|
|
|
Ziņojumi: 96
|
Вчера не смогла найти дежурного врача, кроме арса, но там 45 евро за визит и приходит глубокая старушка. Еще есть в Можумсе, но там студентка. И второй раз она уже не хочет приходить. Сказали наблюдать 3 дня, потом антибиотики выпишут. Но третий день сегодня...
Не понимаю, как действовать в выходные дни: вызывать скорую? Но насколько там будет оказана профессиональная помощь детям, ведь на скорой дежурит обычно реанимация. И выписывает ли скорая рецепты на антибиотики?
|
uz augšu |
|
|
|
Riooo |
|
|
Sest Feb 27, 2016 12:25
|
|
|
|
Ziņojumi: 1824
|
МОЖЕТ САМИМ СЪЕЗДИТЬ В БОЛЬНИЦУ?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
У меня трое детей, я сама и муж - у всех 39. Я на ногах не стою, ребенка еле держу, никуда доехать не смогу.
|
uz augšu |
|
|
|
Elizabet |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Sest Feb 27, 2016 12:59
|
|
|
|
Ziņojumi: 3804
Pilsēta: Лудза, Латаия
|
Скорая никаких рецептов не выписывает. Вызывайте- может и приедет. Когда у меня была 40 т- не поехали, но это было ночью с воскресенья на понедельник, так что дождалась своего врача.
|
|
|
|
Ziņojumi: 1331
|
Naschet glubokoi starushki eto vi zrja.Doktor Latkovska ne raz stavila na nogi moego rebenka.ona v proshlom glavnij doktor detskoi bolnici i v svoen pochtennom vozraste puteshestvuet po vsemu miru i bila v takih stranah,i delala takie veshi,o kot.ja v 30 let mogu tolko mechtat.obozhaju ee
_________________ Мама принцессы 2010
Мама малышки 2020
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1331
|
Ona rabotaet i po vihodnim.a po teme-kollega s pohozhei situaciei bila s rebenkom poldnja v bolnice.tam tolko postavili kapelnicu i otpravili domoi.popravljaites!
_________________ Мама принцессы 2010
Мама малышки 2020
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Feb 27, 2016 15:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Автору, видимо, важно не лечение, а конкурс красоты на дому.
И вовсе не проблема взрослым выпить жаропонижающего и засунуться со всеми тремя детьми в такси, если так уж припёрло. Было бы желание что-то делать, а не воображать, что все им должны. Если есть силы отбраковывать врачей по возрасту, видимо, еще не так уж всё и плохо. Тем более, что принимать жаропонижающее, пить много жидкости и заказать из Максимы с доставкой лимон да имбирь вполне можно и дома, не понимаю, какого чёрта для борьбы с температурой и простудой (гриппом, ротавирусом и пр.) вообще нужен врач, который принесёт с собой точно такой же градусник и такое же жаропонижающее. Онлайн-аптеки также существуют.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Sest Feb 27, 2016 15:37
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
Kristina1981 : | Naschet glubokoi starushki eto vi zrja.Doktor Latkovska ne raz stavila na nogi moego rebenka.ona v proshlom glavnij doktor detskoi bolnici i v svoen pochtennom vozraste puteshestvuet po vsemu miru i bila v takih stranah,i delala takie veshi,o kot.ja v 30 let mogu tolko mechtat.obozhaju ee |
тоже хотела сказать, что эта "старушка" в плане адекватности и компетентности любую молодушку и полумолодушку за пояс заткнёт
вызывали её однажды как раз-таки в выходной и очень довольны остались
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Дело не в конкурсе красоты, а в поиске адекватного современного врача. Пока альтернативы арсу я не нашла, а хочется иметь выбор. У меня возникли сомнения на счет этого доктора (у нее другая фамилия, начинается на Bert..), т.к. и дежурный и наш семейный врач удивились, что она прописала младенцу антибиотики без анализа крови и рентгена. Еще она настойчиво детям прописывала парацетамол и отвергала нурофен, тогда как он посовременнее будет. А на парацетамол у старшей вообще сильная сыпь была.
Все доступное домашнее лечение мы используем: пьем, взрослые полоскают (дети не умеют вообще-то), жаропонижающее и т.п. А врач рекомендовал прослушаться и начать антибиотики именно на третий день, если температура не упадет. Вот у моих как раз и не падает.
