|
|
Riska |
|
|
Sest Nov 20, 2010 00:10
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
Советы отчаявшейся домохозяйке Тема: Кухня и мытье посуды
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
Mopsel |
|
|
Sest Nov 20, 2010 00:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 862
Pilsēta: Упесциемс
|
Спасибо за статью! Актуальная и наболевшая тема!
Ещё идея в копилку (если понравится) - губку для мытья посуды можно засунуть вместе с посудой в посудомойку, после такой стирки-мойки она будет как новенькая
_________________ Страна чудес молочных!
|
uz augšu |
|
|
|
Irka |
|
|
Sest Nov 20, 2010 00:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 5284
Pilsēta: Mežāres
|
Есть ещё один способ заблестеть кухне - сделать там ремонт. У меня уже 2 месяца всё сияет, хотя я никогда не любила находиться в данном помещении для чего-то, кроме поглощения пищи. Теперь всё делаю с радостью и удовольствием.
|
|
|
Ziņojumi: 63
|
Irka : | Есть ещё один способ заблестеть кухне - сделать там ремонт. У меня уже 2 месяца всё сияет, хотя я никогда не любила находиться в данном помещении для чего-то, кроме поглощения пищи. Теперь всё делаю с радостью и удовольствием. |
Абсолютно согласна!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 823
Pilsēta: Германия, Мюнхен
|
Лимон в посудомойке! Всё гениальное просто!
Спасибо за советы, но за этот - в особенности!
Из готовки еще использую вот что:
1. делаю "сухие смеси". По баночкам смешиваю ингредиенты для выпечки и для оладий/блинов. Например для сырников у меня идёт мука, изюм и немного сахара. С утра очень удобно высыпать это из баночки, а не возиться с пакетом муки, сахарницей и пакетиком изюма.
2. котлеты делаю за один раз на 3-4 обеда и замораживаю. Самодельные полу-фабрикаты не идут в сравнение с магазинными Да и время готовки и количество убираемой посуды ощутимо сокращается.
3. по аналогии с водяным фильтром, кофеварку тоже заправляю с вечера. С утра только кнопочку нажать остаётся.
_________________ Русскоязычный семейный портал Мюнхенаhttp://clevermama.club/
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 100
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Очень помогает экономить время запас бульонов впрок. Когда есть время варим бульоны (любые - овощные, мясные, рыбные), процеживаем, разбираем мясо, разливаем по пластиковым контейнерам и в морозилку. Мне это очень помогает, особенно, если в рецептуре блюда встречается, например, "залить куриным бульоном".
|
uz augšu |
|
|
|
onyeka |
|
|
Sest Nov 20, 2010 11:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 670
Pilsēta: Югла (Рига)
|
хорошая статья!
девочки спасибо вам.
Несколько советов взяла на вооружение.
Тоже люблю мыть посуду одновременно с готовкой еды, правда если этой посудв немного.
Да, и как-то много всего одновременно делаю.
Ревизии по шкафам и в гардеробных - милое дело. Если меня не видит и не слышит муж, то я в шкафу.
|
uz augšu |
|
|
|
Murr |
|
|
Sest Nov 20, 2010 11:44
|
|
|
|
Ziņojumi: 9708
Pilsēta: Prague, CZ
|
Я, загоревшись идеей нгавсегда убрать причину моего утреннего раздражения ее все-таки убрала! В это не поверят ни мои родственники ни более тесно знакомые со мной друзья, но могу призвать мужа в свидетели - моя кухня в ЛЮБОЙ моемнт суток, что бы там не происходило БЛЕСТИТ уже в течении 10 дней!! чисто, убрано, красиво!
есть и другая сторона моенты, конечно Я как тот алкоголик, зашившийся от зелья, которому нельза даже 50 грамм по праздникам, так и мне пока (надеюсь) нельзя ни полшага отступить от той блескучести, то есть если вот хоть кружечка одна осталась я ее робко "ай, потом!.... нееет, СЕЙЧАС!" но семья довольна.
будем продщолжать!
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
uz augšu |
|
|
|
wolf |
|
|
Sest Nov 20, 2010 12:43
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5385
Pilsēta: Ильгюциемс
|
Я сковородку сразу с плиты в раковину под воду,капельку ферика один раз губкой протер и она чистая.
