


_________________
Родиону - 18, Таюшке - 14.

Акушерка, доула - помощь в родах

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Apmeklēt autora mājas lapu

Elja online Elja Ziņojums Cet Aug 23, 2018 08:43 Atbildēt ar citātu




Ziņojumi: 4421
Pilsēta: Кенгарагс

Citāts:

ОПАСНО ЛИ ТАНЦЕВАТЬ БЕРЕМЕННЫМ?

Несмотря на растущее число видеороликов с танцующими беременными женщинами, многие, в том числе специалисты перинатальной сферы, задаются одним и тем же вопросом: не опасно ли танцевать в таком положении?

Для ответа нам придется прежде всего задуматься о том, как большинство современных людей представляют себе танцы, беременность и роды.

С древних времен танец был неотъемлемой частью жизни человека, однако на данный момент истории его роль и использование существенно отличаются. Танец не является больше обыденной и в то же время многофункциональной деятельностью, удовлетворявшей в прошлом многие человеческие потребности: в социализации, в физической активности, в выражении и обмене чувств, в праздновании и чествовании индивидуальных и групповых событий и ритуалов. Танцам больше не учатся во дворе, для этого идут в школы со специально обученными преподавателями. В танцах соревнуются. Танцы усложняют, обрамляют в жесткие стилевые рамки и правила. Даже детские танцы чаще всего представляют собой сложные хореографические последовательности, которые скрупулезно разучиваются целый сезон с важным конечным этапом "отчетного концерта". Свободно танцуют в основном лишь в молодом возрасте или на концертах. А свадебный танец часто оказывается финальной точкой, после которой танцуют лишь единицы, выкраивающие драгоценные часы из занятой семейной жизни на посещение опять же танцевальных центров, с градациями уровней, строгими требованиями к обуви и одежде, и впечатляющими по сложности связками.

Понимая эту картину, становится неудивительным вопрос о приемлемости танцев для беременных в том виде, в каком они практикуются в современном обществе.

С другой стороны, имеется достаточно исследований о положительных эффектах танцев на физическое и ментальное состояние человека. Если отбросить крайности, то можно уверенно сказать, что для большинства людей умеренная танцевальная активность может существенно улучшить общее самочувствие, повысить настроение, и просто подарить какое-то количество беззаботных минут, что само по себе бесценно в условиях постоянного стресса и информационной перегрузки. Танцы уменьшают уровень тревожности, улучшают работу мозга, чувство баланса и координации, прибавляют уверенности в себе, позволяют поддерживать здоровый тонус и эластичность мышц, повышают выносливость.

Неужели беременных нужно ограждать от таких замечательных эффектов танцев?

Никто не будет отрицать, что беременность это уникальная фаза на пути материнства. На самом деле, зарождение жизни это уникальное событие для всех нас, для всего человечества. Наверное, поэтому, видя беременный живот, люди непроизвольно улыбаются, хотят сказать что-то доброе, дать совет (да, непрошенный, и нет, не потому что она чего-то не знает, а, например, от желания сопричастности к "волшебству") или предостеречь. Наверное еще и поэтому, от волнения за мегаважный процесс, который проиходит вне нашего контроля, и благополучности которого по умолчанию мы все меньше и меньше доверяем, родился миф, что беременная это почти что хрустальная ваза, и лучше всего ей не волноваться, ничего не делать, есть за двоих, и отдыхать побольше.

Вместе с тем, сами мамы в ожидании тоже часто не уверены в себе, в своих чувствах и ощущениях, в том, что они знают, как лучше для них и для ребенка, да и в целом воспринимают беременность как минимум как медицинское осложнение, требующее руководства и постоянных консультаций от специалистов. У нас не осталось традиций и ритуалов, связанных с беременностью. На роды не идут как на праздник. Хотя все последующие годы рожденного человечка этот день будет радостным событием для всех, включая маму. Несмотря на все сложности и непредсказуемость процесса, беременность и роды это не болезнь, их не нужно боятся и видеть одни опасности. Иначе каким образом семь с половиной миллиардов человек могло бы появиться на Земле? Мамам, как никому другому, нужны вера в мудрость и силу их тела, положительные эмоции для поддержания духа, и даже самые простые танцы могут это дать. Это не мода и нововведение, в течении многих тысяч лет люди с песнями и плясками помогали себе быть счастливыми несмотря на все общинные и личностные трансформации, опасности и лишения.

