|
|
|
Ziņojumi: 1
|
Добрый день!
Посоветуйте пожалуйста какой градустник для измерения температуры тела у годовалого ребенка можно купить. У нас был Geratherm Color, но через месяц стал показовать полную еренду. Возможно кто-то пользовался безконтактным, хотелось бы узнать мнение. Заранее спасибо!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1832
|
У меня есть Браун, что в ушке меряем- ерунда полная чем глубже в ухо втавишь- тем больше Т он показывает. Если мерить в ухе, на котором только что лежал человек- тоже Т будет выше, чем она есть. В общем-не покупайте такой
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 553
Pilsēta: Метрополия
|
Работаю в больнице, в отделении реанимации. Уже несколько лет пользуемся таким
Без выходных, много-много раз в день и ничего, работает исправно. Только батарейки изредка меняем.
Намучавшись с разными термометрами дома, купили себе такой (та же фирма, только модель новее) . Я очень довольна.
_________________ Мы ненадолго приходим в этот мир. И пока я живу, я хочу получать от жизни удовольствие. И наплевать.©
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 499
Pilsēta: Senīte
|
U menja tozhe bil geratherm. S pervogo dnja pokazi8val polnuju i absoljutnuju fignju.
|
|
|
Ziņojumi: 499
Pilsēta: Senīte
|
Mamaksa : | Работаю в больнице, в отделении реанимации. Уже несколько лет пользуемся таким
Без выходных, много-много раз в день и ничего, работает исправно. Только батарейки изредка меняем.
Намучавшись с разными термометрами дома, купили себе такой (та же фирма, только модель новее) . Я очень довольна.
|
A on sovsem pokazivaet temperaturu kak rtutnij ili nado kakto risposablivatsa? Pod myshkoj temperatura ne otlichaetsa na rtutnom ot togo chto na lbu gradusnik pokazivaet?
|
|
|
Ziņojumi: 5534
Pilsēta: Ādaži
|
Stranno, u menja Braun termometr imenno ushnoij - poljzujusj i radujusj uzhe 8 ljet im. Pokazivajet tochno. Da, jeslji rebjonok pered etjim ilji plakal/krichal ili begal, to temperatura budjet vyshe. No v drugih sluchajah pokazivajet tochno.
|
|
|
|
Drushka : | A on sovsem pokazivaet temperaturu kak rtutnij ili nado kakto risposablivatsa? Pod myshkoj temperatura ne otlichaetsa na rtutnom ot togo chto na lbu gradusnik pokazivaet? |
Да, к нему надо привыкнуть, у ртутного подмышкой немного другие показатели. В инструкции есть таблица нормальной температуры, взависимости от места, где меришь, и от возраста. Как подсказка - цвет экрана. Зелёный - нормальная t, оранжевый -субфебрильная, немного повышенная, красный - высокая.
_________________ Мы ненадолго приходим в этот мир. И пока я живу, я хочу получать от жизни удовольствие. И наплевать.©
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1832
|
Krizdole, а у меня такая вот ерунда. Эксперементировала на себе и муже- может в одном ухе показывать 36.5, а в другом 38.6 я как то ребенку намеряла такую температуру, так перепугалась, перемерила ртутным- все ок было.
|
uz augšu |
|
|
|
Kapriz |
|
|
Treš Dec 11, 2013 11:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 458
|
Я не верю бесконтактным, и в больнице лежали - врачи сами говорили, что ерунду показывают, надо перемеривать ртутным. У нас дома и ртутный, и электронный Citizen. Citizen'у верю: несколько раз перепроверяла его показания ртутным - разница минимальная - +/-0,02 градуса
_________________ 2 сына.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Очень жаль, если у нас в больницах ещё пользуются ртутными градусниками, а особенно в детских отделениях.
|
uz augšu |
|
|
|
nata28 |
|
|
Piek Dec 13, 2013 21:08
|
|
|
|
Ziņojumi: 1826
Pilsēta: Кенгарагс
|
Mamaksa : | Очень жаль, если у нас в больницах ещё пользуются ртутными градусниками, а особенно в детских отделениях. |
Vo vsex detskix boljnicax rtutnie gradusniki,znakomie mami lezali i v detskoj Gajlezerse i na Vienibas Gatve,tam rtutnie! Da,oni navernoe samie to4jnie budut!
