|
|
|
Ziņojumi: 867
Pilsēta: Рига, Югла
|
Девушки, кто-то с таким связывался? Малыша покусали комары. Обычно мазали мазью Traumeel, и опухлость спадала. Последний раз ножка опухла, и это не проходило 2-3 дня. Отёк "пошел" дальше. Уже опухла косточка на щиколотке. Поехали сегодня в ьольницу. Врач строго сказала, что есть риск заражения крови и воспаления тканей. Велела остаться в больнице. Подписали бумагу, взяли рецепты и уехали.
Гомеопат посоветовала Apis 3 горохи. У кого-то была похожая ситуация? Помог ли Apis? Его нужно принимать потом какое-то время или когда станет легче, прекращать?
Как его принимать потом при укусах? Не хочется звонить лишний раз гомеопату - похоже, что по телефону она не очень заинтересована давать консультации.
|
|
|
Ziņojumi: 926
Pilsēta: Плявниеки
|
у нас один раз ступня так опухла, это была уже не нога, а шарик какой-то, помог Fenistil gel
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2505
Pilsēta: Ботанический сад
|
Когда у дочи была аллергическая реакция от укуса комара , нам пришлось делать укол. Только после укола всё пошло на спад. А то отёк распространялся дальше... был кошмар какой то
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Sest Maijs 28, 2011 20:48
|
|
|
|
Ziņojumi: 11413
|
Если гомеопат назначил Апис-принимайте
Мы принимали на укус осы-помогало,а вот на комаров,но у нас была нога с синевой-мы пили Ледум-тоже помогало всегда
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Fenistilом мазали - не помогло
|
|
|
Ziņojumi: 3312
Pilsēta: Москва-Рига, Краста массив
|
Ира, думаю, врач вам назначила горохи однократно. Лучше потом уточни у врача, стоит ли самой назначать в такой же ситуации (это можно и по мейлу сделать).
|
|
Pljusa |
|
|
Sest Maijs 28, 2011 23:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 1013
Pilsēta: Кенгарагс
|
Нам очень помогает "helpic gel"-немецкого пр-ва продаётся в дрогасе около 3.5лс.
_________________ Сынок Данил(28.04.1998) и
дочик Полинчик(14.06.2005)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 694
Pilsēta: ильгюциемс
|
каждая ситуация, конечо, индивидуальна, но у нас совсем недавно тоже на укус комара была сильная реакция - дня 2-3 опухоль совсем не уменьшалась - потом поделала примочки: на пол-стакана воды 2-3 капли настойки календулы, только после них опухлость пошла на спад... никаких лекарств внутрь не принимали, ни зуда, ни температуры небыло, но вид был жуткий.
_________________ Бруно и Мари - Полный комплект!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Еще вопрос в том, можно ли совмещать принятие горох и негомеопатических мазей. Я только начала гомеопатией интересоваться, поэтому извините, если вопрос глупый
|
|
Tusik |
|
|
Sest Maijs 28, 2011 23:31
|
|
|
|
Ziņojumi: 17
|
я бы в больнице осталась Ведь риск действительно есть. Врач то на пустом месте не будет выдумывать глупости.
Я своему ребенку мазала Фенистил, помогало. Пили внутрь Супрастин. Укус был один всего, но на лице. Пол лица разнесло вот эти лекарства нам помогли. Через пару дней все прошло. Но нам 9 лет. А вы совсем маленькие.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Гомеопатия должна справиться и без мазей.
Мази можно использовать, если нет составляющих, антидотирующих назначенное гомеопатическое средство.
|
|
|
Ziņojumi: 1048
Pilsēta: Пурвциемс
|
Вот и нас это постигло Вчера вечером на прогулке комар укусил в лобик младшую.Сегодня опухла переносица и немного лоб.Мажу спасателем и даю антигистамин.
|
|
|
Ziņojumi: 3003
Pilsēta: Пурвчик
|
если есть аллергическая реакция на комаров, места, в которых почти нет мягких тканей, раздувает всегда. например, щиколотки, запястья, места за ушами и прочие.
боремся тавегилом и мазюкалкой после укусов. сходит через пару дней.
последний раз в руку укусили (1 укус), ребенок в школе писать не смог
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2247
Pilsēta: Плявниеки
|
Мы сейчас ходим с 2я рогами на лбу, делаю примочки из настойки календулы.
|
uz augšu |
|
|
|
Murr |
|
|
Sv Maijs 29, 2011 11:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 9708
Pilsēta: Prague, CZ
|
всегда зуд и отек снимает эфирное масло лаванды. Капаю в ложку растительное. в него крохотную капельку лаванды и эту смесь - на тампон и на укус.