А младшей вообще 2 мес. Я ей тоже имбиря с медом должна всыпать? И без наблюдения на 2 дня оставить?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 37
Pilsēta: Rīga
|
Kolibry
Есть сомнения, не удается сбить температуру ,вызывайте скорую. В случае с детьми бригада всегда приезжает. Врач прослушает ребенка, осмотрит, в любом случае проконсультируют , что предпринять.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 79
|
Я вызывала этого врача недавно из арс , нормальная доктор , никаких глупостей или неадекватных советов я не услышала , потом нам перезвонила семейная врач я ей все лечение зачитала она сказала что все ок, мы тоже с малым заболели вместе вирусом с температурой высокой и в скорую я позвонила меня соединили с врачом я с ней проконсультировалась на предмет что нам делать и какие лекарства пить а вот на следующий день я уже вызвала врача из арса
|
uz augšu |
|
|
|
Ljulek |
|
|
Sest Feb 27, 2016 18:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 1232
Pilsēta: Ботанический сад
|
Автор, зайдите на сайт www.arstsmajas.lv, там контакты найдете,насколько знаю, они оказывают услуги по выходным тоже.
|
|
no4ka |
|
|
Sest Feb 27, 2016 19:53
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
интересно, как врач в выходной мог сделать ребенку на дому анализы и рентген, если родители отказываются ехать в больницу
логично, что в данной ситуации лучше перестраховаться и назначить антибиотики
нурофен до 3 месяцев очень не рекомендуется
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 265
Pilsēta: Центр
|
Kolibry,глубокая старушка из АрСа это наверное доктор Латковская.
Несмотря на возраст это супер доктор
|
uz augšu |
|
|
|
roise |
|
|
Sest Feb 27, 2016 22:20
|
|
|
|
Ziņojumi: 2960
Pilsēta: Рига, Зепчик
|
Kolibry температура может не падать и на третий день, и на четвертый, и даже на пятый. Это вообще не разу не показатель к антибиотам А показатель тут один - анализ крови. При вирусах темпа высокая может держаться до недели, не циклитесь на ней. А там уже и понедельник, и вызовите своего врача.
А если приперло - я предпочитаю вариант с Виенибас и там с педиатром, потому что Латковская - на послушать да, а вот лечением ее (Вентолин, Тобрадекс форевер и антибиоты выпысивает кстати на 4 день темпы без анализов и особых разговоров) я совершенно недовольна со второй, про которую вы писали - не сталкивалась, ничего не могу сказать
|
|
|
Ziņojumi: 1487
|
В Арсе 3 детских педиатра : Др. Латковская и др.Бейтане( только домашние визиты )в возрасте, помоложе др.Дзирниеце .
Я сталкивалась со всеми 3-мя, ничего плохого сказать не могу, но с правильно подобранным лечением нам всегда помогала именно др. Латковская.( к другим обращались, когда доктор сама болела) И сколько раз у неё лечились и с бронхитом и с кашлем , антибиотиков просто так не припомню. Несколько раз выписывала рецепт на АБ на случай, что в течении 5 дней не станет лучше и кашель ухудшится, который мы не использовали, но ситуации конечно бывают разные .
Автору и семье скорейшего выздоровления!
|
uz augšu |
|
|
|
0ka |
|
|
Sv Feb 28, 2016 14:14
|
|
|
|
Ziņojumi: 3191
Pilsēta: Рига
|
Общий анализ крови без направления стоит около 3 евро в гулбья лаборатории. Можно вызвать медсестру для забора крови на дом (платно, конечно). Информация есть на сайте.
Уже по анализам можно вызывать врача - ту же скорую, семейного или дежурного.
Послушают, посмотрят анализы, картина сложится.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Bonbona : | Kolibry,глубокая старушка из АрСа это наверное доктор Латковская.
Несмотря на возраст это супер доктор |
Нет, у нас, скорее всего, была доктор Бейтане.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Всем спасибо! Много полезной информации!
Pēdējo reizi tika rediģēts: Kolibry (Otr Mar 01, 2016 01:02), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
no4ka : | интересно, как врач в выходной мог сделать ребенку на дому анализы и рентген, если родители отказываются ехать в больницу
логично, что в данной ситуации лучше перестраховаться и назначить антибиотики
нурофен до 3 месяцев очень не рекомендуется |
Она даже не предлагала сдать анализы и рентген, и дело было не в выходной. Я привела в пример лечение, назначенное этим доктором в прошлую болезнь дочери 2 недели назад.
Антибиотики для перестраховки - это слишком сильно для младенца. До сих пор желудок не восстановили.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 681
|
В Пульс 5 (на Лачплеша 3 есть дежурный врач, доктор Силиньш. Незнаю, насчет современного. Ему больше 50. ОЧЕНЬ СВОЕОБРАЗНЫЙ.
Так получилось, что обращалась к нему несколько раз, пока не нашла адекватную семейную. Каждый раз терапия была эффективной. Мне понравилось, что не назначал сразу без разбора антибиотики. а так же рассказывал и про народные средства. До сих пор помню и применяю при необходимости его рекомендации.
|
uz augšu |
|