Всю использованную посуду в течении для складываю в посудомойку. На ночь ее и стиральную машину+сушка включаю. Утром,пока жду кофе, все это дело разбираю.
В конце дня, перед тем, как укладывать детей спать привожу кухню в порядок, все протираю тряпочкой.
В стеклянных баночках храню орехи. Крупы в железных баночках и как в старые добрые времена на крышках их подписываю. Приправы в картонной коробочке все лежат.
Вы мне лучше расскажите как с энтузиазмом помыть аквариум
_________________ мама супер-дочек
|
uz augšu |
|
|
|
Murr |
|
|
Sest Nov 20, 2010 12:53
|
|
|
|
|
Вольфик - просто под кран сковородку - сильно срок ее жизни сокращаешь Тк перепад Т случается - тефлон отслаивается, а стальная-чугунная потом будет пригорать, либо вообще накапливается усталость метала и может треснуть. Поэтому лучше - кипятком
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
uz augšu |
|
|
|
Mopsel |
|
|
Sest Nov 20, 2010 12:53
|
|
|
|
Ziņojumi: 862
Pilsēta: Упесциемс
|
wolf : |
Вы мне лучше расскажите как с энтузиазмом помыть аквариум |
лично я уже пол года собираюсь и всё ещё никак....
Благо там рыбок нет. Вода уже скоро испариться и будет легче донести до ванной!
_________________ Страна чудес молочных!
|
uz augšu |
|
|
|
Murr |
|
|
Sest Nov 20, 2010 12:55
|
|
|
|
|
у меня еще совет убрать все круглые коробочки вылился в то, что я теперь все в холодильнике стала в коробочках хранить. Никаких кастрюлек, открытых консервных банок итд - все переливается-перекладывается в коробочки. Места стало гораздо больше и порядка в холодильнике больше!
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
uz augšu |
|
|
|
Shivanjka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Nov 20, 2010 14:21
|
|
|
|
Ziņojumi: 5641
Pilsēta: рига, вецаки
|
Очень хорошая статья! многое взяла на воороужение, спасибо!!! в таком духе про остальные помещения интересно было бы, фишечки разных хозяек - очень здорово!!!
|
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Nov 20, 2010 14:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 7505
Pilsēta: Рига, Иманта
|
ух ты, спасибо за статью! Как здорово, если ещё в этой серии будут статьи
Очень люблю, когда с утра на кухне блестит Слежу за тем, чтобы всё мылось сразу после использования. Меня любимый всё пытается склонить -- "ты оставь, я потом помою", а я не могууу оставить Знаю, что помоет потом обязательно, только мне прямо сейчас надо
У меня на кухне есть один нерешённый вопрос -- куда класть горячие крышки, снятые на время с кастрюлек с готовкой. Если класть просто на поверхность, то потом там мокро, а то и жирно и грязно, и снова мыть. А в раковине не всегда место есть в ту секунду. Может у кого есть какое-то более изящное решение данного вопроса?
|
|
Murr |
|
|
Sest Nov 20, 2010 14:38
|
|
|
|
|
Надя, статьи БУДУТ! помещений в квартире еще много
По поводу крышек - я теперь либо кладу в раковину (раковина всегда пустая хотя бы одна) либо переворачиваю на поверхность стола.
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Nov 20, 2010 14:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Продаются специальные подставки - там крышка стоймя держится. Или на рейлинг покупается вешалка для крышек - она вообще для чистых, но можно справа - для чистых повесить, слева - для грязных, например.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Nov 20, 2010 15:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 7505
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Маргарит, Мурр которая , у меня всего одна раковина, а у тебя их сколько? Никогда не видела кухни, где больше 1-ой раковины На самом деле я тоже по мере возможности держу раковину пустой. Посудомойки у нас нет, но посуду в раковину я никогда не кладу, я её мою сразу. Но у меня очень мало места на кухне, катастрофически. И времени обычно тоже в обрез. Надо и место и время использовать наиболее рационально. ПОэтому раковина иногда бывает занята на те минуты, когда нужно крышку снять. Но сли свободна, то тоже туда кладу. А вот ручкой вниз класть боюсь -- обжечься боюсь. Сильно в сторонку не отложить, места мало.
