|
|
Lanika |
|
|
Treš Nov 28, 2012 15:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 413
Pilsēta: Иманта
|
Сегодня. 12 часов дня. Почти пустая стоянка возле Рими. Подъежает Мерседес и становится на место для инвалидов. Из машины выходят две молодых женщины в шубах до пят и идут в магазин, смеясь и болтая. Ну как вот это называется? Я не понимаю зачем так делать? Я такая и мне всё можно? Да, я тоже не безгрешна. Бывало в сильный дождь муж подъежал к магазину, вставал на инвалидное место, а мы с детьми быстренько выбегали и запихивались в машину. Но что бы вот так... Интересно если вызвать полицию, они приедут?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1218
Pilsēta: Рига
|
prijedut dumaju
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Nov 28, 2012 15:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
А почему при всём этом описании водительница не может быть инвалидом? Есть всякие онкологические бяки, например, которые не щадят и молодых, но внешне не видны, и человек может при этом иметь и Мерс, и шубу. Ну отвалилась временно наклейка, например, а удостоверение у неё есть.
Приехать, по идее, приедут, но тётки сто раз успеют закупиться и уехать.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Lanika : |
Не было у неё удостоверения. |
А вы проверили?
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 158
|
Дело не марке машины и не в том,что она такая,совесть она или есть,или ее нету.Меня например вымораживают больше всего мамаши,которые в магазине в тележку для продуктов,сажют свое чадо в обуви,в которой он только что ходил по улице,а люди потом проукты кладут в эту корзину.При чем как правило мамаши эти очень экологически продвинутые и весьма чистоплотные в самопрезинтации.
|
uz augšu |
|
|
|
Lanika |
|
|
Treš Nov 28, 2012 15:54
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | Lanika : |
Не было у неё удостоверения. |
А вы проверили? |
Не то хотела написать. Хотела сказать что наклейки не было.
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Nov 28, 2012 15:56
|
|
|
|
|
Ну, а она тоже не понимает со своей стороны, почему если стоянка пустая, нельзя воспользоваться любым местом. Приедет инвалид - встанет на любое другое там же у входа, сразу ж они все не приедут.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Nov 28, 2012 16:00
|
|
|
|
|
ZannaMK : | мамаши,которые в магазине в тележку для продуктов,сажют свое чадо в обуви,в которой он только что ходил по улице,а люди потом проукты кладут в эту корзину.При чем как правило мамаши эти очень экологически продвинутые и весьма чистоплотные в самопрезинтации. |
А что сделается продуктам хоть после ста чад, когда они все в той или иной упаковке, а фрукты, если и выкатятся из пакета, всё равно дома мыть? И до этого на складе, кстати, это всё тоже не на шелках лежало, а порой на таких полах, чище которых улица, по которой прошла эта несчастная обувь.
Отсутствие наклейки у инвалида на машине не означает автоматического отсутствия инвалидности.
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Treš Nov 28, 2012 16:02
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
Я уже где-то рассказывала историю про то, как знакомый в Альфе сделал замечание мужику, вставшему на место для родителей с детьми. Мужик ничего не сказал - только злобно посмотрел, достал из багажника детское кресло-переноску и гордо удалился
Так и с инвалидами - ничего нельзя знать наверняка
Да и смысл идти на принцип? время-то не рыбное, мест хватает, а всех не переучишь
|
uz augšu |
|
|
|
Lanika |
|
|
|
|
|
|
|
MargG : | Ну, а она тоже не понимает со своей стороны, почему если стоянка пустая, нельзя воспользоваться любым местом. Приедет инвалид - встанет на любое другое там же у входа, сразу ж они все не приедут. |
Ну да, хорошее оправдание.
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
MargG : | Ну, а она тоже не понимает со своей стороны, почему если стоянка пустая |
Ну хотя бы потому что за стоянку НЕинвалида на инвалидном месте предусмотрен штраф.
