|
|
|
Ziņojumi: 280
Pilsēta: Оттуда
|
Год начался просто замечательно...
29 декабря съездили в гости, а к вечеру у дочки началась просто сумасшедшая рвота и понос.
На следующий день рвота прекратилась, остался только понос, который держался до вчерашнего дня. Уголь - мимо, от Смекты у нас рвота. Вчера плюнула и дала Имодиум.
На сегодняшний день пока всё тихо.
Думаю, везти ли дочь на Виенибас Гатве. Или можно своими силами действовать...
Аппетит у дитя не очень. Пьет мало.
Добровольно-принудительно заставила её погрызть рисовую галету. "Заливаю" воду.
Я так и не поняла, вирус это или отравление...
Сейчас раздумываю над тем, давать ли льняное семя, для восстановления работы желудка.
Страшновасто в общем мне. Не знаю, как лучше поступить.
|
uz augšu |
|
|
|
Mica |
|
|
Treš Jan 02, 2013 13:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 466
|
не надо ребенка силой кормить. Только пить. Масло я бы тоже не давала, пока.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2601
Pilsēta: Усть-Двинск
|
Я бы не ездила, если всё тихо, чтобы не подцепить ещё чего. Побольше пить. Льняное семя в виде отвара при поносе очень хорошо.
|
|
|
Ziņojumi: 5240
Pilsēta: Рига, Югла
|
А температура есть?
|
uz augšu |
|
|
|
Alja_S |
|
|
Treš Jan 02, 2013 14:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Вирус. Мы тоже с 29-ого мучаемся, только у нас еще и температура высокая 4-ый день. А что в больнице-то? У меня болеет годовас, но как-то о больнице мыслей нет, вообще-то энтеровирусы довольно стандартно проходят. У нас вообще все переболели, младшая больше всех страдает
|
|
|
|
|
Девушки, спасибо!
Температуры не было и нет. Только рвота(была) и понос (сейчас пока под вопросом).
Буду давать льняное семя (отвар).
А что вообще можно из еды давать?
Сейчас отвариваю картофель. Попробую дать (без ничего). Сухари/сушки не впихнуть. Ребенок из еды требует только йогурт и мандарины. Но этого он естественно не получит.
|
uz augšu |
|
|
|
Fenix |
|
|
Treš Jan 02, 2013 14:06
|
|
|
|
Ziņojumi: 3846
Pilsēta: Riga
|
Рис, Картошка. Пока всё, как я помню.
Я давала компот из изюма ещё.
|
|
Alja_S |
|
|
Treš Jan 02, 2013 14:07
|
|
|
|
|
Рис еще можно. Овсянку на воде.
Бактерии все пьем.
|
|
|
Elizabet |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Treš Jan 02, 2013 14:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 3804
Pilsēta: Лудза, Латаия
|
juljkins : | Ребенок из еды требует только йогурт и мандарины. |
В больнице в поносном отделении дают лакто каждый день на завтрак, его можно. Йогурты можно не жирнее 2,5%. Нам врач говорила что можно грушу без шкурки, бананы. Еще есть Диетический стол N 4
|
|
|
|
|
Еще раз спасибо всем, кто отозвался.
На Виенибас Гатве решила не ездить. Действительно, мало ли что там можно еще подхватить.
Ребенок стал потихоньку есть. Ура!
Alja_S, а "бактерии" - это что-то типа Линекс-а?
Elizabet, спасибо за ссылочку!
|
uz augšu |
|
|
|
Alja_S |
|
|
Treš Jan 02, 2013 20:23
|
|
|
|
|
Юлькинс, я в личку отвечу по части бактерий
А вот про еду, тут главное - не торопиться кушать аккуратно и только если хочется. Потому как если ферментная и пищеварительная система не восстановились, а вы туда еду, то это все будет гнить в кишечнике и это дополнительная нагрузка на печень и почки
|
|
|
Mica |
|
|
Treš Jan 02, 2013 20:24
|
|
|
|
Ziņojumi: 466
|
йогурт можно, если уже нет рвоты. Мандарины дней 7 нельзя. Выздоравливайте
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Alja_S, Спасибо!
По поводу еды, да я и не пихаю. Понимаю, что аппетит не очень, и что за 4 дня желудок сократился. Просто дитятко внезапно требуетЬ еды, но только только такой, какую пока нельзя.
Mica, Йогурт ребенок хочет именно нормально-питьевой (не лакту). Я пока побаиваюсь давать...
_ - _ - _ - _ - _ - _ - _ -
Ну вот, ребенка опять стошнило. Наверное стоит ехать в аптеку за противорвотным.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 164
Pilsēta: Рига/Дублин
|
juljkins : | Alja_S, Спасибо!
По поводу еды, да я и не пихаю. Понимаю, что аппетит не очень, и что за 4 дня желудок сократился. Просто дитятко внезапно требуетЬ еды, но только только такой, какую пока нельзя.
Mica, Йогурт ребенок хочет именно нормально-питьевой (не лакту). Я пока побаиваюсь давать...
