|
|
|
Ziņojumi: 854
Pilsēta: Плявниеки/Межциемс
|
Мамочки, посоветуйте, пожалуйста, куда можно поехать с ребёнком 4 лет дабы подлечить аденоиды? У детёнка постоянный отёк носоглотки, замучился сам, да и нервы родителей на исходе. Ни гомеопатия, ни аллопатия не дают никаких, НИКАКИХ результатов. Врач говорит, что было бы здорово свозить детёнка на месяц в тёплый, более мягкий климат. Но куда? Не имею представления.
Интересуют детские санатории, желательно с соляной комнатой и прочими процедурами для дыхательной системы.
Буду признательная за любую информацию.
|
|
|
|
Ziņojumi: 1926
Pilsēta: Dārziņi
|
Мы ездили в Тервете.
http://www.rctervete.lv/medical_services_ru.html
Они специализируются на болезнях дыхательных путей.
Есть соляная комната, грязевые процедуры, ванны, прогревания и всякие ингаляции, физкультуры и т.д.
Цены приятные. Условия хорошие.
Нужно направление от семейного.
|
|
|
Ziņojumi: 926
Pilsēta: Плявниеки
|
- если у нас, то http://rctervete.lv/, были там несколько раз, результаты
- если ближнее зарубежье, то мы летали своим ходом на месяц в Сочи - как говорится солнце, море и вода - наши лучшие друзья!
- знакомая лет 5 летает на Украину в www.liman.com.ua, живут в этом комплексе, а на процедуры ходят в соседний санаторий
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Девочки, а в Тервете бесплатно можно лежать только в дневном стационаре? А если с постоянным проживанием, то сам оплачиваешь, правильно я поняла?
Мне с маленьким ребёнком тяжело будет на процедуры в соседний комплекс ходить, ищу чтобы всё было на месте.
А в Литве? Крым? Израиль?
|
|
|
|
Ziņojumi: 926
Pilsēta: Плявниеки
|
в Тервете ложитесь на 2 недели, ребёнку проживание, питание, лечение - бесплатно, вам, как сопровождающему, надо платить. Цены в зависимости от палаты - http://rctervete.lv/pap_pakalpojumi.html
|
uz augšu |
|
|
|
rinam |
|
|
Treš Maijs 02, 2012 13:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 272
|
Ездили в Тервете 2 года назад. Там сейчас все также не кормят на выходных? а на ужин бутерброд?
|
uz augšu |
|
|
|
sk |
|
|
Treš Maijs 02, 2012 14:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 1872
|
Я бы сказала классически - Крым, Евпатория. Там былo полнo специализированных детских санаториев по легочно-дыхательной тематике. Нo ехать надo на месяцок, две недели - мало, адоптация и все такое.
Но изучите ситуацию с сезоном, когда получше.
Помню, меня возили в детстве... Эx, было времечко...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 47
|
Mi so starshim ezdili v Bolgariju, chudesnij klimat dlja rebenka. Tozhe mucahlsij s detstva adenoidami, kogda pervij raz priehali rebenok cherez 2 dnja (posle obilnih morskih procedur i solnishka) stal dishatj normalno i spatj tiho. Tak chto mi dvumja rukami za Bolgarskij klimat.
|
uz augšu |
|
|
|
jr79 |
|
|
Treš Maijs 02, 2012 15:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 3257
|
Меня,страдалицу с раннего детства лёгочными заболеваниями, мама 2 годя подряд возила в Евпаторию. После этого 3 года не болела вообще( по рассказам мамы)
В Евпатории мы ходили в санаторий на разные процедуры,нос промывали солёной морской водой,горло полоскали.
|
uz augšu |
|
|
|
sk |
|
|
Treš Maijs 02, 2012 15:44
|
|
|
|
|
Честно скажу, на меня осбo этo не влияла - две поездки в Евпаторию, и еше одна в Гурзуф, нo "дикарями". Каk болела, так и болела все садиковское детство. Правда v школе таких жуткиh болезней уже не было. Может все таки сказалось?
