| |
|
|
DiankaM |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Pirm Aug 01, 2016 12:09
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
Дорогие родители!
Пользуетесь ли вы устройствами GPS-контроля за ребенком? Если пользуетесь, какие у вас впечатления?
Нужны ваши отзывы, а так же нужны желающие поучаствовать в съемке сюжета для утренней программы на телевидении, съемка ориентировочно в этот четверг. Кто хочет/может поучаствовать, отмечайтесь, пожалуйста, в этой теме.
Pēdējo reizi tika rediģēts: DiankaM (Treš Aug 03, 2016 10:04), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 254
|
Послушаю, а то мысли были об этом.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1183
Pilsēta: Stavanger, NO
|
Мы пользуемса. Часы с телефоном и GPS. Наш старший уже давно сам гуляет и ходит в гости. Не надо бегать по району его искать и всегда ему можно позвонить проверить где он или когда домой пора. И если что, он сам тоже может нам позвонить нажав одну кнопку (2 номера в памяти ). Недавно потерялся в Zoo, нашла за 2 минуты, не надо было бегать искать.
|
|
Pippa |
|
|
Pirm Aug 01, 2016 22:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 1582
Pilsēta: Олайне
|
У нас тоже у младшего часы с GPS.
Удобно, жалко только, что стали быстро разряжаться
на прогулки надеваем, на дачу, в поездки.
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Pirm Aug 01, 2016 22:29
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
мы в семье обсуждали возможность использования таких устройств - пришли к выводу, что для нашей семьи это неприемлемо. да, возможно родителям это и удобно, но ребенок - не собака. он должен учиться отвечать за себя сам, а не ходить "на поводке"
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3236
|
CosmicGate, а где покупали? Качеством довольны?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Я не в ЛВ покупала. Взяли один из самых дешевых попробывать, у нас тут вариантов тогда не много было. Пока без претензий, один раз даже в ванной утопил. Высохли и опять работают. Мне не сколько GPS, а сколько функция телефона нужна была, а если дать телефон 5 летке, то точно потеряет. Каждый шаг не проверяем, но там есть функция Geofence, если выходит за пределы разрешенной зоны то часы сообщают. А вообще стараемся готовить к взрослой и самостоятельной жизни
|
|
DiankaM |
|
Otr Aug 02, 2016 11:31
|
|
|
|
Moderators
|
CosmicGate, спасибо за информацию! А каким образом часы сообщают?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
DiankaM : | CosmicGate, спасибо за информацию! А каким образом часы сообщают? |
На телефон родителей устанавливается Аpp контроля, там можно и выбрать границы geofence. Если границы нарушины то приходит оповещение (так же если часы были сняты, ушли в offline, или баратейка садится). Конечно там есть погрешность по GPS, не помню сколько метров. Еще удобно, что на часы можно позвонить только с разрешенных номеров.
|
|
DiankaM |
|
Otr Aug 02, 2016 13:58
|
|
|
|
Moderators
|
Да, интересная штука, для отдельных случаев может быть полезной. Надо будет изучить.
|
uz augšu |
|
|
|
sk |
|
|
Otr Aug 02, 2016 14:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 1872
|
Вот и мне кажется, что для отдельных. Но как эти случаи отделить от остальных?
Я так понимаю, сюжет возник в связи с недавними событиями. Я на тысячу миллионов процентов уверена, что в том конкретном случае прибор не использовался бы, даже если бы был (ну или полнаый "Биг Бразер ис вотчинг ю").
Лично я не вижу модели использования этого прибора. Использовать его постоянно считаю просто неэтичным и неуважительным по отношению к ребенку. Кроме того, это расхолаживает родителей - зачем следить за ребенком, если есть прибор (поясняю мысль - кто сейчас знает на памать телефон близких друзей, к примеру? Все в памяти телефона. А вот раньше люди помнили множество телефонов наизусть).
Ипользовать его иногда - я с трудом представляю ход мысли, который приведет к принятию такого решения. "Сегодня мы идем в толпу, где ребенок может потеряться?" - по-моему лучше избегать таких меоприятий до определенного возраста, а потом дети должны быть научены во-первых не теряться а во-вторых что делать в случае, если все же потерялся. Ну может единственная ситуация когда вынужденно оказываешься в местах массового скопления народа - тапа аэропорт (да еще с пересадкой), а я одна с тремя детьми, двумя чемоданами и тремя коробками. Но тут и без ДжиПиЭс с ума сойдешь да еще и в самый ответственный момент телефон сядет, так как эти же дети батарею и посадили (если что, я два года так в отпуск летала ).
Считаю, что детей надо постепенно приучать к самостоятельности. В пять лет гулять бы одного не отпустила, но старшего с 8 лет отпускаю до ближйшего магазинчика. У нас тут многие детей до 12 лет одних не отпускают - это жесткий перебор (а вдруг он уйдет с площадки, он же дорогу не умеет переходить и т.д. и т.п). Ребенок должен понимать, что нельзя уходить и уметь переходить дорогу, это по-моему не сложно.