Мне больше нравятся парочки за ручку на местах для семей с детьми у Максимы. Магазин сделал доброе дело-но с детьми надо волочиться издалека, потому что на первых местах всегда мОлодежь влюбленная, с пацалуями-абнимулями идущая в магазин за вином и шоколадом.
|
uz augšu |
|
|
|
Lanika |
|
|
Treš Nov 28, 2012 16:07
|
|
|
|
|
no4ka : | Я уже где-то рассказывала историю про то, как знакомый в Альфе сделал замечание мужику, вставшему на место для родителей с детьми. Мужик ничего не сказал - только злобно посмотрел, достал из багажника детское кресло-переноску и гордо удалился
Так и с инвалидами - ничего нельзя знать наверняка
Да и смысл идти на принцип? время-то не рыбное, мест хватает, а всех не переучишь |
Просто не понимаю. Может я и ошибаюсь и эта дама инвалид - но ести нет... Почему и зачем так делать? Почему одни соблюдают правила, а кто-то считает что правила не для них.
|
uz augšu |
|
|
|
Tamara |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Nov 28, 2012 16:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 2907
Pilsēta: Рига
|
наклейку клеят,если машина принадлежит инвалиду, но может машина мужа, а женщина ее взяла и возможно удостоверение есть - поэтому надо терпимее клюдям быть
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Treš Nov 28, 2012 16:10
|
|
|
|
Moderators
|
я просто не понимаю, почему Вас так это задевает? психология отличницы?
а почему бабки с авоськами перебегают дорогу в неположенном месте? или почему водители нарушают скоростной режим? на каждый болт рано или поздно найдётся гайка
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1487
Pilsēta: Salaspils
|
ZannaMK : | Меня например вымораживают больше всего мамаши,которые в магазине в тележку для продуктов,сажют свое чадо в обуви,в которой он только что ходил по улице,а люди потом проукты кладут в эту корзину.При чем как правило мамаши эти очень экологически продвинутые и весьма чистоплотные в самопрезинтации. |
О, это про меня! Я часто сажала ребенка в тележку, когда поменьше был, да и сейчас иногда случается.... Простите, что вас вымораживаю Я даже и подумать не могла, что это так кого-то напрягает!!! Мешок с картошкой грязной мы тоже кладем в эту же тележку, если мешок большой и в пакет не помещается..
_________________ Сын 17.08.2009
Дочь 04.05.2018
|
uz augšu |
|
|
|
taga |
|
|
Treš Nov 28, 2012 16:14
|
|
|
|
Ziņojumi: 184
Pilsēta: Рига, центр
|
Tamara : | наклейку клеят,если машина принадлежит инвалиду, но может машина мужа, а женщина ее взяла и возможно удостоверение есть - поэтому надо терпимее клюдям быть |
+1
да что угодно может быть!
мы давече штраф получили за то что билет не взяли на стоянку у магазина( вообще талоны эти тоже раздражают ) Доча по нужде попросилась- к магазу подьехали и бегом с ней, какой там талон нафиг
В итоге пописали извините за 8 лат
..... и товарищ тот что штраф выписывал небось думал что злостных нарушителей штрафует
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Nov 28, 2012 16:15
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | MargG : | Ну, а она тоже не понимает со своей стороны, почему если стоянка пустая |
Ну хотя бы потому, что за стоянку НЕинвалида на инвалидном месте предусмотрен штраф. |
Я о понимании сейчас вообще-то.
Автор, не проверив информации, кто эта женщина, только по шубе и Мерсу кричит - я не понимаю. Ну, а та не понимает другого - чего кипятиться, когда полно мест, и инвалидное явно тоже не одно. Штраф - это к пониманию не относится. Вкатают - заплатит, автора-то это не касается, тем более что все выводы он сделал исключительно на базе своих личных стереотипов и домыслов. И оплата штрафа не всегда означает понимания. Заплатит - и продолжит так поступать и впредь, тем более что на основании тех же стереотипов допускаю, что она может себе это позволить и не париться запоминанием правил. Если она не инвалид. Ибо это тоже только предположение.