Но впечатлений осталось....
|
uz augšu |
|
|
|
jr79 |
|
|
Treš Maijs 02, 2012 16:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 3257
|
Сейчас ни за что не повезла бы детей в Украину...Лучше Хорватия,Болгария или другие доступные страны.
_________________ Старшему орлу 17.5 лет
Среднему орлёнку 11 лет
Младшенькая звёздочка родилась 24.10.13
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Leilala : | Mi so starshim ezdili v Bolgariju, chudesnij klimat dlja rebenka. Tozhe mucahlsij s detstva adenoidami, kogda pervij raz priehali rebenok cherez 2 dnja (posle obilnih morskih procedur i solnishka) stal dishatj normalno i spatj tiho. Tak chto mi dvumja rukami za Bolgarskij klimat. |
А куда именно вы ездили , где останавливались?
|
|
|
|
|
Я всегда считала, что Украина в плане цен гораздо дружелюбнее
Проштудировала цены в Эвпаторские санатории: 35-40 латов в день с человека + за определенные процедуры взимается дополнительная плата
И это ДЕТСКИЕ санатории...
В Болгарию точно будет дешевле ехать, тем более на месяц!
|
|
|
ivetaC |
|
|
Cet Maijs 03, 2012 11:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 2050
Pilsēta: France
|
Мы едем в Евпаторию на два месяца. Буду смотреть на месте. 35-40 лат в день это же за проживание с питанием, организованным присмотром за детьми и видимо базовыми мед услугами. Естественно цена соответствует.
Я решила отдать своих в детский сад при санатории на месяц, а там посмотрим. Точно знаю что детский массаж не больше 7-8$ за сеанс. Есть контакт с одним доктором из санатория, может оценить ситуацию и по телефону. Если надо передам номер.
В принципе по респираторным заболеваниям это Донецк с соляными шахтами.
|
|
|
|
ivetaC, а в какой конкретно санаторий вы едите? Про детские сады я вообще первый раз слышу... Можно подробнее.
|
|
|
|
Ziņojumi: 306
|
campary : |
- знакомая лет 5 летает на Украину в www.liman.com.ua, живут в этом комплексе, а на процедуры ходят в соседний санаторий |
ssilka k sozhaleniju ne rabotaet.. eto Odessa sudya po nazvaniju?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 526
Pilsēta: Riga
|
Mama_Katya : | Я всегда считала, что Украина в плане цен гораздо дружелюбнее
Проштудировала цены в Эвпаторские санатории: 35-40 латов в день с человека + за определенные процедуры взимается дополнительная плата
В Болгарию точно будет дешевле ехать, тем более на месяц! |
в украине цены огог а сервис советский в некоторых санаториях горячая вода только раз в сутки
_________________ Сынок 12.08.2011 , вес 3075 кг , 53 см
Доченька 08.10.2003 , вес 3520 кг , 52 см
|
uz augšu |
|
|
|
ivetaC |
|
|
Piek Maijs 04, 2012 10:15
|
|
|
|
|
Mama Adama, уберите запятую в конце линка получится!
Мама Катя, мы не в санаторий - мы к бабушке! Сад это первая проба- обыкновенный частный сад, набирают дополнительную группу на лето: питание, гулянки, игры и два раза в неделю море возят на автобусе. Они на базе санатория от московской мэрии. Мы попробуем пойти, надеюсь успешно надо мед осмотр у педиатра пройти и получить ок. Я своих не прививала от всего подряд, может слвучится что нас и не возьмут. Нам места пока зарезервировали. Я это вообще затеяла изза русского языка, если получится то будем ездить каждый год пока язык не закреплю.
|
|
sk |
|
|
Piek Maijs 04, 2012 12:00
|
|
|
|
|
Mama_Katya : | Я всегда считала, что Украина в плане цен гораздо дружелюбнее
В Болгарию точно будет дешевле ехать, тем более на месяц! |
Не совсеm корректнo так сравнивать. Болгарию вы смотрите просто поездку, тo есть за свои деньги вы получите климат, солнце, воду (что, кстати тоже не мало). В случае санатория, в дополнениые к этомы вы получаете еше и лечение. Может лучше смотреть именнo санатории в Болгарии и тогда сравнивать i смотреть, чтo по деньгам вы вытягиваете.
