|
|
Lanika |
|
|
Piek Apr 10, 2015 09:14
|
|
|
|
Ziņojumi: 413
Pilsēta: Иманта
|
У нас в садике сложилась такая ситуация - хотят закрыть столовую,перевести питание детей в группы, а из столовой сделать спортивный зал или сдавать это помещение под кружки ( точно ещё не известно).
Мне интересно - есть ли у Ваших деток в садике столовая или они тоже кушают в группе?
Помещение группы у нас не большое, отдельной спальни нету. Я категорически против закрытия столовой,пойду разговаривать с заведующие. Интересны мнения со стороны по этому вопросу
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2601
Pilsēta: Усть-Двинск
|
У нас кушают в группе.
|
|
no4ka |
|
|
Piek Apr 10, 2015 09:18
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
Lanika : |
Мне интересно - если у Ваших деток в садике столовая или они тоже кушают в группе?
|
когда я ходила в сад, мы кушали в группе; мои дети тоже кушают в группе - даже и не знала, что бывает по-другому
по-моему, в группе на много удобнее: никуда ходить не надо, посуда своя на группу. а какие минусы-то, кроме лёгкого запаха еды в течение некоторого времени после?
если выбирать между столовой и спортзалом - однозначно спортзал для здоровья полезнее
|
uz augšu |
|
|
|
Elizabet |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Piek Apr 10, 2015 09:21
|
|
|
|
Ziņojumi: 3804
Pilsēta: Лудза, Латаия
|
Lanika : | Помещение группы у нас не большое, отдельной спальни нету. |
И кушают, и спят и играют в гуппе...
|
|
|
|
Ziņojumi: 183
|
Для меня больше плюсов если дети едят в группе. В группе нет спешки, ребёнок ест в своём темпе. Няня всегда может учесть при раскладывании еды детские "люблю - не люблю". Более камерная привычная обстановка, чем в столовой.
|
uz augšu |
|
|
|
Lanika |
|
|
Piek Apr 10, 2015 09:23
|
|
|
|
|
Elizabet : | Lanika : | Помещение группы у нас не большое, отдельной спальни нету. |
И кушают, и спят и играют в гуппе... |
Да, всё в одной комнате. И играют, и занимаются, и спят, теперь ещё и еду хотят перевести сюда же.
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Apr 10, 2015 09:24
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Сама ела в группе, дети мои в разных садиках тоже всегда ели в группе. Вижу в этом только плюсы, нафига помещению ради пары часов в день простаивать.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3813
Pilsēta: Рига
|
У нас кушают в столовой.
Хотя в яслях и младшей кушали в группе, у нас два помещения, игровая и спальня отдельно.
Сейчас-то дети постарше и им нравится поход в столовую (она в другом конце садика).
Помню себя в саду - тоже в столовой ели.
_________________ Илья, 02.12.08
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5534
Pilsēta: Ādaži
|
Pomojemu detskije sadi so stolovoij v menjshenstve - v osnovnom vsje zabirajut jedu na kuhnje i idut kormitj deteij v grupu. Njanjechka zabotjitsa jescho i o posudje.
Ja byla by rada jeslji by vmesto stolovoij sdelalji by sport zal - eto namnogo vazhneje dlja detskogo razvitija.
|
|
nessi |
|
|
Piek Apr 10, 2015 09:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 1688
Pilsēta: Kengarags
|
Всегда думалось, что питание в общей столовой напоминает казарму...а в группе как то по-домашнему
На практике - в группе для детей удобнее
_________________ Старший котик - 02.01.91
Младшая зайка - 09.06.04
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Piek Apr 10, 2015 09:50
|
|
|
|
Moderators
|
а вообще, конечно, это дело привычки и абсолютно непринципиальный момент, чтобы сильно переживать по этому поводу. имхо
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Apr 10, 2015 09:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Ну если садик страдает от недостатка площадей, как наш, например, то я придерживаюсь того же мнения, что и Инета - спортзал, конечно, полезнее и нужнее. Если же помещений достаточно, а данные перемены - просто чья-то прихоть, то можно было бы и обойтись. Словом, принципиальность и необходимость таких перемен целиком и полностью зависит от площади или её недостатка. В общем и целом, нет ничего плохого ни в том, ни в другом, удобство персонала тут важнее - хочет няня носить туда-сюда и мыть посуду и т.д. Детям в этом возрасте ещё как-то по барабану.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 570
|
для меня вообще новость, что бывают садики со столовыми
А вот как садик живет без спортзала? где у детей зарядка, спортивные занятия и спортивные мероприятия проходят?
|
uz augšu |
|
|
|
Lanika |
|
|
Piek Apr 10, 2015 10:17
|
|
|
|
|
Спасибо за Ваши мнения. Поговорила с заведующей. Скорее всего столовой не будет. Большинство родителей в саду за перенос еды в группу. Возможно что-то в этом есть хорошего,хотя ...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1233
Pilsēta: Рига. Центр
|
А для меня наоборот, дико слышать ,что детки спят, занимаются и кушают в одном помещении. У нас в садике спали, занимались ,играли, и кушали в разных помещениях.Да и я когда в садик ходила все было именно так.
|
|
Belkaa |
|
|
Piek Apr 10, 2015 11:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 6355
Pilsēta: Рига, Зепчик
|
На фейсбуке недавно эту тему поднимали, а теперь тут.