|
uz augšu |
|
|
|
Elizabet |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Piek Dec 13, 2013 21:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 3804
Pilsēta: Лудза, Латаия
|
nata28 : | Vo vsex detskix boljnicax rtutnie gradusniki,znakomie mami lezali i v detskoj Gajlezerse i na Vienibas Gatve,tam rtutnie! |
Полтора года назад с ребенком лежали и на Венибас и в Гайлезерсе, нигде ртутных не видели- в обоих больницах были термометры с Галлием
|
|
|
|
Ziņojumi: 18
Pilsēta: Pļavnieki
|
spasibo Elizabet, tolko cto hotela napisatj toze samoe. Edinstevennij minus etih termoterov, ploho strjahivajutsja
degitalnim ne ososobo doverjau ,pokazivajut do 1C menshe
|
|
|
Ziņojumi: 18
Pilsēta: Pļavnieki
|
sorry konecno ze ne termoteri , a termometri i dIgitalnie
|
|
Elizabet |
|
Sest Dec 14, 2013 00:04
|
|
|
|
|
spatzhirn : | Edinstevennij minus etih termoterov, ploho strjahivajutsja |
Чтобы легко стряхнуть термометр нужно:
1. Стряхивать его теплым- например предварительно опустить в стакан с теплой водой.
2. Когда трясешь держать за кончик (зеленую зону)
(в больнице видела еще специальные футляры в которые кладешь термометр и он очень легко, буквально за пару движений стряхивается, но в продаже не видела таких, а медсестры в отделении говорили что им подарили распространители)
spatzhirn : | digitalnim ne ososobo doverjau ,pokazivajut do 1C menshe |
В больнице с нами в палате лежал мальчик, когда мама ему галлиевым намерила больше 39, медсестра с таким померила 37.
|
|
|
Lila |
|
|
Sest Dec 14, 2013 00:21
|
|
|
|
Ziņojumi: 375
|
У меня ушной Браун уже лет 6. Очень давольна. Точный (первый год перепроверяла ртутным). И очень быстро можно измерить температуру, что важно при наличии маленького ребенка.
Да, если мерить в ухе на котором спали, то там будет немного выше температура. Просто это надо учитывать и мерять в другом ухе. Но даже при этом, разница будет на одну-две десятых градуса.
_________________ Мирей и Лиза (12.04.2004)
|
uz augšu |
|
|
|
Elizabet |
|
Sest Dec 14, 2013 09:44
|
|
|
|
|
Mamaksa : | Как подсказка - цвет экрана. Зелёный - нормальная t, оранжевый -субфебрильная, немного повышенная, красный - высокая. |
Если ориентироваться на цвет экрана, то тогда уже термополоски лучше- там цветов 6, а не 3..
но все равно температуру только в целых значениях показывает.
|
|
|
|
|
Elizabet : | Если ориентироваться на цвет экрана, то тогда уже термополоски лучше- там цветов 6, а не 3.. |
Чем лучше, красивее?
Когда в доме маленький ребёнок и ночью, например, нужно мерять температуру несколько раз, бесконтактный очень удобен и никакие полоски и ртутные термометры даже рядом не стояли. И да, бесконтактным надо уметь пользоваться, а не тыкать им куда придётся.
|
uz augšu |
|
|
|
Elizabet |
|
Sest Dec 14, 2013 11:26
|
|
|
|
|
Mamaksa : | бесконтактным надо уметь пользоваться |
Почему у медсестры в больнице с бесконтактным термометром погрешность 2 градуса получилась по сравнению с галлиевым? Тоже пользоваться не умеет?
|
|
|
|
|
Да, совершенно верно, не умеет.
А вообще, это как с ртутными тонометрами, у них тоже самые точные показатели, но ничего, перешли все дружно на электронные и всё нормально. Главное, найти качественный, а не покупать первое попавшееся фуфло.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 28
Pilsēta: Рига
|
Я тоже ищу термометр или бесконтактный или в ушке мерить, спрашивала в аптеке, сказали thermoflash в Латвию больше не поставляют,раньше был. Предложили microlife, может кто пользуется, напишите отзыв. У меня есть Baurer мерит на лбу, показывает ерунду, то 37 через минуту 39, не покупайте такой.
|
uz augšu |
|