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Kseniaz : | Гомеопатия должна справиться и без мазей.
Мази можно использовать, если нет составляющих, антидотирующих назначенное гомеопатическое средство. |
А как узнать, есть ли там такие составляющие?
Вчера дали Apis3 горохи и помазали Fenestil. Не знаю, совместимы ли они, но сегодня ножка получше уже
|
|
|
Ziņojumi: 2313
Pilsēta: Riga
|
не стоит ничего совмещать с гомео, если не оговорено с доктором. По гомео понятие мазать - замазывать - заганять внутрь проблему, а горохи наоборот должны были вывести наружу. но если помогло то Слава Богу. Просто действие горох более длительное , а мазь же не вылечит а облегчит симтом.
почитать надо бы
http://www.gomos.org/index.php?id=2
|
uz augšu |
|
|
|
ezhiha |
|
|
Sv Maijs 29, 2011 15:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 4244
Pilsēta: Иманта
|
Что с комарами случилось? Раньше ж не было такого... а сейчас поголовно у всех реакция сильная.
У мелкого тож на укусы припухает, немного твердеет кожа как мини-шишки, ничем не мажу, ибо не критично.
_________________ Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1048
Pilsēta: Пурвциемс
|
В прошлом году нас тоже кусали,но такой реакции ни разу не было. А вэтом году точно мутанты летают.Дня 3 назад был укус,вздулась шишка.А вот после вчерашнего укуса пол-лица раздуло.На дочу жалко смотреть
|
|
|
Ziņojumi: 2313
Pilsēta: Riga
|
И у моей тоже самое, никогда никаких алергий не было . Ну так пишут что вон то корову сожрали, то стадо целое. Наверное прикормили их чем то.
|
uz augšu |
|
|
|
Jelena |
|
|
Sv Maijs 29, 2011 17:31
|
|
|
|
Ziņojumi: 299
|
У моей младшей такая же реакция на комариные укусы . Нам помогает йод - на припухшее место на ночь рисую йодом сеточку, к утру все проходит
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Я согласна с milena_m - лучше не совмещать гомеопатию и аллопатию, и прочитать про гомеопатию и антидоты в частности стоит.
Вообще надо не бояться и спрашивать своего врача-гомеопата, что можно, что нельзя.
|
|
|
|
Ужас, у нас снова сильная реакция на укус. На этот раз укусили в бровь и возле глаза. Сильно опухли веки. Дала вчера в 17:00 Apis, а сегодня на утро всё опухло так, что ребенок не может открыть глазки Вчера прикладывала компрессы из уксусу. Помазала Traumeelом.
Что еще можно сделать?
|
|
|
Ziņojumi: 42
|
а чего это мой комментарий потерли? И не один даже. С какой стати? Я ведь ни один пункт правил не нарушила Эх, испужались фактов, духовные вы наши гомеопаты. Правда мало кому нравится, да. Я так понимаю, тут весьма осведомлены о риске влияния аллергена на детский организм, что с уверенностью советуют то одно, то другое. Ну-ну, играйтесь. Только не забывайте, что по очень тонкому льду ходите.
|
uz augšu |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Treš Jūnijs 01, 2011 18:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 7664
Pilsēta: Саркандаугава
|
fransmaas : | а чего это мой комментарий потерли? И не один даже. С какой стати? Я ведь ни один пункт правил не нарушила Эх, испужались фактов, духовные вы наши гомеопаты. Правда мало кому нравится, да. Я так понимаю, тут весьма осведомлены о риске влияния аллергена на детский организм, что с уверенностью советуют то одно, то другое. Ну-ну, играйтесь. Только не забывайте, что по очень тонкому льду ходите. |
первое и последнее предупреждение по неоднократным нарушениям следующих пунктов правил поведения на форуме:
Citāts: |
3. Приветствуется аргументированный спор, а не эмоциональные, легковесные высказывания.
4. Если участник дискуссии не уверен в своей правоте и высказывает предположение и/или допущение, то стоит перед или после такого высказывания писать ИМХО (IMHO).
7. Необходимо придерживаться заявленной темы и стараться не расширять ее рамки, так как это ведет к флейму (уходу от темы).
8. Не приветствуются намеренное провоцирование флейма, маловразумительные посты (сообщения), излишне эмоциональные посты, использование БУКВ В ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ (CAPS).
16. Запрещено любое публичное обсуждение действий модераторов и администраторов. Если Вы не согласны с политикой модерирования, пишите администрации e-mail или ЛС.
|
|
uz augšu |
|