Я вообще впервые слышу о наличии столовых в садах. Даже не представляю себе это мероприятие, если честно. В масштабах гос.сада особенно. Это ж какое помещение должно быть, чтобы вместить детишек из всех групп. Или они по очереди питаются? Тоже неудобно: обед может на час растянуться, видимо.
Сколько себя помню, всегда в группе питались. Старшая тоже. Ну и младший ходит в частный сад, там та же схема. У старшей в гос.саду в яслях было отдельное помещение под спальню.
Спортзал и актовый зал имелся.
_________________ A.A. - 2001
A.A. - 2013
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1441
Pilsēta: Рига, Молс
|
У моего ребенка в одном саду (муниципальном) все времяпровождение было в группе - еда, занятия, игры, сон. Столовой не было. Хотя мне хотелось, чтобы еда и сон были в разных помещениях от зоны еды и вообще само помещение для деток было больше.
В частном саду ели в столовой (одна для двух групп, каждая группа ела в свое время), играли в игровой комнате, спали в спальне, т е это три помещения.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1233
Pilsēta: Рига. Центр
|
У нас даже разные помещения для спорт зала и актового зала, и все это в гос.садике.
Если не ошибаюсь кушали все в одно время, столовая большая, и садик у нас только на 8 групп.
|
|
|
Ziņojumi: 1440
Pilsēta: Рига-Плявниеки
|
У нас в садике спят и играют в одной комнате, занимаются в другой. Есть столовая, где кушают старшая и подготовительная группа. Все остальные кушают в группе.
|
|
|
Ziņojumi: 515
Pilsēta: Рига, Межциемс
|
У нас группа - это и игровая, и столовая и опочивальня... Вполне компактно, удобно, запахов не наблюдается. По-моему, удобнее - если деть облился или запачкался, рядышком туалет в группе. У нас нянечка приносит еду с кухни, а детки - дежурные, тут же в группе посуду раскладывают, хлеб, салфетки. Мне кажется, плюсов больше.
и Да, согласна, что выбор "столовая-спортзал" однозначно в сторону спортзала. Помещение под те же "кружки" сдают тем же самым преподавателям танцев, спорта и т.д. (это требование каких-то нормативных актов, должны быть договора) - для дополнительных занятий помимо положенной программы.
Автор, не переживайте. Уверена, что через время привыкните к еде в группе и найдёте плюсы в этом.
|
uz augšu |
|
|
|
Lanich |
|
|
Piek Apr 10, 2015 14:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 55
|
Если речь идет об имантском садике Маргриетиняс, то смущает не столько перенос питания в группы, сколько дальнейшее использование столовой. Насколько мне известно речь о спортзале не идет, собираются сдавать под ПЛАТНЫЕ кружки и секции. Более того с групп просят сдавать деньги по 10 евро в месяц на посуду, а это, одну минуточку, 100 евро за год.
И еще интересно заявление заведующей, что большинство родителей ЗА. Пока я слышала только отрицательные отзывы о данной перспективе. Может быть стоило бы сделать письменный опрос
Pēdējo reizi tika rediģēts: Lanich (Piek Apr 10, 2015 14:03), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Piek Apr 10, 2015 14:02
|
|
|
|
Moderators
|
Это же госсад? Если кажется, что что-то не то затевается, можно в департамент позвонить и уточнить подробности
|
uz augšu |
|
|
|
Utro |
|
|
Piek Apr 10, 2015 14:20
|
|
|
|
Ziņojumi: 1519
Pilsēta: Район Ботанического сада)
|
Elizabet : | И кушают, и спят и играют в гуппе... |
у нас так же
может быть помещение не такое маленькое, не казалось это проблемой.
|
|
|
Ziņojumi: 515
Pilsēta: Рига, Межциемс
|
Lanich : | Более того с групп просят сдавать деньги по 10 евро в месяц на посуду, а это, одну минуточку, 100 евро за год.
|
А вот это уже, кажется, не совсем законно... такими вещами обеспечивает садик. Я помню, что нам заведующая на собрании говорила про посуду.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Это совсем незаконно.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|