Возвращаясь к истокам вопроса о возможных опасностях и вреде физической активности для беременных. Почему никто не задумывается о том, что мамы вторых и последующих детей в беременность просто не могут следовать вышеуказанным предписаниям расслабляться? Они приседают и наклоняются по тысяче раз в день, поднимают тяжести в размере их малышей, выслушивают и усмиряют штормы переживаний и слез, спят перерывами, едят как успеют. Почему никто не переживает, что до восьми месяцев большинство работающих беременных все также ездят на работу, садятся, встают, поворачиваются, ходят по лестницам, и носят сумки?

Значит, если беременная делает что-то обычное для нее и с точки зрения общества, не из ряда вон выходящее физически и эмоционально, это считается безопасным, так?

Тогда все, что нам нужно, чтобы танцы не навредили в то время, как внутри женщины танцует новая жизнь, это сделать их "нормальными" именно для нее. Такими, чтобы танцуя, она не испытывала стресс, двигалась в приятном для нее ритме, так, как хочет ее тело, и так, чтобы зарядиться энергией, а не потерять.

Также как не бывает одинаковых ответов на вопрос, какая поддержка в родах самая эффективная, не получится сказать однозначно, какие именно танцы для конкретной женщины принесут наибольшую пользу. И не может быть простого ответа на вопрос, какие именно движения, стиль и музыка наиболее благоприятны для всех беременных. Единственное, что нужно использовать, это здравый смысл.

Поэтому, если женщина хочет танцевать во время беременности или родов, и интересуется, как это безопасно делать, я обычно задаю два вопроса:
1. Что ты любишь танцевать? На всякий случай, если это нижний брейк или спортивные танцы, то я все-таки спрошу о запасном варианте.
2. Есть ли какие-либо причины по состоянию здоровья, из-за которых тебе нельзя находиться в вертикальном положении или двигаться? Например, в случаях риска преждевременных родов, или воспалительных процессах в области таза, или любых других, по которым доктором рекомендован постельный режим.

Если ответ на второй вопрос отрицательный, то дальше есть несколько простых правил безопасности:

✓ Включи такую любимую МУЗЫКУ, чтобы невозможно было устоять на месте, и в то же время с не очень быстрым темпом.

✓ Пусть твоя ОДЕЖДА не стесняет движений, а ОБУВЬ и поверхность пола не требуют усилий по удержанию баланса (так что лучше босиком, и там, где не скользко).

✓ Танцуй настолько активно, чтобы ты могла легко одновременно говорить или петь (это поможет тебе проверить, что сердечный РИТМ не сильно увеличен), и лучше всего, если это будет какая-нибудь вдохновляющая именно тебя фраза, например, "Я открываюсь и расширяюсь, чтобы легко родить моего малыша".

✓ Какой-бы стиль не был выбран, пусть движения будут ПЛАВНЫМИ (это поможет избежать травм, учитывая, что тело, готовясь к родам, вырабатывает гормон релаксин, и связки становятся более эластичными).

✓ Желательно повторять движения в обе стороны, CИММЕТРИЧНО (для баланса мышечного корсета и связок, удерживающих матку, что может способствовать принятию малышом оптимального положения перед родами).

✓ Танцы НЕ ДОЛЖНЫ вызывать неприятных или болезненных ощущений, если это произошло, перейди к спокойной растяжке, сделай несколько медленных наклонов и поворотов, замедляя дыхание, и затем отдохни сидя или лежа на боку. Если боль не проходит, или если ребенок необычно активен или слишком спокоен, то необходимо обратиться к врачу. Впрочем, такие меры предосторожности действуют в любое время, если беременная мама почувствовала себя нехорошо.

✓ Не забывай о ВОДЕ и небольших ПАУЗАХ, во время которых не останавливайся резко, а сделай несколько глубоких медленных вдохов и выдохов,

✓ Постарайся сразу после танцев не бросаться к другим делам, а немного ОТДОХНУТЬ, послушать любимую спокойную музыку, или колыбельную, или помечтать о чем-нибудь приятном.

