|
|
|
Ziņojumi: 209
|
Девочки, нам подарили комбез на овчине. В этом году точно будет большой, нам сказали, якобы на след. год будет хорошо. У меня вопрос - не будет ли ребенку колоть, или там неудобно сидеть в нем - он же толстый... Просто пока не поздно, я могу попросить, чтобы его сдали, вроде вещь хорошая, но, боюсь, не пригодится...
|
|
Elizabet |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Otr Nov 27, 2012 23:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 3804
Pilsēta: Лудза, Латаия
|
Я для своего на овчине не брала, потому что он мне кажется слишком уж теплым- прошлом году ходили в ленне 120г+ искусственный мех, на сильные морозы одевали шерстяной костюм. В этом году тоже в термокомбезах. А еще овину стирать нельзя, она тогда становиться плоской и холодной а ребенок после года ходит, падает, пачкается.
|
|
|
|
Ziņojumi: 820
Pilsēta: Ботанический сад
|
Овчинный комбез - это как водолазный скафандр. Единственный "плюс" - возможность обездвижить ребенка, чтобы он не мог пошевелиться и от безнадёги уснул. С ужасом вспоминаю овчинный комбез на первенце (тогда я еще не знала о технологичных тканях и термоизделиях). Мне не понятно, как овчинные комбезы до сих пор существуют.
Сидеть неудобно, в автокресле не пристегнуть, ходить - не знаю, возможно ли. В следующем году будет уже ходить ребенок, важно удобство и свойства. Овчина только аллергию, моль и кожееда разводить.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5806
Pilsēta: центр столицы :)
|
по мне- так он точно не нужен
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
uz augšu |
|
|
|
LianaL |
|
|
Treš Nov 28, 2012 00:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 648
Pilsēta: Drammen, NO / Jūrmala, LV.
|
Я бы отдала 100%!!! вы бы сами хотели в таком комбезе ходить?!
|
|
|
Ziņojumi: 5534
Pilsēta: Ādaži
|
Комбез на овчине на прогулки в морозные зимы при минусах конкретных. Так как в таком возрасте при такой температуре долго не гуляют, то я тоже не видела смысла покупать такой комбез. Да и он делает ребёнка "космонавтом".
|
|
dream |
|
|
Treš Nov 28, 2012 00:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 380
Pilsēta: Liepāja
|
я тоже против комбеза на овчине,ну,может на новорожденного только,хотя, у нас и на первую зиму был не на овчине
_________________ Don't Worry Be Happy.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3312
Pilsēta: Москва-Рига, Краста массив
|
Вообще-то благодаря ланолину в овчине не живут клещи, и массаж шерстяными волокнами очень полезен (малышам вроде даже на ножки шерстяные носочки за этим надевают). Кусать шерсть не должна (да, бывает шерсть грубой выделки, которая пряденая, мех не кусает). На мой взгляд, как раз таки для самых маленьких незаменимая вещь (в коляску, вместо одеяла), то, что велик - нестрашно. У нас был такой комбез на 86 см - вот в год уже его надеть нереально, очень объемный, непонятно, как двигаться, а новорожденную носили.
Ну вы сами посмотрите, померяйте.
|
|
kosja |
|
|
Treš Nov 28, 2012 00:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 666
Pilsēta: Плявниеки, Плаканциемс
|
У старшего был комбез на овчине в год. Скажу я вам - крайне неудобно было. Сидеть может и хорошо в санках, но двигаться по снегу ребенок не мог. Я его быстренько продала. А сейчас у нас тоже есть комбез-конверт, по наследству доставшийся. Еще зимы и не было, но пару раз одевала. Но ребенок в нем мерзнет. Никак не могу понять почему Эх, так не хочется тратиться на ленне, но чую - придется
|
uz augšu |
|
|
|
Tulip |
|
|
Treš Nov 28, 2012 09:22
|
|
|
|
Ziņojumi: 104
Pilsēta: Latvia, Salaspils
|
У нас тоже была такая ситуация, тоже подарили, но так как у нас ещё был термо, поэтому на овчине одевали редко... ребёнку действительно в нём неудобно.
|
uz augšu |
|
|
|
marsa |
|
|
Treš Nov 28, 2012 09:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
не буду обсуждать термические плюсы и минусы овчины, но одно точно:
1. ребенку в нем не подвигаться, а через год вам будет уже практически полтора
2. в таком комбезе, имхо, в магазин не зарулить - взмокнуть можно только так
|
|
|
Ziņojumi: 5534
Pilsēta: Ādaži
|
kosja : | А сейчас у нас тоже есть комбез-конверт, по наследству доставшийся. Еще зимы и не было, но пару раз одевала. Но ребенок в нем мерзнет. Никак не могу понять почему |
Mozhet tam mnogo svobodnogo mesta, rebjonok svojim telom nje mozhe nagretj vsjo i nachinajet mjorznutj. Kak to sdelatj pomenjshe(podognutj) ilji na rebjonka jescho odjin sloij nadetj chego to tjoplogo - koftochku, brjuki, nosochki. Ja za tonkij flisovij kombez(Huppa ilji ljuboij drugoij), zimoij fljis potolsche/poplotneje(North66, naprimer)
A mjorznet vesj ilji tam nozhki/ruchki? Na nozhki sherstjanije nasochki odetj togda.
|
|
|
Ziņojumi: 209
|
Спасибо большое! Подтвердили мои опасения...