|
|
|
Ziņojumi: 2057
Pilsēta: Рига
|
jeklag aaaaaaaaaa , ясно!. видела на фотках такое дело....
у меня ребенок ,как на улицу, так рот нараспашку. даешь соску, все ок (мы сосочники). без соски, сколько ни пыталась, рот не закрывается и только так на улице.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 617
Pilsēta: Зиепниеккалнс
|
Vitaminka,с 3 месяцами вас! да уж,времечко летит! скоро и мы к вам подтянемся в новую болталку.
у меня тоже свекровь говорила про уголок на лицо,что надо накрывать.
я не накрываю,но не знаю,может и надо бы....
|
|
|
Ziņojumi: 1563
Pilsēta: Рига, центр
|
Мы не накрываем. Первый раз слышу. До -5 можно гулять спокойно.
У нас сопли у
Через день после старшей появились, моментом
|
|
|
Ziņojumi: 3482
Pilsēta: UK
|
Julemiste
поправляйтесь!
жутко неприятная вещь для таких масиков
_________________ Just let things go and see what happens
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 809
Pilsēta: Латвия
|
Orlanda, вот и у нас так же, как на прогулку, так рот открываем, но мы соской не пользуемся, поэтому сейчас личико накрываю.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 653
Pilsēta: Сауриеши
|
девочки! у кого-нибудь есть бесконтактный термометр? так много фирм разных, может кто мониторил эту тему?
_________________ Старшей сестричке Милаше 17 лет
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2057
|
Angelika25 у Стейцеле есть и у Кефрин, можешь им написать.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4207
Pilsēta: Планета Земля
|
Девы, кто какими молокоотсосами пользуется?
_________________ Сын- 10 лет
Дочка-почти 7 лет
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1020
Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс
|
Podsolnuh : | Девы, кто какими молокоотсосами пользуется? |
Постою послушаю. Одна подруга Авент электрический рекламирует, но мне как-то дороговато. Хотелось бы ручной.
Еще рекомендовали Tommee tippee ручной.
Интересно чем форумские мамочки пользуются.
|
|
|
Ziņojumi: 705
Pilsēta: Иманта
|
у меня молокоотсосов было 4 штуки.Два ручных и два электрических.Мой фаворит Медела электрический.
_________________ Сыну 5 лет.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 653
Pilsēta: Сауриеши
|
Podsolnuh : | Девы, кто какими молокоотсосами пользуется? |
У меня Медела ручной, правда я только один раз пробовала , мне как то больновато было возможно слишком сильно всосало и ооочень каменная грудь была по-этому мой отзыв может быть не объективным...
_________________ Старшей сестричке Милаше 17 лет
|
uz augšu |
|
|
|
jutik |
|
|
Sv Dec 08, 2013 22:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 1195
Pilsēta: Пурвциемс
|
У меня самый дешевый, ручной от Nuk.. Отлично справляется.. Использую когда кормления у нас сдвигаются и грудь каменеет .. У меня наверное близко расположены протоки и молоко сцеживать могу даже руками, без усилий.. Думаю в этом главное отличие.. У кого сцеживается тяжело, тому, наверное, лучше электрический..
|
|
|
Ziņojumi: 764
Pilsēta: Рига, Кенгарагс
|
А я проверяю переносицу у ребенка - если тёплая, то все ок. А то загривок на улице не очень пощупаешь...
Личико не закрываю - у меня таракан, что задохнется малыш. На улице мы особо не спим, да т ротик часто открыт, поэтому просто гуляю недолго или вообще на балконе.
Про молокоотсосы - с первым у меня был ручной Авент - нифига не получалось. Так что, наверное, лучше электрический...
|
|
|
Ziņojumi: 617
Pilsēta: Зиепниеккалнс
|
Из молокоотсосов у меня были и ручные,и электрические.ручными могла сцедить максимум 50мл.но тут же использовав электрический молокоотсос,нацедила уже около 120мл с одной груди. Сначала определилась на двух марках авент и медела. Пробовала оба.
В итоге могу сказать,что рядом с медела свинг ничего и рядом не встало. Со вторым ребенком я тяжело болела и попала в больницу, за то время деть привык к бутылкам (но давали мое молоко); сцеживала по 180мл с каждой груди по 5-6 раз в день и муж возил тогда мелкому. Потом заготовки молока делала с этим молокоотсосом.благодаря этому молокоотсосу наверно деть был на естесственном вскармливании довольно долго.
И,кстати, при таком активном сцеживании с грудью все ок, не отвисла, все восстановилось более менее. Не знаю мож физиология такая, но мне кажется просто молокоотсос хороший, при ручном активном сцеживании слышала,что ситуэйшн драматичнее в итоге..
Сейчас тоже пользуюсь им же, делаю заготовки тоже иногда))
|
|
|
Ziņojumi: 4207
Pilsēta: Планета Земля
|
девы, спасибою
так и думала про меделу электрический. пойду цену погляжу
_________________ Сын- 10 лет
Дочка-почти 7 лет
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Pirm Dec 09, 2013 00:47
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
Podsolnuh, да дорого, Меделу свинг сразу глянь и упадешь. Это не на 2 раза, а когда правда нужно каждый день пользоваться.
aliyana, если нормально сцеживать руками, ничего не отвиснет. Очень многие мнут и тянут сиськи до синяков, натирают кожу груди до красноты, чего при ручном сцеживании совершенно не требуется.
Куча обучающего материала, как сцеживать руками.