И даже, если в беременность предписан постельный режим, или в родах нет сил, чтобы стоять, или это связано с эпидуральной анестезией, нет причины отказываться от положительных эффектов танцев, с помощью которых адаптированные движения могут помочь не падать духом, поддержать позитивный настрой, и обогатить гормональный коктейль хорошей дозой эндорфинов:
✓И в этом случае любимая ритмичная музыка поможет не унывать и вызвать отклик в тех частях тела, которыми можно двигать.
✓ Лежа в кровати можно танцевать руками, плечами, торсом, и даже глазами!
✓ Если сохраняется какая-то чувствительность в тазу и ногах, то даже микродвижения, или только лишь мысль о них, может помочь улучшению циркуляции, разглаживанию болевых очагов, и сохранению связи с этой частью тела.
✓ В условиях продолжительного горизонтального положения дыхание может стать поверхностным и быстрым, тогда небольшие движения грудной клеткой и плечами могут помочь углубить дыхание, а значит улучшить снабжение кислородом мамы и ребенка.

Если все эти правила кажутся сложными для запоминания, или если есть какие-либо сомнения, то приходите на занятия Dancing for Birth, если они уже есть в вашем городе, или обратитесь к прошедшим обучение по этой программе инструкторам, или приходите на тренинг, чтобы стать инструктором самой! Так же, как мы верим, что рожать может каждая женщина, мы верим, что каждая женщина может танцевать, поэтому наши занятия и тренинги не о выхолащивании хореографических навыков, а о том, как снова вплести радость танца в жизнь, которая начинается с беременности и родов.

Далип, тренер инструкторских программ Dancing for Birth




Танцы для беременных в ККМ Клубе по средам с 11-00 до 12-30
ЗАПИСАТЬСЯ


_________________
Родиону - 18, Таюшке - 14.

Акушерка, доула - помощь в родах

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Apmeklēt autora mājas lapu

Elja online Elja Ziņojums Pirm Sep 10, 2018 22:23 Atbildēt ar citātu




Ziņojumi: 4421
Pilsēta: Кенгарагс



С 26 сентября новая группа!

Танцы для беременных в ККМ Клубе по средам с 11-00 до 12-30
ЗАПИСАТЬСЯ


_________________
Родиону - 18, Таюшке - 14.

Акушерка, доула - помощь в родах

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Apmeklēt autora mājas lapu

Indastrik offline Indastrik Ziņojums Treš Sep 12, 2018 17:48 Atbildēt ar citātu




Ziņojumi: 2

Хочу поделиться своими впечатлениями о танцах для беременных.
Перед тем как записаться мучали сомнения, идти или не идти, не вредно ли для малыша, срок уже большой, и ... ни одной минуты не пожалела, что пошла.
Познакомилась с замечательными будущими мамочками, получила огромный заряд положительной энергии, все страхи и сомнения ушли на второй план.
Спасибо, Эльвире, что открыла для меня танцы с другой стороны, где танец это не только техника, но и поддержка окружающих, что помогло расслабиться, расскрыться и почуствовать себя женщиной.

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu


Sākt jaunu tēmu Atbildēt tēmā
 
lapas
1 2
iepriekšējā  |  nākamā


 
Iepriekšējā tēma ::  Nākamā tēma
Parādīt ziņojumus:   


Рига, Латвия
Trešd., 19/09
diena

skaidrs

/images/weather/d_0_10_0_0.jpg
24°..26°

Vējš DR, 5-7 m/s
Atm. spiediens 757..759 mm
Trešd., 19/09
vakars

skaidrs

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
16°..18°

Vējš DR, 3-5 m/s
Atm. spiediens 760..762 mm
Ceturtd., 20/09
nakts

skaidrs

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
13°..15°

Vējš D, 2-4 m/s
Atm. spiediens 760..762 mm
Ceturtd., 20/09
rīts

skaidrs

/images/weather/d_0_10_0_0.jpg
15°..17°

Vējš D, 3-5 m/s
Atm. spiediens 760..762 mm

Piedavāts Gismeteo.Ru

Tagad portalā 519 viesu un 52 lietotāju.
Ja Jums ir vispārīgi jautājumi, lietišķi piedāvājumi vai ieteikumi, uzrakstiet mums vēstuli
© KKM Klubs 2006 — 2015