MargG, никогда таких не видела А на что они похожи и где продаются?
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Nov 20, 2010 15:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
В посудных. Для рейлинга хороший выбор в Рито и в Комфорте, что на Краста (он сантехнический).
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2413
Pilsēta: Задвинье, Центр, Марупе
|
Я тоже совмещаю уборку на кухне с готовкой, особенно веселей это делать под какой-нибудь фильмец, благо руки свободны и грязной посуды гораздо меньше, когда готовлю в Термомиксе.
Интересный совет с лимончиками
Крышки...сначала поднимаю, наклоняю над сковородой - сливаю влагу и потом переворачиваю, кладу на столешнице.
_________________ Вадимочке 19 лет
|
uz augšu |
|
|
|
margo1 |
|
|
Sest Nov 20, 2010 17:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 2562
Pilsēta: Марупе
|
Nyamu
У нас всегда была двойная раковина (глубокая и большая) и когда посуда мылась вручную и сейчас, когда есть посудомойка - это просто удобно.
Крышки можно на спец. подставку, но у нас такой проблемы нет - в цептере крышки вешаются прямо на кастрюлю.
|
uz augšu |
|
|
|
Murr |
|
|
Sest Nov 20, 2010 17:32
|
|
|
|
|
Надя - две раковины в смысле вот так
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6397
Pilsēta: ПриРижье
|
у нас раковина одинарная, но с металлической сушилкой для посуды - туда горячие крышки кладу, если там свободно. если нет, то обычно деревянную доску достаю и на нее складываю, тк обратною стороною класть мне лично неудобно - потом не взять никак, горячо ж.
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
uz augšu |
|
|
|
Murr |
|
|
Sest Nov 20, 2010 17:55
|
|
|
|
|
у меня вот такой на внутренней двери шкафчика, но я его не использую - там теперь тряпки развешены
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2872
Pilsēta: Адажи, Пурвциемс
|
Статья вовремя! Но это ж какой силой воли надо обладать, чтоб себя за волосы, да к раковине! Особенно если учесть, что имея троих маленьких спиногрызов на кухню времени вообще не остается... да что там на кухню, в туалет и то - по праздникам, а так - терпишь! Но порядок я тааак люблю, так что по ночам занимаюсь надраиванием раковины и посуды (а посудомойки-то нету!)
Прибавлю рецептики и от себя.
1. Куда влить фэйри? - ответ - в тот же дозатор! Можно поставить два дозатора отличные по цвету или в виде смыкающихся как пазл посудин - одно для мыла, другое для фэйри. Мало того, что эстетично, к тому же дешево, надежно и практично. А парные элементы - к счастью в доме!
2. "Истра" латвийского производства - лучшее средство от жира! (не на правах рекламы). Разъедает и сжирает жир прямо на глазах. Этим можно отмыть ВЫТЯЖКУ, (при этом ее не надо ТЕРЕТЬ!) и все заляпины от жира на стене у плиты и вокруг нее, просто грязную сковородку. Полил щедро, стоишь, кофе пьешь, а оно прямо на глазах пениться, цвет меняет - красотищА! А главное, мой хромовый чайник после протиркой его тряпочкой СНАРУЖИ, смоченной в "Истре" просто как из магазина, все спрашивают "Новый?" Единственное ограничение - тефлон разъедает.
Так я угробила свой новенький утюг Браун - решила его почистить "Истрой"... Аминь!
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
Pēdējo reizi tika rediģēts: JevgenijaO (Sv Nov 21, 2010 00:33), kopumā tika rediģēts 2 reizi (-es)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1888
Pilsēta: Jurmala, Kauguri
|
Мне когда-то очень хороший-знающий человек сказал, что после еды на кухне должен быть порядок, это как бы завершает трапезу. И если там остался бардак, еда пошла во вред...С тех пор старась все после еды убрать, но сейчас есть один едок, который все вываливает на пол и пол за день-два становиться очень страшный, что меня разрушает, а помыть каждый раз не выходит но все это временно