Обратите внимание, насколько важен массаж груди - чтобы молоко продвинулось ближе к соску, jutik правду говорит, тогда лучше сцеживается. Вернее даже, пока молоко вперед к соску не продвинется, ничего не сцедите.
Видеоролики:
http://ammehjelpen.no/video
ищите ролик с названием Håndmelking
http://newborns.stanford.edu/Breastfeeding/HandExpression.html
http://new-degree.ru/articles/handexpression
новое - комбинация молокоотсоса и ручного сцеживания
http://www.nancymohrbacher.com/blog/2012/6/27/to-pump-more-milk-use-hands-on-pumping.html
http://newborns.stanford.edu/Breastfeeding/MaxProduction.html
Анимации:
http://breastfeeding.narod.ru/expressanim.html
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 350
|
Всем привет! У меня авент электрический молокоотсос, но им как то долго получается, минут 40-50.
Подруга дала мне попользоваться ручным Premium от canpol babies им удобней и быстрее получается, только рука устает нажимать.
|
uz augšu |
|
|
|
KEHT |
|
|
Pirm Dec 09, 2013 13:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 12
|
Привет.
А у меня молокоотсос Томми Типпи (ручной), мне он вообще не нравится, молоко не идёт, руками проще и быстрее. Правда сейчас сцеживать молоко - проблема, если после кормления сцеживать, то на следующее ребёнку не хватает молока. Хорошо, немного наморозила, вот только надолго его не хватит.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1350
Pilsēta: Даугавпилс
|
Приветики
У меня тоже молокоотсос Томми Типпи (ручной), как то совсем не очень.
бстрее руками подцедить до прилива и тогда дальше с ним
а в чем вы храните молоко, я тоже думаю молоко заморозить, в феврале в универ надо будет идти
С первым ребенком был NUK ручной, чуть получше в действии (для меня).
Но у меня грудь большая, да и мягкая очень, и лифчика прям "вытекает" может поэтому так не удобно мне
Pēdējo reizi tika rediģēts: silibreik (Pirm Dec 09, 2013 14:32), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 350
|
Я пока не замораживала молоко ,но собираюсь начать. Мне отдали пакетики для молока Medela, как ими пользоваться незнаю, может кто подскажет?
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Pirm Dec 09, 2013 14:35
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
KEHT : | Привет.
А у меня молокоотсос Томми Типпи (ручной), мне он вообще не нравится, молоко не идёт, руками проще и быстрее. Правда сейчас сцеживать молоко - проблема, если после кормления сцеживать, то на следующее ребёнку не хватает молока. Хорошо, немного наморозила, вот только надолго его не хватит. |
KEHT, а это вы писали, что кормите малыша по режиму раз в 3 часа?
С таким режимом у мамочек очень часто (даже сказала бы слишком часто) начинает уменьшаться количество молока.
Если вы хотите, чтобы у вас стало больше молока, кормите ребенка чаще - раз в 1.5 - 2 часа. Малыш чаще прикладывается к груди, высасывает больше молока, и через несколько дней молока в груди станоится больше. Больше спрос - больше предложение. И малышу будет хватать, и сцеживать сможете больше.
Да, может получиться, если кормления более частые, за одно кормление малыш высасывает из груди меньшую порцию. Но в сумме за сутки он высасывает больше молока. Мы один раз пробовали с мамочкой, оторая кормила свою малышку сцеженным молоком. Если она сцеживала 1 раз в 3 часа, у нее получалось сцедить 60 мл. А когда она начала сцеживать раз в 1,5 часа, у нее получалось каждый раз по 40 мл, и в итоге за 3 часа она собирала 40+40=80 мл, и это больше чем при сцеживании раз в 3 часа.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1020
Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс
|
Вернулись с прогулки. -1 в карму тем, кто засыпает съезды с пешеходных переходов снегом. Перейти дорогу с коляской теперь тот еще квест. И это только начало
А так на улице хорошо. Морозец легкий, красиво.
|
|
|
Ziņojumi: 1563
Pilsēta: Рига, центр
|
TanitaBo : | Вернулись с прогулки. -1 в карму тем, кто засыпает съезды с пешеходных переходов снегом. Перейти дорогу с коляской теперь тот еще квест. И это только начало
А так на улице хорошо. Морозец легкий, красиво. |
+1
|
|
jeklag |
|
|
Pirm Dec 09, 2013 17:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 809
Pilsēta: Латвия
|
и мы вернулись, погодка супер! Сегодня дочку не накрывала уголочком, проверила носик - холодный (но так наверное должно и быть при -2), а сама вся тёпленькая-тёпленькая.
|
uz augšu |
|
|
|
zavik |
|
|
Pirm Dec 09, 2013 17:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 706
Pilsēta: Вентспилс
|
Привет, мамочки.
Мы тоже сегодня погуляли второй раз, аж 20 минут
У меня остался авентовский молокоотсос, но как-то особо он мне не нравился. Надо будет ещё попробовать.
Про уголочек на личико, это да, бабушки вечно советуют. По-моему ничего хорошего в этом нет, от тёплого дыхания скапливается влага, а зачем это надо.......
Девочки, а вы малышастикам под слипик маечку или бодик одеваете?
Что-то я всё забыла, буду устраивать соц.опрос.......
И шапку на улицу одну или тоненькую вниз?
Как часто купаетесь ? Наш доктор сказал раз в три дня,,,,, а то кожу пересушите......ну не знаю.
|
uz augšu |
|