|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
Главное, я его в прошлом году стирала несколько раз и все было хорошо. При 30 градусах, потом на сушилке раскладывала, встряхивала. А тут... ёклмн, комками внутри пошел. 2 раза уже перестирала, один с отжимом, один без, результат все тот же, они не раправляются.... Спасти можно как-то??? И жалко , и холодно без него
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5806
Pilsēta: центр столицы :)
|
высох и всё равно комками? нужно в процессе сушки как следует встряхивать- комки уйдут, как пух- перо высохнут
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Sv Jan 13, 2013 01:53
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
я в прошлом году свой пуховик забыла вытащить из стиралки сразу после стирки - естественно, пошел комками
я просто разобрала эти комки руками (вот только не помню, после того, как высох или во влажном состоянии ...... по-моему, все-таки после того, как высох) - стал как новенький
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6548
Pilsēta: Mežciems, NCC Biķernieki
|
У меня первый год нОски тоже не было никаких проблем после стирки, а в этом сбился пух комками. Подождала когда подсохнут, затем размяла руками их, до конца высушила и всё ок.
|
uz augšu |
|
|
|
Dotti |
|
|
Sv Jan 13, 2013 09:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 871
|
Еще можно побить выбивалкой для ковров
|
uz augšu |
|
|
|
m-puh |
|
|
Sv Jan 13, 2013 11:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 49
|
У химчисток есть такая услуга - сушка и взбивание пуховика, стоит 1,5 лата, приносить пуховик надо мокрым - после стирки.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 430
Pilsēta: Рига
|
Отнесите в химчистку. Я так подушки спасала. Они у меня и не просыхали почему-то. Взбивала и без толку, пока перо уже не начало запах давать. Тут же срулила в прачечную - и перестирали и высушили - все ок.
|
uz augšu |
|
|
|
ajiluj |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Jan 13, 2013 12:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 1052
|
У меня в прошлом году другая проблема была - после стирки на квадратиках пуховика были жуткие разводы, перестировала, не помогало. В химчистке перестирали отлично, больше этот пуховик сама стирать не буду.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 56
|
Стирала пуховик в режиме 30 градусов.Потом тоже разбирала комки руками. Но после 3 таких стирок пух местами стал , где густо - где вообще пусто.Отнесла в химчистку на пароманекен, стал как с магазина.
|
uz augšu |
|
|
|
Mae |
|
|
Sv Jan 13, 2013 13:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 3485
Pilsēta: Иманта
|
Я свой скалкой отбиваю после высыхания. Пух равномерно распределяется.
После химчистки стали лезть перья. Вся одежда теперь в перьях
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
Спасибо большое! Я уж думала, что необратимо испортился
Попробую скалкой или еще чем. Если не поможет, то в химчистку.
|
|
jujuka |
|
|
Treš Jan 16, 2013 12:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 1355
Pilsēta: Плявниеки
|
Вот и я в ряды пополнила
В прошлом шоду - всё ок, в этом году - одни комки.
В химчистке мне отказали . Попробую другой филиал
|
uz augšu |
|
|
|
nadjai |
|
|
Treš Jan 16, 2013 14:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 882
|
А может заодно и химчистки посоветуете, раз так у всех всё здорово!!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
У меня тоже в этом году стали перья лезть
Вчера была в химчистке, не помню название, в Азуре. Сказали, что никакой специальной процедуры у них нет по восстановлению пуха Просто стирают заного и сушат специально. Но если пух/перья уже комками, то гарантии не дают.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Кстати, помню была темка уже давно про стирку пуховика, там рекомендовали класть вс курткой несколько теннисных мячей, мол при стирке они постоянно разбивают пух и потом всё ок. Кто-то так стирает? Есть смысл такого действа?
|
uz augšu |
|
|
|
sally |
|
|
Treš Jan 16, 2013 15:21
|
|
|
|
Ziņojumi: 2031
Pilsēta: Золитундра
|
Danielj : | Просто стирают заного и сушат специально. Но если пух/перья уже комками, то гарантии не дают. |
Да и как они могут. Удивляюсь про "размяла/побила и как новый". Всегда сдавала в химчистку, один раз на одном (светлом) решила съэкономить, ну уж очень часто чистить приходилось и всё, сдулся. Как уж я ни мяла и не взбивала, прежним он не стал. Хоть и ничего криминального вроде и носить можно было, но не то, и тепло держал хуже...Больше сама пуховики не стираю. Перья лезут со временем почти со всех, имхо, от "стажа" тужурки и кол-ва стирок зависит.
Ну и состав. То, что мы называем пухом, нынче может быть вполне себе
"технологичная пуховая смесь, сочетает в себе уникальные преимущества пухового наполнителя с последними достижениями волоконной технологии: смесь натурального пуха с пустотелым волокном блаблабла"
соответственно, стараться, взбиваться и лезть будут по разному..
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Treš Jan 16, 2013 15:26
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
|
Danielj : | Кстати, помню была темка уже давно про стирку пуховика, там рекомендовали класть вс курткой несколько теннисных мячей, мол при стирке они постоянно разбивают пух и потом всё ок. Кто-то так стирает? Есть смысл такого действа? |
Я только так и стираю. С некоторыми пуховиками они прям в комплекте продаются
|
uz augšu |
|
|
|
jujuka |
|
|
Treš Jan 16, 2013 16:53
|
|
|
|
Ziņojumi: 1355
Pilsēta: Плявниеки
|
Ну и я так стираю, но в этот раз это не помогло .
Сказали, что шарики помогают, только про сушке.
|
uz augšu |
|
|
|
Ksju |
|
|
Treš Jan 16, 2013 17:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 2499
|
Danielj : | Кстати, помню была темка уже давно про стирку пуховика, там рекомендовали класть вс курткой несколько теннисных мячей, мол при стирке они постоянно разбивают пух и потом всё ок. Кто-то так стирает? Есть смысл такого действа? |
Я так стираю, но потом все равно все комки руками разбираю и встряхиваю в процессе сушки
_________________ Честно говоря, мне не нужен тот, кто видит во мне только хорошее, мне нужен тот, кто видит во мне и плохое, но при этом все еще хочет быть со мной.
(Мэрилин Монро)
|
uz augšu |
|
|
|
jujuka |
|
|
Piek Jan 25, 2013 13:29
|
|