Вариант просто Болгарии на месяц - это однозначно лучше, чем неделя в санатории в Латвии, но конечнo сo спец. лечением - это лучше.
Я, кстати, помню в советское время было такое понятие "курсовка", это когда в са натории получали тилькo процедуры, а питание, проживание - твои собственные заботы. Может и сейчас что-тo похожее есть?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1860
Pilsēta: Рига, Кенгарагс
|
Мы в этом году летим в Крым, а точнее на ЮБК, в Гаспру. У меня ребенок с хроническим тонзиллитом и астмой, ЮБК подходит для лечения этих заболеваний как нельзя лучше. Долго мучалась и решала и вот мы решились. Летим в Крым впервые, но уже все договорено. Нашли гостиничный частный комплекс с хорошим не совдеповским ремонтом, водой круглые сутки (в Крыму проблемы с водой практически всюду), трехместный номер 20лат, море в 10-15минутах. Летим именно с целью оздоровить и укрепить иммунитет ребенка, там можжевельник и крымская сосна, которые очень благотворно влияют на дыхательную систему, ну и море само-собой )) Месяц у нас никак не получается, но вот три недели наши
там, кстати, в ближайшем санатории можно взять ту самую курсовку, только знающие люди сказали, что это больше вытягивание денег получится, чем толку, но все можно пробовать... но самый лучший лекарь это солнце, воздух и вода
_________________ Сын Сережа (31.07.2004)
|
uz augšu |
|
|
|
0ka |
|
|
Piek Maijs 04, 2012 13:59
|
|
|
|
Ziņojumi: 3191
Pilsēta: Рига
|
ivetaC : |
В принципе по респираторным заболеваниям это Донецк с соляными шахтами. |
В Донецке шахты угольные.
А вот относительно неподалеку, в Соледаре, как раз соляные.
В них практически живут, на поверхность поднимаются на несколько часов в сутки.
Эффект потрясающий!
|
uz augšu |
|
|
|
ivetaC |
|
|
Sest Maijs 05, 2012 01:56
|
|
|
|
|
Ока, да! Имела ввиду Донецкую область
|
|
|
Ziņojumi: 108
|
кто был в Тервете поделитесь опытом.Как там?еда,ремонт,процедуры и т.д.За что надо платить?едем 2 взрослых и 4 детей,дети все с направлением.Расчитываем на 6ти местную комнату,это значит платить по 7х2 в сутки и всё?есть бассеин?игровая комната есть?есть кафе?столовая?какие цены?магазины вблизи имеются?на выходных процедуры есть?парк с гномами далеко находится?как добраться?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 104
|
поддерживаю вопрос о санатории в Тервете. хочу поехать одна с двумя детьми. позвонила, сказали старшему (3,5 года будет к моменту поездки) -4лс в сутки, младшему (будет 2) - 3 лс в сутки. это за проживание. процедуры (нужно направление семейного) назначит доктор там, они бесплатны.
вроде как водные процедуры платные, но очень путанно говорили об этом.
в выходные не кормят.
мне (сопровождающей) проживание и питание 8 лс в сутки.
кто был недавно, расскажите плиз про номера - какие условия, слышала, что там туалет на несколько номеров один. вот хотелось бы знать - на сколько номеров?
и хотелось бы понимать, сколько процедур назначают как правило. у меня один сынок часто болеет бронхитами, а у второго небольшие проблемы с аденоидами.
|
|
|
|
ACvetik, a когда вы едите? Вы позвонили в санаторий и вам сразу дату прибытия назначили или как? Ждать нужно или сразу попасть можно?
|