|
|
|
Ziņojumi: 55
|
Поделитесь,пожалуйста,опытом долгосрочного (5-.... лет,если такие есть)применения противозачаточных.у меня запись к доктору Тиране,и я хочу попросить у нее подобрать мне таблетки,т.к. последние лет пять ужасное состояние кожи и волос(возраст 34 г.).но начитавшись про тромбы,раки и инсльты, хочется информации напрямую от людей,принимавших эти лек-ва.так-ли они страшны?спасибо.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 162
|
принимала только 2 года,изменилась структура ткани молочной железы (внутри),вначале подумали что ФА отправили вырезать,но потом пересмотрели и увидели что грудь и одна и вторая вся в таких пятнах.,Маммолог сказал от таблеток...
|
uz augšu |
|
|
|
Lisska |
|
|
Piek Jūnijs 20, 2014 12:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 417
Pilsēta: Саласпилс
|
Все индивидуально. Я принимаю гормональные противозачаточные уже лет 7 точно, после рождения 1ого ребенка. Правда с перерывом на рождение второго.
Моя гинеколог советует изредка делать перерыв, которые мы с ней согласуем.
У меня каких то негативных изменений в самочуйствии нет. По поводу онкологии, тромбов и прочее ... не уверена что женщины, которые гормональные не принимают, от этого всего 100% застрахованны. Гормональные таблетки всего лишь один из факторов, есть еще питание, наследственность, вирусная нагрузка, и прочее.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 739
Pilsēta: Зепчик
|
Принимала 3 года беспрерывно, случился гормональный сбой как только перестала принимать, а в целом проблем не было
|
uz augšu |
|
|
|
Deza |
|
|
Piek Jūnijs 20, 2014 13:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 331
|
Принимала ОК больше 5 лет, после отмены испортилась кожа, высыпались волосы, прошло уже больше года с отмены, но к идеальному состоянию кожа-волосы еще не вернулись. Подумайте много раз, прежде чем начать принимать ОК.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1525
|
Беседуя с онкологом-маммологом в онкоцентре,была произнесена фраза-"Гинекологи назначают ОК и говорят,что особых побочных быть не должно,но только мы онкологи видим,с какими проблемами после их приема потом приходят к нам женщины"
_________________ Три лапочки-дочки
Анастасия 2002
Кристина 2003
Виктория 2014
|
uz augšu |
|
|
|
Marty |
|
|
Piek Jūnijs 20, 2014 14:14
|
|
|
|
Ziņojumi: 440
|
Принимаю около 16 лет, ничего негативного сказать не могу. Все индивидуально
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Deza : | Принимала ОК больше 5 лет, после отмены испортилась кожа, высыпались волосы, прошло уже больше года с отмены, но к идеальному состоянию кожа-волосы еще не вернулись. Подумайте много раз, прежде чем начать принимать ОК. |
а по какой причине отменили?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 143
Pilsēta: Рига
|
Принимаю 15 лет с перерывами. Тоже ничего плохого сказать не могу. Мне подбирала врач, после анализов и УЗИ. И назначались мне как раз для того, чтобы не было онкологии.
_________________ Сынуле 17 лет
|
uz augšu |
|
|
|
Lenni |
|
|
Sv Jūnijs 22, 2014 20:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 267
Pilsēta: LV
|
Deza : | Принимала ОК больше 5 лет, после отмены испортилась кожа, высыпались волосы, прошло уже больше года с отмены, но к идеальному состоянию кожа-волосы еще не вернулись. Подумайте много раз, прежде чем начать принимать ОК. |
После 2 лет приема и отмены, всё один в один. Волосы так и не выросли толком.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1832
|
Пила разные таблетки на протяжении лет 15.Ну что я могу сказать- в юности все было ок, цикл как часы, кровотечения перестали быть длительными и обильными(что было без таблеток), кожа отличная, вес я не набирала. Но к 25 годам начались проблемы- мазня между циклами , головные боли в одни и те же дни цикла, отсутствие желания Как только перестала принимать ОК все нормализовалось.
|
uz augšu |
|
|
|
Alja_S |
|
|
Sv Jūnijs 22, 2014 21:24
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
У меня были разные варианты таблеток, пила 5 лет. Самым плохим побочным эффектом была ужасная молочница, которая отражалась и на либидо, и запускала вялотекущие воспалительные процессы, и потом отразилась на эластичности тканей влагалища. В общем, сначала я все это по молодости не саязывала с противозачаточными, а потом пришлось столкнуться с темой ближе, теперь я против любого вмешательства в гормональную систему, это настолько пальцем в небо и имеет такие последствия.
|
|
|
sireni |
|
|
Sv Jūnijs 22, 2014 21:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 1038
Pilsēta: Zolitude/Burton on trent
|
u menja po teme vopros, ja na Cerazete, t. k. na GV, otvitsvuet polnoe zhelanie s...a
eto ot tabletok?!