Ну вот, ребенка опять стошнило. Наверное стоит ехать в аптеку за противорвотным. |
Вода вам нужна, и побольше, сварите компот или что там пьет ребенок, пусть пьет.Если это кишечный вирус, то молочные продукты нежелательно давать.
|
|
|
|
У моей был ротавирус в полтора года, подцепили в больнице как раз, ели потихоньку больничные каши на воде, банан и молочку без добавок, за неделю почти все прошло. В больницу постараемся больше не ложиться по возможности.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1183
Pilsēta: Stavanger, NO
|
У нас не так давно вирус был, или может отравление так и не поняли. Не проходило много дней пока не посадили ребенка на 3 дня только на один вид безвкусных сладких печенек Молочку сказали нельзя Вообще 48 часов ничего нельзя Еще врач сказал давать чай из шиповника. Его надо было 10 минут варить в кастрюле, потом выключить и добавит сахара по вкусу, Шло на ура
|
|
no4ka |
|
|
Treš Jan 02, 2013 23:33
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
juljkins : |
Ну вот, ребенка опять стошнило. Наверное стоит ехать в аптеку за противорвотным. |
зачем? чтобы все токсины в организме задерживались? может, лучше себе за успокоительным?
у моего младшего один из очередных ротавирусов проходил долго и нудно - дней 10 его рвало строго раз в день по вечерам, все остальные симптомы закончились примерно день на 4й
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
marinka-s, Да, понимаю, что вода необходима. Но в том и дело, что пила сегодня понемногу, но часто... попросила пить в очередной раз, сделала глоток и .
LjubopitnaJa, я тоже очень НЕ хочу ехать в больницу. Просто волнуюсь сильно. Там, куда мы в гости ездили никто вроде не болел ни на тот момент, ни до этого. И из-за того, что я не понимаю вирус это или не вирус, я реально психую и места себе не нахожу.
Да и ребенок на данный момент просто как тряпочка. Лежит постоянно, вялая, бледная, измученная...
CosmicGate, чай в аптеке покупать? Печеньки я сегодня ей купила. Типа без сахара, консервантов и т.д. и т.п. Но она их просто не ест. (но они правда фу-фу на вкус).
no4ka, уже выпила успокоительное. А то чувствую, что подклинивать начало.
Но меня обезвоживание пугает. Т.к. реально всё, что за день выпила, то и ...
Pēdējo reizi tika rediģēts: juljkins (Treš Jan 02, 2013 23:42), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Treš Jan 02, 2013 23:40
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
juljkins : | Да и ребенок на данный момент просто как тряпочка. Лежит постоянно, вялая, бледная, измученная... |
у меня старший, который обычно кишечные вирусы переносит легко, полтора года назад точно так же, как тряпочка лежал. но пить надо обязательно
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Автор, я не агитирую против больницы ни в коем случае, но моя в половину младше вашей, просто я своей в случае необходимости выпаиваю с уговорами литра полтора в день, мне казалось что такого большого ребенка, на мой взгляд можно уговорить на что угодно. Сколько дней уже длится болезнь? Если не пьет и вялая, я бы с каталась в детский Гаилик все таки.
|
uz augšu |
|
|
|
Elizabet |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Treš Jan 02, 2013 23:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 3804
Pilsēta: Лудза, Латаия
|
marinka-s : | Если это кишечный вирус, то молочные продукты нежелательно давать. |
Два раза была в больнице с ребенком с кишечными вирусами, первый раз- ротовирус, второй- норовирус. Оба раза давали лакто и
Humana HN+Prebiotik
no4ka : |
juljkins : | Наверное стоит ехать в аптеку за противорвотным. |
зачем? чтобы все токсины в организме задерживались? |
Я тоже считаю что не нужно противорвотное, пускай все выходит, главное пить и электролиты восполнять- например регидроном
LjubopitnaJa : | Если не пьет и вялая, я бы с каталась в детский Гаилик все таки. |
Если волнуетесь съездите в Гайлик, там нет общей очереди, мало шансов что-то еще подцепить и инфекционное отделение очень хорошее.
И анализы возьмут- сразу будет ясно от чего ребенок мучается.
|
|
|
|
|
Сейчас дочь спит. Посмотрю, как ночь пройдет. Если всё останется как сейчас, то поеду в Гайлик.
Регидрон прикуплю.
В общей сложности болеем с вечера 29-ого декабря.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Сколько она пьет за день? Лежит все время с начала болезни или начала только сейчас? Проанализируйте есть ли улучшения с начала болезни, если нет, то я за Гайлик. При чем раньше с утра, тем меньше там народу. В целом при отравлении если нет темпры, возможно это тот же вирус, но в более легком виде, залог успеха - обильное питье. Если пьет и пару раз тошнит, просто продолжала бы поить и ждала бы. В больнице те же полтора литра вольют, только в вену.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
LjubopitnaJa, лежит с сегодняшнего дня. Сложно анализировать. Вроде понос убрала, но вернулась рвота. Правда одноразовая, а не такая как было в первый день.
Температуры не было и сейчас нет.
За день выпоила примерно литр. Да и тот судя по всему не удержался. Хотя пить заставляла по чуть-чуть, но часто.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Держитесь, дите уже сознательное, пойте чаще. Лежать может потому что сил нет, все таки 4-й день прошел. А сухарики там, куриный бульон или макарошки не ест?
Я даю чай ромашковый шприцом большим, гоняем микробов так сказать, соглашается.
|
uz augšu |
|