Да, я понимаю, есть опасения, что дети теряются, детей крадут и все такое. Но, во первых, подавляющее большинство таких случаев заканчивается хорошо (люди все-таки в большинстве своем всегда придут на помощь, тем более ребенку), а в самых печальных не думаю, что прибор убережет
Короче, мой вердикт - мы таким прибором пользоваться не будем.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6397
Pilsēta: ПриРижье
|
чисто чтоб понять: получается, устройство можно использовать для связи с ребенком без телефона? если еще и в двустороннем порядке, это же находка. Можно связаться, но без минуса тупления в телефон и риска его потерять.
Даже не рассматривая сторону именно gps-треккера, описанный момент кажется крайне удобным.
Или я что-то упускаю?
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Собираюсь купить эти часы обеим девочкам. Пока нашли один вариант в России, стоит около 50 евро, GPS, с них и на них можно позвонить, тревожная кнопка. Будильник даже есть . Во-первых, это альтернатива телефону, который дети часто теряют, меряются моделями и играют в игрушки на нем. Тем более, что в некоторых школах уже запрещают пользоваться телефонами и изымают на входе, и, думаю, эта тенденция будет прогрессировать. Во-вторых, и в главных - безопасность.
ЛМТ тоже предлагает такие часы, уже сразу с симкартой, только у них они 150 и без функции звонка. Я не собираюсь по этим часам отслеживать, куда ходит мой ребенок, тем более, что возраст еще не тот, чтобы дети от меня что-то активно скрывали. Меня интересуют только случаи, когда ребенок теряется или находится в опасности.
|
|
|
|
|
Дети и ситуации бывают разные. В Риге я бы тоже одного не отпустила в 5 лет, но здесь ситуация и культура другая. У нас 2 ряда часных домов и посередине зеленая зона/детская площадка, дорог нету, рядом поле. Алкоголиков-наркоманов нету. Дети уже с 4 лет гуляют. Мне стремно отпускать одного с друзями 4-6 лет без возможности связаться если что. В часы вставляется SIM карта и они работают как телефон. Там всего 3 кнопки, позвонить маме, папе и ответить на звонок. Они всегда на руке, не выпадут из карнама, их сложно где-то забыть. GPS это бонус. Как раз с помощью часов был пойман пару раз в самом начале когда пытался уйти из разрешенной зоны, был наказан, сделал выводы.
Согласна, что ребенка надо учить не убегать и адекватно себя вести если потерялся. Но одно дело ребеок 8-12 лет, другое дело 5-7. Я не считаю правельним никогда не ездить за границу, не посещать заоопарки, парки развлечений и тп. только потому, что ребенок может потерятся. Люди идут на помощь, но например в другой стране проблема не понимание языка. И иногда сколько не учи ребенка, когда действительно теряется, накрывает его паникой и он стоит тупо истерит.
|
|
sk |
|
|
Otr Aug 02, 2016 16:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 1872
|
Искренне завидую, что и вас так рано дети могут гулять одни. В Лондоне с этим как-то проблематично. Очень многие (по крайней мере в моем окружении) считают это неприемлимым лет до 12. Полный кошмар. Я тут как-то оставила детей 8 и 6 лет на площадке в 3 минутах ходьбы от дома, где гуляют дети из нашей школы и ушла домой сделать кое-какую работу. Так моя приятельница туда пришла, которая как раз из тех, у кого ребенок в 12 лет "не умеет улицу переходить и оставшись один дома обязательно кухню спалит" (хотя он нормальный мальчишка, взе нормально он знает и умеет ). Она была очень удивлена, как я могу детей оставить одних. Это при том что я их туда привела, оценила ситуацию, кто на площадке и т.п. и они у меня никуда не бегают с площадки. Ай, больная тема, кстати. Бесит рельно. Живем в двух минутах ходьбы от школы, а детей одних туда не отправить - косо посмотрят.
Я не отрицаю, что могут быть сценарии, когда прибор полезен (кстати, как пример я как-то приводила сценарий на мой взгляд вполне опраданного применения поводка , так ненавидимого тут). У нас я как-то этого не вижу. Хотя не отрицаю, что у кого-то есть такие сценарии или уровень тревожности будет снижен за счет "безопасности", которую дает прибор.
Посещения многолюдных мест как правило заканчиваются на детской площадке , так что лично я не вижу особого смысла в поездках, парках развлечений и даже зоопарках лет до 6. Тратишь время, деньги, а потом деть радостно катается с горки или спит, а ты его таскаещь. Вот лет после 6 - самое то. Кардинально меняется времяпровождение в таких местах, хотя по-прежнему плащадка - обязательный элемент любого выхода.
|
uz augšu |
|
|
|
Nissa |
|
|
Otr Aug 02, 2016 17:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 3088
Pilsēta: Тейка - Пурвциемс
|
Я хочу приобрести такие часы. Случаи разные могут быть, ну и я тревожная мама. Не рассматриваю это - как контроль за ребенком, а как меры безопасности.