_________________ Daniil 09.2007
Matvej 03.2009
Zara 08.2010
Zain 03.2013
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6397
Pilsēta: ПриРижье
|
Пила более 5 лет, с перерывами. Никаких побочек не было выраженных, или я тогда не связала. Нынче, зная риски, даже не рассматриваю как вариант. По молодости гораздо легкомысленнее относилась
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
А вы сдавали анализ на гормоны перед назначением ОК?
|
uz augšu |
|
|
|
lois |
|
|
Sv Jūnijs 22, 2014 23:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 351
|
Ужасы какие тут пишут! 11 лет на ОК за вычетом беременности и ГВ. После ГВ вернулась к таблеткам с радостью. Без них и цикл плавает, и кожа гораздо хуже. Не говоря уже про комфортный секс - для этого же они и придуманы в первую очередь Желание или его отсутствие у меня от ОК никак не зависит, волосы тоже. Набираю 2кг, принимая таблетки. Теряю их, когда перестаю их пить. Кстати, пыталась поменять производителя - от других тошнило целый месяц. Так что тут важен индивидуальный подход.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 665
Pilsēta: Рига-Катлакалнс
|
sireni : | u menja po teme vopros, ja na Cerazete, t. k. na GV, otvitsvuet polnoe zhelanie s...a
eto ot tabletok?! |
Я когда Cerazete пила, не только никакого желания не было, но и каждый раз как первый думала с ума сойду, если так навсегда останется врач сказала, что побочный эффект таблеток, отменили...,
|
|
|
|
А выписывать таблетки должен гинеколог или лучше к эндокринологу?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1103
Pilsēta: Плявниеки
|
У меня от одних таблеток никакой побочки не было, но и желание близости на корню пропало, а от других мутило пару месяцев, но желание было какое то нечеловеческое
Я сдавала анализы перед приемом и после и кратковременный приём мне пошёл на пользу.
|
|
|
Ziņojumi: 996
|
Я пью второй месяц. Все устраивает пока, но вот не понимаю, от таблеток или нет, но желания нету Хотя я и раньше не отличалась сильной активностью, но сейчас вообще
Оффтоп: изначально хотела ставить спираль, но мне можно только Мирену, а от нее я категорически отказалась. У меня эндометриоз, поэтому, другие способы не подходят. Хотя я всегда была против таблеток.
_________________ Пройдут года, поймет любой и это не изменится: чем больше жертвуешь собой, тем меньше это ценится!
|
|
Elina1 |
|
|
Otr Jūnijs 24, 2014 16:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 66
|
Bambusik,а почему от Мирены отказались,учитывая,что у вас эндометриоз?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Elina1 : | Bambusik,а почему от Мирены отказались,учитывая,что у вас эндометриоз? |
почитала, сколько от нее побочных и насколько оня гормональная, вот и побоялась
_________________ Пройдут года, поймет любой и это не изменится: чем больше жертвуешь собой, тем меньше это ценится!
|
|
Elizabet |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Otr Jūnijs 24, 2014 17:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 3804
Pilsēta: Лудза, Латаия
|
Bambusik : | насколько оня гормональная, вот и побоялась |
мне кажется что в спирали меньше гормонов чем в таблетках. Мирена выделяет всреднем 14 микрограмм левоноргестрелла в сутки (ставится на 5 лет), а например комбинированные таблетки Loette содержат 100 микрограмм левоноргестрелла и 20 микрограмм этинилэстрадиола, Rigevidon- 150 микрограмм левоноргестрелла и 30 микрограмм этинилэстрадиола. Кроме Мирены еще есть внутриматочная система Fleree она выделяет примерно 6 микрограмм левноргестрелла (ставится на 3 года).
|
|
|
|
|
Как мне сказала гинеколог, с Миреной пропадают месячные, пока она стоит. По мне, так это ненормально.
|
|
no4ka |
|
|
Otr Jūnijs 24, 2014 19:22
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
Bambusik : | Как мне сказала гинеколог, с Миреной пропадают месячные, пока она стоит. По мне, так это ненормально. |
Но ведь кровотечения, начинающииеся в 7-ми дневный промежуток между двумя циклами приёма ОК по сути тоже менструацией не являются
|
uz augšu |
|