Если дама не инвалид - да, благородное негодование уместно и обоснованно. Если информация не проверена, есть только домыслы - не вижу оснований для него, да ещё с упоминаниями для пущей якобы убедительности машины, шубы и весёлости, которые вообще ни с чем тут не кореллируют. Т.к. проверить данную информацию самостоятельно вряд ли получится - да, полицию звать было бы логично и это расставило бы всё точки над и в плане собственной правоты. Но этого не сделали, а пошли париться на основании только лишь своих гипотез. Т.е. человек в итоге никому не помешал (инвалидам тем же), нарушение, если и было, осталось безнаказанным, а если не было - у невинного человека щёки-уши теперь горят, а у автора плохое настроение, которое он сам себе и создал (хорошо, не на 100% только сам).
Эдак я только на основании красной помады и своей подслеповатости пойду вопить, что форумчанка Л. - вампир и как так можно, небось у самой тоже дети, какую карму она им куёт.
А насчёт как так можно - ну разные можно есть. Раз челвоек так делает - значит, внутренне с ощущением дозволенности этого действия у него всё в порядке, есть там для этого правовые основания или нет.
Pēdējo reizi tika rediģēts: MargG (Treš Nov 28, 2012 16:23), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Treš Nov 28, 2012 16:15
|
|
|
|
Moderators
|
irgasolo : | О, это про меня! Я часто сажала ребенка в тележку, когда поменьше был |
я аж двоих сажала
зато на месте инвалидов ни разу не парковалась
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1441
Pilsēta: Лондон, UK
|
похоже что я тоже вымораживаю кого-то, потому как могу не только младшую, но и старшую пихнуть в тележку, чтобы веселей было
младшая вообще терпеть не может сидение прямо предназначенное для детей в тележках, всегда внутри тележки обитала, но мне как то в голову не приходило что я могу этим кого-то вымораживать
тележки еще и на улице стоят бывает, и ужас-ужас, на них и дождь и снег льет, и грязь попадает
_________________ Серьезной девочке Киане 10 лет.
Моднице Кире 4 года.
Pēdējo reizi tika rediģēts: lisicia (Treš Nov 28, 2012 16:19), kopumā tika rediģēts 2 reizi (-es)
|
uz augšu |
|
|
|
Lanika |
|
|
Treš Nov 28, 2012 16:17
|
|
|
|
|
no4ka : | я просто не понимаю, почему Вас так это задевает? психология отличницы?
а почему бабки с авоськами перебегают дорогу в неположенном месте? или почему водители нарушают скоростной режим? на каждый болт рано или поздно найдётся гайка |
Ой и бабки с авоськами, и мамаши с колясками в 10 метрах от перехода перебегающие улицу, и чуваки сигналящие если я еду по главной и не пропускаю их, едущих не по главной Не понимаю...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1825
Pilsēta: Latvia
|
я тоже ребенка в тележку сажала иногда когда поменьше была, а в малышовое не пролазила уже отделение предусмотренное, сейчас тоже бывает, когда она устаёт, а что-то побыстрому нужно, а в европе вообще бывает такие кабанчики ездят в тележке...
|
uz augšu |
|
|
|
taga |
|
|
Treš Nov 28, 2012 16:20
|
|
|
|
Ziņojumi: 184
Pilsēta: Рига, центр
|
и мы в тележке ездим кстати на стульчике в тележке написано до 15 кг, т.е. для 3-4 летки уже не годится
|
|
Dias |
|
|
Treš Nov 28, 2012 16:24
|
|
|
|
Ziņojumi: 305
Pilsēta: Finland
|
Помню одно время около магазина Скай в межциемсе стояла вывеска на местах для инвалидов с надписью (дословно не помню) " Если ты не инвалид, то проезжай мимо и радуйся что жизнь тебя не покалечила" И никто не занимал эти места.Оказывается у всех есть совесть.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 374
|
а давайте еще про минисобак сидящих в магазинных тележках поговорим
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 845
Pilsēta: Плявниеки
|
Marinjka : | а давайте еще про минисобак сидящих в магазинных тележках поговорим |
или на столах в кафе