Функция звонков- это отлично, действительно находка.
Интересно, если заказывать с Алиэкспресса - будут ли работать с нашими сим картами, или есть нюансы какие-либо. Может кто-то уже заказывал - буду рада услышать отзывы
_________________ Сыночек и Дочик
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Otr Aug 02, 2016 19:03
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
sk : |
Лично я не вижу модели использования этого прибора. Использовать его постоянно считаю просто неэтичным и неуважительным по отношению к ребенку. Кроме того, это расхолаживает родителей - зачем следить за ребенком, если есть прибор (поясняю мысль - кто сейчас знает на памать телефон близких друзей, к примеру? Все в памяти телефона. А вот раньше люди помнили множество телефонов наизусть).
|
+100
диагноз "я-тревожная мама" должен лечиться другими способами, не касающимися ребенка
|
uz augšu |
|
|
|
Nissa |
|
|
Otr Aug 02, 2016 19:26
|
|
|
|
Ziņojumi: 3088
Pilsēta: Тейка - Пурвциемс
|
no4ka : |
диагноз "я-тревожная мама" должен лечиться другими способами, не касающимися ребенка |
А я считаю, что тема звучала "Пользуетесь ли вы устройствами GPS-контроля за ребенком". А Ваш комментарий - неэтичным
_________________ Сыночек и Дочик
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
sk : | Искренне завидую, что и вас так рано дети могут гулять одни. В Лондоне с этим как-то проблематично. Очень многие (по крайней мере в моем окружении) считают это неприемлимым лет до 12. Полный кошмар. |
Ну по Лондону мне самой иногда страшно ходить, детей маленьких одних тоже бы не отпустила гулятть. Мы живем на окраине маленкого города, можно сказать в деревни, в семейном районе. У нас тут в 6 лет, дети уже сами из школы ходят, проделенка до 3, а работа до 4, культуры бабушек и няней нету. Так пришел домой и позвонил маме, что пришел, хотябы по началу это полезно.
Мы за последний месяц побывали в 2 Зоопарках, 2 парках развлечений, ферме и океонарии. Народу много, потерятся там легко, так как приоретет присмотра имеет 2 летка. Детские площадки там супер, но моих детей больше интересуют животные и карусели
Действительно паранойная и сверхоберегающая мама найдет способы полного контроля и без часов
|
|
Pippa |
|
|
Otr Aug 02, 2016 21:20
|
|
|
|
|
Честно сказать, не понимаю, о каких ущемлениях может идти речь.
Очень удобно, если ребенок 5 лет может позвонить маме или папе, нажав одну кнопку. (и сам горд, что у него тоже тел есть)
Потерять часы в разы сложнее, чем телефон. Да и не входит в наши планы покупать 5-летке телефон.
Выезжая даже на шоппинг стараемся надевать часики. Потому как, пока примеряем средней обувь, младший крутится с бешенной скоростью вокруг. Шаг в сторону, два - при большом кол-ве людей - потеряться - как здрасьте.
Выезд заграницу - тем более. В незнакомом месте быстро сориентироваться даж мне сложно.
Одного никуда не отпускаем, в незнакомых и людных местах стараемся вести за руку. Разговоры, как себя надо вести, если потерял маму-папу из виду, ведутся. Телефоны родителей учим. Но случиться может всякое.
|
uz augšu |
|
|
|
Pippa |
|
|
Otr Aug 02, 2016 21:22
|
|
|
|
|
Nissa : |
Интересно, если заказывать с Алиэкспресса - будут ли работать с нашими сим картами, или есть нюансы какие-либо. Может кто-то уже заказывал - буду рада услышать отзывы |
Да, ставите в такой местную симку - и вуаля! - все работает
|
uz augšu |
|
|
|
Elizabet |
|
Otr Aug 02, 2016 21:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 3804
Pilsēta: Лудза, Латаия
|
Pippa, а где вы часы покупали?
|
|
|
Pippa |
|
|
Otr Aug 02, 2016 22:02
|
|
|
|
|
покупали на Ebay, около 20 евро обошелся
но есть и на Али-Экпрессе
вот такие
Pēdējo reizi tika rediģēts: Pippa (Otr Aug 02, 2016 22:08), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Elizabet |
|
Otr Aug 02, 2016 22:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 3804
Pilsēta: Лудза, Латаия
|
Pippa : | покупали на Ebay, около 20 евро обошелся
но есть и на Али-Экпрессе |
увы я не умею ни там ни там заказывать.. а вообще по описанию штука понравилась.. особенно функция позвонить..
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Aug 02, 2016 22:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
И что такое там надо уметь? Найти товар и нажать кнопку - это жуть как сложно?
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|